| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 15.02.2007, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
| в районе 150 грн за новый колебание +/- 30 грн в зависимости от наценок... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazik Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2007 Сообщения: 15 Откуда: Луцк
|
Добавлено: 15.02.2007, 16:56 Заголовок сообщения: |
|
Понятно ...
А был ли где-нибудь замечен винт гребной шаг 320 ?
И еще хотелось бы такой: "имеющим шаговое отношение H/D =1,0 (шаг и диаметр равны 240 мм)" (Инфа взята тут http://mottors.narod.ru/Polezn.htm )
Есть такие ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 19.02.2007, 12:41 Заголовок сообщения: |
|
| Mazik писал(а): |
Понятно ...
А был ли где-нибудь замечен винт гребной шаг 320 ?
И еще хотелось бы такой: "имеющим шаговое отношение H/D =1,0 (шаг и диаметр равны 240 мм)" (Инфа взята тут http://mottors.narod.ru/Polezn.htm )
Есть такие ? |
Есть такие. Цена на винт шаг 320 где-то 150гр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.02.2007, 19:00 Заголовок сообщения: Re: Помогите купить винты !!! |
|
Здравствуйте уважаемые водномоторники !
Помогите решить такую проблемку ...
Имеем катер КРЫМ и мотор Вихрь-30, на моторе стоит обычный (красный) винт. И при полной загрузке катера большие проблемы с выходом на глисс ... Нужен другой винт ... Хотелось бы вообще прикупить наборчик из скоростного и грузового винта или вариант с винтом изменяющим свой шаг адаптированного для Вихря. Катер используется в разных режимах и при разной нагрузке ... поэтому и хотелось бы иметь один скоростной, для поездок одному и грузовой для прогулок с друзьями ...
Подскажите кто мог бы продать или дайте информацию где можно купить ...
Большое спасибо за инфу ! |
Мне почему-то очень кажется, что проблему решаете не с той стороны. В-30 что на 300_м, что на 320 винте Крымку вытаскивает на глисс достаточно легко. У меня стоит мультипич - Крым_М на одном В-30 при шаге 300-310 тянет четверых + багаж. Поэтому прежде чем ставить более грузовой винт, советую с движком детально разобраться.
По ценам на винты. По объявам в газетах - от 100..120 грн. Я прикупил недавно пару на Н-23 (250 и 300 мм) - 100 грн. Мультипичь (винт переменного шага) на В-30 по газетным объявам - 150..250 грн, даже новый можно найти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 20.02.2007, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
| Паша в мультипиче КПД только в одном положении. И то шаг не велик. И наверное трех лопосной. Если брать то двух лопосной на пустой лодке и два чела будет хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazik Зелёный Юнга

|
Добавлено: 21.02.2007, 21:17 Заголовок сообщения: |
|
Мда .... странно ... Но у меня родной 300 винт с нагрузкой в 4 чел. у меня почти не выходит на глисс ... хотя с одним-двумя летит как сумашедший ... С движком вроде как все в порядке ... перебран как положено, все сделано !
Да, какая то странность происходит ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 22.02.2007, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
| sa-san писал(а): |
| Паша в мультипиче КПД только в одном положении. И то шаг не велик. И наверное трех лопосной. Если брать то двух лопосной на пустой лодке и два чела будет хорошо. |
КПД как понятие есть во всех положениях шага, только в одном положении этот коэффициент больше, в двугом - меньше. У трех лопастного мультипича максимальный КПД в достаточно небольшом промежутке значений шага, но точно не в одном положении.
Двухлопастной - из-за меньшего дискового отношения рассматривается только как скоростной винт. А у вопрошающего немного другие требования, ему тягу необходимо поднимать, поэтому двухлопасник - не для данного случая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 22.02.2007, 11:30 Заголовок сообщения: |
|
Мда .... странно ... Но у меня родной 300 винт с нагрузкой в 4 чел. у меня почти не выходит на глисс ... хотя с одним-двумя летит как сумашедший ... С движком вроде как все в порядке ... перебран как положено, все сделано !
Да, какая то странность происходит ... |
На штатном трехсотом должен вытягивать, если конечно в каждом пассажире не скрывается боец сумо и багажа в лодке для недельной автономки! Какое состояние днища? На каком заглублении редуктор?
Последний раз редактировалось: Pasha (26.02.2007, 10:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazik Зелёный Юнга

|
Добавлено: 22.02.2007, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
Ну мы и двое не подарки ... по 100 кг каждый ... Остальные двое такие же ...
А что, для Крыма-М и Вихря-30 получается слабо таскать 400 кг и десяток удочек, да пару заряженных ящиков с блеснами ?
Ну еще 40 литров бензина + аккумулятор ...
.... похоже нужно увеличивать мощность мотора, для более комфортных поездок ...
Или все же можно попробовать поиграть винтами ?
Какой тогда в таком случае винт присоветуете ?!
Если не винт, то какой мотор ? Марку, мощность ? И где раздобыть нормальный б/у ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 23.02.2007, 10:56 Заголовок сообщения: |
|
Дык и во мне больше центнера , но 4_х челов + бутор (где-то в сумме 350-360 кг) на 300_м винте В-30 мой Крым_М тягал без особых проблем. Поэтому я и писал по поводу технического состояния двигателя. Хотя упомятый аккум и бенз могут быть решающими в смысле веса. Попробуйте 280_й, думаю что картина должна поменяться, правда тахометр очень желателен, дабы не перекрутить движку.
Если считать теорию, то В-30 в нормальном состоянии должен тянуть около 26х25 = 650 кг суммарного веса, т.е. вес лодки, двигателя, и т.п.
Двиг (50кг), аккум (16-20 кг), Лодка(150-180кг), бенз (40кг) = 260 кг. Минусуем, остается порядка 390 кг под пассажиров и груз. Т.е. в Вашем случае глисс возможен при идеально работающем В-30 и минимуме другого багажа.
По поводу максималки – разумное значение 40 сил, 30 – также весьма уверенное глиссирование (если говорим о импортных конях). Полтинник также возможен, причем может рассматриваться 4т как более тяжелый, крымовский транец его выдерживает нормально без доп. усилений. Но ходить уже надо «с головой», кильнуться на такой мощности как два пальца #босцать…
Сейчас у меня на Крым_М спарка 2хВ-30, в большинстве случаев использую процентов 70% мощности, крейсерские обороты – 4000…4500. И даже в этом случае халатности в управлении себе не позволяю, боковой снос у Крыма очень неприятное явление, и если это допустить на волнении, оверкиль обеспечен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mazik Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.02.2007, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
Мда ...
Просто супер ликбез !!! Очень большое спасибо !
Вы ответили практически на все мои вопросы.
Очень, очень толково ! С меня при встрече причитается !
И еще один вопрос, где бы купить винт 280 с доставкой в Луцк ?
А то у нас с таким товаром напряженка  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 26.02.2007, 10:26 Заголовок сообщения: |
|
Рад был помочь . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|