| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fisher_and Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 223 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.06.2009, 23:26 Заголовок сообщения: |
|
Как по мне сезон начался и даже если уже купить лодку ,движку.лафет то запустится на воду составит месяц.Почем? А по тому:
проверить на течь,перерегистрировать,установит движку (если транец не поднимать),и так далее. Я сталкнулся с такой же проблемой год назад, и для себя сделал как считаю правильный выбор. Купил корпус (Сарепта), и написал что я хочу в итоге получить от лодки. Первым делом был импортный двиг,опыт до этого только с импортняками.Вторым ремонт и доделка лодки, чтоб безопасно ходить и детей с женой катать,сюда включил-пайолы,транец под 508 ногу,покраска,сиденья,рулевое,тахометр.
К чему веду, купи корпус, отложи на движку, и до начала следуюшего сезона накопи еще на ремонт, воссоедини все в единое целое в следующем сезоне и получай сатисфекшен,как по мне лучше получить позитивное впечатление и удовлетворение от своего корабля позже ,чем пройти путь который может загубить в тебе желание управлять лодкой и владеть ей. ИМХО _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 06.06.2009, 8:23 Заголовок сообщения: Re: Лодка необходима для: |
|
| Александр Со писал(а): |
Я рассматривал вариант взять старый корпус и привести его в порядок. Но первая проблема время, вторая место, машину ставлю на стоянке, живу в съемной квартире.
Характеристики лодок смотрел, хочу Прогресс-2.
не лучше ли купить новую лодку около 4000уе с характеристиками не хуже, + трейлер и двигатель получится на 1500-2000уе дороже, но лодка новая ? |
Сложный вопрос.Думаю что для того что-бы привести старый корпус в порядок нужно и место и немало времени ,соответствующий инструмент и материалы и к тому-же мало- мальский навык в ремонте-что в совокупности равносильно покупке нового корпуса.Если хотите брать все-таки Прогресс то для условий водохранилища наиболее лучше подойдет П4,при сходных параметрах с П2 он меньше "рыскает" (устойчивее при встречной волне) ,к тому-же наличие удобного самоотливного транца (что решает проблеммы с переделкой ) повышает безопасность в условиях водохранилища.При покупке корпуса желательно проконсультироватся с чел. ,имеющим опыт эксплуатации,которому Вы доверяете.При этом желательно не только осмотр на воде но и на берегу (состояние заклепок ,киля,скуловых накладок,наличие повреждений и т.д.).Если такого чел. нет то желательно перед покупкой сделать несколько фото,выложите на форум думаю что форумчане Вам помогут -здесь много владельцев Прогрессов к тому-же есть есть" Клуб любителей Прогрессов".Второй непростой вопрос относительно Вихря (уж не буду Вас цитировать).Конечно 800 у.е. Вихрь не стоит -ему "золотая"цена 300 баксов (если мотор в хорошем .рабочем состоянии)."Ужасы и кошмарные сны" о Вихрях несколько преувеличены если конечно есть опыт общения с техникой а главное желание.Но для начала (а тем более если планируется в будущем покупка иномарки) думаю что лучше взять Нептун,мотор намного лучше в конструктивном плане,намного проще в ремонте и меньше расход топлива хотя и уступает немного по мощности Вихрю30.Да и понадежнее в эксплуатации при этом стоит дешевле Вихря. Походите сезон,приобретете личный опыт (ходить на лодке под мотором тоже надо уметь) потом определитесь с покупкой иномарки,может и б/у. Это лично мое мнение по этому вопросу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 07.06.2009, 6:31 Заголовок сообщения: |
|
Для семьи я б посоветовал вот это.www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3310. Думаю будет в самый раз, и по бюджету. Имхо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vадим Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 27 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 07.06.2009, 15:53 Заголовок сообщения: |
|
| Амур отличный вариант, но тут в фотообьявлениях есть Прогресс с Нептуном за 1700 уе, Стоит на РОПе, по описаниям нормальное состояние. Кто ищет, тот всегда найдет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 07.06.2009, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
Я тож хожу на Проге, но на мой взгяд при наличии 3-4х т у.е. Я бы брал Амур. Так как это много места, мореходность, что очень важно когда с семьёй на воде, ходовые качества . ДА и корпуса у них моцные. Плюс по конкретному варианту можна решить с местом на РОП. Но это моё личное мнение. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 07.06.2009, 21:15 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик я бы не был так категоричен. Амур конечно катер хороший но у него размер и вес уже немного не трейлерный и с родным двигателем тоже бывают ньюансы. Подвесник ставить тоже недешево. Да и в обьяве по моему Амур валовый, как на нем по мелякам лазить? Мне самому Амуры нравятся но Прог и Амур это лодки разного класса. ИМХО
И кстати где топикстартер потерялся? Интересно на чем выбор остановится? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 08.06.2009, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
Ув Александр Со! Соглашусь с Петр Санычем.Лучше Преобрести Прогресс4. Он более мореходнее.И не стоит брать Вихрь,если с Вами в лодке,нет хорошего знакомого, заядлого "Вихревода".Для рыбалки и путешествий Прог 4 отличная лодочка.Что касается отдыха с семьей - то лучше преобрести Москву2,но она дороже будет.По поводу переделки лодки под себя - это все переделывается по ходу эксплуатации лодки.Ищите плюсы и минусы,а потом занимаетесь переделками.Вот например я на своем Проге4 (купленном в прошлом году с Вихрем) переделал транец и сделал его выносным и повесил МС40.(Кста,мотором пока вполне доволен).Вобщем мнение лично мое - я бы покупал Прогресс 4 и МС40. _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anton Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.05.2009 Сообщения: 17 Откуда: г.Киев
Группы
|
Добавлено: 08.06.2009, 21:38 Заголовок сообщения: |
|
В прошлом году приобрел Прог -4 с Двумя Нептунами.( катаюсь на Киевском ВДХР). Двигатели простояли 4 года . Один - перебрал помпу и завел сразу. Покатался с месяц. Постоянные проблемы с зажиганием. Доста! Второй - отвез в ремонт мастеру возле з-да Ковальской на Корчеватом. Сделал бомбово. Заводился с пол-тычка. Расход бензина децельный- 8л/час на крейсерской. Одна проблема - слабый. Езжу: Окуниново -15км по морю, Сорокошичи -25км по морю. Если ветер и сильная волна - очень тяжело возвращаться и второе - гнетет, что если недай бог, что, места дикие, на веслах 25км в шторм-хрен домаслаешь . Осенью приобрели Сузуки-40 - совсем другое дело. При этой скорости выход на место в три раза быстрее - Сорокошичи -за 30 мин. Уверенность в двигателе и уверенное управление в шторм . Но есть недостаток - вес. Вес в 75кг пригрузил жопу и те мели, которые не замечал - все наши. На амуре я думаю в Окуниново вообще делать нечего.
Теперь дорабатываем лодку на этот сезон.
А вообще, мое мнение, что тяжело подобрать лодку снабженную "нужным" мотором и сделанную под Вас. Поэтому, определившись, где будете ходить, с кем и для чего, надо купить сначала лодку, пофиг с каким мотором - главное чтоб корпус был нормальный. Затем покататься сезон, определиться с мотором и теми недостатками, которые хочеться доработать. А в межсезонье заработать на новый мотор и доработать корпус, транец, тент, седушки , лебедки - короче кому че надо.  _________________ Антон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Со Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2009 Сообщения: 11 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.06.2009, 8:36 Заголовок сообщения: Вопрос |
|
Прислушаюсь к совету fisher_and.
Думал все гораздо проще, чем больше сейчас вникаю, тем больше вопросов. Спасибо форумчанам, не ожидал такой поддержки.
Спешить не буду, может даже возьму пока до осени надувную лодку с простеньким мотором, хоть почувствовать что это такое. Ближе к концу лета надеюсь и денег будет больше и цены мне кажется ниже, все же впереди зима.
Согласен со многими, что своими руками интереснее, да и руки к этому вроде стоят, но дело во времени и месте, кроме этого слишком много и сразу необходимо: трейлер, лодка, мотор, регистрация, обучение и др.
Подскажите пожалуйста, как подбирается двигатель к резиновой лодке, подойдет ли например Нептун, а именно устройство транца в лодке ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 8:50 Заголовок сообщения: |
|
Это много для надувнушки ))))
Если из отечественного - то это ветерок
Ну а у иномарок выбор просто огромный ... но и цена (((
Хотя смотря какая надувнуха ....
напишите модель лодки ...тогда проще будет подсказать по мотору  _________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anahtim Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 45 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
Вставлю свои 5 коп.
Начинать нужно с бюджета и им же и заканчивать.
Имея на руках 3-4 тыс.у.е на лодку надо быть готовым сразу же отказаться от идеи получить за эти деньги нечто "мореходное для семьи".
За эту сумму можно укомплектовать неплохую надувнуху, либо кататься на совковой кастрюле средней "живизны" в родной комплектации с Выхрем и местом на РОПе.
Добрые люди советуют Амур или Москву, дык забывают про то что этим корабля подавай мотор от 60 и выше, что сразу приводит к растрате 100% бюджета выделенного на лодку.
Лично мое понимание "бюджетного, мореходного, для семьи" это живой Прог4 с электрикой и импортной дистанцией и б/у иномарка 40ка 2Т + лафет для перемещения. Легко догадаться что цена подобного комплекта с нормальными документами от 5 куе и выше.
Все ИМХО исходя из личной эпопеи по тюнинху Прог4 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 11:12 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
| Александр Со писал(а): |
Спешить не буду, может даже возьму пока до осени надувную лодку с простеньким мотором, хоть почувствовать что это такое. |
Я как владелец прога скажу что сам прихожу к мысли что для рыбалки я себе еще резинку с мотором взял бы. Они одна другую не заменяют. На дюральке не на всякое озеро заедеш и легковой машиной даже с трейлера не всегда сбросиш. С мотором и размерами резинки опять вопрос упирается в цель использования. Не надо забывать о весе комплекта и о размере. В среднем лодка под нептун будет весить около 50 кг. Нептун кг на 5 меньше. Если на рыбалку собираешся ездить сам то я боюсь что после сборки лодки и навешивания мотора (нептуна) рыбачить уже не захочется. Я себе бы присматривал комплект чтобы можно было сбросить самому. То есть лодку 3.3 и мотор3.3-5 сил. Это в случае на рыбалку максимум вдвоем. Для глиссирования 8 и выше и лодка с надувным килем. Потом в случае покупки дюральки маленький мот можно использовать как резервный. Так что все опять упирается в то для чего нужна лодка.
У меня в прошлом году сначала было намерение о покупке резинки. Посчитав все я сразу взял прог потому что хорошая резинка тоже стоит недешево.
По поводу трейлера можно не сильно спешить мне лично предпочтительнее что бы лодка была на воде. А когда она на воде трейлер надо весной и осенью.
ЗЫ. Под резинкой везде подразумевать ПВХ.
| Владимир-Nordic писал(а): |
| Вот тут интересные катера, но чуть дороже чем вы предполагали. |
Чуть это сколько процентов на 500? У вас 9 сообщений и ничего толкового в них нет, одна реклама. Надоело уже. Судя по тому что вы даже рекламу подать толком не можете копить вам на такой еще лет двести.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anahtim Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.10.2008 Сообщения: 45 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.06.2009, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
Pasic, я Вам как "опытный юзер" комплекта Haris 285 + Suzuki 2,5 скажу, сборка оного надоедает не чуть не меньше чем сборка любого надувного плавсредства. Хотя вес Сузы 13 кг, а лодки килограм 25-30. Особенно "радует" сборка разборка "гондона" при тепмературе +2-3 градуса в период осеннего щучьего жора. А уж какая несказанная радость вымывать грязь и песок из лодки по такой погоде
Как по мне все надувнухи кроме РИБов есть жесткий компромисс в комфорте и удобстве эксплуатации.
А еще вспомнить наши "абсолютно безопасные" берега с битыми бутылками и консервными банками.
у меня пару латок за 3 сезона очень щадящей эксплуатации.
З.Ы. Все сказанное и сподвигло меня к переходу на кастрюлю
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
| Владимир-Nordic писал(а): |
Вот тут интересные катера, но чуть дороже чем вы предполагали.
Сам коплю на подобный... Но мне ищё далеко.... |
Послушайте, ну это же порядочная наглость ни к селу ни к городу лепить свои норвежские говнопластиковые ботинки. Копите молча. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимир-Nordic Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.10.2008 Сообщения: 4 Откуда: Україна Бориспiль
|
Добавлено: 09.06.2009, 12:13 Заголовок сообщения: Re: Вопрос |
|
Удалено модератором.
Nordik, моё терпение начинает заканчиваться, к тому же пасик абсолютно прав, правил Вы нарушили гору горскую. И я не самый добрый здесь модератор. _________________ Продажа катеров Nordic и Arctic - тут катера VIP класа, катера для рыбалки и просто ракеты !!!
Спроси у Google или Yandex он тебе ответить.
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|