Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите советом, хочу лодку, но с чего начать незнаю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pasic
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 10:40    Заголовок сообщения:

Александр Со по данному корпусу вам уже все сказали, металолом. И еще вопрос? На фото голый корпус. Вы планируете сразу ставить и делать? Походить на этом до конца сезона будет немного проблематично. К чему я веду. При покупке такого корпуса вам сразу надо его делать. Те же сиденья, тент, стекло, пайолы. Заодно и красить, потому что устанавливать все это на некрашеный корпус несерьезно. По деньгам тоже прилично выйдет. Не забываем нам еще с мотором надо что то думать. Мое ИМХО ищите не корпус а лодку с родным тентом, лавками, пайолами. На него можно прямо так ничего особо не делая установить мотор, покататся до конца сезона, понять что такое моторная лодка и как вы ее хотите сделать. К зиме подсобирав немного денег (если не к этой зиме то к следующей) начинаете делать. Пока вы сами на ней не походите вы не поймете что это такое и что бы вы хотели видеть. А купив корпус ввалите туда денег и через месяц поймете что столик хотелось бы на другом месте, велюровый салон с БМВ в дождь не так уж и круто, ковролин красиво пока лодка в гараже и вообще надо было брать 5ю казанку(к примеру). А так вы купили покатались поняли устраивает не устраивает и в первом случае начинаете делать, во втором продаете так как взяли и начинаете поиск того что устроит. Читать отзывы одно а походить на лодке хоть пару месяцев в различных условиях это другое. Деньги вложенные в тюнинг вкладываются для души, на продаже они не отбиваются. Я зимой видел казанку 5 вмерзшую в лед. Хорошо сделанная лодка с хорошим мотором. спрашиваю у сторожей,что так? Говорят пацаны купили покатались два месяца и забили. Зачем было вкладывать столько денег и так все потом похерить? Не понимаю. Ладно отвлекся.

Вкратце постараюсь обрисовать на что надо обращать внимание при покупке протеза. Основано на многих прочтенных темах по выбору лодки , общению с владельцами и личном опыте. На истину в последней инстанции не претендую так что если будут мнения отличные от моего прошу тоже высказать.
1.Как мне говорили все деды на РОПах главное в проге это киль. Если вы видите что киль пошел гнить можете разворачиватся и уходить.Так же и скуловые накладки. Переклепка этого всего невесело. Потому что у дюралевого корпуса с завода сверху дюраля идет плакирующий (защитный) слой. Если пошла корозия то остановить ее можно но плакирующий слой в гаражных условиях не восстанавливается. А если как на фото вверху то стоит подумать что вы можете увидеть когда срежете киль.
2.Белые точки окислов алюминия на днище. Тут мнения расходятся. Они утверждают что не страшно другие что нежелательно. Мое мение раз они пошли значит плакирующий слой уже поврежден что не есть хорошо. Во всяком случае лодку с такой проблемой я бы обдирал и красил сразу после покупки.
3.Латки не так страшно, а если они не на глиссирующем участке днища то ни на что кроме эстетики вообще не влияют. Разве что если вы видите свежекрашенную лодку и на ней десяток латок , то можно поставить вопрос в каком состоянии она была до покраски.(Я видел такую тюнингованную обь-1 сверху все красиво и на днище латок больше десятка.)
4.Транец. Обращайте внимание не продавлен ли он струбцинами до дыр, и нет ли трещин. Вмятины есть почти на всех лодках. Если есть дыры то тоже лечится но можно сбивать цену. Если есть трещины надо смотреть более серьезно со знающим человеком что бы не оказалось что требуется серьезный ремонт. Доска в транце не в лучшем состоянии почти у всех. Как по мне не проблема, я сторонник 40 сил на проге, а под 40 транец все равно усиливать. Заодно и доска поменяется.
5.Проверка на течь. Я с этим сильно не заморачивался клепки подтянуть в случае чего не считаю большой проблемой. Силикон тоже никто не отменял.
6. Ну и в общем посмотреть не порван ли набор нет ли каких то непонятных мест замазанных похабно герметиком. Желательно обратить внимание на уголки в окончании скуловых накладок на корме. Был на РОПе видел они у деда выгнили в ноль а там их поменять надо поиграться.
7. Документы. Лучше чтоб они были. И нового образца. Старые равносильно тому что их нет. Что делать если их нет поищите по форуму такие темы поднимались, но вкратце ничего хорошего.

И можно поинтересоваться что вы с мотором решили?

anahtim писал(а):
Кстати коррозия килевой накладки в точке подъема форштевня -распространення проблема Прогов как 2 так и 4, если повреждения незначительные -сильно пугаться не стоит, при условии что не поедены листы днища. Все устраняется по сравнительно разумной цене и это гараздо менее геморная штука чем например пробоины или серьезные вмятины на днище или по бортам.

Кстати из фото не фидно как там поживает транец, но судя по сотоянию киля там тоже долларов на 200 работы

Аnahtim по данному вопросу у меня немножко другое мнение см. выше Обьясню почему. Помятость бортов ни на что кроме эстетики не влияет латки тоже. Разумеется в разумных пределах. А если есть приличные очаги коррозии на ответственных местах то как не крась а чуть где краску ободрал и оно будет идти дальше. Тем более неизвестно что под ним? Все равно через год два упрешся в замену. Так не проще сразу выбрать корпус без таких заморочек?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anahtim
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 11:38    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):

Аnahtim по данному вопросу у меня немножко другое мнение см. выше Обьясню почему. Помятость бортов ни на что кроме эстетики не влияет латки тоже. Разумеется в разумных пределах. А если есть приличные очаги коррозии на ответственных местах то как не крась а чуть где краску ободрал и оно будет идти дальше. Тем более неизвестно что под ним? Все равно через год два упрешся в замену. Так не проще сразу выбрать корпус без таких заморочек?

Я с Вами почти согласен, особенно лучше найти корпус без этих проблем. Да вот только найти его не так легко. По моему разумению коррозию можно и нужно остановить, для чего надобно просто вычистить все до живого металла, после чего протравить Вл-02 несколько раз а потом можно и красить, ну и естественно восстановить протекторную защиту (это не касается того трупика Прога который показал топикстартер). Потому как обычно именно носовые протекторы отсутствуют на старых Прогах.
Относительно латок и сильных вмятин, то и первые и вторые опычно свидетельствуют о мягко говоря не щадящей эксплуатации, а возможно и о проишествиях на воде, что в свою очередь означает что нужно смотреть не ушел ли набор и общая геометрия (мелкие вмятины и латки выше ватерлинии не страшно). Кстати мы почему то совсем забыли упомянуть о таких болячках как нижние углы транца и сливная пробка.
masionas
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 11:57    Заголовок сообщения:

Согласен с pasic в том ключе, что нужно взять комплектный Прог с родными сидушками, тентом и тд. И НЕ вкладывать в него тысячи у.е. обшивая борта ковролином и велюровый салон. Потому через сезон захочется чего-то больше\лучше,а вложенные деньги не вернуть. Такой комплектный Прог можно за 1200-1500 в среднем взять.

Москва 2+ Х50
anton
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 12:22    Заголовок сообщения:

Кстати на форуме : "А так слабо?" у dimzik есть хороший вариант для начала. Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! http://www.barkas.net/forum/files/thumbs/t_fail_owned_best_failboat_ever_fail_143.jpg
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 12:51    Заголовок сообщения:

anahtim писал(а):

1. Потому как обычно именно носовые протекторы отсутствуют на старых Прогах.
2. Кстати мы почему то совсем забыли упомянуть о таких болячках как нижние углы транца и сливная пробка.

1. Может я неправ но так называемое крепление для носового протектора является только креплением буксировочного дышла. Не могу понять что там даст протектор если он находится выше уровня воды.
2.
pasic писал(а):
Желательно обратить внимание на уголки в окончании скуловых накладок на корме.
Я немного не так выразился.Сливная пробка как по мне не катастрофа но я же написал (На истину в последней инстанции не претендую так что если будут мнения отличные от моего прошу тоже высказать.) Как раз всей компанией составим ФАК по выбору прогресса.
Аnahtim ко мне можно на ты. Не люблю официоз.
anton писал(а):
Кстати на форуме : "А так слабо?" у dimzik есть хороший вариант для начала.

Нам он по грузоподъемности не подходит. У нас надо лодка для семьи а там он сам еле помещается. Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
anahtim
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 14:52    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):

1. Может я неправ но так называемое крепление для носового протектора является только креплением буксировочного дышла. Не могу понять что там даст протектор если он находится выше уровня воды.
2.
pasic писал(а):
Желательно обратить внимание на уголки в окончании скуловых накладок на корме.
Я немного не так выразился.Сливная пробка как по мне не катастрофа но я же написал (На истину в последней инстанции не претендую так что если будут мнения отличные от моего прошу тоже высказать.) Как раз всей компанией составим ФАК по выбору прогресса.

Ну на ты так на ты Сегодня гуляем ...
В оригинале там все таки наверное крепления дышла Упсь ...
Я в химиях не силен, но опытные люди говорят, что у Прогов коррозия в районе загиба форштевня как раз из-за того, что протекторы расположенные ближе к транцу после продолжительной эксплуатации не обеспечивают защиту всей лодки.
Мне встречались прогрессы с живой сливной пробкой, но это редкость, обычно даже на самых ухоженных лодках там есть небольшая течь из-за неудачной конструкции и природной хлипкости. К тому же не знаю на всех ли но на многих Прогах ( на моем в частности тоже) Уголки транца и верхние и нижние а также усиление вокруг сливной пробки сделано из чернухи, что сильно снижает живучесть этого узла при длительных сроках эксплуатации особенно если стоянка на воде.
Еще одна тема, в Прогах по борту стоит усилитель-полособульб, однако довольно часто он повреждался из-за неправильной швартовки и снимался самими хозяевами ибо топорщился и цеплялся при загрузке-выгрузке, вещь не смертельная, но эстетику ухудшает да и жесткость кромки борта на излом страдает.
fisher_and
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 15:29    Заголовок сообщения:

ЖЕЛАЮЩЕМУ ОБРЕСТИ ЛОДКУ Я свою брал на 5 РОПЕ с местом,там корпусов живых -пруд-пруди,и могу у зам.начальника список взять чего продается, приеду в субботу, если интересно пиши в личку,отправлю
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.06.2009, 17:43    Заголовок сообщения:

Аnahtim не знаю как насчет того что не хватает действия анодов. У меня мой бывший П-2 простоял с июля по октябрь с непонятно какими анодами прикрученными внаглую к корпусу, а коррозия пошла в тех местах где ободрал краску о камни и по килю на днище. Форштевень в норме. Хотя все это время внаглую был уперт носом к металлу на причале. Ладно а то сейчас получим от модератора за флуд не по теме. Подморгнуть

Александр Со Fisher_and дело говорит. Я не поверю что бы в Киеве нельзя было за разумные деньги найти 2 прог с нормальным корпусом. Я бы понял если бы обь, москву, южанку2 искали. Это да, редкость. А П-2 на РОПах как грязи. На пятом за стоянку цена приличная так что деды потихоньку будут продавать. Держать ее на том же 5м не обязательно, что то не устроит перейти по моему сейчас не проблема. А 5й РОП довольно большой.
И так ради интереса сколько за тот металлолом хотели? Просто интересно на сколько у хозяина наглости хватило.
p.s. Я кстати свой П-2 тоже на 5м брал.
anahtim
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2009, 9:40    Заголовок сообщения:

По поводу обилия Прог2 соглашусь, а вот с Прог4 ситуация похуже.
Deniz76
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 11.06.2009, 9:51    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):
... А П-2 на РОПах как грязи. На пятом за стоянку цена приличная так что деды потихоньку будут продавать. ... Я кстати свой П-2 тоже на 5м брал.

Дельный совет. Советую под"ехать и поинтересоваться у охраны - они подскажут (сейчас туда так просто в офис не попасть) к кому там обратиться. Об"явлений как таковых дедуганы в инет не выкладывают, а вот список желающих продать карапь в офисе на 5-м РОПе внушительный. Мы с Фишер_энд-ом в прошлом году там были, когда он лодку искал - на доске об"явлений пусто, а на дебаркадере дед сидел и у него на 2 страницы список "товара" с телефонами хозяев... да и Прогрессов тогда неплохих, ухоженных и за недорого порядком пересмотрели...
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2009, 11:49    Заголовок сообщения:

Deniz76 писал(а):
Об"явлений как таковых дедуганы в инет не выкладывают

Я для себя сделал вывод хорошую лодку за нормальные деньги в нете не найти. Тот кто выкладывает обьяву в инет как правило сверяет цены и ставит среднерыночную или выше. А дед на РОПе может и с ценой не наглеть и поторговатся можно. А если лодку продает с концами то еще и барахлом разживешся.

Так как занятся особо нечем вкратце опишу как я зимой П-4 покупал. Может кто то почерпнет для себя что то полезное.

Дело было как раз после рождества. На работе выходные занятся нечем дай думаю катнусь на РОП со сторожами поздороваюсь. Заехал, зашел поздороватся, прошелся по территории, посмотрел на лодку( тогда был П-2), одним словом время убиваю. Потинялся надо и ехать. Уже выезжая на трассу появилась мысль загляну еще на "Ветеран", все равно мимо еду.
Краткое пояснение, лодку покупать никто не собирался, как раз в стране бардак, с курсом непонятно что, да и праздники только закончились, денег ноль.
Припарковался, посидел еще в машине, подумал, решил все таки схожу. Подошел посмотрел доску обьявлений, пусто. Но нам же время убить надо. Идем к сторожу. Подхожу.
Я.-Добрый день.
Он.-Добрый день вы к кому?
Я.-Лодку никто не продает?
Он.-Какую?
( Тут маленькое пояснение. Когда я выбирал себе летом лодку, сложилось впечетление что когда спрашиваеш и сам не знаеш какую лодку тебе надо, то отношение к тебе сразу портится.То есть на такой вопрос нужен четкий ответ.)
Я.-Казанку-5 или Прог-4.
Он.-Есть четвертый-1000 у.е.
Упссь. Я ж то лодку покупать не собирался.Но назвался груздем, лезь в лукошко. Прошлись он показал мне ее, смотрю корпус лялечка.
Он.-Ну что?
Я.-Неплохо но дороговато.
Он.-Так позвони хозяину, может уступит.
Делать нечего звоню хозяину, разговариваем минут 20, из которых 10 я его прошу озвучит цену в гривне (крызис панымаеш). Озвучивается 5000 гривен. Я прикидываю сколько это в у.е. и понимаю что надо искать деньги. Деньги нашлись быстро, при личной встрече я сбил еще 500 грн. (Можно было и больше но совесть замучила), на том ударили по рукам. Ну а потом переоформление, продажа П-2 в общем все как обычно.
Мораль: Если хочешь что то найти его надо искать, повезти может весьма неожиданно. И если что то нравится надо разговаривать непосредственно с хозяином, на цену иногда удается повлиять очень хорошо вниз.

З.Ы. Я смотрю что в свете нынешних цен я свой П-4 очень жирно взял.
anahtim
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2009, 13:32    Заголовок сообщения:

pasic писал(а):

З.Ы. Я смотрю что в свете нынешних цен я свой П-4 очень жирно взял.

Так отож Плачу
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 11.06.2009, 14:24    Заголовок сообщения:

Рассказ поучительный! Сам таких кучу знаю. А можно и всей братии оценить "жирность" лодки? Как правило хозяина от своего детища прёт непадетски Гы гы ржу А глянешь со стороны, там и смотреть не на что. Язык :Р Упсь ...
pasic

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2009, 14:38    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
А можно и всей братии оценить "жирность" лодки?
Merlord та без вопросов. Дайте свои вопросы со здоровьем позакрываю да оценим. А то я в этом году еще и не сбрасывался. Я вполне серьезно собирался и в походе поучавствовать но "Человек предполагает, а бог располагает" Грусно
maxer
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2009, 19:35    Заголовок сообщения:

Если будешь брать импорт, бери однозначно 4 такта. У меня двое знакомых с двухтактниками, оба считают что сделали ошибку. Масло лить придется и уж не такое как в ВИХРЬ, а как минимум чтото импортное. Плюс пятый бензин, короче тот же вихрь, только не ломается. Дорого на двухтактнике долго отдыхать, - это факт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: