| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
severyanin Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.07.2008 Сообщения: 42 Откуда: ЯНАО
Группы
|
Добавлено: 07.07.2009, 3:24 Заголовок сообщения: |
|
| bocman писал(а): |
| Что то не то, а на слух Вы сколько слышите примерно? Возможно что не правильно подключено... |
На слух я пока не разбираюсь, это у меня первый мотор
У меня тахометр Телефлекс, в инете вычитал что у Т-флекса количество полюсов делится на 2, а у У-флекса на 3, то есть при 6 полюсах мотора, на Т-флексе надо ставить на 3Р, а у У-флекса на 2Р, у меня следовательно стоит на 3, попробую сегодня поставить на два.
Поправьте пожалуйста если я неправ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 07.07.2009, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
По логике вещей, если на холостом ходу показывает 900 об/мин., то тахометр подключен правильно.
Винт с шагом 14 явно завышен. 13-й тоже не подойдёт. Ставь с шагом 11, или в крайнем случае - 12.
Иначе двигатель "задушишь", а следовательно и моторесурс уменьшится, и расход бензина будет увеличенным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 07.07.2009, 15:52 Заголовок сообщения: |
|
Короче пробовать нужно. Находи людей.у кого Ямахи,или договаривайся с продавцами.чтоб давали на подбор .с обещанием не поцарапать. у нас,например, дают. Соласы, думаю, будут самым бютжетным вариантом, родные Ямаховские дорогие.зараза. Но без пробы с разными загрузками не бери. Честно говоря ,не имея запаса мощности двигателя ,тебе довольно трудно будет подобрать что -то универсальное. Определись с наиболее частой загрузкой ,и с ней тестируй. Как вариант .можно попробовать договориться с продавцами отдать им твой винт.пока он новый.и взять с доплатой с меньшим шагом.
Успехов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.07.2009, 17:24 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня переставил тахометр на 2, и он стал раскручиваться до 5000 об/мин. , но это с одним мной, думаю что под загрузкой так не будет так что винт придется все таки брать, насчет брать у продавцов померять у меня не пройдет там где я живу их не продают, мой вариант это заказ по интернету либо просить знакомых чтоб купили и отправили самолетом, иначе к нам никак не добраться
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Еще вопрос - у меня вода выходит не струей а как бы разбрызгивается, все говорят что это неправильно и должна быть струя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 07.07.2009, 23:19 Заголовок сообщения: |
|
| взависимости от диаметра сцыкунчика!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.07.2009, 2:53 Заголовок сообщения: |
|
| bocman писал(а): |
| взависимости от диаметра сцыкунчика! |
в смысле?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бодя Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.06.2008 Сообщения: 70 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 08.07.2009, 5:43 Заголовок сообщения: |
|
Если диаметр сцыкунчика большой, вполне возможно что с него будет вылитать вода брызгами
_________________ Прогресс 2М + МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 09.07.2009, 10:33 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
По логике вещей, если на холостом ходу показывает 900 об/мин., то тахометр подключен правильно.
Винт с шагом 14 явно завышен. 13-й тоже не подойдёт. Ставь с шагом 11, или в крайнем случае - 12.
Иначе двигатель "задушишь", а следовательно и моторесурс уменьшится, и расход бензина будет увеличенным. |
Сегодня купил Солас с 11 шагом, он каким то чудом оказался в местной рыбодобывающей конторе, они привезли своим рыбакам несколько штук и я уговорил их продать один мне по знакомству, вечером буду испытывать.
ЗЫ. до сих пор не верю что это произошло, обычно у нас в поселке ничего не достанешь, только под заказ самолетом, это просто удача какая то
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.07.2009, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
Интересно узнать о результатах испытаний, как в одиночном плавании, так и под загруженной лодкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 09.07.2009, 17:30 Заголовок сообщения: |
|
пробовал один и пробовали втроем, ощущения одинаковые, как будто едешь на первой пониженной, смены загрузки не замечает, при добавлении газа обороты моментально взлетают до 6000, скорость на 6000 по течению 43 км/ч против течения 38 км/ч. с этим винтом походу лодку конкретно надо грузить, буду копить на 13.
ЗЫ. На каких оборотах эксплуатировать мотор?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lesha pro Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 03.11.2008 Сообщения: 71 Откуда: Киев, Ржыщев
|
Добавлено: 09.07.2009, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
| severyanin писал(а): |
пробовал один и пробовали втроем, ощущения одинаковые, как будто едешь на первой пониженной, смены загрузки не замечает, при добавлении газа обороты моментально взлетают до 6000, скорость на 6000 по течению 43 км/ч против течения 38 км/ч. с этим винтом походу лодку конкретно надо грузить, буду копить на 13.
ЗЫ. На каких оборотах эксплуатировать мотор? |
Пока на обкатке-согласно мануала(10 часов).
А потом по желанию...
_________________ BRIG B380 Green
YAMAHA 25 В (2т) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.07.2009, 2:36 Заголовок сообщения: |
|
| Lesha pro писал(а): |
Пока на обкатке-согласно мануала(10 часов).
А потом по желанию... |
И все таки какие максимальные обороты безопасны для мотора при продолжительной 1-2 часа непрерывной работе?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 10.07.2009, 9:05 Заголовок сообщения: |
|
Максимальные рабочие обороты двигателя указываются в паспорте на мотор и могут дублироваться на шильдике. Посмотри. Но у разного производителя они могут отличаться в зависимости от самой конструкции головы, так и от пердаточного числа редуктора.
Например, у меня Мерк-40 2-х тактный, так рабочие макс. обороты составляют 5000 - 5500 об/мин. при передаче редуктора 2:1.
На Прогрессе-4, несколько утяжелённом, под 13-м винтом раскручивает 5200 - 5300 об/мин. После выхода на глисс, держу крейсерские обороты 4600-5000, в зависимости от загрузки лодки.
Нигде не указывают ограничений, сколько времени можно идти под максимальными оборотами, главное использовать масло правильное TCW-3. Но подумай сам: 2часа со скоростью 40 км/час - это довольно приличное расстояние. У тебя такие планируются длительные переходы?
Что же винта, то 11-й позволит тебе ходить с полной загрузкой лодки без проблем выхода на глисс.
12-й - более универсальный, и покататься и порыбачить. 13-й будет виликоват, не советую брать. ИМХО, как тут говорят.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Лучше продай свой 14-винт, пока на поцарапал, и купи 12-й. И в зависимости от планируемых условий эксплуатации (груженый, или не очень), меняй винты по необходимости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serVices Консультант ТД ''Баркас''

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.07.2006 Сообщения: 32 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 08.09.2009, 10:19 Заголовок сообщения: |
|
Разница в цене, конечно вещь не маловажная, но... Возникает вопрос ремонтноспособности. У Ямахи 30 в отличии от Сузы 30 вместо среднего сальника коленвала стоит "лабиринт" который служит вечно. Сальник коленвала на Сузе если прослужит 5-6 лет, то это уже достижение. В худшем случае для его замены нужно распрессовывать и спрессовывать коленвал. Такая работа стоит около 250 $. + работа по разборке-сборке двигателя + минимальный набор прокладок и т.п. Так что стоит подумать ....
| Описание: |
|
| Размер файла: |
35,22 KB |
| Просмотрено: |
17163 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
38,86 KB |
| Просмотрено: |
17163 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 08.09.2009, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
| serVices писал(а): |
| Разница в цене, конечно вещь не маловажная, но... Возникает вопрос ремонтноспособности. У Ямахи 30 в отличии от Сузы 30 вместо среднего сальника коленвала стоит "лабиринт" который служит вечно. Сальник коленвала на Сузе если прослужит 5-6 лет, то это уже достижение. В худшем случае для его замены нужно распрессовывать и спрессовывать коленвал. Такая работа стоит около 250 $. + работа по разборке-сборке двигателя + минимальный набор прокладок и т.п. Так что стоит подумать .... |
Спасибо за ответ, но сомневаться уже поздно, уже наездил 20 часов на Яме не жалею
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|