| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gandzas Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 29.09.2006 Сообщения: 22 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 12.11.2006, 11:53 Заголовок сообщения: Помогите, сурик |
|
| Вопрос заключается в следующем. Хочу покрыть суриком вычищенный катер. НО. Покрывать надо весной, а сейчас у нас осень. Соответственно до весны будет налетик ржавчины. Почищу шкуркой. ... Вопрос в следующем. Знаю, что сурик нужно класть на чистый металл. Знаю, что есть преобразователь ржавчины, который делает металл таким черным (воронье крыло). Так вот после этого преобразователя можно класть сурик или же все-таки просто шкуркой пройтись и красить без всяких преобразователей. Подскажите, плз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.01.2007, 13:45 Заголовок сообщения: |
|
Специфика в одном - если покрывается ржавчиной - значит сталь.
Я два раза связывался с нейтрализатором ржавчины - один раз краска потом вздулась, а второй раз (это были гаражные ворота) суппер Сурик сам по себе въедается в метал, поэтому я бы нейтрализатор не применял.
Удачи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letnab Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.06.2005 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.03.2007, 16:30 Заголовок сообщения: Re: Помогите, сурик |
|
| Gandzas писал(а): |
| Вопрос заключается в следующем. Хочу покрыть суриком вычищенный катер. НО. Покрывать надо весной, а сейчас у нас осень. Соответственно до весны будет налетик ржавчины. Почищу шкуркой. ... Вопрос в следующем. Знаю, что сурик нужно класть на чистый металл. Знаю, что есть преобразователь ржавчины, который делает металл таким черным (воронье крыло). Так вот после этого преобразователя можно класть сурик или же все-таки просто шкуркой пройтись и красить без всяких преобразователей. Подскажите, плз. |
об этом я уже писал
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=328
кстати красить нужно не весной и осенью а когда среднесуточная температура буде 5 градусов и выше. И еще не ясно из чего сделан твой корпус. если сталь то тогда можно и суриком (прочти тему по указанной ссылке) а асли что другое то просто напрасная работа. _________________ 7 футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 12.03.2007, 17:41 Заголовок сообщения: |
|
| Сурик свинцовый это вчерашний день... судовую краску можно на Ленкузне купить (красят баржи) и смело класть одним слоем на зачищенный металл... после пескоструйки лежит лучше... но и так сойдет... еще большой косяк сурика - это если будешь потом варить гдето изнурти в МО (закрытое помещение) то или сильно хорошо зачистить или в противогазе... токсичен сцуко! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|