| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fisher_and Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 223 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.03.2009, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
Решил вставить свои пять копеек о ловле жереха. Ловлю оного не давно, но по тиху освоил и уже могу сделать выводы. Есть пугливый и не пугливый- знаю место где летом бой почти целый день,и ты мотором его не сгонишь от туда, возил в прошлом году на своё день рождение туда рыбаков,так они сами пипухли от такой наглости этого рыба,правда с приманками он там ой какой привередливый, и полная противоположность когда надо быть в ровень с водой и безшумным иначе не подойдёт. Обычно кормится на постоянных местах,тока от течения зависит с меляки бьёт или с глубины. Ловлю- каст,попер,волкер.
Вот и пара трофеев на кукане.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
248 KB |
| Просмотрено: |
1546 раз(а) |

|
_________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
|
 |
HomeSpirit Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 179 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 15.03.2009, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
Одна из рыбалок на жереха(берег)вот так меня обловили на следующий день
|
100,15 KB |
1481 раз(а) |

|
|
118,47 KB |
1467 раз(а) |

|
_________________ Амур-Восток |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 16.03.2009, 7:38 Заголовок сообщения: |
|
Хорошо Вам у Вас жерех интереснейший есть. А мы за всю свою жизнь жереха только на Северском Донце можем попытаться ловить и то это так ради самоудовлетворения за прошлый сезон одного словили на 1,7 кг и все. Хотя знаем где он кормится но не получается. А больше в нашей области его нет нигде.
_________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 22.03.2009, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
Народ доброго времени суток. Звыяйте шо зодолбую теорией, но как гоиорил Сувров тяжело в учении,лехко в бою. Вот уговорил знакомый лупить такую снасточку. Но ещё хотелось бы узнать у форумчан ,пользовал кто бодоную снасть.Заранее благода.
|
23,62 KB |
16819 раз(а) |

|
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 22.03.2009, 20:22 Заголовок сообщения: |
|
Вовчик пробуй конечно, но если решил из железок с пропеллером , то обратил бы внимание на "русская блесна" в зависимости от снасти можно было бы подобрать, а также на вольфрамые пилькеры
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 22.03.2009, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
Пробовал подобную штучку с пропеллером. Выловил щучку около 1кг. Там в пасти оная и сломалась, так что проверить основательно не удалось. Однако, в тот день не было клёва вообще и единственный из всех ездивших на рыбалку, с добычей оказался я, благодаря этой штучке, или везению. Ранее пробовал её на жереха - пролёт. Впрчем, тогда тоже не клевало ничего, даже на удочку. С моим везением - рыба клевала вчера!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 23.03.2009, 8:40 Заголовок сообщения: |
|
То Диаген. Спасибо буду присматриваться.
То. Александр. Ну буду надеятся что моя крепче будет , на вид вродь неплохая, как опробываю скажу. На эти выходные планируем на Старик на Десну махнуть.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.03.2009, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
На Десне, а не на стариках, я жереха ловил в обратках как воблеры-поверхностники(Дорадо "мертвая рыбка"), а из вертушек лучше всего себя зарекомендовала вертушка №2 от Мишель_Пузон серебристого цвета с красными точками.http://www.snasti.shop.by/1854/
На стариках - щука, если местные сетей не нагородили
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитро Гость

|
Добавлено: 09.08.2009, 17:43 Заголовок сообщения: |
|
| Доброго дня (вечера), Коллеги! Я совсем начинающий охотник за жерехом, но трофеи пару раз удалось привести. В этой связи возникает вопрос: как употреблять сею чудную рыбу (у кого какие рецепты есть)? Поделитесь пжлст. Заранее прошу прощения, если кто примет за офф-топ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.08.2009, 20:34 Заголовок сообщения: |
|
| Дмитро писал(а): |
| Доброго дня (вечера), Коллеги! Я совсем начинающий охотник за жерехом, но трофеи пару раз удалось привести. В этой связи возникает вопрос: как употреблять сею чудную рыбу (у кого какие рецепты есть)? Поделитесь пжлст. Заранее прошу прощения, если кто примет за офф-топ. |
Говорят что сельдь хорошая из него получается. Правда сам не пробовал, но тоже очень интересно бывалых послушать.
С ув. Влад
_________________ Finval 500 CX, (Yamaha F70LA - украден) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.03.2010, 13:05 Заголовок сообщения: |
|
| Дмитро писал(а): |
| Доброго дня (вечера), Коллеги! Я совсем начинающий охотник за жерехом, но трофеи пару раз удалось привести. В этой связи возникает вопрос: как употреблять сею чудную рыбу (у кого какие рецепты есть)? Поделитесь пжлст. Заранее прошу прощения, если кто примет за офф-топ. |
За ранне прошу прошения, если "КТО- ТО" примет за ОФ-топ Та у нас рыбаки делятся на два лагеря. Ловцы-молчуны, ну типа кругом одни шпионы...... да и никто ничего не готовит. Некоторых домой с этим уловом просто не пускают, другие сразу прут на бизар. А то зачем такие уловы? Жить то на что то надо. А дома дети не кормлены и хотят колбасы из сои.... И вторые, которые на галерке, это Хлопальщики. Эти в основном хлопают в ладоши и ..... ээээээ, тоже молчат. Самое большое что могут сказать, это" - ух какой молодец имярек, каку большущу тараньку впиймав. А как иначе, рыба она ведь немая, с ней особо не поразговариваещь
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 04.03.2010, 17:23 Заголовок сообщения: |
|
Да Саша примерно,так.Так и никто не муркнул где его искать,как подходить.Ну разве несколько чел.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 04.03.2010, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
Искать на отмелях и перекатах.Там где проходит граница быстрого течения и спокойной воды или обратного течения.Подходить как можно тише и оставаться незамеченным для рыбы.Можно одеться в костюм рыбы!!! ловить дальнобойными приманками,так как жерех близко к себе не подпускает.Ну что еще можно сказать....?Опыт придет со временем.Ловят девонами,кастмастерами,воблерками,иногда попадается на микроджиг.А так же комбинированные снасти,типа зимней гирлянды.Кто ловит зимой,тот поймет.
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.03.2010, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
| JIGit 4ever писал(а): |
| Кто ловит зимой,тот поймет. |
А кто не ловит, а только хочет научиться? Та только вопрос то был у пользователя, чего из этого можно интересного приготовить. Все набрали в рот воды. Ну модер понятно, топит в очередной раз свой матапед. Но все здесь позиционирую себя как знойные рыбаки(кроме меня конечно) И что? И ничего . Мало того что интересного никто ничего не рассказывает про интересные рыбалки. Токо из раза в раз на выкинутую впопыхах Андрюхой или Саней хвоту с болшой рибой, ахи и вздожи. Ото и весь форум Рибалька.. Не хлебом жеж единым. Вы что рыбу после того как поймали на мусорник выбрасываете?. Читатели млин...
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.03.2010, 18:47 Заголовок сообщения: |
|
Жерех - только на тарань или просол. Можно еще и котлеты, но надо еще с какой-то рыбой смешать. Честно? Очень увлекательная ловля жереха, но в кулинарном плане - рыбка никакая
А как и где ловить жереха - вопрос скорее риторический. Описывать способы и места ловли - дело неблагодарное. Ибо те места, где наш народ лодками постоянно гоняет, жерехом не полны. Не любит он постоянного шума от моторок... А за стаей чаек гоняться - тоже не гут Каждый жерешатник годами места подмечает и подбирает. Уж такова специфика ловли жереха. В прилове на других хищников - иногда влетает. Но редко.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|