| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 271 Откуда: киев, РОП-1 "ВЫДЫБАЙ"
|
Добавлено: 23.08.2009, 13:50 Заголовок сообщения: Проект нового "Положення про любительське рибальсьтво&q |
|
| Вот нарыл интересный на мой взгляд и для лодочников документ который и нам непомешало бы перетереть учитывая достаточно противоречивые отзывы о нем http://www.rybalka.com.ua/forum/viewtopic.php?id=162 хотелось бы услышать мнения независимых юристов дабы сложить свое мнение об документе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 01.04.2008 Сообщения: 271 Откуда: киев, РОП-1 "ВЫДЫБАЙ"
|
Добавлено: 26.08.2009, 9:38 Заголовок сообщения: Re: Проект нового "Положення про любительське рибальсьт |
|
| vik писал(а): |
| хотелось бы услышать мнения независимых юристов дабы сложить свое мнение об документе |
чисто из интереса:
у нас лодочники не рыбалки, среди них нет юристов, или просто нет мнения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 7:57 Заголовок сообщения: |
|
Vik ну в чем проблема, людям денег на выборы не хватает. А если серьезно то бред чистой воды, уже не знают откуда еще денег взять. Сначала удостоверение, потом придумают экзамены сдавать,( с какого конца леска на катушку наматывается, как правильно червя на крючок одевать и т.д.) Пипл схавает.
У нас уже весь днепр оказывается место концентрации рыбы, но что то я этого не заметил. Отловочных на киевскую область уже вместо одного 3 надо если я не ошибаюсь. Так же и с удостоверением, примут и будем с собой на рыбалку килограмм макулатуры таскать. За хобби надо платить. Только одна проблема скоро хобби как такового не будет, рыбы то все меньше и меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
| То-то и оно что хавает...или весь в думах на что будет хавать завтра.А некоторые пиплы в это время уже усевшись нам на шею пытаются ножки свесить.Спасибо В.Смаге и Рыболовному миру - они хоть отслеживают "новые веяния" и со страниц журнала пытаются с ними бороться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 28.08.2009, 9:05 Заголовок сообщения: |
|
Собственно, а какая разница с тем, что есть сейчас?
У меня две корочки - УООР и ГИР, у друга-перестраховщика - УООР, ГИР, ГРУ и АРУ, лицензии - тоже несколько штук (а чтоп сразу рот затыкать любым желающим отжать денехх), ну и все это, ессно, достается не бесплатно. Так что нового ничего не вижу пока (мож, юристы объяснят?).
А что рыбы нет - так ясно же сказано, любительская рыбалка! А не, к примеру, трофейная или спортивная. тут интерес в отдыхе с удочкой, а не "наловить 10 ведер", кмк. В общем, я в этом сезоне получил немалый драйв от рыбалки, и хоть на моем счету нет огромных трофеев, но и пустым не оставался - ушица, поджарка, таранька есть! Как для начинающего рыбака - считаю, супер, евпочя.
Ну а что гос-ство и дальше будет пытаться ободрать голого как липку, ну, так на то он и барин; захочет - накажет, захочет - помилует, а если в духе будет - то и наградит. Но если в конце концов введут "единую корочку", которая даст мне право ловить по всей Украине, не взирая на "местечковые интересы" - да я с радостью отдам за это денег! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
Так тут насколько я понял хотят не единую корочку сделать , а еще одну добавить. С такими темпами скоро в коробке будут не снасти а бумаги.
Справка о том что ты умееш червя на ключок одевать, справка о том что умееш рыбу с крючка снять, справка о том что умееш спин забрасывать и т.д.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vik Железный Лейтенант

|
Добавлено: 28.08.2009, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
Ну дать денег всем заранее чтобы не давать в отдельности думаю это не выход, как показываэт практика чем больше даеш тем больше хочется, такова уж сущность нашего "пересічного" чиновника, соответственно чем больше дает один, тем болье требуют с других, типа так есть же еще деньги у народа, не кончились еще значит хай делится.
Тему закинул для обсуждения недостатков и изменений в документе, обсудить и внести нужные изменения, после чего с изменениями и предложениями отправить по назначению, тоисть есть возможность самим рыбакам написать для себя правила такшо вперед.
Юрист обьединения лодочников в начале недели выложит свое мнение о документе и обоснует замечания, хотелось бы также участия и других лодочников-рыбаков и лодочников-рыбаков-юристов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vik Железный Лейтенант

|
Добавлено: 29.08.2009, 5:34 Заголовок сообщения: |
|
Хотелось бы понять как данное "положення" стыкуется с законами Украины, например Водным коодексом :
Стаття 47. Право загального водокористування
Загальне водокористування здійснюється громадянами для
задоволення їх потреб (купання, плавання на човнах, любительське і
спортивне рибальство, водопій тварин, забір води з водних об'єктів
без застосування споруд або технічних пристроїв та з криниць)
безкоштовно, без закріплення водних об'єктів за окремими особами
та без надання відповідних дозволів. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vik Железный Лейтенант

|
Добавлено: 01.09.2009, 6:59 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| [quote="vik"]Хотелось бы понять как данное "положення" стыкуется с законами Украины, например Водным коодексом |
Ну вот коментарии юриста обьединения по отдельным самым актуальным вопросам:
Мабуть саме головне, що мене вразило. Рибогосподарські водойми (їх ділянки) можуть надаватись юридичним та фізичним особам - підприємцям для проведення організації любительського рибальства. Це означає, що наш улюблений Дніпро або його частину можуть комусь віддати для організації рибальства. Ну на приклад, від Києва до Ново Українки.
Такий висновок, можна зробити виходячи із термінів, що дає положення, адже положення зазначає, що Рибогосподарська водойма - водні об'єкти, які використовуються чи можуть використовуватись для вирощування та лову (добування) водних живих ресурсів або мають значення для відтворення їх запасів. Як зрозуміти таку редакцію? Але знаю точно, що метою створення юридичної особи або реєстрація підприємцем фізичної особи має на меті отримання прибутку. Шановні човнярі, я не перебільшую, достатньо знов таки порівняти проект постанови з Правилами любительського і спортивного рибальства, що затверджені Наказом Державного комітету рибного господарства України и № 19 від 15.02.99р., стаття 3 «Загальні положення».
Вважаю, що в цій частині майбутню постанову можна буде оскаржити, бо постанова, звичайно якщо вона буде прийнята в тій редакції в якій вона є суперечить ст. 13 Конституції України, положенням Водного кодексу України та Закону «Про тваринний світ». |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|