| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Andrey55 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 217 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.08.2009, 9:27 Заголовок сообщения: |
|
Тоо Андрейкин. Вот как раз благодаря таким советам, что доки не нужны и рассекают на тыренных лодка не боясь инспекции. А если попробовать зарегистрировать её в ГИМСе то по номерам (лодки двигла) может и вернут старому хозяину (если заявление написано). Имхо.  _________________ М-2+Merc 100 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SL Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 302 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: 28.08.2009, 9:50 Заголовок сообщения: |
|
| Андрей, никто не говорит о том, что не нужно регистрировать плав средства, речь идет о том , что никому мы на воде не нужны, ни инспекции ни рыбохране, ни спасателям( не дай Бог), а это согласись совсем другая история. Ты сам знаешь, у большей части совколодок отсутствуют номера выбитые на корпусе , от того и происходит беспредел, купил документы , стырил кораплик и регистрируй как хочешь и все будет по закону, так где же правда???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
progan2 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.08.2009, 11:27 Заголовок сообщения: |
|
| а нет-ли какихто послаблений в правилах для надувных лодок, где-то слышал что надувные не подлежат обязательной регистрации... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 64 Откуда: Киев РОП 6
Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 11:34 Заголовок сообщения: |
|
А у тя хоть права есть или тоже только в конституции?
Сейчас добью............... дорожный сбор оплатил, може ТО прошел страшно?  _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 28.08.2009, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
| progan2 писал(а): |
| а нет-ли какихто послаблений в правилах для надувных лодок, где-то слышал что надувные не подлежат обязательной регистрации... |
Не верная информация. На море даже "бананы" регистрируют. В вашем случае лодка еще и моторная.
Послабления есть. Не нужно оплачивать сбор с владельца водного транспорта (7,00 грн с погонного метра - гривен 30,00 ) _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
progan2 Пассажир

|
Добавлено: 28.08.2009, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
какие еще права? Есть полько водительские категории В
и причем тут конституция? По конституции я высокий и худой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 28.08.2009, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
какие еще права? Есть полько водительские категории В
и причем тут конституция? По конституции я высокий и худой  |
права на управление маломерными судами / до 90сил и больше 90 / правом выхода в море и без него....
вобщем пореж лодку на кусочки пока непозно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
Ну можешь конечно водным инспекторам свои водительские показать, только маленькая просьба сфоткай их лица в этот момент - потом размести на топике анекдоты, шутки, приколы; обязательно так фото и подпиши "я им свое водительское предьявляю"  _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 12:18 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
..вобщем пореж лодку на кусочки пока непозно  |
Все писец
|
 |
progan2 Пассажир

|
Добавлено: 28.08.2009, 12:38 Заголовок сообщения: |
|
резать я лодку на куски не буду, лудше буду иногда на веслах плавать, может в карпатах по горной речке спущусь еще пару раз, опыт есть таких походов (недельных) - обалденный отдых!
про права это вы меня просто пугаете? ((думаю что на веслах права не нужны (у меня по конституции наверно и 0,5 л.с. не наберется )) признаюсь что профан в этих вопросах)?
А на море регистрируют бананы слышал только пограничники, и то в пребрежной зоне плавать и так разрешают! Когда-то был у меня инцидент такой на черном море когда я на своей НЛ-8 на веслах выплыл 50 м от берега бычков половить 5 лет назад. Опыт конечно не велик, но все тогда с пограничниками обошлось предупреждением. С мотором правда я никогда не плавал... Прав на управление маломерными судами у меня ес-но нет!
И вообше тему завел не чтоб вы все тут посмеялись! Вопрос ГДЕ МОЖНО ПОПЛАВАТЬ на надувной лодке с мотором если нету прав и регистрации!
А вот если поплаваю и зацепит меня это дело за живое, вот тогда буду правами и регистрацией заниматься, кстати а сколько эти все бумажки могут в киеве денег обойтись? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matumba Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 12:52 Заголовок сообщения: |
|
Аще кто завел разговор тот и подводит итоги, но сейчас наверное придеться мнее, итак, если хочешь что-б все легально - 1500 грн права, больше чем твоя лодка стоит - переоформление, ну и плюс крапаль по мелочи всякой - до 100 грн, помоему ничего сурьездного не забыл.
А так как есть - катайся и не сцы, даже если милиция настолько обкуридца что резинки с 12-ти сильными совкомоторками проверять начнет так всеравно ничего страшного они с тобой не сделают.  _________________ Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. /Д. Свифт/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 12:54 Заголовок сообщения: |
|
резать я лодку на куски не буду..
про права это вы меня просто пугаете? ...
И вообше тему завел не чтоб вы все тут посмеялись! Вопрос ГДЕ МОЖНО ПОПЛАВАТЬ на надувной лодке с мотором если нету прав и регистрации!
А вот если поплаваю и зацепит меня это дело за живое, вот тогда буду правами и регистрацией заниматься, кстати а сколько эти все бумажки могут в киеве денег обойтись? |
Не принимайте близко к сердцу,. У Нас часто так бывает, начинаем за здравие, а в конце панихидку справляем По делу- моторчик Ваш не для этой лодочки, даже если примастырите туда транец, ну не знаю, максимум 5л.с.. Попробовать можна везде, где глубина позволяет, тока не злоупотреблять, а то как торкнет за живое, так Вас потом из лодки не выгониш . Сдесь где то есть тема о правах, забейте в поиск на форуме, там телефоны и вся инфа, Я быстро не нашел.
|
 |
Andrey55 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 217 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.08.2009, 15:33 Заголовок сообщения: |
|
| SL писал(а): |
| ...у большей части совколодок отсутствуют номера выбитые на корпусе... |
По лодке я согласен. А вот движок номерки то имеет. Понятно что инспекция это не “беркута” по рации не пробивают, но при регистрации в ГИМСе думаю номера то смотрят по базе украденных и если все нормально вписывают в судовой билет. _________________ М-2+Merc 100 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sasha_kiev Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 61 Откуда: kiev РОП5
Группы
|
Добавлено: 28.08.2009, 17:27 Заголовок сообщения: |
|
Здесь помоему дело не в ГИМСе или милиции или доках на лодку и мотор, а в том что если Вас увидят на этой лодке с таким мотором на самодельном транце, они забудут о доках и всем остальном. (чем кончится не знаю), ну не предназначена она для такого мотора, если я правильно представляю себе эту лодку, то она даже не ПВХ а просто резина.
Ну и так к сведению, в этом году остановили меня второй раз уже в одном и том же месте (на русановке), проверяли все что можно минут 10, переписывали в свой журнал разные данные и номера, в конце концов я оказался виноват в том что не прошел в этом году проверку знаний, (каждые три года нужно проходить эту процедуру), но вроде все обошлось.
progan2 покататься конечно можно, выезжаешь за город, скидываешь лодку и вперед, я думаю там тебя никто не тронет, но с ручкой газа очень осторожно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 28.08.2009, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
Поддержу Саню. За городом, в принципе можна кататься, не далеко от берега, на Деснянских Стариках. Но по безопасности , думается что Москва12.5 будет перебор , думаю вы это почуствуете когда мотор потянет, можна утопить мотор, хоть и редкий но неплохой . Интерес к езде под мотором, поверте появится, попрёт. Но опять же , всё 50на50 . Лодка не предназначена для мотора, это будет бросаться в глаза, и лишний раз привлекать инспекцию. Если такова будет.
Лично на мой взгляд если всё представить,то будете рисковать под таким мотором, и неуютно себя чуствовать зная что лодка не под мотор, и без каких либо доков. Сугубо личное мнение. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|