Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лодка МКМ Херсонка
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aztec
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 05.09.2009, 10:17    Заголовок сообщения: Лодка МКМ Херсонка

Доброго времени суток форумчане!
Решил преобрести лодку МКМ Херсонка. Нужен совет- какой двигатель наиболее подходящий к ней (количество сил) и вообще стоит ли ее рассматривать как вариант. Или лучше поискать что-то другое?
Просто сам никогда с даной лодкой не сталкивался.
Заранее спасибо!
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RINO
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 05.09.2009, 14:31    Заголовок сообщения: Лодка МКМ Херсонка

МКМ- это неплохая лодка со своими "+" и "-", все зависит от того для каких целей будет использоваться. Корпус- прочный, "сбитый" ал.сплав АМГ-3-это хорошо- никакой коррозии и течи. Очень остойчива(за счет малой килеватости), легка, сравнительно широка и вместительна, малая осадка. Из недостатков- слабая мореходность и плохая всхожесть на волну(очень бомтся большой волны)- не дай Бог нарваться на волну с гребнем- ныряет как подводка (со мной это было- если бы не лобовое стекло не знаю, что было бы) У меня тогда стоял Нептун-23 и мах. скорость 35-37км/ч., правда на днище был поперечный стреловидный редан(уменьшает замачиваемую часть и, как следствие, улучшает глиссирование) и движок был форсирован и наворочен "народным умельцем" вплоть до установки стартера. Если поставить "буржуя", то в пределах 25-40сил- больше нельзя. А вообще, если по тихой воде, для рыбалки то довольно комфортная кастрюля.
БОНДЫК
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 06.09.2009, 11:42    Заголовок сообщения: Re: Лодка МКМ Херсонка

RINO писал(а):
МКМ- это неплохая лодка со своими "+" и "-", Очень остойчива(за счет малой килеватости), легка, сравнительно широка и вместительна, малая осадка. Из недостатков- слабая мореходность и плохая всхожесть на волну(очень боится большой волны)- не дай Бог нарваться на волну с гребнем- ныряет как подводка Если поставить "буржуя", то в пределах 25-40сил- больше нельзя. А вообще, если по тихой воде, для рыбалки то довольно комфортная кастрюля.

Готов подписаться под каждым словом, но моторчик как мне кажется из опыта( раньше в Сорокашах частенько юзал такую с 20Мерком.) нужно брать мах 30сил, жизни в ней мало.........
RINO

СообщениеДобавлено: 06.09.2009, 15:23    Заголовок сообщения: Re: Лодка МКМ Херсонка

БОНДЫК писал(а):

Готов подписаться под каждым словом, но моторчик как мне кажется нужно брать мах 30сил, жизни в ней мало.........

Наверное БОНДЫК прав, больше 30 буржуйских коней вешать нельзя:
во-первых- транец не выдержит (без усиления) , а во-вторых, если усилить транец,- то будет то же, шо поставить на "Москвич-412" двигло от BMW- полетит, но рассыпится, или просто полетит (высоко)

Aztec
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 06.09.2009, 18:54    Заголовок сообщения:

Спасибо большое за советы-ответы. Скорее всего воздержусь от этой лодки- подбираю именно для моря в район Страхолесья...а там волна порой бывает очень хорошая...
Может подскажете на чем стоит остановить выбор - либо к чему присмотрется. Двигатель планируется около 30-40 "буржуйских" сил.
F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 06.09.2009, 19:43    Заголовок сообщения:

Ну и правильно---воздержись! Возьми П-4 и мотор на 40 сил ----50 км в час и волна не страшна.ИМХО
Nightlion
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 16.08.2011, 16:35    Заголовок сообщения: Про МКМ

Напишу кратко про МКМ. У меня было много разных лодок. У каждой есть плюсы и минусы. Как то подвернулась лодка МКМ и я на ней остановился. Какие у неёприемущества:
+Она легко проходит по мелководью, на моторе, даже если где-то пересохло можно спокойно перетащить, по сравнению с некоторыми лодками.
+ Её не парусит на ветру.
+ С неё очень удобно неводить, так как она полностью открыта и легко управляема.
+ Также её не долбит об волны, как многие.
+ Для рыбалки созданы все условия, можно и сеть поставить, перетягу проверить. Также большой плюс что сама лодка крепкая.
+ Её очень тяжело перевернуть! (Даже специально пробовал, ничего не получалось. Она ложится просто на борт и всё равно выходит).
Минус обнаружил всего один.
Нету условий для установки ДУ (хотя при желании можно поставить)
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 16.08.2011, 18:08    Заголовок сообщения:

Добавлю и от себя, ещё в детстве у нас с батей была МКМ, ходила под В 20, раз попали в шторм,я тогда школьником был, на Кременчугском ВДХ есть где волне разгулятся, я сидел на полу , так вот она поднырнула так, что через лобовое стекло вода хлынула в лодку - в итоге кокпит был практически залит водой, но не утонула, благо причал был совсем рядом, а в будке сухие вещи. По обоюдной договорённости с отцом мать узнала, и то случайно, об этом случае когда у меня уже родился первый ребёнок. Вот так. До сих пор это помню-как через мою голову октябрьская вода летит в лодку!
2 RINO и Nightlion! Согласен с вами, для рыбалки лодка неплохая и ваше мнение могу подтвердить, как и подтверждаю что большой волны эта лодка боится! Купил, так как попалась, в хорошем состоянии и почти даром, да наверное и как память о первых моих выходах на воду. Старый хозяин установил на неё брызгоотбойники, но не угодал с их размещением, они практически не помагают, лодку как забрызгивало, так и забрызгивает. И была она с выносным транцем. Но разницы особой в ходу на волне я не почуствовал, и пришлось его удалить, жалко фоток не осталось. Пока ходил под Сузой 15 2Т, всё было нормально, два тела 100кг + 78- нормально. Три чела в лодке - глисса уже нет. Сезон походил под Ямой 25 2Т. При глади я вам скажу просто самолёт!!! Даже страшно иногда становилось! Но после сезона потекло 5-7 заклёпок,( до этого не текла), пришлось тянуть, и транец усилил( разбило). Сейчас использую как запасной вариант. Да, кокпит большой, спали раз в троём.

Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu
petrukdryg
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 31.10.2011, 8:12    Заголовок сообщения:

Доброго всім дня.
І так я вступив в клуб водомоторників поки, що ще незнаю добре це чи погано. Гы гы ржу
І так перша проблема Лодка МКМ, стрінгера місцями повигнивали, алюмінієвий уголок місцями перетворився в труху, ці місця зачистив щіткою де міг.
Для себе бачу вирішення цієї проблеми так;
- добре прогрунтувати шви з двох сторін ВЛ-02
- прогрунтувати весь корпус
- фарбування єп-140
- пройти всі шви в середені якимось герметиком смолою
Лодка весь час на прицепі в гаражі, тож подивитись де вона тиче і чи тиче поки можливості не має, поки що.
Лодку плануємо використовувати пару раз в місяць для виїзду на рибалку в Сорокошичі, Окуніново.
Шановні розтолкуйте що слід робити а що ні.
P.S. Пропозиції викинути на лом не давати, по судовим якостям лодки знаю.
Михаил
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 31.10.2011, 8:25    Заголовок сообщения:

petrukdryg писал(а):
Доброго всім дня.
І так я вступив в клуб водомоторників поки, що ще незнаю добре це чи погано. Гы гы ржу

Це дуже добре! Погано тільки для Вашої половинки Ехидненький - бо багацько грошей з дому піде разом із захопленням! Весело

в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 31.10.2011, 8:27    Заголовок сообщения:

Мабуть вы вступили в щось друге(прогнившая лодка МКМ), а не в Клуб.Извините.
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 31.10.2011, 8:28    Заголовок сообщения:

2 Михаил!
Зато сколько впечатлений приятных и позитиффа!!!!
Гы гы ржу Порвало

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

А по серьёзному, уважаемые знатоки и старожилы!...человек ведь советуется, помощи просит....

2 petrukdryg!
Ход Ваших мыслей правильный, а места , где повыгнивало, я бы подобрал похожий уголок, или сам бы погнул и восстановил заводской набор корпуса, садил бы всё на заклёпки....ИМХО А проверить на течь - просто, если на прицепе, пробку заткнули , шланг от колонки и набрали воды, если течёт-тянуть заклёпки. Можно и без воды, по сухому проити все швы в лодки керосином( текуч он зараза!) где заклёпка слабая там будет жирное пятно, хотя не факт что там будет течь. Сам столкнулся с таким делом на П2, керосин под заклёпкой протёк, а течи на воде не было.... Да, керосин хорошо и от грибка помогает, гнить лодка перестаёт, зачистили место, прошлись керосином, через дня 3-4 повторили процедуру, а потом можно и краской.......

petrukdryg
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 31.10.2011, 9:30    Заголовок сообщения:

Шкипер писал(а):
2 Михаил!
Зато сколько впечатлений приятных и позитиффа!!!!
Гы гы ржу Порвало

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:

А по серьёзному, уважаемые знатоки и старожилы!...человек ведь советуется, помощи просит....

2 petrukdryg!
Ход Ваших мыслей правильный, а места , где повыгнивало, я бы подобрал похожий уголок, или сам бы погнул и восстановил заводской набор корпуса, садил бы всё на заклёпки....ИМХО А проверить на течь - просто, если на прицепе, пробку заткнули , шланг от колонки и набрали воды, если течёт-тянуть заклёпки. Можно и без воды, по сухому проити все швы в лодки керосином( текуч он зараза!) где заклёпка слабая там будет жирное пятно, хотя не факт что там будет течь. Сам столкнулся с таким делом на П2, керосин под заклёпкой протёк, а течи на воде не было.... Да, керосин хорошо и от грибка помогает, гнить лодка перестаёт, зачистили место, прошлись керосином, через дня 3-4 повторили процедуру, а потом можно и краской.......

тоді таке питання, після кєросину (він жирний) як підготувати під покраску? Чим вимити корпус?
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 31.10.2011, 9:33    Заголовок сообщения:

Я , перед покраской мыл растворителем....вроде 647, или 646, хотя они и похожи и нормально..... краска держит.

petrukdryg
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 31.10.2011, 9:36    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):
Мабуть вы вступили в щось друге(прогнившая лодка МКМ), а не в Клуб.Извините.

на рахунок вступив та щей двома ногами Порвало це я добре розумію , але за 4 тис наших тугриків на двох, щоб ви запропонували. А якщо я звернувся не туди то сорі.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: