| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sema112 Гость

|
Добавлено: 08.09.2009, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
| Sven писал(а): |
| У тех, у кого пост управления отстоит от редуктора и ручка соединена с ним тягой - нет никаких оснований делать переключение раком. |
Ага, у меня хуже, чем раком - у меня там штук пять КАРДАНОВ Дугой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Novichok Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.06.2009 Сообщения: 31 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 15.09.2009, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
| Убедись что у тебя винт левого вращения... если правого (бывали случаи) то ход вперед у тебя идет на "реверсе" редуктора... а стреловский на реверсе всегда выбивает на оборотах выше 1.5к... если винт правильный т.е. левый то все что можно сделать на воде - это проверить защелку фиксатора передачи, она снаружи на редукторе (подпружиненный шарик) фиксирует рычаг переключения в положенииях вперед и назад... если шарик выпал то забить и ездить до конца сезона подставляя фиксирую рычаг передачи "подручными" средствами. |
Спасибо за помощь, винт точно левого,пока шарик не проверил, а фиксирую ногой, у меня когда включина передача в перед, то рычаг почти на полу, удобно держать, но я так понимая что разбирать все равно прийдется, поэтому и ищу спеца.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
сцепление на Д240
Подскажите добрые люди советом. У меня стоит Д240 редуктор Стреловский и все выход на винт. В голове крутились мысли о сцеплении, поскольку не очень нравится, да и ресурс при такой работе, наверное, не велик, при включении передачи присутствует треск шестеренок. Но пока еще не вникал, надо литературу почитать, просто эта посудина – самоделка, на сколько мне известно. И у меня она первая. В морской технике для меня все ново. Еще вопрос в голове крутится, почему редуктор, а если в моем случае коробку от ЗИЛа. Просветите чайника. Возможно ли. Если нет, то причина. Заранее всем благодарен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 15.09.2009, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
УРРП 25 расчитан на работу без сцепления, хруст при включени вперед это норма (при новых синхронизаторах первые несколько раз даже не хрустит) , при включении зх на холодном исправном редукторе ДОЛЖНО не хрустеть всегда.
на вопрос можно ли заменить редуктор коробкой - ответишь сам внимательно изучив направление валов... если суть вопроса - а не поставить ли коробку между редуктором и двигом - ну... если в катере реально много места... и ты готов сдвинуть двиг назад на метр...
теперь главное, чтобы не убить редуктор, обороты двигателя при вклюении хода не должны превышать 1к... все...
З.Ы. не исключено что тебе поможет инспекция тяги между ручкой и редуктором... возможно из за люфтов (а тяга наверняка составная и имеет регулировки) имеет место быть недовключение фиксатора...
З.З.Ы. зачем сразу разбирать пока не исчерпаны ресурсы "простых" решений проблеммы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Novichok Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 15.09.2009, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
| Большое спасибо за помощь, с ЗХ все полный порядок, вперед стараюсь давать самые малые, датчик оборотов, почему-то не работает, приобрету новый, тогда будет проще, но на слух вроде, что-то тоже улавливаю. С тягой, конечно, все просмотрю, теперь хоть понимаю, откуда лапти растут. З.З.Ы. зачем сразу разбирать пока не исчерпаны ресурсы "простых" решений проблемы – Это ж хорошо когда понимаешь, если я ноль то ищу помощи-подсказки от вас, решил, соберу инфу до конца навигации, а потом и решу что делать. А то еще не успел насладиться прогулками на воде. А по коробке я так понимаю что теоретически возможно, а на практике то Двиг стоит в самом заду, а вот редуктор есть куда задвинуть, просто интересовал вопрос не изобретаю ли я ЛетающеЮ тарелку, в смысле нормально ли это коробка на длинномере. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 15.09.2009, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
Как по мне, коробка передач на судне водоизмещающего типа бесполезна и бессмысленна. Как летающая тарелка
Как минимум, для нее придется реализовать сцепление, что вообще нонсенс. И потом, куда девать редуктор? Втиснуть коробку между редуктором и УРП? Управлять двумя рычагами?
Выкинуть УРП? Значит развернть двигатель "наоборот", а зачем нам 240-ка в каюте?
Мой совет: не изобретай велосипед. Для начала восстанови всю имеющуюся схему до работоспособного состояния, а потом походи на ней, и выясни - стоит ее модернизировать или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 15.09.2009, 19:18 Заголовок сообщения: |
|
Изобретаешь авотмобильная коробка между двигом и редуктором оставит тебя без заднего хода... в теории можно было бы просто прикрутить колокол сцепления + задняя стенка какой нибудь коробки в качестве опоры обрезка первичного вала, на который в свою очередь приварить крестовину кардана передачи на редуктор... т.е. воткнуть между редуктором и двигом сцепление, но только в особо остром случае котовой болезни  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Novichok Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 20.09.2009, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
| добрые люди, спасибо за советы, уже просмотрел всю схему и понял что оно того не стоит, просто хотелось вытянуть по скрости 35-40км, на том что есть на полном максимум 20км., но на это все вопрос закрит, иду в другую тему интересуют були для устойчивости. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 20.09.2009, 20:27 Заголовок сообщения: |
|
| жаль... я вот только собрался спросить, - у тебя что, длинномер глиссирующий? Или очень длинный? Откуда такая скорость? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Novichok Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 23.09.2009, 11:15 Заголовок сообщения: |
|
| Не глиссирующий, но сейчас, когда даю полный газ при загрузке 8-9 взрослых не считая утвари, нос поднимает до 10см. при том - что четверо находятся не посредственно на носу, а размер 12м. Ну, как я сказал выше, вопрос закрыт. Вот по поиску ищу, но не могу найти инфу о Булях, хотя точно помню, что где-то видел, по-моему, Шамич что то советовал, устойчивость очень слабая, страшно за пассажиров, поэтому и хочу дополнить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 23.09.2009, 12:00 Заголовок сообщения: |
|
в нашем форуме тему суботник длиномерщика глянь =)
ЗЫ: и фотки карабля если есть запости.... интресно что за обводы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Novichok Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 23.06.2010, 8:32 Заголовок сообщения: |
|
Народ подскажите плиз, какое масло надо в Стреловский редуктор и сколько? Помню, что где то читал но, увы, перерыл форум и не нашел. Заранее благодарен. _________________ Длиномер Д240 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 23.06.2010, 8:38 Заголовок сообщения: |
|
в базе там были тап 15 или нигрол... но т.к. тапа давно нет а нигрол современный с оригиналом имеет сходство только по цвету, пользую любые 85W140
не рекоммендую менее вязкие т.к. пруть из щелей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Novichok Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 24.06.2010, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
в базе там были тап 15 или нигрол... но т.к. тапа давно нет а нигрол современный с оригиналом имеет сходство только по цвету, пользую любые 85W140
не рекоммендую менее вязкие т.к. пруть из щелей |
Огромное спасибо. _________________ Длиномер Д240 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|