Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

мот для трола
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 14:06    Заголовок сообщения: мот для трола

Ув. капитаны,
в дополнение к одной из нижеизложенных тем (для модераторов - вопросы разные).
Все ближе и ближе момент приобретения казанки 5м2 (по факту доложусь), а с двигателеи пока определяюсь.
Возник вопрос:
возможен ли под мотором в 40-50 сил на казанке 5м2 троллинг?

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fisher_and
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 16:38    Заголовок сообщения:

Может не совсем лодки у нас похлжи но на сарепте с 40 тролю без проблем раз в час выключаю передачу и ручным газом на командере прогазовываю,и вперед проблем нет.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 16:46    Заголовок сообщения: Re: мот для трола

Андре писал(а):
Ув. капитаны,
Та не, всё нормалёк .... эти придурки то не могут отличить Х от П (модераторов имею ввиду) без подсказки....

Цитата:
Тут вот какое дело. Бывают моторы то разные, вот кака загогулина. О двух и четырех тактах...... И ведут себя эти моты по разному в тролинге...., однако....
Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 17:11    Заголовок сообщения: Re: мот для трола

Тут вот какое дело. Бывают моторы то разные, вот кака загогулина. О двух и четырех тактах...... И ведут себя эти моты по разному в тролинге...., однако....[/quote]

Ув. Меerlord,
я считаю, что мой вопрос не столь ироничен, как Вам, по всей видимости, показалось.
Просто ищу универсальное двигло. По поводу мотров 2т.. 4т.., я как бы в курсе. И то что последние предпочтительней, тоже догоняю. Вопрос в том, до какой мощности мотора, его возможно использовать для троллинга. И соответсвенно какого впрыска и естественно какой марки.
В нете по этому поводу только из пустого в порожнее переливают Я по-крайней мере ничего толкового не нашел. Может кто что посоветует?

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 18:12    Заголовок сообщения: Re: мот для трола

Андре писал(а):
Ув. Меerlord,
я считаю, что мой вопрос не столь ироничен, как Вам, по всей видимости, показалось.
Да уж какая тут ироничность Ув. Андре. Тут слёзы на глаза наворачиваются от разницы в цене между двумя принципами. Не до иронии. Сначала люди определяются с деньгами.... По крайней мере моё ИМХО.... Впрочем если у вас деньги "жмут ляжку" (Калина красная) то вы и сами догадываетесь ответ. Порвало
Ухожу, только просьбочка ко всем, конкретизировать свои вопросы. Весело

pasic
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 18:21    Заголовок сообщения:

Андре попытаюсь обьяснить суть вашего вопроса с точки зрения математики. С чего все началось. Я на своем мотор сиче тоже пытаюсь получить максимально тихий ход, для троллинга пока не сильно получается. Итак мой вариант для примера.
Мотор МС-40 обороты ХХ-1200об.м передаточное отношение редуктора 1.8:1 винт с шагом 330мм. Откуда берется скорость движения?
Мотор делает 1200 об. 1200:1.8=666 об.м у нас делает винт. За один оборот он проходит 330мм=33см=0.33м=0.00033км. 666 множим на 0.00033 получаем 0.21км. мы проходим в минуту. Множим на 60 минут получаем 13,1 км.ч. Минус 10% на проскальзывание винта. На выходе 11,8 км.ч. Что бы ее уменьшить надо уменьшать либо обороты двига либо шаг винта. Либо тащить за собой ведро на веревке что бы работало как тормоз.
То есть сейчас можете сами прикинуть какую скорость на выходе Вы можете получить на разных двигателях. Вы не получите скорость намного меньше чем проходит ваш винт. И исходя из того что на более мощном моторе стоит винт большего шага на полтиннике минимальная скорость будет выше чем на сороковке. То есть мое имхо рассчитывать на скорость 2-3 км.ч. на этих двигах без применения грузового винта не стоит. Минимум 5-6км.ч. По словам ув. F40 Это многовато. Я сначала пытался получить со своего двига скорость 3 –3.5 км.ч. но когда посчитал то понял что нужно ставить либо 286 винт либо пытатся получить обороты ХХ около 500 что нереально. Минимум что я добился это 5км.ч. И то на последнем издыхании. Так что считайте и смотрите устроит Вас это или нет.
P.s. Методика расчета взята с мотолодки. По моим прикидкам работает.
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 18:47    Заголовок сообщения:

2Андре:Ямаха-60 за этот сезон 110 моточасов из них 100-тролинг.У кума Ямаха-100 за 4 года почти 800 часов их них 95 %-тролинг(рыбачим вместе).До этого была у меня Хонда-30 четыре сезона-сплошной тролинг.Хонда немного глюкала,а Ямаха инжекторная хоть бы хны,пашет как положено.Никаких проблем.Стоял у меня отдельно двиг Сузука-6 для тролинга--гавно, извините,полное.Скорость не подберёш,управлять в малейший ветер невозможно.Снял и продал,посчитал,что нервы дороже. Гы гы ржу
F4O

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 18:53    Заголовок сообщения:

Скажу о себе.Мотор видно какой у меня,4-х. Троллингую я им ,но не скажу.что запросто.Обороты ХХ,естественно ,не покрутишь.Против течения проблем нет! А вот по течению,900об ХХ иногда много,приходится поднимать тримом ногу,чтобы сбавить темп,но в ветер сложновато управлять,хотя в ветер и с тролинговым "малышом " тоже свои проблемы.В общем ,обхожусь одним мотором,приспосабливаюсь к условиям рыбалки.
Андрейкин

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 19:52    Заголовок сообщения: Re: мот для трола

Андре писал(а):

и возможен Порвало и реален Порвало тока бери 4т WASSUP! а там разберешся где поднять чего Гы гы ржу
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 22:15    Заголовок сообщения:

Ну и наверное расход нуна учитывать, у большого мотора будет ощутим. Как ни крути а объём своё возьмёт. ИМХО. У знакомого язь 3.2м и Меркури3.3 (если можна взять в сравнение) так он на бачке день крутится, ещё и остаётся. На большом думается так не выйдет.
sema112
Гость

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 22:29    Заголовок сообщения:

Думаю, надо глядеть в сторону электродвигателя. КМК, это очень хорошее и недорогое решение для троллинга.

По моим подсчетам, взяв основной двухтактник достаточной мощности, на сэкономленные средства вполне возможно приобрести электрический движок и аккумулятор к нему.
Ответить с цитатой
RINO

СообщениеДобавлено: 28.09.2009, 22:41    Заголовок сообщения:

У меня Honda-150, раньше применял специальную троллинговую "лопату"(пластина, которая опускается поперек винта сзади и создает сопротивление), но при обычной езде она сильно гасит скорость даже в поднятом состоянии, а каждый раз ставить-снимать ее- это маленький гиморр, поэтому сейчас просто опускаю в воду кормовую лестницу, предварительно намотав на нее тряпку...

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

sema112 писал(а):
Думаю, надо глядеть в сторону электродвигателя. КМК, это очень хорошее и недорогое решение для троллинга.

По моим подсчетам, взяв основной двухтактник достаточной мощности, на сэкономленные средства вполне возможно приобрести электрический движок и аккумулятор к нему.

Раньше у меня был Тракер и на нем был установлен этот дэвайс, но заряда АКБ хватало часа на три, а так вещь конечно удобная(особенно если с педалью) и опять же- возить доп.АКБ и где его заряжать на рыбалке...

Андре
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 29.09.2009, 7:24    Заголовок сообщения:

sema112 писал(а):
quot;]Думаю, надо глядеть в сторону электродвигателя. КМК, это очень хорошее и недорогое решение для троллинга.

Раньше у меня был Тракер и на нем был установлен этот дэвайс, но заряда АКБ хватало часа на три, а так вещь конечно удобная(особенно если с педалью) и опять же- возить доп.АКБ и где его заряжать на рыбалке...[/quote]

Встречный вопрос:
А разве для електромотора нельзя использовать основной аккумулятор, который постоянно подзаряжается основным двигателем?

БОНДЫК
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 29.09.2009, 7:58    Заголовок сообщения: Re: мот для трола

merlord писал(а):
Андре писал(а):
Ув. капитаны,
Та не, всё нормалёк .... эти придурки то не могут отличить Х от П (модераторов имею ввиду) без подсказки....
Бывают моторы то разные, вот кака загогулина. О двух и четырех тактах...... И ведут себя эти моты по разному в тролинге...., однако....

Сначала люди определяются с деньгами....

Тему предлагаю перенести в Разговоры ниочем и обо всем на свете.
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 29.09.2009, 8:10    Заголовок сообщения:

Встречный вопрос:
А разве для електромотора нельзя использовать основной аккумулятор, который постоянно подзаряжается основным двигателем?[/quote]

Можно, только когда а/б сядет через пару часов, придётся грести вёслами. А палить бензин основным мотором, чтобы он заряжал а/б, которая крутит электромотор - это совсем круто! Сумасшедший
Я тролю на Пр-4 под Мерком-40 2т, винт 13". Обороты ХХ держу 900-1000 в зависимости от погодных условий. Скорость при этом: 3,5 - 5 км/ч.
Хожу долго без прогазовок. Пока проблем нет, уже 3-й сезон. Но думаю, что лучше бы взять 4 т. Более ровная и уверенная работа мотора на малых оборотах.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: