| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dimon Гость

|
Добавлено: 11.11.2009, 7:59 Заголовок сообщения: Из чего делать кабину |
|
Ну вот и поднял карапь на берег., теперь в голове роятся планы по постройке кабины(в связи с переносом управления назад)
Изначально в планах было использовать влагостойкую фанеру......но...а как же не спросить у водномоторной братии
С особым вниманием выслушаю мысли Форумчан по выше поднятой теме...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 11.11.2009, 8:11 Заголовок сообщения: |
|
ну если все плоскости ровные то можно и из фанеры.... если будут какието закругление итп то с метала, можно и комбенировать.... а вобще надо глянуть что по чем счас
есть вариант поставить лобовое стекло с крышей от какойто машины исходя из нужной ширины.... у нас на РОПе есть селедка примерно моей длины и ширены, на ней стоит лобовуха и крыша от запорожца.... очено неплохо получилось.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 11.11.2009, 8:36 Заголовок сообщения: |
|
Лобовое стекло уже приобрёл., от автомобиля УАЗ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.11.2009, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
| только стекло?? или с стойками и тп.. ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 11.11.2009, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
Ну там получается стекло в раме., если знаеш..откидное, на завесах.
Оно бывает цельное, а я взял из двух половинок. Сейчас сфоткаю...покажу
| Описание: |
|
| Размер файла: |
209,41 KB |
| Просмотрено: |
1856 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 11.11.2009, 9:23 Заголовок сообщения: Re: Из чего делать кабину |
|
| Dimon писал(а): |
Ну вот и поднял карапь на берег., теперь в голове роятся планы по постройке кабины(в связи с переносом управления назад)
Изначально в планах было использовать влагостойкую фанеру......но...а как же не спросить у водномоторной братии
С особым вниманием выслушаю мысли Форумчан по выше поднятой теме... |
А если попробовать вариант с деревянной вагонкой.А между стенкой корпуса и вагонкой проложить плиты пенопласта,что придаст хорошую теплоизоляцию.А дерево потом вскрыть лаком.Будет довольно уютно и тепло.Вот только по весу,не знаю.Но мне кажется,что вагонка будет легче,чем влагостоикая фанера.Плюс фанеры в том, что ее проще монтировать.Вырезал нужные куски и зафиксировал.При необходимости обшил какой-то тканью. Но лично я бы ставил деревянную вагонку и слой пенопласта,вместо влагостойкой фанеры.Пропитать хорошим лаком.И будет оно всё служить вам долго и верно.
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.11.2009, 9:35 Заголовок сообщения: |
|
не Димон будет делать новую кабину в задней части лодки (за каютой)...
стекло то что надо....
ещеб лодку в профиль и что планируеш выкидывать и откуда будт кабина начинаться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 11.11.2009, 9:35 Заголовок сообщения: |
|
Вагонка это красиво., да и вес меня не очень волнует.,но по плану крыша планируется на половину откидная(на рояльной петле) сзади. И тут вагонка по моему не очень подходит. А вагонка будет внутри...это точно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 11.11.2009, 10:42 Заголовок сообщения: |
|
Димчик, привет. Для начала, нужно понять, какой планируется конфигурация самой кабины, ее размеры, и то какими ты видишь несущие конструкции, тобишь к чему будет крепиться обшивка. Я думаю , что все же наиболее оптимальным материалом и по прочности , коррозионной стойкости, по весу , возможностям работы с ним (изгибы, крепление и т.д.) будет алюминий, тем более,не забывай, что судно твое круглый год стоит на улице, под открытым небом. Ну и хорошо бы, не по памяти , а воочию лицезреть сам "корапь" тогда легче будет , что то советовать, хоть я так думаю, ты и без наших советов, сам, вполне способен разобраться и решить поставленную задачу.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 11.11.2009, 14:26 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon писал(а): |
Лобовое стекло уже приобрёл., от автомобиля УАЗ  |
...стекло от УАЗа...? аааа, так у тебя, Дима, будет полный привод!
_________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 11.11.2009, 14:38 Заголовок сообщения: |
|
Насколько я помню, у тебя сзади еще и скамейка садовая установлена? Неплохо бы фото задней части, чтобы прикинуть объем и масштаб переделки... Кмк, это зависит не только от пожеланий, но и от развесовки. Сейчас у тебя сместился центр масс из-за отказа от стационара, как я понимаю, и уменьшился вес кормовой части. Следовательно, после прикидочного расчета, можно подумать о комбинации "металл-дерево", или "металл-металл". А отделка - то уже по необходимости...
Как вариант - можно построить вариант и "дерево-дерево": рама из бруса, обшитая снаружи ОСВ-плитами (9-10 мм), утепленная пенопластом, и изнутри обтянутая тонкой фанерой, ДВП или вагонкой. Как вариант - тонкая фанера, обклеенная ковролином на резиновой основе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 11.11.2009, 15:20 Заголовок сообщения: |
|
Дима а у меня мысль сделать рубку только с уклоном не назад как обычно делают, а вперёд (дай Бог чтобы всё у меня выгорело).Тоесть как капитанские мостики у больших судов , если можна взять впример у них практически у всех наклон стекла вперёд. Тут мне видится как минимум один большой плюс, нет прямых лучей солнца, ну и лучшую обзорность, да и в непогоду на стекло меньше воды будет лить при отсутствии стеклоочистителей.ИМХО
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 11.11.2009, 15:29 Заголовок сообщения: |
|
| Оно то конечно прикольно смотрится., но эта конструкция забирает часть крыши(во всяком случае по моей можно ходить спокойно)., а вообще мысль хорошая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 11.11.2009, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
И ещё добавлю что мне ещё видится , легче на мой взгляд сделать, свершенно новую рубку, чем пристраивать туда лобовое от уаза. Я просто сравниваю с своей пристройкой, на первом этаже. То мозгоопки было больше чем построить новый дом эт к примеру.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Дим при размерах твоего корбаля ноа крыши заберёт минимум,а эффект мне видится на порядок больше. Ты представь что тебе придётся сидеть в рубке , пока дойдёшь к месту например к острову ,,Баркас,, и всё время тебе придётся сидеть под солнцем. А так И обзор,и щуриться не будеш, отсюда меньше усталость. Хотя смотри сам тут тебе решать.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|