| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.11.2009, 16:29 Заголовок сообщения: |
|
| Если кому-то будет нужна Webasto Termo Top S (P=5Kw) - обращайтесь и, конечно, не за 1400$, правда б/у. Стоит у меня на машине, но с нашими зимами практически не использую... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.11.2009, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
Ну та может просто пригодится кому,так как всё банально просто .В палатках ведь и в кастрюлях под тентом тоже люди ночуют.
Кстати вот описание первоисточника.
+++Шлю описание печурки. Конструкция проста как грабли. 3 цветочных горшочка - мал, мала, меньше. Соединены болтом м-10 с подобранным набором широких шайб и стандартных гаек.
Вся конструкция дном вверх и снизу на поддоне либо баночка с лампадным (очищенным) маслом и горящим фитильком, либо просто свечка. Расход - не более 30 млл масла или 1 - 1,5 свечи за ночь.
Обозначения в разрезе:
1. Болт м-10 - 1 шт. с набором гаек и шайб;
2. Горячий воздух, поретекающий из меньшего горшочка в больший, и нагревающий их все;
3,4. Керамические (не глазурованные) горшки в количестве 3-шт.
5. Наружный воздух, обтекающий обогреватель.
Правила безопасности? - да никаких - возможность возникновения пожара от упавшего фитиля - нулевое, он просто гаснет или заливается маслом - проверено. Просто ограничить от излишнего любопытства детишек.
Далее дело вкуса. Поставить или подвесить к подволоку каюты или к потолку палатки - для чего прикрепить любым способом к шляпке болта колечко (приварить, применить фигурную шайбу и пр.)
(На случай присутствия электричества, вместо открытого огонька можно вставить слабенькую лампочку с фотооражателем, чтоб светила тоже снизу и накаляла малый горшок. Но конструкция интересна именно в случае отсутствия электропитания).+++ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 11.11.2009, 16:43 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан я же без претензий. Идея неплохая, а опыт практического использования есть? А то бывает такое что в теории все хорошо а на практике что то да не так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 11.11.2009, 16:52 Заголовок сообщения: |
|
Лично у меня пока не было но автор который это на фишинге выложил в нём уверен,да и я в него верю,так как умом понимаю,как это работает.
Это в общем как камин и конвектор в миниатюре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.11.2009, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
Стремновато пожалуй. Палатка это одно, а качающаяся плоскость это как по мне, совсем другое. Слишком много неизвестных переменных. Да и то что фитиль зальет маслом, как то не убедительно. Десять раз зальет, а на одинадцатый загорится...  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 11.11.2009, 17:05 Заголовок сообщения: |
|
Так конструкция подвеску предусматривает и в следствии этого качания ей не страшны.
Да и используя толстые стеариновые свечи,вообще можно не беспокоится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 11.11.2009, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| А как вам печка из цветочных горшков? |
А чаво, в натуре,- интересная( а главное оригинальная) штуковина.
А обезопасить можно обеспечить собрав всю конструкцию в единый незыблемый корпус, а снизу придумать поддон. Та шо- мне нрацца, обязательно соберу и попробую. Тока где такие(неглазурованные) горщики надыбать, небось, в марках такие не продаюцца... _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 11.11.2009, 18:34 Заголовок сообщения: |
|
В эпицентре в отделе цветов их валом и в других цветочных магазинах.
Кстати если центральная шпилька будет из латуни(меди) то эффект усилится из-за лучшей теплопроводности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 11.11.2009, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
2РИНО;По житомирской трассе за Стоянкой мужик продаёт свои горшки-натуральные.Думаю,они будут экологичней магазинных(дышать легче в палатке). _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 11.11.2009, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
Даже если и так,то в данном случае все равно входит копеечный безопасный нагреватель который концентрирует тепло в определённом месте и по совместительству может выполнять роль светильника.Для палатки и лодки то что нужно.Можно конечно и вот это использовать ,но .....
http://kovea.com.ua/?module=heaters |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 11.11.2009, 19:49 Заголовок сообщения: |
|
Я думаю,что для обогрева 1,5-2м3 объёма воздуха в палатке или каюте при наруж. темп.+7 этих горшков будет достаточно ,что бы снять верхнюю одежду и нормально себя чувствовать.  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 11.11.2009, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
| sema112 писал(а): |
А что тут думать, рассеиваемая мощность нагревателя равна мощности источника нагрева минус КПД системы в целом. Соответственно, мощность "свечного обогревателя" равна (на самом деле меньше) мощности свечи  |
Абсолютно не согласен,- в твоем "расчете" отсутствует площадь поверхности теплоотдачи... _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 11.11.2009, 20:13 Заголовок сообщения: |
|
| RINO писал(а): |
| Абсолютно не согласен,- в твоем "расчете" отсутствует площадь поверхности теплоотдачи... |
А может, не стоит оспаривать закон сохранения энергии?
А то я сейчас вспомню про коэффициенты теплопотерь в помещениях и компенсаторные факторы, включая влияние теплового градиента в помещениях куполообразной, конической и пирамидальной формы
В общем, не стоит тут задаваться противоречиями, стоит вспомнить, что в среднем человеческая тушка излучает около 350 Вт тепловой энергии, и посчитать, что 3 тушки дадут киловатт. Сколько даст свечная "батарейка"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 11.11.2009, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
| А вы не забывайте,что эти тушки не очень хотят расставаться со своим киловаттом и оденутся тепло и укроются до ноздрей.Поэтому нифига они кроме спиртовых паров из лёгких наружу выпускать не будут,в отличии от огонька греющего горшки. Кстати опыт с керосинкой это подтверждает.В лодке под тентом тепло,но керосин дурно пахнет в замкнутом пространстве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.11.2009, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
| sema112 писал(а): |
А может, не стоит оспаривать закон сохранения энергии?
А то я сейчас вспомню про коэффициенты теплопотерь в помещениях и компенсаторные факторы, включая влияние теплового градиента |
Хгхм , простите, а это вы сейчас с кем разговаривали? ..... Нельзя ли для не особо умных как то яснее выражаться Ну то есть кто может подсчитать математическим путем, а действительно на какую площадь хватит такой "батарейки"  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|