| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
masionas Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 19.06.2007 Сообщения: 180 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 10.11.2009, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
и эстетично  |
Ну, на вкус и цвет - фломастеры у всех разные. Как по мне более уродского вида для рубки трудно и придумать... _________________ Успех приходит к тому, кто его добивается!
Москва 2+ Х50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.11.2009, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот или здесь - вообще считаю идиальный вариант!!!
http://www.silvera.ru/photo/foto-silver-dorado-540.shtml
Единственное (глядя на последнюю фото) немного бы уменьшил толщину передних стоек между крышей и палубой - для улучшения обзорности.......
Цена правда под двадцатку...... Зато похоже на космический корабль, хоть.....
А вот это слишком простецки смотрится
http://www.silvera.ru/photo/foto-hawk-540-ht.shtml
Хотя цена такая же космическая (на 300у.е. дешевле всего чем Dorado выше) - а ведро, ведром 
Последний раз редактировалось: Arny (10.11.2009, 11:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.11.2009, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
| masionas писал(а): |
и эстетично  |
Ну, на вкус и цвет - фломастеры у всех разные. Как по мне более уродского вида для рубки трудно и придумать... |
Согласен, точно также говорили дедушки у меня на переулке, когда увидели ВАЗ21083, "а еще и передний привод - это ваще пи...ц, а резину как жрать будет ...." и т.д и т.п. Но прошло всего-ничего времени, и оказалось что лучше чем 2108 совковый автопром ничего и не придумал.
Это все лирика. Всегда если появляется что-то новое в дизайне или технологии поначалу воспринимается в "штыки" (тот же мерин лупатый вспомните, ну или повторители на зеркалах.....)
Для меня практичность с внешним видом - это 50:50. Поэтому если будет совсем "жир стекать" - явно денег жалко будет, тут компромис как говориться нужен.
Бустер - это класика, которая всегда будет актуальна.
Я просто в припадке от передней сдвижной дверки и выдвижной прозрачной крыши на Дорадо
Но дорадо+мотор=уже нормальный каютный катер с мотором побольше.
Отакэ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 10.11.2009, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
В прошлом году в Севастополе на воде видели с женой лодку-надувнуху с росс. погранцами в полном боевом на пласт. днище-я думаю, что они не дураки, а камни в Севастополе не мед. До речи,
каждый из нас-частных владельцев не собирается со всей дури вылетать из воды на берег (ДАЖЕ СПЬЯНУ) Merlord! А ты чего молчиш.
У тебя же корабль-американец тоже пластиковый и никаких проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 10.11.2009, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
| Почему вот так сделать никто не может |
2 Arny, извиняюсь, что не в тему, но я про красную лодочку с кабиной,- где Вы ее откопали? Интерересно, бо нутром и по запаху чую, что это Бастерюк(видимо эМка), а я ентих люминевых каструлек очень уважаю и считал, что знаю, но видать пропустил...
Если не трудно- киданите ссылочку, заранее благодарен.  _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.11.2009, 7:27 Заголовок сообщения: |
|
То Rino Будь ласка, тыць правой кнопкой на фотке, потом тыць свойства --->
http://www.buster.com.ua/shared_images/243_l-ht_pic1_big.jpg
Еще были фотки такой же синей, с какой то выставки у нас - как говорится "провтыкал", тоже сразу не понял что это такое.....
Это L-ка хардтоп. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.11.2009, 14:34 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемые господа! Тема была создана для того, что бы проследить разные тенденции в катеростроении. Рассмотреть и обсудить хорошие и плохие стороны разных конструктивных решений. Лодки приводились, только как примеры. Все предыдущие попытки производителей рекламировать здесь свои девайсы, были блокированы. Не вижу причин и теперь не придерживаться здесь этого золотого правила. Тем более как показала практика отход от этого правила приводит к разброду и шатаниям.
Топики stp и Руслана35, были удалены модератором, как не соответствующие направлению темы
При всем моём к Вам уважении.
Все претензии и предложения, только в личной почте. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8
Последний раз редактировалось: merlord (12.11.2009, 12:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.11.2009, 8:09 Заголовок сообщения: |
|
К стати, а почему ни как не проявляет себя родитель темы Старпом. Хоть бы выводы промежуточные какие сделал, может новость какую озвучил. Неужели в наших пенатах стало так плохо и не интересно? Жалко. И вот какой вопрос у меня к тебе если позволишь. Тут были озвучены некоторые интересные факты по поводу вакуумной установки. Правда смутно как то все типо: - «дорого плачено, что бы всем показывать» … и так далее. Понимаю конечно, секреты….. Но хотелось бы услышать твое мнение, как спеца. Я думаю, что всё же какой то агрегат присутствует для небольших изделий типа ванн (настоящих, а не лодок) и такой девайс мог быть применён для формовки. Или и тут, что-то не то? Или мы тут сидим дуркуем, а оно как мобильные телефоны уже в каждом уважающем себя дворе? Хе хе хе Давай помогай, . И вообще…
Давненько ты не писал, не хорошо это. Подпись смотрю не изменилась, а значит мотор не куплен. Шо так? Впрочем, догадываюсь….. Что новенького в катеростроении у уважаемой фирмы Бриг? Как там с лодкой, той, что турки «хотели»? А то опять на ваш сайт пойду призывать тебя к совести…….
 _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dobermann Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 83 Откуда: Киев, РОП-1, "Выдыбай"
|
Добавлено: 12.11.2009, 10:10 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Тут были озвучены некоторые интересные факты по поводу вакуумной установки. Правда смутно как то все типо: - «дорого плачено, что бы всем показывать» … и так далее. Понимаю конечно, секреты…..  |
Я конечно не Старпом, но всеж развею миф о дороговизне и недоступности вакуумной формовки . Подобные тайны и оканья - только чтоб щеки побольше раздуть от сознания собственной крутости.
Вот ссылка: http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuninge/ustanovka-dlya-vakuumnogo-formovaniya/
Могу подобных предоставить вагон, в том числе - где это можно купить...
Кстати, один мой хороший друг сейчас строит катер 5,5м. с приминением вакуума, себе любимому, в гараже... По немного упрощенной схеме...
Другое дело - что максимальный выхлоп с подобных вещей - при промышленных масштабах; там и экономия материала, и зарплаты "наркоманам с валиками", и в бонусе классное и прочное изделие. Правда материалы для инфузии - чуть дороже чем для ручного ламинирования... _________________ Gods Away on Business |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.11.2009, 11:18 Заголовок сообщения: |
|
Да тут я уже. В октябре на юга ездил
| Тут были озвучены некоторые интересные факты по поводу вакуумной установки. Правда смутно как то все типо: - «дорого плачено, что бы всем показывать» … и так далее. Понимаю конечно, секреты….. Но хотелось бы услышать твое мнение, как спеца. Я думаю, что всё же какой то агрегат присутствует для небольших изделий типа ванн (настоящих, а не лодок) и такой девайс мог быть применён для формовки. Или и тут, что-то не то? |
Саша, по девайсу не подскажу. Для себя мы определились (по расчетам наших спецов и расчетам партнеров), что внедрение вакуумной формовки в производство будет оправдано на лодках от 8 м.
Что новенького в катеростроении у уважаемой фирмы Бриг? Как там с лодкой, той, что турки «хотели»?
 |
Турки лодку получили (1850). А с ней еще и 2150. На 2150 поставили ямаховский дизель. Испытания обеих лодок проходили у них. Все остались довольны: мы, дистрибьютор и дилеры. Дилеры про 1850 сказали, что 150 л.с. много - 115 оптимально. Мы после этого долго ржали - мы с самого начала говорили об этом. Хотя и под 150-м ходит хорошо. Это был прогнозируемый результат. А вот 2150 нас реально порадовал. Турки его мотали по полной программе в морских условиях. Нареканий вообще нет по ходовым характеристикам. Новое днище себя оправдало полностью.
За это время мы с партнерами запустили на нашей базе производство катера 1600 (мы его выставляли на Охоте и рыбалке). Сейчас ведется подготовка и в конце ноября войдет в серию Cobra 1850 с двумя консолями. Таким образом катер будет в модификациях с центральной консолью, одноконсольный и двухконсольный (конструктор лего). Причем делаем его под два варианта стекол: обтекатели консолей и полное ветровое стекло. В носовой части сидения рундуки будут устанавливаться дополнительно. В варианте для рыбалки можно не заказывать - будет много свободного места. Для отдыха - получи классический боурайдер.
Ведется разработка рубок на все маленькие катера. Рубки будут съемные. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.11.2009, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
Вот зацепило людей - я тоже не спец в этой области, за что купил - за то и продал. Просто производства на которых работает по 200-300чел не могут освоить/купить/внедрить/окупить/запустить такую технологию у себя. Про все возможные "гаражные варианты" - глупо обсуждать.
Я видел 12м корпус из эбоксидки с каютой и крышей, который сделал 1человек (повторюсь ОДИН) у меня до сих пор мурашки по коже от целеустремленного фанатизма этого человека , редуктор и водомет - тоже все сам, в сарае. Если интересно полный расчет и изготовление пар шестеренок - тоже самостоятельно (носил чертежи, и все делалось на АНТК наверное) - так вот, это все работало с 3Д12 внутри.
Посмотрел я и про формовку, вот что то типа такого - видео даже есть (тут размер изделия - сами понимаете) http://www.diatex.com/produits/composite/rtm/02_machines-rtm.htm#
Вот здесь народ обсуждает
http://katera.ru/forum/index.php?showtopic=7755&st=25
Главная проблема - подать равномерно и одновременно смолу на большой площади.....
Пошел обедать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 12.11.2009, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
Жень не совсем понял про съемные рубки на все маленькие катера - имелось ввиду Бриги ? Можно пояснение плиз  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.11.2009, 11:52 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
На 2150 поставили ямаховский дизель. ...... Нареканий вообще нет по ходовым характеристикам. Новое днище себя оправдало полностью. |
Нельзя ли поконкретнее про дизель и про днище......
| Старпом писал(а): |
| За это время мы с партнерами запустили на нашей базе производство катера 1600 (мы его выставляли на Охоте и рыбалке). |
Да и можно обрисовать поплотнее новинки, народ то вишь несмотря ни на что, интересуется.....Давай выкидывай, если не боисся обстрела.....
> Доберману
Ха ха ха ха ха Чуть не рассмешил до коликов. Старпом и Доберман даже с разных букв начинается хе хе. Но от этого не меньше рад тебя читать, хоть и не всегда мы находим общие точки..... И тем не мене хоть качественно сказанное мнение можно послушать, а то вишь ли что то в последнее время становлюсь магнитом для уродов... Впрочем к делу. Вот тут:
| Doberman писал(а): |
| Другое дело - что максимальный выхлоп с подобных вещей - при промышленных масштабах; там и экономия материала, и зарплаты "наркоманам с валиками", и в бонусе классное и прочное изделие. Правда материалы для инфузии - чуть дороже чем для ручного ламинирования... |
Сколько не читал, не мог понять где расставлять знаки препинания. А от сюда так и не понял№2, так это дешево и сердито или дорого и "классное изделие". А Евгений, вишь какие расчеты пишет после 8 метров..... А у тя, друг единично в гараже 5,5.......
 _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dobermann Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.04.2008 Сообщения: 83 Откуда: Киев, РОП-1, "Выдыбай"
|
Добавлено: 12.11.2009, 12:38 Заголовок сообщения: |
|
Сколько не читал, не мог понять где расставлять знаки препинания. А от сюда так и не понял№2, так это дешево и сердито или дорого и "классное изделие". А Евгений, вишь какие расчеты пишет после 8 метров..... А у тя, друг единично в гараже 5,5.......
 |
Там где стоят, там и читать... Мы уже на ты?
Это не дорого. По поводу раскладов на Бриге не знаю, может они два корпуса в месяц выклеивают... Тогда на кой ляд им вакуум - по старинке привычней. (Старпом, не обижайтесь - это просто рассуждения вслух, возможно не имеющие с реальным положением вещей на вашем производстве ничего общего ).
Поскольку тему инфузии в свое время вентилировал, то скажу следующее: стоимость материалов для инфузии больше (не намного), но соотношение смолы и ткани ниже чем при контактной формовке. + расходники в виде пленки, проводядящего слоя, дренажки и клейкой ленты.Вот на эти вещи ценники очень разнятся... В конечном итоге изделие получается в разы быстрее, крепче, а дороже всего на 3-5%. _________________ Gods Away on Business |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|