| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Аленка Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 54 Откуда: Каменец Подольский
|
Добавлено: 19.04.2007, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
есть только такая
| Описание: |
|
| Размер файла: |
58,9 KB |
| Просмотрено: |
16352 раз(а) |

|
_________________ Господа смелее, делайте Ваши ставки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
demon Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 2 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.04.2007, 8:52 Заголовок сообщения: |
|
| Может кто разьяснит на русском что за протектора и куда ихставят и обязательно они нужны???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.04.2007, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
| Аленка писал(а): |
"Тема отсутствия тента не раскрыта."
Наверное Паша в виду имел следующее:
Олег |
Да, я имел ввиду именно полноценный тент. Без него о дальних походах можно забыть. Одноразовый плащик или кусок клеенки - не выход. Выход на глиссирование ( при правильной форме и наклоне ветрового стекла) спасает от мелкого косого дождика, но если дождь настоящий - .....
Последний раз редактировалось: Pasha (22.04.2007, 12:19), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 22.04.2007, 12:18 Заголовок сообщения: |
|
"При всем уважении - 40 л.с. (если двигатель не загнан) на Крыме сделает по скорости любой Прогресс (под теми же 40_ка силами), готов "держать" пари и отвечать личными деньгами.
Про помпу вопрос отпал, пожелайте приятелю УДАЧИ, она ему ой как пригодится..."
Абсолютно с Вами согласен. Хороший «Крым» спокойно возьмет любой хороший «Прогресс», при условии, что двигателя у них одинаковые. Но это, повторюсь, хорошие лодки (т.е. подобранные винты, состояние днища, непереутяжеленные салоны, правильно установленные двигателя, развесовка, грамотная работа тримом).
А на практике………………..
Видел я этот Крым……… Автомобильные сидения с тканевой, вечно мокрой обивкой, днище как стиральная доска, но движок там не придраться. Но дело не в этом.
Я думаю, тут дело в Аленкином движке, купленном на свалке с неопределенными данными, по крайней мере, мне кажется, что 4 цилиндра, как на меня, для 40-ки многовато. Ну, еще может быть облегченный салон, да и сама Аленка 52 кило живого веса в сапогах и в шубе.
С уважением Олег |
А что на практике-то? О чем Вы?
О том, что видели "убитый" Крым со стиральной доской вместо днища? - Так я и раздобанные Прогресы видел в достаточном кол-ве и с оторванными транцами..
О том, что его хозяин вместо помпы ставит насосик от омывателя? Такой хозяин, равно как и его лодка, интереса у меня не вызовет, ибо отношение к технике и личной безопасности о многом говорит.
О том, что вместо записанных 40 сил стоит нечто 4_х цилиндровое с мощей гораздо выше? - Вам рассказать, чем закончится (не дай Бог) встреча на воде с водной милицией?
Последний раз редактировалось: Pasha (22.04.2007, 13:05), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 22.04.2007, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
6.)Есть такое дело, но см. пунк 1. К тому же нержавейка + сплав ДТ = электрохимическая коррозия, в курсе?
Паше :
Электрохимическая коррозия -- разрушение металлов в среде, проводящей электрический ток.
Она возникает при контакте металлов с электролитами (водой, растворами кислот, солей, щелочей). Сущность электрохимической коррозии состоит в том, что при ее осуществлении происходит переход электронов от более реакционноспособного металла (выступающего в роли анода) к менее реакционноспособному металлу или примесям (выступающим в роли катода). На анодном участке происходит разрушение (окисление) металла.
Электрохимические методы защиты.
Протекторная защита. Защищаемое изделие соединяют с более реакционноспособным металлом –
п р о т е к т о р о м, который корродирует в первую очередь. Изделие при этом не разрушается, а происходит коррозия протектора. Такой способ применяют для защиты от коррозии подводных частей морских судов, а также'трубопроводов. В качестве протекторов обычно применяют цинк или сплавы магния. В качестве протекторов эксперементировал с автомобильными аварийными легкосплавными дисками. Главное -хороший контакт с защищаемым карпусом лодки и вовремя очищать наружную поверхность протектора от пленки окислов.
С уважением Олег. |
Не надо путать пару "магниевый протектор"- "сплав ДТ", и ту же пару с добавлением третьего компонента - "нержавейки". В месте контакта нержавейки с ДТ однозначно пойдет электохимическая коррозия из-за разности потенциалов этих металлов. И протектор, который защищает подводную часть корпуса, никак от этих неприятностей не спасет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 22.04.2007, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
.)"Чем свинцово-кислотный не устраивает?? "
Паше
В носовом отсеке ?
Своими испарениями (коррозия носового отсека)
Выплескиванием электролита ( то же + туда иногда ложат вещи, одежду)
окислением клемм (ну очень часто их забывают зачищать и смазывать)
повышенным саморазрядом (обычно лодкой не пользуются ежедневно)
чувствительностью к тряске (осыпание активной массы пластин)
Необслуживаемый свинцово-кислотный КАЛЬЦИЕВЫЙ аккумулятор с лабиринтным устройством , пастообразным электролитом, пластинами в конвертах и газоотводной трубкой лишен вышеперечисленых недостатков. Кстати , стоит не намного дороже обычного.Если нужно могу перечислить хорошие модели.
С уважением Олег. |
С выплескиванием проблема решается просто - необслуживаемый свинцово-кислотный аккумулятор с обычным жидким электролитом.
Насчет осыпания пластин - а что, в лодке (которая к тому же в неповседневном пользовании) трясет больше чем в машине (которую пользуют ежедневно)?? Судя Вашей логике, на автомобиле такой аккумулятор должен умирать на первом году жизни. А на практике - ходит в авто без проблем по 5-7 лет...
Окисление клемм - физика этого процесса никак не связана с типом аккумулятора. Опять непонятка...
Вы сказали, что в КАЛЬЦИЕВОМ акк есть газоотводная трубка. Куда она выходит? Если опять таки, в подпалубное носовое пространство, то я не вижу ни одного достоинства приведенного ВАМИ, более дорогого типа аккумулятора...
Последний раз редактировалось: Pasha (22.04.2007, 13:07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 22.04.2007, 12:59 Заголовок сообщения: |
|
2.)"Пробовал, комплекты Москва-2 (Мерк-60, Яма-70), Крым (В-30, 2хВ-30)."
"Самый «легкий» - давайте говорить цифрами, в кг плз."
Паше
"Двухтактные модели TOHATSU неоднократно отмечались экспертами как наиболее надежные в своем классе, они представляют собой пример оптимального соотношения мощности в лошадиных силах и веса." --- из прессы.
Вес "дуры" ---135 кг.
Вес двух двигателей Вихрь---49+49=98 , если бак и аккума сзади +еще 45кг+12кг. Итого 155кг . Делайте выводы
Я не думаю , что связка Крым + В-30 хороший комплект для буксировки лыжников. Но это только мое, субьективное мнение.
С уважением Олег. |
Олег, давайте пытаться смотреть объективно - пресса может писать откровенно заказные статьи. Я таких довольно много видел как по Вихрю, так и Меркури, так и по Тохатсу, равно как и по остальным брендам. Как правило, цель таких статей - поднять продажи в данном регионе любыми способами. Есть, конечно, и попытки обективного сравнения, но такие обзоры очень малочисленны.
Конкретно по недостатку Тохатсу. Если двиг новый - действительно, очень и очень достойный МОТОР. НО! Если дело коснется ремонта коленвала, владелец столкнется с такими "ценниками", что поверьте, будет несладко...
По моей спарке - аккумулятора нет, т.е. вес чуть меньший , в остальном именно так как пишите. НО! У Крыма_М транец (если не убит) и сам моторный отсек позволяет без кардинального усиления вешать импортные 4Т двиги в районе 40-50 сил. Больше - для этого корпуса самоубийство, ИМХО. Разве что с целью ходить " в пол-тапки" для экономии горючки или таскать за собой всякие развлекушки.
Вы правильно думаете, что связка Крым + В-30 не очень хороший комплект для буксировки лыжников.
Это покатушечно-прогулочно-рыбацкий, весьма экономичный вариант...
Последний раз редактировалось: Pasha (22.04.2007, 13:14), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 22.04.2007, 13:04 Заголовок сообщения: |
|
На тему Прогресс-3.
Олег,
Насколько я знаю, это практически тот же Прогресс-2, но выпускался другим заводом с небольшими изменениями. Т.е. кардинальных отличий у этих двух лодок не должно быть.
У Вас есть заводская документация именно на Прогресс-3? Очень хотелось бы взглянуть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аленка Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.04.2007 Сообщения: 54 Откуда: Каменец Подольский
|
Добавлено: 22.04.2007, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
[quote="Pasha"]
"Тема отсутствия тента не раскрыта."
Да, я имел ввиду именно полноценный тент. Без него о дальних походах можно забыть. Одноразовый плащик или кусок клеенки - не выход. Выход на глиссирование ( при правильной форме и наклоне ветрового стекла) спасает от мелкого косого дождика, но если дождь настоящий - ..... |
С Вами вполне согласна , что нужно иметь полноценный тент для дальних походов . Причем тент хороший , такой как на фотке , за 600 у.е. Только жалко мне тратить 4 мои месячные зарплаты на покупку такой вещи, если на эти деньги можно купить 3 пары хороших сапог или ноутбук или стиральную машинку. Не понимаю я пока и прибор на переднюю панель за 300 евро. И оклейку лодки пленкой под камуфляж за 200 долларов кв. метр . Я водномоторник не очень опытный , и наверное не понимаю некоторых вещей , ночевать в лодке не пробовала . Наверное это романтично и холодно . Но не в моем вкусе . Попадала под дождь - на полном газу на передних сиденьях ни капли . Наверное, как Вы говорите, у лобового правильный наклон и форма раз такой эффект . И по бокам стекло высокое за меня заходит назад . После дождя и пропала мысль о покупке тента . Хотя дуги мне уже были сделали , только сам тент пошить оставалось. Но решение о продаже принято . Кто будет покупать лодку , тот пусть и шьет , если сочтет нужным .
Как Ваше мнение , Паша, если куплю тент за 600 у.е . на сколько поднимется продажная цена лодки , если поднимется вообще , при условии, что я на ней уже теряю около 3000, хотя можно сказать работа мне обошлась почти даром ?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аленка Проворный Боцман

|
Добавлено: 22.04.2007, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
А в дальний поход я пойду на Л-12 в каюте с телевизором , баром, пуховым одеялом , ноутбуком , большим зеркалом , душем, 2 холодильниками (маленький х-к только для косметики ) и своей электростанцией .
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Васильевич Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 17 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 23.04.2007, 13:19 Заголовок сообщения: |
|
"....А что на практике-то? О чем Вы?
О том, что видели "убитый" Крым со стиральной доской вместо днища? - Так я и раздобанные Прогресы видел в достаточном кол-ве и с оторванными транцами..
О том, что его хозяин вместо помпы ставит насосик от омывателя? Такой хозяин, равно как и его лодка, интереса у меня не вызовет, ибо отношение к технике и личной безопасности о многом говорит....."
А на практике я различаю лодки не по названию и по модели , а так как я их чувствую . И против Вашего Крыма не имею ничего против . Просто подтвердил факт – Прогресс обогнал Крым . И все . Вы в этом сомневаетесь? Могу решить Ваши сомнения на воде . Деньгами . Также могу заверить Вас что « раздолбанные Прогрессы с оторванными транцами « к Апенкиной лодке не имеют никакого отношения , рядом не стоят , и могут только гордится ,что когда-то на заре туманной юности висели на одном конвеере . Видел на форуме фотку казанки первой . «Сан Саныч « называется . Сразу видно любовь и душу человека , делавшего ее . И она мне нравиться больше, чем Крым или Байлайнер . А как казанки 1 называют ? Метла или браконьерка. У меня язык не повернется так назвать ЭТУ ЛОДКУ . Так же как и Аленкину – утюгом . Вы владелец Крыма казанку наверное и лодкой не считаете …
И всетаки о жизненной практике Вопрос к Вам –если зайти на любой роп и взять ПОДРЯД сотню Крымов , такие как они там стоят с ровными днищами и с кривыми , с ихними моторами ( вихрями, ветерками, иномарками ), с целыми и оторванными транцами , все как в жизни , выстроить их на старт с Аленкиным Прогрессом и пускай поганяют . Ваш прогноз – каким номером Аленка прийдет к финишу ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.04.2007, 13:31 Заголовок сообщения: |
|
"...О том, что вместо записанных 40 сил стоит нечто 4_х цилиндровое с мощей гораздо выше? - Вам рассказать, чем закончится (не дай Бог) встреча на воде с водной милицией?..."
Это очень интересующий меня вопрос , так как на моей лодке мотор еще больше , записан как б/н , 50л.с .
Смогут ли определить реальную мощность , если да то как и каковы последствия ? Какие вообще функции вм и чем отличаются от инспекторов ГИМСа ? Имеет ли право проверять документы на лодку рыбинспекция ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.04.2007, 13:41 Заголовок сообщения: |
|
"...Не надо путать пару "магниевый протектор"- "сплав ДТ", и ту же пару с добавлением третьего компонента - "нержавейки". В месте контакта нержавейки с ДТ однозначно пойдет электохимическая коррозия из-за разности потенциалов этих металлов. И протектор, который защищает подводную часть корпуса, никак от этих неприятностей не спасет..."
Электрохимическая коррозия металлов представляет собой самопроизвольное разрушение металлических материалов вследствие электрохимического взаимодействия их с окружающей электролитически проводящей средой, при котором ионизация атомов металла и восстановление окислительного компонента коррозионной среды протекают не в одном акте и их скорости зависят от величины электродного потенциала металла
При присоединении к защищаемой конструкции протекторов, потенциал металла смещается до значений, при которых сильно замедляется или полностью прекращается коррозия. Причем без разницы под водой или на воздухе .
Паша спасибо тебе , не волнуйся , два с половиной года – полет нормальный . Никаких следов ни в зоне контакта, ни по всему корпусу .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.04.2007, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
"...С выплескиванием проблема решается просто - необслуживаемый свинцово-кислотный аккумулятор с обычным жидким электролитом.
Насчет осыпания пластин - а что, в лодке (которая к тому же в неповседневном пользовании) трясет больше чем в машине (которую пользуют ежедневно)?? Судя Вашей логике, на автомобиле такой аккумулятор должен умирать на первом году жизни. А на практике - ходит в авто без проблем по 5-7 лет...
Окисление клемм - физика этого процесса никак не связана с типом аккумулятора. Опять непонятка...
Вы сказали, что в КАЛЬЦИЕВОМ акк есть газоотводная трубка. Куда она выходит? Если опять таки, в подпалубное носовое пространство, то я не вижу ни одного достоинства приведенного ВАМИ, более дорогого типа аккумулятора..."
Вы просто путаете необслуживаемый АК с малообслуживаемым . Как правило, если половина электродов выполнена на основе кальциевых (или малосурьмянистых) сплавов, так называемая гибридная технология - аккумулятор относится к классу малообслуживаемых, если же все электроды с кальцием – аккумулятор относится к классу полностью необслуживаемых. (следует иметь в виду, что отечественные, малообслуживаемые аккумуляторы принято называть необслуживаемыми, а полностью необслуживаемые (герметичные) аккумуляторы у нас ещё практически не выпускаются). И дело здесь не только в том, что отпадает необходимость периодически проверять электролит и доливать дистиллированную воду ( в обслуживаемые АК, рекомендуется доливка дистиллированной воды хотя бы раз в месяц, в малообслуживаемом аккумуляторе для контроля уровня электролита и доливки воды сохранены пробки, однако контроль уровня и его корректировку достаточно осуществлять раз в год или при пробеге в 50 тысяч километров).
Наиболее удобными и безопасными из кислотных аккумуляторов (особенно, для эксплуатации в закрытых отсеках) являются абсолютно необслуживаемые герметичные аккумуляторы.
Минимальный срок службы батарей обычной конструкции и с общей крышкой в эксплуатации должен составлять 1 год при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 150 тыс.км пробега или 2 года при наработке транспортного средства в пределах этого срока не более 90 тыс.км пробега.
Минимальный срок службы необслуживаемых батарей в эксплуатации должен быть равен 3 годам при наработке транспортного средства не более 100 тыс.км пробега.
Минимальный срок службы полностью необслуживаемых батарей составляет от 5 до 10 лет (некоторые типы более дорогих батарей для промышленного применения, например, Vb, VbV, OPzS и другие, имеют срок службы 15 и даже 20 лет) в зависимости от условий эксплуатации. Их достоинства :
а ) абсолютно необслуживаемые в течение всего срока службы;
б) продолжительный срок службы (с сохранением остаточной емкости 80%);
в) классификация Евробат - высокая работоспособность (High Performance);
г) очень малое газовыделение за счет системы внутренней рекомбинации;
д) способность быстрого восстановления емкости;
е) очень малый саморазряд: даже после 2 лет хранения (при 20°С) не требуется подзаряд перед вводом в эксплуатацию;
ж) допускается перезаряд;
з) устойчивы к глубокому разряду согласно DIN 43539 ч. 5;
и) соответствуют VDE 0108 ч.1 для аварийного энергоснабжения.
Герметизированные аккумуляторы, по степени воздействия на лодку и людей, отличаются от своих предшественников тем, что они могут находиться в отсеке с естественной вентиляцией. Для них не требуется отдельного отсека. Они оснащены искрогасящим клапаном исключающим распыление электролита и воспламенения гремучей смеси. Согласно DIN 43 539 при возрастании давления выше 30 kPa клапан аккумулятора сбрасывает избыточное давление газа.
Клеммы проводки надетые на такие аккумуляторы не окисляются. По сравнению с остальными они заряжаются в 2-3 раза быстрее. Всем этим требованиям отвечает, например, полностью необслуживаемый аккумулятор Solite CMF 90 (производство - Корея, емкость 90а/ч, пусковой ток до 750А, залитый, с индикатором напряжения). Его ориентировочная цена – 60$. Очень качественны, но несколько более дороги (аналогичные по ёмкости - около 70 - 80$) аккумуляторы немецкой фирмы VARTA.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.04.2007, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
...Насчет осыпания пластин - а что, в лодке (которая к тому же в неповседневном пользовании) трясет больше чем в машине (которую пользуют ежедневно)??....
Да и особенно в Крыме при волне 30-45 см на глисрежиме. Вы знаете что обозначает термин «подрессоренная масса авто ?»
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|