| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VitDnepr Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 16 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 16.02.2010, 23:45 Заголовок сообщения: Стоит проблема выбора мотолодки для моря. |
|
Здравствуйте уважаемые капитаны!
Помогите добрым советом начинающему в выборе мотолодки для моря.
Собственно задача следующая-
требуется мотолодка для летнего использования в Крыму (Судак)
Цель использования-отдых семьей 3-4 человека.
Дальность походов-10-15 км в окрестностях Судака.
Предполагаемое место стоянки-территория спасстанции или дайвклуба (непосредственно на набережной) или др... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексейка Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 54 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 17.02.2010, 5:41 Заголовок сообщения: |
|
Лично мое мнение из бюджетных лодок (Бойлайнеры, а также пластик я не рассматриваю)ищите либо Крым3,либо Сарепту.Амг5-не кородирует в морской воде,хорошая обитаемость,есть место для топлива,вещей и прочих припасов.А также высокий борт,а у "Сарепты" большой плюс-сдвижная жесткая рубка,но правда встречную волну эта лодка встречает жестко.Крым3-лишен этого недостатка,у него с вой минус- корпус будет немного послабее.Если не под коммерцию-банан не таскать,тогда для моря Крым3 очень хорошая лодка. _________________ Опыт и половое бессилие-это такие две вещи которые приходят с годами...
"КРЫМ 3"+"YAMAHA50". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.02.2010, 8:18 Заголовок сообщения: |
|
То Алексейка.
Ну ведь чел понятно написал - "требуется мотолодка для летнего использования в Крыму (Судак)
Цель использования-отдых семьей 3-4 человека. "
Какое ведро, тем более плоское? Утопиться в первый же день? Он же не написал - что тещу по морю катать нада - а семью. Просидеть несколько счастливых дней отпуска в году под крышей Сарепты - это действительно круто.....
РИБ - единственный вариант. ЕДИНСТВЕННЫЙ.
В идеале 5м (если короче - в ущерб комфорту по волне и месту внутри, а если больше - не поднимет из воды)
Еще важный аргумент - РИБ 5м с мотором можно мгновенно поднять из воды тем краном который есть на спасалке в Судаке. (все причандалы предусмотрены производителем - например вот
этим ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексейка Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 54 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 17.02.2010, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Arny.Я конечно ценю чужой юмор,насчет РИБа-хорошая шутка,да только я не по наслышке знаю то о чем говорю,работал я несколько лет подряд на яхте на Черном море,и наблюдал как при свежем ветре резинки борются с волной и встречным ветром.Я думаю вы плохо представляете то о чем говорите (РИБ на море).Всем владельцам РИБов прошу понять меня правильно и без обид. _________________ Опыт и половое бессилие-это такие две вещи которые приходят с годами...
"КРЫМ 3"+"YAMAHA50". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziby-shark Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 115 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 17.02.2010, 10:22 Заголовок сообщения: |
|
| Алексейка писал(а): |
| Уважаемый Arny.Я конечно ценю чужой юмор,насчет РИБа-хорошая шутка,да только я не по наслышке знаю то о чем говорю,работал я несколько лет подряд на яхте на Черном море,и наблюдал как при свежем ветре резинки борются с волной и встречным ветром.Я думаю вы плохо представляете то о чем говорите (РИБ на море).Всем владельцам РИБов прошу понять меня правильно и без обид. |
Да , насмешили , правда не только владельцев РИБов .
http://www.youtube.com/watch?v=2j5p2kIFnF8&feature=related
Сарепта с крышей тут бы смотрелась навысоте!!!  _________________ Крашенное ведро и пожератель бензина )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 17.02.2010, 10:51 Заголовок сообщения: |
|
Гм... Блин, самое обидное, что сказать по теме морской лодки много не смогу ибо специфика другая. Но попробую что-то прогундосить исходя из логики и видения вопроса в целом. Может поможет? Прошу мои слова на веру не брать, а просто к информации на размышления.
1. Ни одну лодку из любого вида алюминия не рассматривать вообще. Наши мало пригодны, иностранцы слишком дороги. Есть отдельные варианты наших лодок, но боюсь на длинной морской волне будет для семьи слишком экстремальненько и долго эта эйфория не продлится. Район Судака знаю и помню хорошо. Если вдоль берега, то более-менее нормально. Если выйти за мыс, то железяка точно будет напрягать.
2. Ввиду, опять же, морского аспекта использования... Для семьи... Пластик будет только от иностранного производителя. И кораблик получится очень не бюджетным. Имею ввиду, чтобы действительно было комфортно. Наверное нет.
3. Просто надувастик - ? На длинной волне могут и стрингера гнуться и надувное дно мало поможет, так как резать длинные волны таким килем будет плохо. Короче, потеря управляемости явно просматривается. Может и ошибаюсь.
4. Похоже вариант один , полностью согласен с выводами, приведенными выше нашим собратом по несчастью , надо смотреть в сторону РИБа. Размер... Да, наверное метров 5. Туда мотор лошадей на 50-60 (надо в паспорт того РИБа будет заглянуть) 4-х тактный и должно быть нормально. Ну там... Тент дозакажете, хотя бы от солнца. Консоль - обязательна!
Надеюсь чем-то помог... _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 17.02.2010, 10:52 Заголовок сообщения: |
|
Алексейка - та без обид конечно. Я так понимаю вы на море (на яхте в смысле) лед эдак 20-30 назад работали (если даже работали - для меня вообще удивительно читать ваши коментарии)? С тех пор очень много всего изменилось.
Ну вот например сколько здесь баллов? Я думаю 2-3. Вот если на крыме(сарепте) отъехать например к Меганому от Судака, и когда чуть-чуть задует - вернуться к Судаку при таком небольшом волнении. (там наверное км 5-6 по прямой, не больше) попробывать пришвартоваться и т.д. Я думаю вариантов два - или утонет по дороге, или утопит волной возле берега. А если дальше отойти (10-15км про которые топикстартер пишет) Тогда что? А еще и дети с женщинами будут  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 17.02.2010, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
О! А вот и видео того, что я мучительно пытлся описать Все на месте. И консолька и тент. Гут!  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
1-vit Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 47 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 17.02.2010, 11:22 Заголовок сообщения: |
|
А чем не вариант выбора.
http://snab.kiev.ua/kater.php _________________ Прогресс 2М Yamaha F40BЕТL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 17.02.2010, 11:28 Заголовок сообщения: |
|
Да хотя бы тем, что места в кокпите там маловато и вес большеватый. А еще мотор на него надо бОльший и управляться с ним не на воде будет проблемно. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
fisher_and Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 25.09.2008 Сообщения: 223 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.02.2010, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
Хоть и не бывалый, и хозяин Сарепты, но голос отдам за РИБ, или чужеземный пластик это на сколько бюджет позволит.
Сарепта как по мне лодка максимум на двух человек и рыбалка на реках и водохранилищах.
По волне как на видео Сарепта пойдет на ура - можно быстро, но страшно и небезопастно, можно медленно- тогда даже прикольно,тем кто не страдает морской болезнью. _________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п*здец.
|
 |

|
Добавлено: 17.02.2010, 11:43 Заголовок сообщения: |
|
| fisher_and писал(а): |
| Хоть и не бывалый, и хозяин Сарепты, но голос отдам за РИБ, или чужеземный пластик это на сколько бюджет позволит. |
Из "ведер" - кстати очень удачная модель - поэтому и не купить в нормальном состоянии и за вменяемые деньги......
Как показывает опыт с пластиком - первая же швартовка при небольшом волнении человека приехавшего из города "на морэ" к причалу или другой лодке = оторваный привальник с кучей подряпин у обоих (в случае с причалом, вернее с его опорой=проломаный борт ).
РИБ прощает практически все ошибки - как в управлении, так и в парковке
Отакэ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VitDnepr Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.02.2010 Сообщения: 16 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 17.02.2010, 11:45 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо откликнувшимся!
Похоже, что кастрюля вообще не вариант.
Как ее хранить на арендуемой площадке? У меня в Днепре К5+МС40, так я себе не представляю как ее можно вытаскивать на берег по гальке. под 400 кг. Только лафетом, которого нет. Да и на набережную не заехать...
Тем более хочу причаливать в разных диких местах. Лодку по любому надо легкую.
Друган давно РИБ посоветовал. Присматриваюсь.
Но опять же 450 адвенчер весит 140 кг по-моему..плюс моторчик 40-ка 70 кг, плюс акум и бенз и барахло=250 кг будет...
Даже на транцевых колесах вдвоем в волну прибойную будет тяжеловато вытаскивать...
Думал может такой комплект-РИБ 345+Парсун 15(4т), общий вес будет до 150, но друган говорит тесный очень будет, не прикольно..Тем более консоль хочу и сидухи мягкие, хотябы парочку, и рундук для бака и акума...
Думаю может взять колибри RIB 400 и тоже под пятнашку....
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
1-vit
Вариант шикарный-но 15000 у. е. не подъемно...
Вообще никак...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Бюджет вопроса-максиму 5-6 тыщ енотов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 17.02.2010, 11:58 Заголовок сообщения: |
|
| Живу у моря, да и в Судаке частенько бываю. Мое мнение - хороший РИБ 4,5 - 5 метров. Да и международный опыт показывает, что все специальные службы, морские патрули и т.д. на РИБах ганяют. Вариант простого надувастика отпадает, бо есть горький опыт. Песочек, галечка, камушки смываются под пайол, и начинают работать как абразив (в области соединения днища и баллонов, между надувным кильсоном и днищем). За два сезона лодке хана. Ремонт сложный и потом лодку продать трудно. Требуется постоянная разборка и промывка, а ето геморно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.02.2010, 12:02 Заголовок сообщения: |
|
| VitDnepr писал(а): |
Вариант шикарный-но 15000 у. е. не подъемно...
Вообще никак...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Бюджет вопроса-максиму 5-6 тыщ енотов. |
Также катер укомплектован:
•Стояночным и ходовым тентами
•Оцинкованым лафетом
•Транспортировочный и ходовой тент.
•Лафет оцинкован.
•Двигатель Меркури 90 2-х тактный.
•Цена 15000$
Шара , надо брать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|