| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.02.2010, 18:53 Заголовок сообщения: |
|
1. Если смывали старую краску смывкой, то ВЛ 02 по АМГ можно не наносить. Замыть мелкой шкуркой 2000 размера с водой , просушить хорошо. Потом тщательно уайт-спиритом протереть и сразу красить. Если сразу не получилось, то еще раз мелкой-мелкой шкуркой слегка, потом уайт-спиритом и красить.
2. Если краска сильно многослойная на старой лодке и счищать нужно только механическим способом, то голый блнстящий металл тоже замываем 2000-ой шкуркой с водой, затем просыхает, растворитель и ВЛ 02 ТОЛЬКО КИСТОЧКОЙ в один слой. Не пытайтесь ЗАКРАСИТЬ до ровного желто-зеленого цвета всю поверхность. Не нужно это делать ни в коем случае. Просто пройтись ровно один раз по всей поверхности. После высыхания ВЛ 02, красим сразу.
3. По ДТ - ВЛ 02 обязательно в любом случае.
Растворитель с ВЛ 02 не дружит.
Руслан, у тебя была не верно нанесена ВЛ 02. Если нанесено правильно, оторвать его от АМГ или ДТ - нельзя ничем и никак. Он не снимается даже смывкой. Только мех.способом. Думаю, в данном случае, два варианта. Первый, наносили краскопультом и создали толстый (относительно) слой ВЛ. Второй, плохо замыли и обезжирили лодку перед нанесением ВЛ. Возможен и третий, в него верить не хочется, но бывает окислитель Г...О продают к ВЛ. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.02.2010, 19:06 Заголовок сообщения: |
|
Так я шпателем и отдирал, благо 3-4 слоя ЭП-140 было сверху. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.02.2010, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
Значит до тебя кто-то покрасил "дюже" толково. Реально ВЛ 02 от корпуса отодрать невозможно, если правильно нанесен. У него и слоя-то нет на корпусе. Он как-бы пропитка такая. Почему и НЕЛЬЗЯ его с краскопульта или кисточкой пару раз по одному месту проходить. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 24.02.2010, 20:22 Заголовок сообщения: |
|
Да я его и наносил кистью.Но мы не об этом сейчас ,а о том что ЭП-140 держится мёртво на любом покрытии и без.Отодрать можно лишь с основой.Кстати я когда отдирал то корж не расслаивался,хотя слоя наносились спустя год и без матирования.Адгезия просто сумасшедшая у красочки. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Highlander® Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 23 Откуда: Украина, Киев
Группы
|
Добавлено: 25.02.2010, 5:56 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| Так ЭП-140 вообще нету или цвета желанного? |
Нет желаемого цвета.
По цветам только было в наличие: Светло голубой, Светло зеленый, Черный.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Лодка пока в таком состояние
Смывку и ВЛ-02 купил, смывать начну на следующей неделе, вот только теперь уже совсем запутался... всё же слой ВЛ-02 ложить на АМГ перед покраской ЭП-140 или нет?
Тем более, что он уже куплен. _________________ Крым-М + Нептун-23 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.02.2010, 7:34 Заголовок сообщения: |
|
Ложите! Диаген однозначно прав. После покрытя ВЛ этого грунта должно быть почти не заметно. =10 микрон. Я с ним правда дел не имел. Только с (Боди). Но у этих грунтов в придачу к агдезии есть и другие достоинства. Так что все правильно. Лучше не рисковать. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 25.02.2010, 7:50 Заголовок сообщения: |
|
Спорить не буду, а вот эксперимент сделать порекомендую.Возьмите кусочек алюминия и покрасьте ВЛ а после ЭП и просто ЭП.После выдержки в 1 неделю попробуйте отожрать оба варианта.Результаты в студию. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 25.02.2010, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
ВЛку ложить исключительно на чисты метал, жилательно сразу после зачистки либо перед покраской пройтись наждачкой, суть ВЛки это протравливание метара... и уже по верху ВЛки можно смело красить ЭП, некторые по ВЛке грунтуют автомобильными грунтами а уже на них краску....
да ВЛку наносить надо правельно, и жилательно сразу красить... ВЛка сохнет 30 мин... посути пока от носа до кормы прогрунтуеш то уже нос мона начинать красить ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Highlander® Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 23 Откуда: Украина, Киев
Группы
|
Добавлено: 25.02.2010, 10:48 Заголовок сообщения: |
|
Всё понятно, ВЛ-кой пройдусь обязательно!
Вот только чем всё же лучше кистью или пулиром? _________________ Крым-М + Нептун-23 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 25.02.2010, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
| Highlander® писал(а): |
Всё понятно, ВЛ-кой пройдусь обязательно!
Вот только чем всё же лучше кистью или пулиром? |
Однозначно пульвером!
1. Ровнее ляжет.
2. Расход меньше.
3. Поры, щели все перекроет.
4. Скорость. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.02.2010, 11:21 Заголовок сообщения: |
|
я красил валиком и кистью.... если пульвиром то только в один слой....
но я больше предпочтения отдаю валику с кистью... а вот уже краску луче пульвером.....
ну чесно сказать непринципиально чем красить мыж не в космос лететь будем.... а держаться он будет хорошо в обеих случиях..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.02.2010, 11:30 Заголовок сообщения: |
|
На самом деле на ВЛку можно краску наносить в течении суток (или чуть больше не помню точно) после этого она остекловывается и если нанести краску, она не будет держатся. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 25.02.2010, 12:30 Заголовок сообщения: |
|
А вот в инструкции написано от 30 минут до 14 суток , выдержка после покраски до нанесения краски.
Вернитесь на пару страниц назад и освежите в памяти. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.02.2010, 13:08 Заголовок сообщения: |
|
| на практике, у меня лично, через неделю ВЛка стала бледно салатовой глянцевой, и на том месте ЭПшка легкто скалуеться и сковырюеться... благо это у меня на носу так чо нестаршно..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.02.2010, 13:43 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
| на практике, у меня лично, через неделю ВЛка стала бледно салатовой глянцевой, и на том месте ЭПшка легкто скалуеться и сковырюеться... благо это у меня на носу так чо нестаршно..... |
Да тут всё просто.. Что ВЛ, что БОди 960 это протравливающие грунты, после них нужно наносить и грунт обыкновенный. По крайней мере так в инструкции написано. Многие этого не делают, что в принципе правильно при использовании ЭП. Но есть одно "но" В таком случае окончательно поляризоваться нельзя давать. Красить нужно как только подсохнет. Иначе будет точно шелушиться. Или если грунтом покрывать, то наждачкой проходить. Только что звонил маляру, где то так.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|