| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 04.03.2010, 19:05 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо ребята немного прояснили, ситуацию.приму на вооружение, буду присматриваться к местам,и советам по нашему региону. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
preludez Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 63 Откуда: киев
|
Добавлено: 04.03.2010, 23:28 Заголовок сообщения: |
|
соглашусь с модерем!надо начинать с самого малого! с опыта ! ибо в рыбалке этого не бывает много!давайте начинать по этапно по каждой рыбёшке! весна лето ,осень,зима! на инных форумах по рыбалке сказанно много,и многое правильно,но тут!? тут ,стоит повторить!!!!!!!!!!
весна!!!!жерех!! вещи не совместимые !!!! но! может ,чтото у когото получалось |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 05.03.2010, 10:11 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Так и никто не муркнул где его искать,как подходить.Ну разве несколько чел. |
Начинать ловить жереха можно сразу после нереста, то есть с середины апреля, а при поздней весне - с начала мая. Определить место и время для успешной рыбалки не составляет большого труда. Как уже говорилось, в это время жерех кормится у поверхности воды и его легко вычислить. Охотится он стаей, и его частые и мощные всплески вблизи перекатов, омутов, в местах быстрого течения выдают присутствие хищника. Как поступает в таких случаях начинающий рыболов, догадаться нетрудно - пытается попасть приманкой в самый центр боя. Однако есть более рациональный подход. Немного понаблюдав за стаей, опытный рыболов определяет, прежде всего, направление перемещения стаи. Ведь действия жереха при охоте повторяющиеся, и задача состоит в том, чтобы спрогнозировать поведение рыбы. Дальнейшее упрощенно выглядит так: снасть забрасывается наперерез движению стаи, а проводка осуществляется таким образом, чтобы жерех по ходу движения сам натыкался на приманку. При этом учитывается как направление движения рыбы, так направление и сила течения. Опытный рыболов нужную поправку при забросе определяет за одну-две проводки. Если все сделано как надо, то далее следует то, ради чего на берег выходит девяносто процентов жерешатников. Поклевка! Это самый ожидаемый, но, в то же время, самый неожиданный и волнующий для каждого рыболова момент, ради которого, собственно, были пережиты все заботы и хлопоты по подготовке к рыбалке. Жереха трудно отнести к рыбам с уникальными гастрономическими качествами. Но как соперник он не может не вызывать уважения - чего стоит только его манера атаковать приманку . Она у жереха стремительная, ее можно наблюдать визуально в виде всплеска или водоворота возле вашей оснастки. Поклевку эту по эмоциональности восприятия можно сравнить разве что только с атакой щуки поверхностных приманок. Чаще всего жерех самозасекается или, как говорят рыболовы, «садится сам». Особенно, если используется не леска, а шнур. Но все же подсечка лишней не будет. Если попалась крупная рыбина, то форсировать вываживание не следует. Сходы жереха бывают очень редко , что дает возможность уверенно выводить рыбу, даже если она сопротивляется очень сильно. Понятное дело, фрикцион катушки должен быть отрегулирован в соответствии с применяемой леской или шнуром. Сечение используемой лески обычно колеблется от 0,18 до 0,25 мм. Для дальнего заброса я применяю леску диаметром 0,18 мм. Кстати, не вижу смысла использовать уж очень дорогую леску. Несмотря на то, что я рыбачу качественными снастями, уже через пару рыбалок, вследствие значительных нагрузок, любая леска значительно теряет свои качества. Считаю, что разумнее покупать сравнительно дешевую и чаще ее менять.
| merlord писал(а): |
. Не хлебом жеж единым. Вы что рыбу после того как поймали на мусорник выбрасываете?. Читатели млин...  |
.
Рыба вскрывается со спины, внутренности и жабры выбрасываются. Тщательно вымытая и высушенная тушка натирается солью и сахаром, заворачивается в марлю, плотно перевязывается веревкой и помещается в холодильник на 3-4 дня. На 1 кг рыбы идет две столовые ложки соли и одна сахара.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 05.03.2010, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
А кто не ловит, а только хочет научиться? |
А кто не ловит,то эта снасть выглядит след образом.Поводок лески 1м,если кому-то удобно то можно брать большую длину.Затем с обоих концов этого поводка ставятся вертлюжки.Один конец крепится к основной леске,а на другом конце вешают кастмастер(или ему подобные приманки.Вот например для окуня делают точно такую же снать и ставять попперы или волкеры.А так как для жереха нужна дальнобойность,то приходится выполнять эту снасть в компоновке с кастмастером.).Затем на этом самом метровом отрезки лески привязываем где-то 4 - 5 маленьких отводочков с мелким силиконом или мухами для нахлыста(в последнем случае,я считаю,снасть становится универсальной,как для окуня,так и для жереха,так и для голавля/язя/чехони).Но их следует устанавливать так,чтобы они не цеплялись крючками друг за друга и в процессе заброса не путались между собой.В итоге получаем нехитрую снасть,которая выручает на рыбалке. ...Э ..воть впринципи все по снасти.А по поводу кулинарных свойств жереха - то самый оптимальный вариан,как уже упомянули выше,это котлеты и сушка.Хотя если при жарке сделать сплошной надрез по спине,то возможно все мелкие кости ужарятся...но не факт.Последний кулинарный способ не пробовал.Так что за него не ручаюсь...Так просто теоретически-возможный вариант.  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 05.03.2010, 11:20 Заголовок сообщения: |
|
Здоровская статьейка, только что то я не совсем вкурил в конце:
| БОНДЫК писал(а): |
[ плотно перевязывается веревкой и помещается в холодильник на 3-4 дня. На 1 кг рыбы идет две столовые ложки соли и одна сахара.  |
А что, после 4 дней, развязываем и выбрасываем? Это..., ну хотелось бы довести дело до туалета, а не до холодильника..  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 05.03.2010, 12:39 Заголовок сообщения: |
|
[quote="merlord"]Здоровская статьейка, только что то я не совсем вкурил в конце:
| БОНДЫК писал(а): |
[ плотно перевязывается веревкой и помещается в холодильник на 3-4 дня. На 1 кг рыбы идет две столовые ложки соли и одна сахара. [/quote] А что, после 4 дней, развязываем и выбрасываем? Это..., ну хотелось бы довести дело до туалета, а не до холодильника..  |
Примерно так!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 05.03.2010, 12:55 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| А кто не ловит,то эта снасть выглядит след образом.Поводок лески 1м,если кому-то удобно то можно брать большую длину.Затем с обоих концов этого поводка ставятся вертлюжки.Один конец крепится к основной леске,а на другом конце вешают кастмастер(или ему подобные приманки.Вот например для окуня делают точно такую же снать и ставять попперы или волкеры.А так как для жереха нужна дальнобойность,то приходится выполнять эту снасть в компоновке с кастмастером.).Затем на этом самом метровом отрезки лески привязываем где-то 4 - 5 маленьких отводочков с мелким силиконом |
А я цепляю крючки (с длин.цевьём) и бородкой,а на конце вяжу грузик называется "гробик".Он. когда делаешь проводку,даёт струю и "шипит",а бородки имитируют "убегающего" малька.Прут 3-3,5м.для дальних забросов.
Ловить жереха нравится,но домой не везу,уж очень костлявый. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 05.03.2010, 14:28 Заголовок сообщения: Жерех |
|
| Жереха ловлю давно,и с успехом.У нас на реке,это основной обьект ловли на спининг.Не буду описывать все детали,,что бы не вводить в заблуждение начинающих,так как рыбачу на Дунае,а там он ведёт себя,немного по другому,может атаковать приманку,под самым берегом,под ногами,заставляя вздрагивать рыбака,от неожиданнасти,да и забросы у нас дальние не нужны,вполне достаточно на расстояние 15-20м,наоборот многое зависит от точности,например при ловле на течении возле коряг,любит стоять в таких местах,спрятавшись за естественным укрытием.Я ловлю в основном на вертушки третий номер и поверхостные воблеры 5-8см.формы миноув.Самое лучшее время ловли летом утром,на рассвете и вечером,перед закатом.Весной и осенью можно неплохо ловить и в течении дня.Обычно я жереха отпускаю,но если хочеться,то можно сделать так.Разрезаем на филе,засыпаем хорошо солью.Солим трое суток.Затем промываем от соли,отмачиваем в воде 4-6часов,меняя несколько раз воду.Отмочив нарезаем порционными кусками,вываливаем эти куски в специях(черный перец,лавровый лист и т.д.)есть в пакетиках продаются специально для рыбы,нарезаем кольцами лук.Берём например литровую банку и укладываем в таком порядке:рыба-лук-рыба-лук.Заливаем подсолнечным маслом,добавляем немного лимонного сока.Оставляем на сутки в холодильнике.Вообщем под водочку хорошая закуска получается,очень даже вкусно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 05.03.2010, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
А я цепляю крючки (с длин.цевьём) и бородкой,а на конце вяжу грузик называется "гробик".Он. когда делаешь проводку,даёт струю и "шипит",а бородки имитируют "убегающего" малька.Прут 3-3,5м.для дальних забросов.
Ловить жереха нравится,но домой не везу,уж очень костлявый. |
в1961 а можна фото, если не секретная информация. Вроде примерно понимаю но хотелось бы увидеть. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 07.03.2010, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
в1961 а можна фото, если не секретная информация. Вроде примерно понимаю но хотелось бы увидеть.
|
Вова! Нажаль фотки запускать не умею .
Такая снасть есть на Бухаре.Пр. 4 крючка с бородкой,расстояние между ними прим.35 см.Последним привязан "гробик"(форма крышки гроба)вес примерно 30 гр.С 3х метрового прута летит очень далеко.Проводку делаешь скоростную,в полводы.  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 09.03.2010, 9:19 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за разъяснение , буду смотреть. Это по типу ,,козы,, _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 09.03.2010, 11:53 Заголовок сообщения: Жерех |
|
| У снасти о которой написал в1961,есть несколько недостатков,на мой взлгяд,да из собственной практики,когда ещё тлк.начинал ловить.Так как у вас для успешного лова жереха,нужны дальние забросы,соответственно и леску(шнур)толстую не поставишь,иначе далеко не бросишь.А при наличии стлк.крючков 4-5шт.вероятность поклёвки сразу нескольких рыбин,просто огромна,сядут два жереха(более 2кило) и ону разорвут эту снасть,как тузик тряпку... А могут и три сесть))Даже при поклёвке одного крупного жереха,на таком большом расстоянии,контролировать снасть, невозможно,большая вероятность,что заведёт в коряги,или в кусты и зацепиться свободными крючками.Думаю и не совсем спортивно ловить на такую гирлянду,из крючков.(ИМХО) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 09.03.2010, 13:30 Заголовок сообщения: |
|
| Так как у вас для успешного лова жереха,нужны дальние забросы,соответственно и леску(шнур)толстую не поставишь,иначе далеко не бросишь.А при наличии стлк.крючков 4-5шт.вероятность поклёвки сразу нескольких рыбин,просто огромна,сядут два жереха(более 2кило) и ону разорвут эту снасть,как тузик тряпку |
Если прут короткий,то понятно,что далеко не бросишь.Основная леска 0,27--0,3. Пару жерехов --элементарно.Правда более 4200 не клевало ни разу.  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.03.2010, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
Все сообщения не по теме удалены.
Тренироваться в курилку!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yarik Капитан каботажного флота

Репутация: 12 Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 332 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 23.11.2011, 7:34 Заголовок сообщения: |
|
Михаил Васильевич, а не изволите ли освежить тему и поделиться своим опытом ловли жереха - знаю, полюбляете Вы это дело. А то у меня в хозяйстве жереховая палка по случаю появилась, хочу к весне подготовиться, коз да бород накрутить. Про снасть с термоусадкой тоже не забудьте.. Если можно с фото.. _________________ Наполняя стакан — учитывай параметры качки!
................................................................................
Прогресс - SUZUKI DF40TS
Последний раз редактировалось: Yarik (23.11.2011, 7:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|