| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Морпех Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.11.2009, 12:03 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Alex_17. Я имею в пользовании именно такой комплект как Вы приобретаете - Бриг 350В и Мерк 15М.
Если говорить о загрузке двух человек, то 15 л.с. хватает без проблем, выход на глисс практически мгновенный и уверенное глиссирование в пол газа. Да, Меркури15 особенно хорош своим управлением на румпеле, могу сказать как охотник (в одной руке всегда ружьё ) Если рассматривать вариант загрузки друзей с вещами, то 15-ка четверых "упитаных" скорей всего не вытолкнит на глисс . Бриг 350В немного тяжеловат и шире аналогов такой длинны, по сему просится мотор помощнее. Я после двух сезонов эксплуатации пришел к выводу что 20-ка идеальный вариант для этой лодки. Если за зиму не сменюсь на РИБ, то по весне скорей всего буду брать мотор 20 л.с. Вам надо все же определиться что важнее: удобство управления и вес мотора или дополнительные 3л.с. и выход на глисс с большей загрузкой.
И еще лодка Бриг 350В - действительно класс, но комплект все же тяжеловат. Правда это компенсируется надежностью на волне и высокой остойчивостью благодаря килеватости днища. А проблему веса я для себя решил покупкой лафета, доволен как "слоник". Если не лафет, то обязательно присмотритесь к транцевым колесам.
Вот здесь можно глянуть на мой комплект http://www.youtube.com/watch?v=WONuv4BlGRY _________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 30.11.2009, 12:56 Заголовок сообщения: |
|
| Морпех,какой расход топлива на Вашем мерке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 19 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.11.2009, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
Судя по тем задачам которые вы ставить перед планируемым комплектом , мне по чему то кажется , что все произойдет именно так как это в основном и случается со всеми начинающими рыбаками и водномоторниками, а именно : покупается комплект , как правило это происходит именно поздней осенью или зимой, весной все это добро скидывается на воду и - буря эмоций захлестывает счастливого обладателя, но проходит месяц - два и ....... приходишь к пониманию , что что то уже не то . В общем все заканчивается ближе к концу сезона, а может и по ходу сезона, и начинаются мучительные метарства в подборе чего то более мощного, вместительного, безопасного и фундаментального. Исходя из вышенаписанного , все же рекомендую ,Вам, хорошенечко задуматься , над тем , что вам на самом деле нужно и не наступать на старые грабли, по скольку зубья на них уже почти все сломаны . |
Уважаемый Святовит, спасибо за наставоения!
Вы же прекрасно знаете, что человеку свойственно стремится к лучшему, и не буду отрицать, уже сейчас мечтаю о большом и белом катере, которые плавают по морям и океанам!
Но действительность возвращает на землю и я реально понимаю, что такое мне не по карману.
Как вы уже догодались, я ищу грань между мобильным комплектом, который можно перевезти в автомобиле и который не требует больших средств во время эксплуатации и между тяжелым более дорогим, который требует не только дополнительных средств, но и определенных умений и знаний!
Я для себя уже твердо решил, что второй вариант мне точно не подходит!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.11.2009, 14:19 Заголовок сообщения: |
|
Ув. Slavik.
По моим наблюдениям средний расход около 5-7 л в час. Специально конечно никогда не мерял, а переходов на почти полном газу больше 30 мин. не припомню . Иногда приходиться "рубиться" через водоросли и тростник там вообще тяжело понять сколько топлива выпалил (но уходит шустро)...
На последнем выезде на охоту в баке было 15л, вода уже чистая (конец октября). Полный ход был три раза где-то по 20 мин., на средних оборотах около 40мин. и еще минут 30 малый газ или холостые обороты. На берегу, в баке ещё "хлюпал" какой-то литр. Топливо А-95 (КЛО), масло Quicksilver пропорция 1:50. _________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.11.2009, 14:57 Заголовок сообщения: |
|
| Морпех писал(а): |
| Я после двух сезонов эксплуатации пришел к выводу что 20-ка идеальный вариант для этой лодки. Если за зиму не сменюсь на РИБ, то по весне скорей всего буду брать мотор 20 л.с. Вам надо все же определиться что важнее: удобство управления и вес мотора или дополнительные 3л.с. и выход на глисс с большей загрузкой. |
20 сил - я так понял 4 такта? Для меня это однозначно будет тяжело - такой двигатель мне не поднять!
| Морпех писал(а): |
И еще лодка Бриг 350В - действительно класс, но комплект все же тяжеловат. Правда это компенсируется надежностью на волне и высокой остойчивостью благодаря килеватости днища. А проблему веса я для себя решил покупкой лафета, доволен как "слоник". Если не лафет, то обязательно присмотритесь к транцевым колесам.
Вот здесь можно глянуть на мой комплект http://www.youtube.com/watch?v=WONuv4BlGRY |
Спасибо вам огромное за видео!! Просто супер! Очень положительное и качественно сделанное!)
Лафет я покупать точно не планирую! А вот к транцевым колесам уже присматриваюсь!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.11.2009, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
| Alex_17,каким образом Вы будете транспортировать свой комплект?Если в багажнике авто,тогда мне интересно знать,в какое именно все это войдет?Интересуюсь,так как сам,пока еще, владею Динго 330 и вот она и мотор (максиум 9,8 тохатсу) помещается в седан в багажник (тоета авенсис).Так вот если получится к весне взять чего то побольше и по сильнее,то прийдется заводить еще лафет,а если не получится значит 330 и 9,8 на мой взгляд,максимально транспортабельный по габаритам и весу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.11.2009, 18:51 Заголовок сообщения: |
|
| Slavik писал(а): |
| Alex_17,каким образом Вы будете транспортировать свой комплект?Если в багажнике авто,тогда мне интересно знать,в какое именно все это войдет?Интересуюсь,так как сам,пока еще, владею Динго 330 и вот она и мотор (максиум 9,8 тохатсу) помещается в седан в багажник (тоета авенсис).Так вот если получится к весне взять чего то побольше и по сильнее,то прийдется заводить еще лафет,а если не получится значит 330 и 9,8 на мой взгляд,максимально транспортабельный по габаритам и весу. |
У меня седан Хонда Сивик и я больше чем уверен, что даже ваш комплект мне не влезит в багажник (он у меня очень мал)! Я собираюсь возить лодку в салоне, а двигатель с баком в багажнике. Знаю, что лафет - это выход, но геморой с его регистрацией и хранением отбрасывают этот вариант!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.11.2009, 20:36 Заголовок сообщения: |
|
Да,я видел как двое ребят на Сивике укладывали такую же лодку в салон и ямаху 15 сил 4х тактную в багажник.Но тут другое,они были только вдвоем,так как места в машине больше нет.А вобще,у меня таже ситуация:и хочется лафет и не хочется замарочиваться с его офрмлением и так далее.. Этож надо еще научится задом правильно здавать,что бы лодку скинуть А так просто,закинул все в багажник и покатил,но 15 сил с лодкой мне уже не войдет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 08.04.2010, 14:53 Заголовок сообщения: |
|
Всем добрый вечер и с праздниками!
Господа водномоторники, принимайте в ряды!!!
И я, наконец-то, спустил свою лодку на воду...
Ощущения самые положительные! Радости небыло предела!
Катались вдвоем - легкий выход на глиссирование и управляемость на скорости, все супер!!
Когда был один в лодке - на глиссирование так и невышел - огромная кобра, наверное нужно поиграться с углом наклона двигателя на транце....
Фотки комплекта:
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.04.2010, 15:01 Заголовок сообщения: |
|
Alex_17 Поздравляю!Компект просто класс!!! _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.04.2010, 15:03 Заголовок сообщения: |
|
наверное нужно поиграться с углом наклона двигателя на транце....
Не поможет к сожалению... _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 08.04.2010, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
| Alex_17 Поздравляю!Компект просто класс!!! |
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
| Shel писал(а): |
наверное нужно поиграться с углом наклона двигателя на транце....
Не поможет к сожалению... |
Что даже с разворота никак, может какие-то хитрости есть, помогите чайнику советом....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 08.04.2010, 15:14 Заголовок сообщения: |
|
В вашем случае нужно начать с подкладки брусочка на транец для подъёма мотора из воды, а потом углом(поджать к транцу). _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.04.2010, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
На крайний случай,если один в лодке,в момент выхода на глисс,сместиться к центру лодки на секунду и готово,но это уже упражнения  _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_17 Зелёный Юнга

|
Добавлено: 09.04.2010, 5:53 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| В вашем случае нужно начать с подкладки брусочка на транец для подъёма мотора из воды, а потом углом(поджать к транцу). |
Спасибо за совет, буду пробовать на выходных.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
На крайний случай,если один в лодке,в момент выхода на глисс,сместиться к центру лодки на секунду и готово,но это уже упражнения  |
Буду тренироваться. Обязательно отпишусь о результатах....
ЗЫ Вижу, 15 с лодкой никак в багажник не влазила, что Вы взяли себе RIB с 30  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|