Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите выбрать...
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 09.04.2010, 11:31    Заголовок сообщения: Помогите выбрать...

Уважаемые форумчане, у меня небыло никогда надувастика... Опыта нет... Товарищу необходим совет... какую ризинку купить... Не бейте сразу... просто нет времени рыться и разбираться какой производитель лучше и чем... Вы опытные, прошу совета...
Водные данные... Необходима лодка для рыбалки, 2-3 чел, мотор (2т) 15сил. Лафета нет, возить собирается в легковой машине, надувать, прикручивать мотор, вечером в обратном порядке....
Посоветуйте плз. производителя и если есть адресок где купить по умеренной цене, а также размер судна... и еще она должна быт с жестким дном... заранее спасибо!
Жаждущий купить судно находится в Киеве...
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavik
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 09.04.2010, 11:45    Заголовок сообщения:

Я бы взял лодку длиной 330-360-это если для двоих,а для троих лучше 380,но тут уже лучше будет 20 сил.ИМХО.
По производителям,я отдаю предпочтение Бригу,привык как-то,нравится мне их качество Весело У друзей Гранд,тоже очень довольны.С другими брендами не сталкивался.

Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2010, 12:01    Заголовок сообщения:

По размеру согласен со Славиком, если для двоих то не менее 340, а так как придется постоянно складывать и раскладывать, перевозить в легковой машине, то не более 360, но это все только для двоих комфортно и под 15 л/с. По брендам, это дело личных предпочтений и толщины кошелька, мне к примеру нравится "Адвенчер", хоть прекрасно знаю , что продукция любого другого известного производителя ни чем ни хуже , да пожалуй и не лучше. Важно что бы лодка клеилась профессионалами и в соответствующих условиях из правильных материалов.
.......Удачи в нелегком деле выбора , едино-верного, того что станет по настоящему своим.

Морпех
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 09.04.2010, 12:31    Заголовок сообщения:

Присоединясь к мнению, что лодка 3,5-3,6м будет самое то что надо.
Бриг - В350(Балтик). Сам пользовал такую два года остался очень доволен. Еще у Брига большой выбор цвета. http://brig.ua/rus/baltic_full.phtml
Гранд тогда С360(Корвет). Знаю людей кто пользует, тоже очень хорошая, качественная лодка. http://www.grandmarine.com.ua/home.htm
Адвенчер М-360В(мастер 2). Среди друзей владельцев нет, но отзывы о лодке неплохие. http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=48 Только не берите "Тайгу"- это уже не Адвенчер. ИМХО.

Моторы - все 2 тактные "пятнашки" именитых брендов (Мерк, Суза, Тоха, Яма), не подведут.
Китай я не называю, так как не признаю китайское. ИМХО.
Сам пользовал Меркури М-15, очень нравился. Брал именно этот мотор из-за румпельного переключения передач (но это кому как нравится). Суза будет самая "тяговитая", а Ямаха самая тихая и экономичная (условно).
Возможно посмотрите Тоху-18. Лишние 3л.с. иногда могут очень пригодиться Подморгнуть

Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 09.04.2010, 13:11    Заголовок сообщения:

Тут в фотообъявах продается Гранд 360 с аэрдеком почти новый - если с финансами нет романсов - лучше варианта под ваш запрос не придумаешь.Если вариант побюджетнее - имхо я бы взял Навигатор.
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 09.04.2010, 13:51    Заголовок сообщения:

Если возить в легковой машине, тогда только Бриг Динго-330 , т.к. по габаритам и весу самая лёгкая и компактная лодка с жёстким полом, а любая другая 330я или 360я лодка займёт весь зад салона, а так кроме лодки можно сзади или ещё 1 человека посадить или вещей взять, да и вес у неё всего 50кг в собранном состоянии , в разобранном две сумки - одна с ЖД 28кг, вторая с лодкой 23кг.
Из 15ек 2т. самый лёгкий и проверенный мот - Меркури-15 с весом 35кг и мультирумпельным управлением(есть ещё Меркури-15 сиапро с весом 42 кг - это перекрашенный и задушенный Тохацу-18 ), также довольно компактный. Из минусов - жрёт многовато.
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 09.04.2010, 14:48    Заголовок сообщения:

Огромное спасибо! Все распечатал, завтра ему отдам почитать...
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 10.11.2010, 20:41    Заголовок сообщения:

Блин... Теперь вот и сам встал перед таким же выбором.... 3,30 длинна, а вот мерк 15 или 9,8 тоху... не могу решить...
Меркури-15 с весом 35кг - пуп не надорву?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Помню Женину лодку на Кубке... черт совсем тяжелый комплектик... очень люблю на рыбалку ездить иногда убегать один...

Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 10.11.2010, 20:54    Заголовок сообщения:

Юра - не парь мозги - Тоха 9.8 не надо 15 будет кобра при старте такая что надо будет весь мотлох ремнями к полу пристегивать.
Ury
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 10.11.2010, 21:14    Заголовок сообщения:

Yurgen писал(а):
Блин... Теперь вот и сам встал перед таким же выбором.... 3,30 длинна, а вот мерк 15 или 9,8 тоху... не могу решить...
Меркури-15 с весом 35кг - пуп не надорву?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Помню Женину лодку на Кубке... черт совсем тяжелый комплектик... очень люблю на рыбалку ездить иногда убегать один...

Юра, если один убегаешь, то нужно брать лодочку со сланью 2,7 и мотор 5 л.с. И легко собирать-разбирать, и один пойдёшь быстро на глиссире.
А зачем тебе это. Тебе одному скушно на твоей дюральке??? Весело

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.11.2010, 21:19    Заголовок сообщения:

Shel писал(а):
Юра - не парь мозги - Тоха 9.8 не надо 15 будет кобра при старте такая что надо будет весь мотлох ремнями к полу пристегивать.
Та нифига там не будет никакой "ТАКОЙ" кобры. Ручку не вращай от пуза и будет все в порядке. Шо мы 15ек на 3.30 никогда не видели. ....А вот с тяжестью? эт да. У самого 3.30, все время думал о пятнашке, ну а потом резко передумал. В этом году возьму в обязе 9.8 тоху. для одиночной рыбалки самое оно. Хотя мерк пятнадцатый моя любовь с первого взгляда, алэ ж35 кил хай таскает молодежь Язык :Р Язык :Р Язык :Р Язык :Р Язык :Р
Чую носом кубок в Черкассах обещает быть грандиозным. А чуйка меня никогда (почти) не подводила Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 10.11.2010, 21:31    Заголовок сообщения:

2,7 +5л.с мало.... Нужно еще и народ на остров и назад доставить, то есть момент универсальности остается... Летом мне вообще не напряг хоть 30 л.с. Я брошу лодку на острове, она там и простоит все лето, а вот когда народ с острова съедет(октябрь-ноябрь), а я еще до льда почти на воде и в этот момент как правило сам и катаюсь....
А Кубок достойно проведем!!!! Как пить дать!!!!
Завтра заберу на работе 3,2 эдвенчер на рыбалку выскочу.... посмотрю по вместительности... правда пойду под электромотором... ну хоть с этой стороны попробую... Кстати, а что про эдвенчер скажете? Владельцы хвалят... Предварительно на Гранд смотрю...

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.11.2010, 21:38    Заголовок сообщения:

Yurgen писал(а):
. Предварительно на Гранд смотрю...
Про Адвенчер киевляне чичас будут распаляться, а у нас с Буем Гранды у меня 3.30 у него3.60, только положительные эмоции. Пятерка и слань?... в принципе можно, но далеко на такой лабуде не уйдешь......., да при снаряжении и попутчике. Одна морока. А слань, это ваще херня херней. ИМХО. Усё ходуном под ногами ходит.... Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший
korsar
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 18.02.2011, 16:13    Заголовок сообщения:

Эдвенчер неплохая лодка(сам эксплуатирую),но Гранд есть Гранд.Гранд сделан более аккуратней,но совсем другая цена.У Гранда отличительная оссобенность,это крепление балонов к кювету.
Моисей
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 20.02.2011, 10:36    Заголовок сообщения:

А что можете сказать про вот эти двухместные лодки с надувным дном: Нырок 2-06, Вега 2-06 и Волна 2Н-05. Что можете о них сказать? Какая из этих надувных лодок понадежнее и по комфортнее будет? Хочу другу подарок сделать на 23 февраля.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: