Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ГБО НА ЛОДКЕ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 18.04.2010, 13:57    Заголовок сообщения:

Dimich_Kiev писал(а):
Гена Б. писал(а):
...
Бенз, который остаётся в бензофорсунке, разлагается на фракции...).

А как бенз может оставаться в форсунке и разлагаться на фракции? В форсунке же нет специальной ёмкости, которая отсекается от магистрали при отключении бензиновых форсунок и включения газовых. Т.е. при работающем бензонасосе он не только охлаждает форсунки, но и вымывает оттуда все фракции и лёгкие и тяжёлые. Вот если бензонасос отключать при переходе на газ, тогда и появятся такие проблемы. Уже два года езжу на газу. Оборудование Zenit. Первые установщики установили, то нормально, но настроить его не смогли. Год ездил и не нравилось: то не тянет, то ещё что-то, пока к нормальному настройщику не попал: http://www.gashelp.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=56&sid=c062a35bcd5d3e96ee61553ea3e1d673 Перед этим заехал на чистку форсунок - форсунки нормальные, было там чуток грязи за 70 тыс. км пробега, но работали они, и уже 120 тыс работают, без проблем.

Знаете Димич, тоды без коментариев. Если не знаете устройста бензофорсунки, говорить дальше не о чем. Поищите их описание в нете и внимательно рассмотрите - думаю сами всё поймёте.

Dimich_Kiev
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 18.04.2010, 20:27    Заголовок сообщения:

Гена Б. писал(а):

Знаете Димич, тоды без коментариев. Если не знаете устройста бензофорсунки, говорить дальше не о чем. Поищите их описание в нете и внимательно рассмотрите - думаю сами всё поймёте.

У меня почти все знакомые ездят на газу - это 8 машин и ни у одной за пробег от 40 до 400 тыс. км не было ни одного нарекания на бензиновые форсунки. Да, чистят их раз в 70-100 тыс. км, да грязные, но чтобы залегли так, что намертво, не было ни одного случая. Так что забивание бензиновых форсунок не зависит от того на чём ездит машина - если бензин - дерьмо, то они забьются вне зависимости от вида топлива.

Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 19.04.2010, 8:40    Заголовок сообщения:

ГБО на лодке, равно как и Паровое оборудование неоднократно обсуждались на мотолодке и КиЯ. Тема - тупиковая. Если водномоторник начинает всерьёз об этом думать, значит "пипец" - пора сушить вёсла! Порвало
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 19.04.2010, 8:53    Заголовок сообщения:

Вот по этому я и не участвую в обсуждении, что всё переведут на авто и будут расхваливать совсем не то, что задано ТС Сумасшедший Сумасшедший Порвало Порвало Порвало
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 19.04.2010, 9:30    Заголовок сообщения:

Да я тоже перестаю учавствовать. А напоследок - посчитайте экономическую целесообразность этой операции.
Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 19.04.2010, 10:15    Заголовок сообщения:

У пользователя "Гена Б" в аватаре, как раз про эту тему написано - "Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав." Крут
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 19.04.2010, 12:59    Заголовок сообщения:

Г.Э.С. писал(а):
У пользователя "Гена Б" в аватаре, как раз про эту тему написано - "Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав." Крут
А можно уточнить, к чему это относилось?
Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 19.04.2010, 16:00    Заголовок сообщения:

Это отеосилось к тому, что цитата из Вашего аватара очень точно описывает смысл затронутой темы. ИМХО естественно.
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 19.04.2010, 19:39    Заголовок сообщения:

Знаете, Гидро электро станция, не Вам судить о моих знаниях и умекниях. Я всегда говорю, в чём уверен и разбираюсь. И в своё время очень плотно занимался ГБО. И если Вы внимательно читали мои посты, то я писал, что перустанавливал за нашими чудо-установщиками газовую установку на своей машине.
З.Ы. А по поводу аватара - так у меня он хоть есть, а у Вас..... У нас так не принято.
З.З.Ы. Модераторы, прошу отреагировать на хамство пользователя Г.Э.С.

Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 19.04.2010, 20:06    Заголовок сообщения:

Гена Б. писал(а):
Знаете, Гидро электро станция, не Вам судить о моих знаниях и умекниях. Я всегда говорю, в чём уверен и разбираюсь. И в своё время очень плотно занимался ГБО. И если Вы внимательно читали мои посты, то я писал, что перустанавливал за нашими чудо-установщиками газовую установку на своей машине.
З.Ы. А по поводу аватара - так у меня он хоть есть, а у Вас..... У нас так не принято.
З.З.Ы. Модераторы, прошу отреагировать на хамство пользователя Г.Э.С.

Стоп, стоп! Вы что-то не так поняли или я не так выразился, что привело к непониманию. Я Ваши знания и умения не имел ввиду. Я вообще Вас не имел ввиду. Автор темы тоже не Вы. Вас я коснулся только тем, что отметил фразу из аватары, которая мне понравилась. А иначе зачем её публиковать? Автомобильной темы я тоже не касался. Надеюсь, непонимание развеяно! С Уважением.

Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 19.04.2010, 20:09    Заголовок сообщения:

Сорри, я действительно неправильно Вас понял.
Pyatakdima
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 21.04.2010, 19:06    Заголовок сообщения:

Пропан бутан или метан? Метан имеет свойство подниматься вверх, легче воздуха. Стоит дешево. Но мало заправок плюс больше доков требуется. Пропан-бутан - гораздо проще, но дороже. Тяжелее воздуха, скапливается внизу, в колодцах, шахтах и пр. Бывали случаи при первых белорусских установках, когда щелчок зажигалки и крышка багажника таксистской волги улетала далеко... Метан хорош тем, что нет нужды греть для перехода из жидкой фракции в газообразную. Пропан бутан в виде газового бытового баллона задувается на любой заправке. С пропан-бутаном и баллонами на лодке просто - вентиль балона прикручивается к шлангу высокого давления и тот уже к редуктору. Балон можно открутить от шланга и возить на задувку в машине. Можно заправлять балон, стационарно установленный на лодке. Аналогично заправке зажигалки. Стационарно установить балон или баллоны можно на вне корпуса лодки, на транце. Давно делал это самостоятельно. Два бытовых балона вентилями вниз, в воду. В специальных сетках из стали. Если не баловаться мощными моторами, можно использовать обычный редуктор. Но он может оБЛЯдяневать. В этом случае можно воткнуть второй. И просто продувать воздухом, а не горячим теплоносителем (охлжидкость).Просто для кубатурного мотора нужно больше газа, и чтоб редуктор не оБЛЯденевал ставят два. Газодизели существуют. Но очень мало. Основная причина - нет хороших знающих дизелистов, чтоб хотяб одну топливную довели до ума. А тут две, да еще сопряженные. Очень трудно настраивать. Газодизель хорош на прямом впрыске. Там комп управляет. Пропан- бутан на 2-х тактниках возможен. Ведь есть двухтактники с раздельной подачей - многие скутера и даже последние явы. И последнее - газ взрывается(детонирует) при концентрации в воздухе примерно 5-10%. Свыше 10 - с хлопком возгорается. При 15% - горит. До 5% вообще не реагирует ни на что. Газ на лодке - дело скорого будущего. Особенно если в сезон приходится много ходить. Очень хорошо экономит. Про газ на современных авто - лень искать, но в журнале Автобильд я писал пару лет назад статью о ГБО. Там и осветил все вопросы, и дал перечень моторов, на которые ГБО без специального доукомплектования ставить низзя.
bocman
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 21.04.2010, 19:21    Заголовок сообщения:

ой очень познавательно! А Вы не могли бы дать ссылочку на Вашу статью? Очень хочется почитать ее!
Гена Б.
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 21.04.2010, 21:46    Заголовок сообщения:

Мне вот интересно, хоть у кого то такие инжекторы стоят в установленных ГБО

Очередной производственный юбилей Bosch: выпущен миллионный инжектор для газовых двигателей

„ Природный газ - экологичное и ресурсосберегающее топливо

„ Компоненты и системы Bosch для двухтопливных двигателей

„ Газовые инжекторы NGI2 выпускаются в г. Бамберг с 2006 г.

В марте 2010 г. на предприятии Bosch в г. Бамберг (Германия) был выпущен миллионный газовый инжектор NGI2. Такие инжекторы служат для впрыска КПГ (компримированного природного газа) в цилиндры двигателя и являются частью комплексной системы впрыска, разработанной специалистами Bosch для двухтопливных двигателей, которые могут работать как на бензине, так и на природном газе. При сгорании КПГ выделяется на 25% меньше углекислого газа, чем при сгорании бензина, благодаря чему такие двигатели вносят существенный вклад в экономию ресурсов и сокращение выбросов CO2. Инжекторы NGI2 используются в автомобилях Volkswagen с 2006 г. и сегодня устанавливаются, например, на модели Touran и Passat.

Свободное переключение топливного режима

Двухтопливные системы позволяют водителям пользоваться всеми преимуществами как бензина, так и природного газа, быстро и легко переключаясь с одного топлива на другое без потери мощности. Помимо инжекторов NGI2, Bosch поставляет для таких автомобилей специальные блоки управления Motronic, топливные магистрали и датчики давления в баке, газа, температуры и низкого давления. Быстрое расширение сети газозаправочных станций в Германии и пониженные ставки налогообложения для двигателей на КПГ превращают это топливо во все более интересную для водителей альтернативу. В пользу КПГ говорят и его экологические качества: выхлопные газы таких двигателей не имеют запаха и вообще не содержат твердых частиц. Другое преимущество природного газа связано с процессом производства: это топливо не нуждается ни в присадках, ни в сложной и дорогой обработке. Наконец, использование природного газа позволяет экономить истощающиеся нефтяные ресурсы: метан, главный компонент КПГ, может изготавливаться даже из биомассы. В результате образуется замкнутый цикл CO2 и увеличивается долгосрочная доступность ресурса.

Будущее газовых двигателей

Двигатели на КПГ обладают дальнейшим потенциалом сокращения расхода топлива и эмиссии загрязняющих веществ. Высокая детонационная стойкость природного газа в сочетании с турбонаддувом открывает новые возможности для развития концепций минимизации, на базе которых проектируются двигатели с более высоким КПД, но с меньшим рабочим объемом и даже с меньшим числом цилиндров. Меньшие потери на трение позволяют экономить горючее и снижать уровень вредных выбросов. Двухтопливные системы Bosch уже сегодня соответствуют этой рыночной тенденции.

Газовые инжекторы Bosch

http://www.bosch-presse.de/TBWebDB/bosch-ptj/modules/oragetblob.dll/1-GS-16229.jpg?db=TBWebDB&item=TBWebDB.bilderblobs&id=5612,7&dispo=1

http://www.bosch-presse.de/TBWebDB/bosch-ptj/modules/oragetblob.dll/1-GS-16239.jpg?db=TBWebDB&item=TBWebDB.bilderblobs&id=5611,7&dispo=1

В марте 2010 г. на предприятии Bosch в г. Бамберг (Германия) был выпущен миллионный газовый инжектор NGI2. Такие инжекторы служат для впрыска КПГ (компримированного природного газа) в цилиндры двигателя. При сгорании КПГ выделяется на 25% меньше углекислого газа, чем при сгорании бензина, благодаря чему такие двигатели вносят существенный вклад в экономию ресурсов и сокращение выбросов CO2.

Дополнительная информация на www.bosch-auto.com.ua

Я не спорю, газ на авто это хорошо, НО если это заводскя установка, а не самопал. При заводской установке моторчик несколько другой по комплектации - там и сёдла клапанов, и клапана, и направлюющие тех же клапанов несколько другие. Да даже те же свечи стоят другие.

bocman

СообщениеДобавлено: 22.04.2010, 5:07    Заголовок сообщения:

другие свечи это понты, нужно лишь чтобы зазор был не боьше 0,7.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: