| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
gena Проворный Боцман

Репутация: -4 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 114 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 19.04.2010, 13:30 Заголовок сообщения: |
|
| А можно фото увидеть пристыковки генератора к мотору? очень интересно /хочу на в30 притулить ген./
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 19.04.2010, 18:20 Заголовок сообщения: |
|
| BeegBob писал(а): |
Для зарядки аккумулятора буду ставить генератор от ЯВЫ.  |
Тоже интересно ,как что то отчитывайся. Хотя на мой взгляд генератор от Явы будет уже давать ощутимое сопротивление, и соответственно дополнительно снимать мощность с мотора, а Вихрь и так чуствителен к нагрузкам, тут приходиться милиметры считать,(образно сказано) Возможно лучше потребители подогнать под генератор Вихря, во всяком случае, я так пока из положения выхожу.Но как сделаешь отчитайся, могу и ошибаться, это сугубо моё мнение.
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоша Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 21 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 19.04.2010, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
| Добрый вечер. Спасибо всем кто ответил. У меня маховик под МБ-2 и основание МБ-2. На фото выше вроде такие же и стоят. При установке датчика в штатную прорезь мотор не заводится. Датчик хочет стоять на 45 градусов по часовой стрелке. Как я понял на таком магнето не регулируется зажигание. Или я просто не до конца разобрался. Но по моему там не получится двигать основание магнето. Ведь рычаг поворота магнето стоит в одном только положении да и пружинка возвратная тоже. Если я уберу противоположные магниты не будет разбаланса маховика? И что такое паразитная искра? Есть подозрение что присутствует лишняя вспышка из-за которой и приходится покупать кучу шпонок маховика по нехорошей цене. Кстати новое магнето в магазине стоит 700грн.А переделка на батарейное по запчастям 100грн.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 26.03.2008 Сообщения: 237 Откуда: Киев, РОП 6
Группы
|
Добавлено: 19.04.2010, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
Погоди убирать!
вариант раз и два
_________________ Прогресс-2М, Selva Maiorka 35
А вы заметили, что на дне бутылки водочка то крепче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоша Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 20.04.2010, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо. А нельзя ли ссылочку перезалить вторую, а то не работает. Из первого варианта понял что если ставить шторку то родные магниты маховика не мешают? Или поподбирать датчик Холла может они все по разному работают? О! Вроде получилось посмотреть второй вариант. У меня все сделано четко по этому способу и магнето такое же. Непонятно про полярность датчика Холла. Таки да, мне бы надо добиться срабатывания другого башмака, тогда все будет хорошо. Только вот как? Если поменять плюс и минус датчика он просто не работает и все. Спасибо за помощь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 20.04.2010, 8:53 Заголовок сообщения: |
|
Фотки готовой конструкции есть?
Может по ним чтото можно подсказать.
Я себе датчик Холла брал как во второй статье написано. И при приклеивании вывел проводами вверх. Родной магнит датчика убрал. Вроде все.
Блин, самому уже интересно прекратит ли система выделыватся. Так что ждём отчета!!!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоша Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 20.04.2010, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
Вот собранное зажигание. Датчик с отрезанным магнитом. Стоял в родном окошке, но попросился на пластинку слева. Я сегодня рукой покрутил маховик и вроде как идет четыре искры на оборот, по числу разрывов. А если развернуть датчик то мне показалось, что вообще лупит искра постоянно как пулемет. Может датчик плохой? Так все новое покупалось.И коммутатор другой пробовал, с машины снимал. Попробовать другой датчик кинуть и магнит не отрезать? И как по стробоскопу выставлять? Самому определить ВМТ и метку поставить? или есть заводская? вроде не нашел. Спасибо
| Описание: |
|
| Размер файла: |
24,98 KB |
| Просмотрено: |
26532 раз(а) |

|
|
35,15 KB |
26532 раз(а) |

|
|
39,34 KB |
26532 раз(а) |

|
|
31,69 KB |
26532 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.04.2010, 7:25 Заголовок сообщения: |
|
Ребята! Магнита - 4! И искры четыре будет. Я убрал 2 магнита и движок завелся с пол-оборота! Это после спячки в 3.5 года!!!!
| gena писал(а): |
| А можно фото увидеть пристыковки генератора к мотору? очень интересно /хочу на в30 притулить ген./ |
Пока фоток с генератором нет . Собирал на "соплях". Сейчас заказал пластину для установки как положено. Штатного паучка от ручного стартера не буду использовать т.к. высота конструкции получалась на 35мм выше а работ не меньше. Надеюсь получить детали в течении недели-второй, поставлю путем тогда и выложу отчетик. А пока могу сказать вот что: на хх при включении генератора в цепь обороты (на слух) не падают и двиг продолжает работать устойчиво. Подцеплю тахометр - дам цифру точнее. Тестер показывает 13.7В при 4.1А. С учетом что аккум (55А/Ч) не разряженный это нормально.
_________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 21.04.2010, 18:29 Заголовок сообщения: |
|
| Всем привет! Судя по ФОТО Вы не правильно установили дат.Холла. Для "БАТАРЕЙНОГО" необхоимо использовать маховик от КОНТАКТНОГО зажигания и тогда ВСЁ произойдёт.Читайте внимательно на "Мотолодке" там всё описано! Сам делал по статье- ВСЁ получилось!!! Второй мотор был собран на основе МБ-1/контактное/ --- тоже работает! Только там больше возни. Зато паралельно устанавливаются две дополнительных катушки освещения. Это БОЛЬШОЙ +/получаем мощн. ген.60вт./,что решает проблему полноценной подзарядкиАКБ. Суважением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоша Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 21.04.2010, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
Добрый вечер. На мотолодке написали, что и маховик от электронного нормально работает. Гдеж его взять тот маховик от контактного. В магазин идти страшно, а на рынке у нас и нету особо запчастей. Сегодня поменял датчик. Если оставить родной магнит то не работает. Если поставить в штатное место то зажигание получается позже ВМТ. Может так и задумано? Хотелось бы оставить датчик в штатном окошке чтобы поставить, как Вы говорите, еще пару катушек. Завтра попробую снять пару магнитов, если не заработает придеться сдаваться и покупать МБ-2. Обидно, взял разрешение , два раза вышел на воду и две недели сидеть на бережку. С уважением.
Кстати. Сердечник катушки ведь на массе. Работает. Но и без массы тоже работает. Так задуманно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
v_momo Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 433 Откуда: г.Одесса
|
Добавлено: 21.04.2010, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
| Убери "ЛОХАНКУ" которая с права от дат. Холла. И перенеси датчик почти к катушке с права! Смотри на выложенное ФОТО. Где-то 40-45градусов. Удачи! А то-что убрал магнит, это ПРАВИЛЬНО!!! Датчик Холла работает сам по себе / +, -, сигнал/. Полярность менять, даже не прытайся--- СГОРИТ! ВИБАЧАЙТЭ что перешол на ТЫ. С уважением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 22.04.2010, 10:32 Заголовок сообщения: |
|
Кстати! Вот правильное подключение датчика холла к коммутатору от ВАЗ2108-9. В коммутаторе отсутствует 7 вывод, т.е. 1 с другого конца и т.д. На датчике 1-красный идет на 5 ком. 2-зеленый на 6 ком. 3-черный на 3 ком.
_________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 22.04.2010, 13:46 Заголовок сообщения: |
|
И так, по порядку:
1.Датчик Холла я бы воткнул в окно, на штатное место катушечки электронного зажигания.
Прошу прощения, если обижу, но той ли стороной прилеплен датчик? Нада той с которой был штатный магнит. Еще раз прошу прощения за такой вопрос.
2. Отсоединить пружинку и рычаг поворота магнето. Это для того что бы после заводки можно было спокойно играться с углом опережения.
3. Попробовать с другим махавиком.
4. Читать мануал "Вихрь без секретов", автор Страшкевич(покласть лодку и не вынимать до конца сезона ).
5. Чтобы выставить правильное зажигание нада или стробоскоп или штангенциркуль. В книжке все написано. Книжка лежит на "некроджонсоне". Можно найти на мотолодке в персональных страницах, автор Kira. Или же в гугле.
6. Завести на любых оборотах и углом опережения добиваться устойчивой работы.
|
38,33 KB |
26395 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоша Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 22.04.2010, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
Добрый вечер. Огромное спасибо за помощь. Критика совершенно уместна т.к. с лодочными моторами я пока не очень. Книгу уже читаю. Той ли стороной датчик не уверен, посмотрю, спасибо. Вчера я заменил датчик на новый( еще один купил). Поставил его в штатное окно. Сегодня имею такую картину:
1. Коммутатор тот что на фото. При прокручивании маховика имею четыре искры на оборот. Между башмаками разряд длинный, как сварка, катушка аж свистит. На большом разрыве между парами башмаков имею слабую одиночную искру. Длинный разряд попадает четко в ВМТ. Снимаю два противоположных башмака- ухты- ничего не изменилось, опять четыре искры на оборот
2.Идем снимаем коммутатор с машины( большой квадратный, как делали до маленьких, как на фото). Имеем две искры на оборот, но какие то дохленькие. Момент изменился на 90 градусов. Ставим обратно магниты как было. Опять две искры на оборот и момент так же. И после десяти оборотов вручную от коммутатора можно прикуривать, так нагрелся.
Завтра еще попробую и стробоскоп привезу. Какому коммутатору верить?
Можно на ты и критика по делу приветствуется. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Khan Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 22.04.2010, 20:20 Заголовок сообщения: |
|
Долго писал и машина глюкнула.
Попробую коротко
Значит по поводу нагрева.
На коробке в которой был коммутатор написано минимальные рабочие обороты при которых он дает устойчивую искру. При остальных он греется. Когда игрался с коммутатором и еще одной схемой зажигания(вместо сигнала от Холла, оставил прерыватели) пробовал "искрить". Так вот если медленно проводить магнитом мимо датчика, то организовывается искра которая долго горит. Она то нам и нужна.
По поводу датчика.
Когда будем отпиливать магнитик от датчика, на той стороне которая была к магниту ставим пометку и ею же к магнитам махавика.
По двух искровой катушке.
Искра лупит в оба цилиндра одновременно. Теперь не надо думать где верхний, а где нижний цилиндр.
Домашнее задание.
Собрать схему и приклеить датчик, в окно. Может быть не стоит применять железку которая магнитится, а попробовать на клею. Купить термо-клей "палочка". Ну еще в специальный пистолет заправляется. И с его помощью примастырить.
Т.к. стартер и аккум имеются, проворачивать стартером. Проверить кол-во искр таким способом. Только свечки должны хорошо контачить с "массой". или из проволоки такие "очки" сделать или из жести. И прикрутить к блоку цилиндров. Будет на будущее удобно проверять работоспособность свечей в "полевых условиях".
Завтра отчет. Шутка
Если что непонятно 80676590876 Григорий.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|