| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 07.05.2010, 5:23 Заголовок сообщения: |
|
Во капиталисты...не знают,чем заняться. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 07.05.2010, 9:44 Заголовок сообщения: |
|
у меркоской 15шки 4т с електропакетом таже фигня.... с дергалки заодиться без АКБ или стартером с АКБ
лично я у себя решил проблему +/- просто, у меня помимо предохранителей выходе на каждый потребитель или группу потребителей, стоят предохрантели на входе.... и размыкаю я как + так и - ..... и сплю спокойно недумая что луче отключить + или -
остался еще открытый вопрос масы на двигтеле.... но его буду решать удаленным отключение или вкллючение через реле и тоже как - так и + .... но до этого я еще недошол возможно что реле буду включать только для старта мотора а зарядку пущу через диоды а может реле на время хода будут включены все время.... вобщем пока еще к этому недошол.... вот такой вот я извращениц  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 07.05.2010, 12:21 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
у меркоской 15шки 4т с електропакетом таже фигня.... с дергалки заодиться без АКБ или стартером с АКБ
лично я у себя решил проблему +/- просто, у меня помимо предохранителей выходе на каждый потребитель или группу потребителей, стоят предохрантели на входе.... и размыкаю я как + так и - ..... и сплю спокойно недумая что луче отключить + или -
остался еще открытый вопрос масы на двигтеле.... но его буду решать удаленным отключение или вкллючение через реле и тоже как - так и + .... но до этого я еще недошол возможно что реле буду включать только для старта мотора а зарядку пущу через диоды а может реле на время хода будут включены все время.... вобщем пока еще к этому недошол.... вот такой вот я извращениц  |
Лично я - ничего не понял.
Нафига выключать массу двигателя отдельно? И зачем ставить реле, точнее РЕЛИЩЕ, контакты которого будут выдерживать пусковые токи стартера? И в курсе ли, когда работает реле или магнитный пускатель, он потребляет маленький ток (его обмотка), и может залипнуть или законтачить.....да на ходу.
Если хотите сделать путно, придерживайтесь хотя бы схем, которые выложил Руслан 35. И будет вам счастье!
Добавлено спустя 57 минут 10 секунд:
| в1961 писал(а): |
Уже знаю случай с Ямахой-50 инж. сняли клемму при работающем двиге,он и заглох,надолго.Накрылся Блок управления двигателем.  |
Я в этом был почти уверен. В конце концов, для пуска инжекторного мотора, нужно питание, для бензонасоса высокого давления.
А сомнения возникают, сгорит - не сгорит. Ведь маленькие инжекторные моторы, работают без аккумуляторов. То ли насос там механический, то ли заряд есть. Как нибудь разберусь, на примерах Хонды. Просто мануалы на все инжекторные хонды есть, а времени "развлекаться" нет.... _________________ Сарепта + Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.05.2010, 13:57 Заголовок сообщения: |
|
| Александр писал(а): |
| [ Ведь маленькие инжекторные моторы, работают без аккумуляторов. То ли насос там механический, то ли заряд есть. Как нибудь разберусь, на примерах Хонды. Просто мануалы на все инжекторные хонды есть, а времени "развлекаться" нет.... |
А почему именно на примерах Хонды, если есть родоначальник этой системы Мерк и Тоха.Там есть насос низкого давления (механика) и высокого давления(электрический).Но и встроеный генератор не кислый со стабилизатором на 15 А.
Кстати вот для наглядности http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4667 _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

|
Добавлено: 07.05.2010, 18:17 Заголовок сообщения: |
|
Повторюсь - просто у меня есть схемы на все инжекторные Хонды (спасибо polekу), от мала, до велика. А на другие моторы, схем нет, поэтому и не смогу сделать какие то выводы.....
Ну а фотки не помогут увидеть, что там внутри, и как оно работает. А жаль.... Тут сервисная книга нужна. _________________ Сарепта + Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.05.2010, 18:21 Заголовок сообщения: |
|
И нафига вам сервис мануал для понимания сути? Вот отличное наглядное пособие.
http://www.boats.net/ _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

|
Добавлено: 07.05.2010, 18:41 Заголовок сообщения: |
|
То же красиво. Только электросхем нет. А так, по каталогу можно разобраться, что из чего состоит и прицениться по зап. частям. _________________ Сарепта + Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|