Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обазательно снимать минусовую клему с АКБ или нет.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 07.05.2010, 5:23    Заголовок сообщения:

Во капиталисты...не знают,чем заняться.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 07.05.2010, 9:44    Заголовок сообщения:

у меркоской 15шки 4т с електропакетом таже фигня.... с дергалки заодиться без АКБ или стартером с АКБВесело

лично я у себя решил проблему +/- просто, у меня помимо предохранителей выходе на каждый потребитель или группу потребителей, стоят предохрантели на входе.... и размыкаю я как + так и - ..... и сплю спокойно недумая что луче отключить + или - Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

остался еще открытый вопрос масы на двигтеле.... но его буду решать удаленным отключение или вкллючение через реле и тоже как - так и + .... но до этого я еще недошол возможно что реле буду включать только для старта мотора а зарядку пущу через диоды а может реле на время хода будут включены все время.... вобщем пока еще к этому недошол.... вот такой вот я извращениц WASSUP! WASSUP! WASSUP!
Александр
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 07.05.2010, 12:21    Заголовок сообщения:

Novell писал(а):
у меркоской 15шки 4т с електропакетом таже фигня.... с дергалки заодиться без АКБ или стартером с АКБВесело

лично я у себя решил проблему +/- просто, у меня помимо предохранителей выходе на каждый потребитель или группу потребителей, стоят предохрантели на входе.... и размыкаю я как + так и - ..... и сплю спокойно недумая что луче отключить + или - Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

остался еще открытый вопрос масы на двигтеле.... но его буду решать удаленным отключение или вкллючение через реле и тоже как - так и + .... но до этого я еще недошол возможно что реле буду включать только для старта мотора а зарядку пущу через диоды а может реле на время хода будут включены все время.... вобщем пока еще к этому недошол.... вот такой вот я извращениц WASSUP! WASSUP! WASSUP!

Лично я - ничего не понял.
Нафига выключать массу двигателя отдельно? И зачем ставить реле, точнее РЕЛИЩЕ, контакты которого будут выдерживать пусковые токи стартера? И в курсе ли, когда работает реле или магнитный пускатель, он потребляет маленький ток (его обмотка), и может залипнуть или законтачить.....да на ходу.
Если хотите сделать путно, придерживайтесь хотя бы схем, которые выложил Руслан 35. И будет вам счастье!

Добавлено спустя 57 минут 10 секунд:

в1961 писал(а):
Уже знаю случай с Ямахой-50 инж. сняли клемму при работающем двиге,он и заглох,надолго.Накрылся Блок управления двигателем. Не пугайте так ...

Я в этом был почти уверен. В конце концов, для пуска инжекторного мотора, нужно питание, для бензонасоса высокого давления.
А сомнения возникают, сгорит - не сгорит. Ведь маленькие инжекторные моторы, работают без аккумуляторов. То ли насос там механический, то ли заряд есть. Как нибудь разберусь, на примерах Хонды. Просто мануалы на все инжекторные хонды есть, а времени "развлекаться" нет....

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 07.05.2010, 13:57    Заголовок сообщения:

Александр писал(а):
[ Ведь маленькие инжекторные моторы, работают без аккумуляторов. То ли насос там механический, то ли заряд есть. Как нибудь разберусь, на примерах Хонды. Просто мануалы на все инжекторные хонды есть, а времени "развлекаться" нет....

А почему именно на примерах Хонды, если есть родоначальник этой системы Мерк и Тоха.Там есть насос низкого давления (механика) и высокого давления(электрический).Но и встроеный генератор не кислый со стабилизатором на 15 А.

Кстати вот для наглядности http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4667

Лучшее враг хорошего.
Александр
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 07.05.2010, 18:17    Заголовок сообщения:

Повторюсь - просто у меня есть схемы на все инжекторные Хонды (спасибо polekу), от мала, до велика. А на другие моторы, схем нет, поэтому и не смогу сделать какие то выводы.....
Ну а фотки не помогут увидеть, что там внутри, и как оно работает. А жаль.... Тут сервисная книга нужна.

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 07.05.2010, 18:21    Заголовок сообщения:

И нафига вам сервис мануал для понимания сути? Вот отличное наглядное пособие.
http://www.boats.net/

Лучшее враг хорошего.
Александр
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 07.05.2010, 18:41    Заголовок сообщения:

То же красиво. Только электросхем нет. А так, по каталогу можно разобраться, что из чего состоит и прицениться по зап. частям.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: