Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Переделка Оби-авантюра?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 15:05    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
У Вас тридцатка какая?

Сузука Плачу
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РТП-01
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 15:09    Заголовок сообщения: модернизация оби

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=797206&t=797206

На этой страничке, я более менее все расписал. Гы гы ржу
Когда начинаешь что то делать всегда становится страшно что можешь все безвозвратно испортить. Но если есть желание и руки, дерзайте и все у вас получится. Не слушайте скептиков и перестраховщиков. В любом случае это будет лучше чем было. УДАЧИ
Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 15:47    Заголовок сообщения: Re: модернизация оби

РТП-01 писал(а):
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=797206&t=797206

На этой страничке, я более менее все расписал. Гы гы ржу

Благодарю за ссылку, прочитал все от "А"до"Я", очень интересно и поучительно, работа проделанная вызывает уважение(глаза боятся, а руки делают), у таких людей не стыдно и совета спросить, но так и не понял, что за двиг. и какая макс. скорость? Да

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 16:00    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Эта лодка мало чувствительна к увеличению загрузки,

Вовчик писал(а):
Имхо Обка-1 не для большой загрузки ,

Вот и договорились однако.....Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало
В55 не могли бы Вы уточнить откуда такая уверенность..... Ну в смысле,
Цитата:
В вашем конкретном случае смещение поста управления назад к ухудшению ходовых качеств Оби не приведет
Вы переносили у у вас было все окейно? Гы гы ржу К чему я это? Да знаете ли, это так же как и у РТП-01 ...дерзай типа, глаза боятся, а все получится, ну как то так......, а сам показывает обыкновенную Обяху просто по новому покрашенную..... Ребят, никто не заметил случаем, что человек задал вопрос поменять конструктив. Хммм......
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 20:12    Заголовок сообщения:

Я не переносил т.к ходил на румпельном моторе,но в этом конкретном случае вся нагрузка на переднюю часть лодки,что не есть хорошо. При смещении поста управления назад нагрузка будет распределяться более равномерно и лодка пойдет лучше. И потом все же Обь не Тракер Весело и в ней уже в троем тесно. Все ИМХО.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 25.05.2010, 21:31    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Я не переносил т.к ходил на румпельном моторе,но в этом конкретном случае вся нагрузка на переднюю часть лодки,что не есть хорошо. При смещении поста управления назад нагрузка будет распределяться более равномерно и лодка пойдет лучше. И потом все же Обь не Тракер Весело и в ней уже в троем тесно. Все ИМХО.

Ну если на румпеле,то и мой Прог сразу 2км прибавляет.Но на Д\у так не пройдёт,доходило до того ,что пока по 50-шке по возврату домой,втихаря пару клумаков в Казанку-м подкинешь ,о сразу Обка пошла. Носуть по переделке Оби ,имхо маловато ширины,что бы например сделать консоли, и спереди на месте палубы ещё что. Но как говориться выбор за вами.И можна вопрос а чем собсно не устраивает заводской вариант?

РТП-01
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 26.05.2010, 2:19    Заголовок сообщения: Ответ

У меня ямаха-25 4т . Скорость к сожалению замерить было не чем. Ходили в паре. У друга крым с ямахой 40 2т. На забеге сильно не отстал, держался примерно в метрах 20-30.
merlord, а вы считаете что уборка ресцесса и установка выносного транца это не конструктив? Я считаю, что элементарная врезка люка в носовую часть - это уже конструктив, так как она изначально предназначена для улучшения плавучести лодки. Даже установка другого лобового стекла это изменения веса и аэродиномических качеств. Я думаю, что все кто зарегистрирован на этом форуме имеет только одно желание улучшить свою лодку, сделать отличительной от стандарта, но без конструктива это вряд ли получится.

IMG_4508.JPG
 Описание:
Забегаем
 Размер файла:  45,32 KB
 Просмотрено:  1220 раз(а)

IMG_4508.JPG

Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 26.05.2010, 5:31    Заголовок сообщения:

Вовчик писал(а):
B55 писал(а):

Ну если на румпеле,то и мой Прог сразу 2км прибавляет.Но на Д\у так не пройдёт,доходило до того ,что пока по 50-шке по возврату домой,втихаря пару клумаков в Казанку-м подкинешь ,о сразу Обка пошла. Носуть по переделке Оби ,имхо маловато ширины,что бы например сделать консоли, и спереди на месте палубы ещё что. Но как говориться выбор за вами.И можна вопрос а чем собсно не устраивает заводской вариант?

Потому, что из-за желания добавить немного места в лодке, передний багажник был вырезан и панель вместе с рулевым смещена вперед, со всеми вытекающими.Скромен до безобразия Скромен до безобразия Скромен до безобразия Получилось где то так:

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 26.05.2010, 8:26    Заголовок сообщения: Re: Ответ

РТП-01 писал(а):

merlord, а вы считаете что уборка ресцесса и установка выносного транца это не конструктив? Я считаю, что элементарная врезка люка в носовую часть - это уже конструктив, так как она изначально предназначена для улучшения плавучести лодки.
хе хе хе , даже и не знаю что Вам на это сказать Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Попробую. Знаете, ваш ответ из серии примерно такого диалога:
- парни, знаю что среднемоторная компоновка на суперкарах приводит к великолепной управляемости, хочу перенести свой двигатель в салон своих жигулей, мож кто делал, подскажите...
- легко, я на своих переднеприводных жигулях установил и задний привод, работает отлично, так что дерзай и все получится....
Не кажется ли Вам уважаемый, что это разные конструктивные решения, хотя несомненно технически сложные. Лично я, очень сомневаюсь, что "элементарная врезка люка" приводит к "улучшения плавучести лодки" А вот то что это приводит к ослаблению жесткости корпуса, это несомненно. В какой степени? Это уже другой вопрос... И
Цитата:
установка другого лобового стекла это изменения веса и аэродиномических качеств
- тоже вопрос субъективный, потому как что бы это понять нужно проводить испытания аэродинамической трубе. Не факт, что ваше самоделие окажется лучше технически чем самоделие соседа, пусть и в эстетическом плане будет выглядеть получше. Не знаю как у Вас, но из практики точно знаю, что не всегда стремление к улучшениям заканчивается именно тем к чему стремились. Что косвенно и подтверждает последний топик ТС.
Признаю однако, что удовлетворение от своей работы, один из способов самореализации и имеет определяющее значение в реконструкции лодки.
псы. Свое мнение об изменении расположения положения штурмана вывел из общепринятой практики развесовки глисирующих корпусов. И привел простые доводы, обобщающие для всех видов таких суден. Не думаю, что перегруз кормы, будет как то особенно разнится на разных корпусах. К тому же помним, улучшив что то, мы ухудшаем в другом месте......., Какой показатель, важнее, тот и пишем в плюс... Переделки возможны и нужны, но они должны быть не бездумным потоканием свои желаниям. Вот если кто то сделал и у него вышло, тогда это и будет точка от которой можно отталкиваться в реконструкции
Ваш. Подморгнуть

Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 30.05.2010, 13:53    Заголовок сообщения:

Перелопатил кучу сайтов, пообщавшись с людьми знающими толк в таких вещах и выслушав мнение уважаемых форумчан, пришел к выводу, что данное мероприятие, как сказал один человек- вложение денег в то что не принесёт желаемого результата, лишено здравого смысла. Одним словом оставлю все как есть, ибо как говорят рыбаки:- сколько "Банакс" не крути, все равно "Шимано" не станет. С уважением ко всем откликнувшимся и читающим. Пока!
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.06.2010, 14:35    Заголовок сообщения:

Хотелось бы про рецес добавить... Вырезать его в Оби, ИМХО мысль не удачная, при резком сбросе "газюльки" догоняющая волна будет в кокпите. И места особо не добавит, ей ширины не хватает, это да... у меня под рецесом удобно спрятались от глаз: бак на 45 л. и аккумулятор, помпа, там же к баку идет шланг от заправочной горловины, куда всю эту красоту девать?
Эта лодка для 2 чел максимум, а на охоте, если зарезаюсь в камыши, напарников вообще не беру.... ну или ставлю "своим пешком" в забродиках или химзащите, смотря какое время года...
На рыбалке на хищника 2чел, сносно, 3 много...
По загрузке: она ее боится как огня, полностью согласен с Вовчиком....
Это не универсальная лодка... а для определенных задач, как по мне....
Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 01.06.2010, 15:20    Заголовок сообщения:

Yurgen писал(а):
у меня под рецесом удобно спрятались от глаз: бак на 45 л. и аккумулятор, помпа, там же к баку идет шланг от заправочной горловины, куда всю эту красоту девать?

У меня то же самое, плюс ко всему электрический бензонасос от "Запорожца". Не дорогая и очень даже полезная штука, должен Вам признаться. После его установки, о том, что есть груша, забыл совсем. Ну и в экстренном случае, при отказе основного топливного насоса двигателя, на нем можно дойти к берегу. С ув. Подморгнуть Подморгнуть Подморгнуть

Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 01.06.2010, 17:10    Заголовок сообщения:

Олег, а включение отдельно выведено на торпедо?
Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 01.06.2010, 17:20    Заголовок сообщения:

Yurgen писал(а):
Олег, а включение отдельно выведено на торпедо?

Да. У нас на Перова (авторынок) за 20 грн. купил тумблер, прикольный такой, как в истребителях, с предохранительной чекой. Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Шурави
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 05.06.2010, 7:07    Заголовок сообщения:

Строго не судите, я его слепил из того что было....
Вот попытался вернуть панель, ту, что была вырезана ранее, назад, сместив тем самым центр тяжести на средину лодки. И вот, что получилось. Упсь ... Упсь ... Упсь ...

Прошу пардону за бардак в лодке- рабочая обстановка. Подморгнуть Подморгнуть Подморгнуть

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: