Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

«Южанка-2». Выбор мощности мотора.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 13:43    Заголовок сообщения:

Я считаю что килограм топлива это больше литра в объёме, вот и стройте пропорцию с условными величинами. Я опять таки упомянул что составители сайтов не всегда в курсе в чём расход мотора исчислять, поэтому не нужно слепо верить в такие данные.
А то, что вы насчитали верно, только это может относится к какому то определённому мотору.Если у мотора меньше удельный расход то и максимальный буде меньше, то есть будет приближен к 400-м милилитрам на лошадь.
Приведу пример на Хонде.
Хонда 10 это мотор приблихающийся по параметрам(массо габаритным) к 20-ке, так вот 10-ка имеет удельный расход больше чем 20-ка, а двадцатка больше чем 15-ка, из чего следует что на каждую лошадь именно 15-ка у Хонды будет кушать меньше.

Лучшее враг хорошего.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SL
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 13:56    Заголовок сообщения:

Цитата:
Я считаю что килограм топлива это больше литра в объёме.

Как говорится это Вы верно заметили, но в чем вы считаете расход, в кг/час, или все же л/час. К Вашему сожалению Вы тоже привели данные с интернет сайта, у Вас был двухтактный мотор????? была 40ка и в ней был расход 17 литров???? Я скажу Вам прямо у меня ямаха 50 2 такта и еще раз повторюсь больше 20 литров я не видел!!!!!
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 14:08    Заголовок сообщения:

У товарища Ю-2 с Мерком 40 ELPTO неоднократно пользовал - порядка 15 л при 5000 об. плюс минус 200 об.Но это не совсем сороковка - объем небольшой.Суза ДТ40-вельми прожорливая по сравнению с остальными.Вообще -то какую 40-ку автору предлагают если не секрет ?
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 14:36    Заголовок сообщения:

[quote="SL"][Как говорится это Вы верно заметили, но в чем вы считаете расход, в кг/час, или все же л/час. К Вашему сожалению Вы тоже привели данные с интернет сайтаquote]

Я считаю расход в литрах, и написал в своём первом посте , а также дал ссылку на честные данные от Тохи, где тоже в литрах.
Ну , а данные с интернет сайта я привёл исключительно потому ,что вы меня туда и направили.Я их просто процитировал, так как там пишем партия, а думаем Ленин.То есть та самая путаница с литрами и килограммами.

То, что ваш мотор кушает меньше, это ещё и заслуга корпуса, а также подобранного винта и настройки карбов.Про удельный расход конкретного мотора я уже писал, он у разных моделей разный и зависит от количества карбов и других параметров.

Лучшее враг хорошего.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 15:45    Заголовок сообщения:

"Прогресс 4"/"Эвинруд 40 2Т" 1998 г.в. 19-20 л/ч. Тахометра нет. На маскималке. Река Днепр. Течение не сильное. Лодку тащит течением около 1 км/ч. Волна от глади до 20 см. В лодке 3 человека+барахло рыбацкое+бензина 60 литров+АКБ.
"Прогресс 2М"/"Ямаха 40 2Т" 90-х годов. 17-19 л/ч. Тахометр есть. Рабочие оброты 5200-5300. Река Днепр. Течение не сильное. Лодка идет по течению около 1 км/ч. Волна от глади до 20 см. В лодке 2 человека+барахло рыбацкое+бензина 40 литров+АКБ.

Других данных по теме, из личного пользования, у меня нет. ИМХО такое. Любая 40-ка 2Т на полном ходу будет есть около 18 л/ч и стремится к 20-ти л/ч при неблагоприятных водных условиях(ТЕЧЕНИЕ, ВЕТЕР, НАРОСТЫ ФЛОРЫ НА ДНИЩЕ) и средней загрузке на не килевых корпусах совколодок.
Так же ИМХО, что выше 30 л.с. ПЛМ 2Т покупать уже не имеет смысла. ПЛМ 40 л.с. - брать 4Т!

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
bootsman1
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 16:52    Заголовок сообщения:

Человек задал конкретный вопрос, а все поехали кто куда...
У меня была Южанка-2, в начале был мотор DT 30RS Suzuki, мне показалось маловато и я поставил Мерк 40 л.с. 2х.т.ЕО-просто отлично. Но в конце эксплуатации поставил 50 Хонду-вообще самолет.
Человек должен сам определить что он хочет от лодки и от этого отталкиваться. О лодке скажу два слова- лодка великолепная, практически нет недостатков. Продал ее товарищу и взял себе Неман-2 с 40м Мерком 2х.т.ЕО- это просто истребитель.
Поменял по одной причине- люблю ловить сам, ну в крайнейшем случае в двоем, да и живу в регионе где нет крупных водохранилищ и рек. Хотя каждый год по несколько раз посещаю Волгу, Днепр , Манич.

.JPG
 Описание:
 Размер файла:  223,04 KB
 Просмотрено:  2117 раз(а)

.JPG

Неман-2 Mercury 40л.с
Южанка-2 Suzuki 40 л.с.
alex777
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 18:08    Заголовок сообщения:

Я думаю 40-ка самый раз Весело Сам пользую яму 40 веос на обь-3 так росход в 3/4 газа порядка 12л/час. И зачем вам росход в полную топку?? 40-ка и берётся для того что бы был запас мощности и тожно было ходить в 3/4 экономя топливо и не тиряя скорости в отличии от 25-ки которая будет молотить постояно в полный газ.
Zheka
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 18:23    Заголовок сообщения:

Однозначно - 40л/с!!!
Vitam писал(а):
-использоваться для рыбалки

Смотря какой стиль ловли... Если приехал, заякорился.., то любой подойдет. Если троллить, то только тот движок, который с раздельной системой смазки! Учитывая, что в наличии есть троллинговый мотор, то опять же 40-ка, но это уже выносной транец для второго движка...
Vitam писал(а):
-экипаж 2-3 человека + рыболовное снаряжение,
-транец будет подниматься и усиливаться,
-акватория плавания- низовья Днепра, лиманы, возможно море.

Однозначно 40-ка! 3 человека+шмотки 25-ка не выведет лодку на глиссер!
alex777 писал(а):
Я думаю 40-ка самый раз Весело 40-ка и берётся для того что бы был запас мощности и тожно было ходить в 3/4 экономя топливо и не тиряя скорости в отличии от 25-ки которая будет молотить постояно в полный газ.
Полностью согласен!
P.S. У самого "Южанка-2" 2-й сезон. 25-ку не брал бы ни за что! Скромен до безобразия

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 18:28    Заголовок сообщения:

Я вам возражу, так как 25-ка выведет преспокойно троих с рыбатскими шмотками на глисс и будет идти не меньше 33-35 км/ч.Просто винт нужен правильный.

Лучшее враг хорошего.
Zheka
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 18:52    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
25-ка выведет преспокойно троих с рыбатскими шмотками на глисс и будет идти не меньше 33-35 км/ч.Просто винт нужен правильный.

Руслан. Спорить не буду т.к. у Вас Днепр с Мерк 25 и тут Вам виднее... Но я видел как ходит Днепр с Джонсон-25 - 3 человека+скарб+против течения (р.Днепр, район Кременчуга)... Джоник аж жалко было!!! (Может и дно заросло, и шаг винта выбран не верно, и много еще чего...) И не менять же постоянно грузовой с скоростным...

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 19:10    Заголовок сообщения:

Скажу честно Днепр очень чувствителен к обростанию днища, и скорее всего там была в этом причина.Я уже третий год использую необростайку и горя не знаю всё лето и осень.
Что касается винтов, то при такой мощности это неизбежно.У меня два винта, один для всех случаев,а другой грузовой и для штормовой погоды, он позволяет идти напролом в любую погоду и в любом направлении невзирая на загрузку.Правда после реконструкции реданов боюсь будет перекручивать, так как расширился диапазон нагрузок у универсального с большим шагом.

Лучшее враг хорошего.
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 19:46    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
Я вам возражу, так как 25-ка выведет преспокойно троих с рыбатскими шмотками на глисс и будет идти не меньше 33-35 км/ч.Просто винт нужен правильный.

Руслан,не хочу Вас обидеть,но большинство пользователей стремятся к скорости,хотя бы 45-50км.час. 30-35 в 21 веке-это НОНСЕНС.

Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 02.06.2010, 21:16    Заголовок сообщения:

Имхо 40л.с средний расход будет около 17-18л, пишу по сугубо своим наблюдения по 40-кам, на разных лодках. Так как килеватость у Ю-2 меньше чем у Днепра, то и выход на глис легче, к тому же Ю-2 сам по себе корпус лёгкий, и длинна 4.20м . Там по памяти у Ю-2 9-ть градусов, обводы моногедрон. На Ю-2 40-л.с для рыбалки хватит с головой. Ставили и 50л.с по памяти 4т, то летела, подчёркиваю ,,Летела,, 57км/ч, оно вам надо на рыбалке? Ставьте 40-ку, если не надо космические скорости, и отдыхайте. Сугубо моё мнение, не претендующее на истину.
Игорь ims

СообщениеДобавлено: 03.06.2010, 4:42    Заголовок сообщения:

У Ю-2 переменная килеватость 8 на транце / 15 на миделе.
Лодка имеет свои особенности управления и ставить на нее 50 лыс, имхо, не стОит, несмотря на то, что близко знаком с двумя бывшими хозяевами двух разных Ю-2 + 50 4т. Думаю, они скажут, что 50 4т на нее в самый раз Весело
Но мне когда-то хватало и сороковки.... http://photofile.ru/users/igor_ims/3245703/69502738/#mainImageLink ....для того, чтобы вылетать из лодки Весело .
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 03.06.2010, 4:52    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):
[Руслан,не хочу Вас обидеть,но большинство пользователей стремятся к скорости,хотя бы 45-50км.час. 30-35 в 21 веке-это НОНСЕНС.

Да какие обиды... Кроме стремления к скорости есть ещё и разрешенная мощность на лодку, которая есть в паспорте, и на шильдике.
То что многие забивают на это не означает ,что это единственно верный путь к улучшению ходовых и скорости в частности.Тем более, что это чистое нарушение....

Теперь о скорости.
Есть такой аспект как желание любоватся природой и красотами которые ещё остались, и скажу я Вам с полной ответственностью ,что чем ниже скорость , тем больше единение с окружающей природой.
Я вот и на длинномеры смотрю с белой завистью, так как они в этом плане просто самое оно.
То ,что тапку в пол и вжик до точки, это конечно прикольно, но нет у нас тех просторов, которые нужно преодоливать с такой скоростью, для экономии времени.
Всё это ИМХО , и думаю мне не нужно объяснять в очередной раз ,что за стоимость своего мотора, я мог купить любую 2т 40-ку, мой выбор осознанный, мне так нравится и корпус целее будет.А каждый сам себе злобный буратино.Всё ,что я написал, не относится к новым лодкам, так как новые значительно тяжелее и крепче, им без мощного мотора никуда, другое дело лодки с возрастом 30-40 лет.Повторяю всё ИМХО.

Лучшее враг хорошего.
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: