Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Возможна-ли установка ТРИМА?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igor 67
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 10.12.2009, 8:55    Заголовок сообщения:

в1961 писал(а):
2РИНО:Вот что происходит при "не повезло".Там на фотках всё видно. Плачу http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2000-BASS-TRACKER-PRO-CRAPPIE-175-ALUMINUM-FISHING-BOAT_W0QQitemZ130350592499QQcmdZViewItemQQptZFishing_Boats?hash=item1

Красиво покатались, самое главное-"горды правдивым изложением" Я в шоке! , да Они таки другие. От моторчика только голова осталась Плачу .

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 10.12.2009, 9:15    Заголовок сообщения:

Cудя по тонкостенной алюминиевой трубке к которой крепиться рычаг трима, то выломать должно было ее... но видать чего то не досчитали.... наверно всему виной пластиковые гайки на откидной трубке...скорей всего они мигом улетели и сидло сложилось внутрь... то бишь, нагрузка пошла не на слом а на скручивание и слом.....

ЗЫ: ну это так чисто мысли вслух Упсь ...
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 10.12.2009, 9:31    Заголовок сообщения:

RINO писал(а):
2Диаген, 2 в1961, так, что- получается, что при хорошем ударе трим выломает? Я почему спрашиваю(сам об этом никогда не задумывался)- были у меня "наезды" на топляки и на ж/бетон наскочил на приличной скорости, наскакивал на мель, а один раз вообще на берег выскочил как тюлень... и ничего... Мож какае-то защита есть? Может быть ...

Вам действительно везло и пусть везет дальше!!!
Это не надуманная тема. Скажем так... У нас реки-водохранилища ОТНОСИТЕЛЬНО более-менее чисты от топляков и т.п. Потому такие вопросы возникают не часто и пусть никогда не возникнут у водномторников. Тьху, тьху, тьху!(через левое плечо)
Трим - это очень здоровская штука. Очень! Негативный момент - эээ... При ударе редуктора под водой обо что-то, особенно если скорость уже глиссирующего судна, скорее всего расколет редуктор. Последствия будут зависить от многих факторов. Если скорость будет низкой, можно отделаться просто легким испугом. Так как трим УСПЕЕТ немножко сыграть до 15-20 градусов. Да и ударная сила гораздо меньше, чем если на скорости. А вот если на скорости, то будут влиять такие факторы:
1. Скорость-чем выше, тем сильнее удар.
2. Вес лодки-чем больше, тем сильнее удар.
3. Вес мотора-чем больше, тем сильнее удар.
4. Матариал, с которым столкнулся редуктор.
5. Угол, при котором эти два обьекта под водой вступили во зваимодействие.
Не думаю, что гидроцилиндр трима в этой ситуации пострадает. Может конечно, но очень маловероятно, что до него дело дойдет. Он-то за транцем "спрятан". Вариант, что выломает крепления трима? Может просто не успеть выломать... Или совместится с расколом редуктора. А удар будет именно в редуктор. Хотя было бы дешевле трим сменить или отремонтировать, чем редуктор искать.
Да, при подходе к берегу, на малом ходу, врядли что-то произойдет с редуктором, если под водой будет камень или бревно. Максимум краску поцарапает. Чего не скажешь о винте. Этому бедолаге может и достаться Плачу Да про винт Вы, наверное, и сами знаете...

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.07.2010, 13:56    Заголовок сообщения: Возможна-ли установка ТРИМА?

в продолжение темы вот ссылка на "бюджетный" вариант самодельного трима http://www.youtube.com/watch?v=nG92slwTCaI

Добавлено спустя 56 минут 51 секунду:

даже при ударе о какую-либо преграду, мотор сохраняет способность самостоятельно подняться
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 04.07.2010, 14:18    Заголовок сообщения:

2 mehanik66 - это просто ссылка или вы что-то про это знаете ? Тогда к чему лишняя скромность - просим в студию.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.07.2010, 14:28    Заголовок сообщения:

Действительно интересно Гы гы ржу И сразу несколько вопросов.....
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 04.07.2010, 19:09    Заголовок сообщения:

Я связывался с этим самоделкиным по почте, т.к. для меня самого этот вопрос актуален (имею на П-4 Ямаху АЕ55 без трима). Он мне поведал, что это экспериментальный образец и при изготовлении проявился ряд ошибок. Основные - это нужно правильно подобрать по мощности актюатор (т.е. механизм, эл. цилиндр). Вторая проблема это то, что у этого образца нет фиксации положения и при установке определенного угла наклона в ходу от вибрации мотор самопроизвольно опускается, несмотря на то, что актюатор подобран с большим запасом мощности... но в дальнейшем хочет этот трим усовершенствовать и возможно будет делать под заказ (ориентировочная стоимость 12-13 тыс. рублей)... пока это только планы, но сама задумка мне понравилась. Пытался поискать эти актюаторы в инете, но на украинских сайтах довольно скудный выбор... а если его найти, то такой трим сделать совсем не сложно и по затратам не кусает...

Последний раз редактировалось: mehanik (21.09.2013, 5:00), всего редактировалось 1 раз
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 04.07.2010, 19:51    Заголовок сообщения:

Вот как раз с этим и был один вопрос. Второй, каким образом узнается наклон ноги..Да и ваще много непоняток. Как бы в результате доводки не вышло шило на мыло. Я думал, это рабочий и опробованный образец Грусно
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.07.2010, 6:13    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Вот как раз с этим и был один вопрос. Второй, каким образом узнается наклон ноги..Да и ваще много непоняток. Как бы в результате доводки не вышло шило на мыло. Я думал, это рабочий и опробованный образец Грусно

А если дилемма между этим тримом, который обещают в пределах 3 тыс. грн (а если заняться самому, то и того меньше) и ручным подъемом двигателя весом в 100 кг. При подходе к берегу дабы не гребануть винтом песок или грунт нужно заранее переходить на корму и качая чуть ли не все мышцы, вытаскивать из воды сие ваяние японской промышленности, рассчитанное скорее на американских командос, чем на мелких япошек... а если еще учесть и не желание подгребать на веслах, то получается все как в ускоренном просмотре фильма: не сбавляя ход по направлению к берегу глушим мотор, перебираемся по кокпиту быстренько на транец (если один в лодке - значит по пути ни на кого не наступишь и через сумки и палатки много раз не перецепишься), затем приняв позу штангиста перед рывком штанги (ну тут уже проще, т.к. отработано) выдергиваем моторчик из воды и радуемся сохранению кинетической энергии. Такое возможно, если лодка направляется в песчаный берег и близко нет других лодок, иначе во время перебеганий направление движения может несколько измениться... Вот тут и задумаешься и рад будешь и "шилу и мылу". Конечно есть еще варианты которые предложил RINO в начале темы, но по затратам проще уже чуток добавить и купить другой мотор с имеющимся на нем тримом. ИМХО...
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 05.07.2010, 7:09    Заголовок сообщения:

mehanik66 писал(а):

А если дилемма между этим тримом, который обещают в пределах 3 тыс. грн (а если заняться самому, то и того меньше) и ручным подъемом двигателя весом в 100 кг. При подходе к берегу дабы не гребануть винтом песок или грунт нужно заранее переходить на корму и качая чуть ли.
Вы и сами знаете ответ на ваш вопрос. Чем ставить не до конца опробованные решения, лучше поменять двигло. И потом, а резве Вы не знали при покупке, что двигателя весят не мало?
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 05.07.2010, 7:44    Заголовок сообщения:

Саша, это вопрос цены: модель с тримом стоит на 300-400 долл дороже. Может больше.

С другой стороны, продавцы не умеют (или осознанно не хотят) разъяснять преимущества трима не только с точки зрения комфорта, но и с точки зрения трима - как органа управления лодкой.

На моторах с дистанций нужно стремиться к триму. Я понимаю, что, например, среди мощностей 30 л.с. это единичные модели и достаточно дорогостоящие.

А с 40-50 л.с. трим нужно рассматривать как стандарт.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 05.07.2010, 7:59    Заголовок сообщения:

Старпом писал(а):
Саша, это вопрос цены: модель с тримом стоит на 300-400 долл дороже. Может больше.
.
Жень, да я вроде не маленький и понимаю что будет даже поболее чем 500. НО Смотри какая чепуха получается. Опробованные годами решения на брендовых моторах с тримом будут однозначно эффективнее, чем самопал за примерно те же деньги. Вспомним например выпускаемые ВАЗы, да они разваливались на ходу, да комплектующие не выдерживали никакой критики, НО....они были сравнительно дешевы. Попытки вывести качество на новый уровень тут же поднимали его стоимость и тогда он начинал конкурировать с уже всемирными марками. А вот тогда покупатель задумывался над выбором. Здесь мне кажется, будет прослеживаться тот же принцип. Другое дело самопальщики. Чем они берут? Да тем что используют подручные материалы и свой труд. Если он будет уже делать на продажу, то сомневаюсь что не будет закладывать свой интерес, что в материалы, что в работу. А вот тогда и цена стремительно будет приближаться к оригиналу. ИМХО. Тогда нужно будет считать, что лучше отдать на 400-800 доларесов больше или моцк себе парить за чуть меньшие деньги без уверенности что это завтра не поломается. При том что и материалы на оригиналах используются более качественные из легкосплавов, а не из стали как на показанном образце. Цена, тоже впечатляет 3000 грн. Тут как по мне стоит крепко подумать
Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 05.07.2010, 8:06    Заголовок сообщения:

Согласен. Тем более, что то что мы называет тримом имеет два режима работы: трим и подъем мотора.

В данной конструкции эти функции скорее всего разнесены не будут.

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 05.07.2010, 12:09    Заголовок сообщения:

Опробованные годами решения на брендовых моторах с тримом будут однозначно эффективнее, чем самопал
Согласен полностью... если бы не одно НО. Передо мной на сегодняшний день не стоит вопрос выбора двигателя, он уже есть. Теперь нужно приспосабливаться к тому, что имею.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

[/quote] резве Вы не знали при покупке, что двигателя весят не мало?[/quote]

К сожалению большого опыта пользования на момент покупки не имел... а если быть точнее, то опыта не было вообще. Это моя первая лодка. Пардон
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 18.11.2010, 7:13    Заголовок сообщения:

Актуальность темы для меня сохранилась... может и не для меня одного. Вот нарыл как-то... http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.magemarinestore.com/cmchytitrun.html&ei=tNDkTMKXForEswa786S4Cw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CB4Q7gEwAA&prev=/search%3Fq%3DCMC%2BHydraulic%2BTilt%2BTrim%2BUnits%26hl%3Dru Цена уж больно привлекательная, но это без учета доставки Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: