Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Творческий народ стран СНГ !Обьединяйтесь !
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 12.07.2010, 12:51    Заголовок сообщения: Творческий народ стран СНГ !Обьединяйтесь !

К самодельщикам и самопальщикам, к мастеровым людям и к энтузиастам по всем направлениям водномоторного самотворчества обращаюсь я! Мы разъеденены.Но мы есть! И мы творим! И мы никому не нужны кроме самих нас. Есть мысль.Нужно ваше мнение и предложения и все вместе обсудить. Мысль: создать "Клуб-журнал водоплавающих" Задача : создание центра научно-технического творчества по подобию первых сборников"КиЯ", но интересней. Публиковать наши разработки с чертежами,фото,описаниями и результатами.Публиковать приключения ,рассказы и пр. Фотоконкурсы и тд. Создать при "КЖВ" конструкторское бюро "Кульман" для размножения идей в чертежах и даже пойти дадьше - создать "Кузнечный цех " для производства интересного. Первая проба пера сделана.Дал на рекламацию. Понравилось. Работаем дальше. Предлагают даже станочный парк. Нужно-ли все "ЭТО" в эпоху развала? О твас зависит все. Всем очень умельщикам привет!
Ответить с цитатой
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 12.07.2010, 21:11    Заголовок сообщения:

Что творить то будем В недоумении ? Все уже давно сотворено до нас Порвало
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 4:28    Заголовок сообщения:

К tehnomennam и иже сними обращаюсь я . Да, нужно обьединится, сплотиться и взять почту телеграф и телефон. Потом построить Аврору на подводных крыльях и жахнуть по проклятым пиндосам, шоб не делали хондоямахосудзукотохацы, а подождали пока мы из Вихря сделаем ВИХРЯЯЯЯЯЯ! Это нужно всем и без этого мы не то что жить- дышать не сможем. Уважаемый топикстартер. Вам уже немало лет, если Вы знакомы с самим Фишбейном! Но то счастливое время,когда канистра бензина стоила 2рубля увы канула в лету. Этого времени жаль,но увы не вернуть,как и того счастья,когда ты разбиваешь молотком деревяный ящик и достаешь из него новенький советский мотор Плачу Пусть светлая память о этих счасливых временах навсегда сохраниться в наших сердцах,НО на транцах наших лодок уже стоят другие моторы и возврата назад нет и не не будет. Прошу Вас не провоцировать несознательных посетителей этого форума на разные смефуечки по поводу Ваших постов. Упсь ... С уважением. Плачу Плачу Плачу Плачу
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 5:43    Заголовок сообщения: Re: Творческий народ стран СНГ !Обьединяйтесь !

tehnomenn писал(а):
Мы разъеденены.Но мы есть! И мы творим! И мы никому не нужны кроме самих нас.

Хорошо, что пациент уже осознал свою значимость. Но плохо, что еще не осознал свое состояние.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 7:30    Заголовок сообщения:

А меня больше волнуют земные вопросы. Вот например техноменн призывает с завидным постоянством к объединению. Разве кто то против? Давайте объединимся..... Только не пойму хоть убей вокруг какой идеи. ЧТО ИМЕННО будем изобретать, КОМУ ИМЕННО будем помогать. КТО СКАЖЕТ О ЧЕМ ЖЕ ИДЕТ РЕЧЬ НАКОНЕЦ?!!!!!!! Где конкретная идея? Не в смысле "Да здравствует мировая революция", а в смысле - "Всю землю крестьянам". Просветите кто может ретрограда с американским уклоном, или германским, а то и корейским. Блин у меня техника со всего мира собрана. .....Надеюсь условием вступления в Ваш клуб не будет избавление от всех полезностей придуманных в мире путем выброса на мусорку...... Чертовски зол! Ну в смысле пока сами этого не придумаем. Что то в каменный век не очень хочется ..... В общем если таких условий не предусмотрено, то я готов - ЗАПИСУЙТЕ!!!!!!
А пока если позволите, вернемся к земным делам Если судить по тому, что вы пишите, (фотографии в модных журналах, знакомства с выдающимися людьми, сотрудничество с профильными журналами) то делаю вывод, что Вы надо понимать технически очень грамотный человек, потому как абы с кем, там фотографироваться не будут (хотя исходя из ваших здесь сообщений, я бы в этом сильно засомневался) Ну да ладно, не будем обращать внимания на меня ретрограда. НО......Вот смотрите, какая фигня получается. У Вас уже 11 топиков,(иногда столько написать не могут пользователи и с 3-им стажем Порвало ) Так вот, и что же Вы там пишите? А ничего. Призывы, призывы и еще раз призывы. А где же помощь ближнему???? Тут за время вашего нахождения задавалось довольно много вопросов технического характера. Вам бы и проявить себя здесь, помочь советом.... Да вот какая странность. Нету-ти от Вас ни советов, ни подсказки где смотреть или искать. Телефон знахаря все ж в счет не берем, не по профилю.... Как же так??? Такие Красивые слова о помощи друг другу, а как до дела, простого мелкого дела, так и молчите.... Может мелко для Вас? Понимаю. Оно ведь не тянет на вопросы космического масштаба, правда? И особых лавров не срубишь? Ну типа не тянет на мировую революцию....
А может начинать нужно с малого......, там подсказал, здесь дал нужный совет. Люди и оценят. Да и здешние МОНСТРЫ не побоюсь этого слова призадумаются...... Смотришь и Ваши сентенции, а извините на мой ИМХО взгляд - ерунда, покажется не такой уж и смешной. Как минимум, будем знать какой потенциал за Вами стоит. А пока только к dip...... Ну и я выше записавшийся Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
. псы напоминаю о гидрокрыле, Порвало Порвало Порвало

tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 9:58    Заголовок сообщения:

Польщен вниманием ВСЕЗНАЮЩИХ ! Сколько вы на меня слов перевели, больше, чем заклепок в моей лодке, Так от заклепок хоть прок есть!
Вы уже с клубом хоть разобрались?. А то там ФА-ФА-ФА, теперь здесь ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ ! Вы просто ФАтаЛЯЛИСТЫ. Вам покоя не дают наши любительские работы. Хотите уровень знать? Это не венная тайна. Приглашаю вас в гости к себе на стоянку, в мастерскую, покажу резработки своего КБ, дам "помацать" неверующим новое в металле, поделюсь планами на будущее. Пожалуйста. Посмотрите что мужики в наши дни строят и конструируют. Заодно и свои знания и умения продемонстрируете и покажете в деле свой профессионализм. Поле любительской деятельности для профи огромно: можете проявить себя в гидродинамических расчетах, в клепке корпусов , в сварке, в сборке моторв и новых систем к ним, можете че-нибудь электронное создать.Даже деталей дадим.Мужики с удовольствием у вас поучатся.
Ответить с цитатой
Sven
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 10:28    Заголовок сообщения:

Цитата:
Приглашаю вас в гости к себе на стоянку, в мастерскую, покажу резработки своего КБ, дам "помацать" неверующим новое в металле, поделюсь планами на будущее.

Вот это уже предметный разговор. Как с вами связаться?
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 10:47    Заголовок сообщения:

tehnomenn писал(а):
.Даже деталей дадим.Мужики с удовольствием у вас поучатся.
Извините, что надоедаю, но как там НАШЕ гидрокрыло? Грусно
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 12:08    Заголовок сообщения:

tehnomenn писал(а):
Хотите уровень знать? Это не венная тайна. Приглашаю вас в гости к себе на стоянку, в мастерскую, покажу резработки своего КБ, дам "помацать" неверующим новое в металле, поделюсь планами на будущее. Пожалуйста.
Поле любительской деятельности для профи огромно: можете проявить себя в гидродинамических расчетах, в клепке корпусов , в сварке, в сборке моторв и новых систем к ним, можете че-нибудь электронное создать.Даже деталей дадим.

Ну вот теперь более-менее все понятно. Я деятельностью, которую Вы описали, по пол года занимаюсь. С ранней весны и до снятия запрета. Это и клепки корпусов, и переделки корпусов, и ремонты ПЛМ, и установка на эти самые моторы разных полезностей. Даже создаю (правда автоэлектрик помогает) и потом устанавливают кое-что из электрики на ПЛМ. Речь идет о лодках и моторах, произведенных во времена СССР. К чему все это говорю? Чтобы попробовать обьяснить, что кое-что об устройстве лодок и моторов как-бы знаю. И знаете, что я Вам скажу? А следующее:
- никакое усовершенствование не спасает советскую технику от брака запчастей
- ни один советский мотор до конца довести не удастся. Да, его можно сильно модернезировать и навешать на него кучу всего нужного. Да только РЯДОВОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ Вы врядли обьясните, почему "Нептун" или "Вихрь" стал стоить 1000 у.е. И фиг он Вам поверит, что надежность этого мотора теперь не хуже иномотора. Мало того, случись что на воде, кто будет отвечать за мозоли на руках пользователя? А ведь обычный смертный уже ТАКОЙ переделанный мотор сам не подчинит. Или Вы сервис переделанных совкомоторов тоже развивать будете? Утопия, однако...
- запчастей на ПЛМ советских времен уже тоже начинает ощущаться нехватка. И чем дальше, тем больше. О качестве молчу. И так, половину приходится заказывать через знакомых, работающих литейщиками на заводах или у грамотных токарей. Это что, РАЗВИТИЕ кулибинства? Херня это и безисходность...
- лодки трогать вообще не хочу! Там и так все ясно.

Резюмировать могу только так: пока ЕЩЕ эксплуатируются те лодки и ПЛМ, которые относительно дешевы, но это время уходит. Никто не будет осознанно загонять себя в прошлый век. Переделки, усовершенствования и улучшения всей советской техники - это просто наше хобби. Мало того, считаю, что надо отдавать себе отчет в том, что пока мы эту технику пытаемся подтянуть под современные требования и иностранные аналоги... иностранцы в это время работают и РАЗВИВАЮТ свою индустрию. И я не думаю, что цеховик, даже собрав вокруг себя азартных и увлеченных, грамотных и самоотверженных людей - ДОГОНИТ и уж тем более ПЕРЕГОНИТ мировых производителей, у которых КБ+опыт+фин.ресурс.
А поговорить-то можно... Для того и форумы. Но РЕАЛЬНОЙ массовой пользы ни Вы, ни я, ни кто-либо другой на этом поприще не принесет. Считаю, что лучше советом и практикой помогать конкретным людям, кому это нужно здесь и сейчас, чем гоняться за сильно призрачными усовершенствованиями водномоторной техники прошлого века.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 13:01    Заголовок сообщения:

Задрал уже этот техномен Чертовски зол! Сколько людей стирают пальцы о клаву и портят себе нервы пытаясь объяснить ему очевидные вещи Чертовски зол! Чертовски зол! Чертовски зол! Заклепок у него в лодке больше Чертовски зол! Чертовски зол! Игнорировать его посты сцуко Чертовски зол! Чертовски зол! Чертовски зол! Чертовски зол! Чертовски зол! Чертовски зол!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Провокатор бля Чертовски зол! Чертовски зол! Чертовски зол!
Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 19:25    Заголовок сообщения:

Призываю общественность не реагировать на подобные вещи серьезно.До сих пор ,мы очень активно обсуждали переделку тазика в кастрюлю.Теперь обсуждаем создание общественного движения по спасению тазиков от переделок в кастрюли.
Куда будет двигаться обсуждение и так понятно.Поэтому нам дан шанс потренироваться в сарказме или посмеяться над собой.
Вы спрашиваете кому это надо.Иногда разшевелить форум провоцируют содержатели форума.Иногда бывают тихие задираки.Которые через форум провоцируют общественность, чтоб потом хорошо поругаться за счет безнаказанности.Проходили уже .
Данный случай, мне кажеться ,хочет, чтоб мы все пофантазировали на предложенные им темы.Типа- А что если.....
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.07.2010, 20:25    Заголовок сообщения:

Ребята спокойно.Человеку нужно было набрать 10 сообщений что бы дать объяву и он это сделал:
Цитата:
tehnomenn
СообщениеДобавлено: 12.07.2010, 15:03 Заголовок сообщения: Продаю плоский бензобак 90л. для "Прогресса-2"
Удобно устанавливается под заднее сиденье точно по его габаритам.
Сохраняет центровку лодки.Оборудован датчиком для указателя количества топлива.

Я думаю,что это НОУ-ХАУ(жаль цены нет).

tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 14.07.2010, 7:50    Заголовок сообщения:

Диагену. Здравствуйте! Я с вами согласен на 99% . Но ! Оставшийся 1% стоит всех 99. Да,качество и пр. и пр. преотвратное.Но ведь речь о другом. И большинство этого просто не понимает из-за нехватки информации. Спросить этих "активистов": "что такое эргономика, или ЦНТБ или патантный фонд ?И как их привязать к "Вихрю" ?Да они понятия не имеют а прутся со своими выводами .Я на них внимания не обращаю-пусть самоутешаются собой вместе с моим бензобаком ." Караван ведь идет..." Они не ведают что творят" Почему я открыто приглашаю вас? Не зная конкретно мои работы трудно понять суть. Многие смеются над "Вихрем" и идеей его доводки. Они даже понятия не имеют какой это уникальный ПМ! При всех его недостатках его довели до мощности 55лс ! Никто из этих "смехотронов" никогда не занимались исследованием "Вихря", маркетингом . Я уже прежил один колоквиум , который и подтолкнул меня к действию. "Бензобаковые" на тему о ЧПВ даже муркнуть боятся, хотя тема на форуме давно висит.

Добавлено спустя 54 минуты 37 секунд:

К примеру, в Вилково на Дунае рыбаки смеющихся над "Вихрем" и утопить могут. А слово " ПМ иномарка" у них звучит как ругательство.
Наводит эта ситуация на какие-то мысли ?
А к примеру "55-й" имеет расход топлива на уровне 2-х тактных японцев а то и ниже некоторых а "Бийск-45"еще меньше чем 55-й при гораздо меньшем весе. ( 15.3 кг.час против 18-20кг.час ) И это моторы сделанные из "Вихря-30"! Легко ремонтируемые, на несколько порядков дешевле. Давайте контраргументы ! А в моем моторе никто не узнает "Вихря" ! Хотя все детали родные! Он экономичнее, тихоходнее,(по шуму) ремортноспособнее, моторесурс на 20-30% больше, КПД мотора выше родного, работающий мотор выхаживает свой моторесурс БЕЗ РАЗБОРКИ ! Замена манжет- БЕЗ РАЗБОРКИ мотора, картер "вечный"- НЕ ТРЕБУЕТ ремонтно-восстановительных работ и т.д. и т.п. И совершенно с другим дизайном ! И "это" все я могу и показать и дать "помацать". А по сему хочу найти СЕБЕ подобных дабы идти далее. Пути и решения есть. Надо работать .Модератору- 350грн+базар. Вопросы есть ?
Ответить с цитатой
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 14.07.2010, 10:57    Заголовок сообщения:

tehnomenn писал(а):
А к примеру "55-й" имеет расход топлива на уровне 2-х тактных японцев а то и ниже некоторых а "Бий
К примеру, в Вилково на Дунае рыбаки смеющихся над "Вихрем" и утопить могут. А слово " ПМ иномарка" у них звучит как ругательство.
Наводит эта ситуация на какие-то мысли ?
Так, это пропускаем, потому как оно наводит только на грустные мысли о жителях г.Вилково
Идиот! Идиот!
Цитата:
ск-45"еще меньше чем 55-й при гораздо меньшем весе. ( 15.3 кг.час против 18-20кг.час ) И это моторы сделанные из "Вихря-30"! Легко ремонтируемые, на несколько порядков дешевле. Давайте контраргументы ! А в моем моторе никто не узнает "Вихря" ! Хотя все детали родные! Он экономичнее, тихоходнее,(по шуму) ремортноспособнее, моторесурс на 20-30% больше, КПД мотора выше родного, работающий мотор выхаживает свой моторесурс БЕЗ РАЗБОРКИ ! Замена манжет- БЕЗ РАЗБОРКИ мотора, картер "вечный"- НЕ ТРЕБУЕТ ремонтно-восстановительных работ и т.д. и т.п. И совершенно с другим дизайном ! И "это" все я могу и показать и дать "помацать". А по сему хочу найти СЕБЕ подобных дабы идти далее. Пути и решения есть. Надо работать .Модератору- 350грн+базар. Вопросы есть ?

Ну ка-ко-го хре-на ... Ну ка-ко-го хре-на ... Ну ка-ко-го хре-на ... Парни, научите чувака пользоваться вставкой файлов!!!! Хоть в живую увидим чудеса чудные. Мож с новым Спинозой ручкаемся. Все ж хочу Вам напомнить уважаемый техномен о уже нашем крыле ... Потому как на него уже выстроилась очередь Порвало Порвало Порвало Не заставляйте просить модераторов приклеить Вам звание "сказочник" с соответствующей аватаркой...... Аватарочку могу показать, так как очень близок к админам этого ресурса..... Перевидите при случае. И мой Вам совет, с модераторами форумов нужно дружить, а не напрягать. Сам я не при делах, типа на пенсии, но как то был в курсах.. Виктор, он хочь парень и добрейшей души человек, но сами понимаете власть она обязывает Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Мне кажется Вы немного не так начали... писал я Вам как то об этом. Вы не воспитатель, а мы не малолетние пацаны, что бы слушаться беспрекословно..... Нормально вот что то пояснить у Вас не получается на жаль." С людьми нужно мягше, а на вопросы смотреть ширше.....(Федя) (с) А то все призывы, да призывы да туманное какое то все. Я вот рад за Диагена что он все понял,
Диаген писал(а):
Ну вот теперь более-менее все понятно.
, но ить, он самый понятливый у нас, а не все к сожалению такие... Плачу Плачу Плачу Я например понял что вы делаете бензобаки и пытаетесь их толкнуть... не указывая цены Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Теперь, мы из Вас выдавили, что и двигатель космичесского масштаба в анналах имеется.... якобы, наверное, может быть..... Без обид, но пока сужу токмо по предложению подарить крыло, которое никак не "дариться"
Искренне ваш.
Аватарка обещанная, если что, за мной. Напомните как нить на досуге. Упсь ...

23.jpg
 Описание:
 Размер файла:  7,43 KB
 Просмотрено:  21009 раз(а)

23.jpg

петр-саныч
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 14.07.2010, 19:40    Заголовок сообщения:

Думаю что не совсем "сказочник" tehnomenn .Мотор Бийск45 выпускался в России в середине 90х ,правда в небольшом колличестве .Был такой мотор и на одной из наших лодочных станций и хозяин был им очень доволен.По своим хар-кам он не уступает современным 2т иномаркам .Был и отличный ,выпущенный опытной партией , мотор Привет40 .Но к сожелению при Союзе вопрос о серийном производстве,модернизации и выпуске новых моделей моторов решали чиновники ,зачастую понятия не имевшие о технической стороне вопроса.К тому-же производство ПЛМ было второстепенным на моторостроительных заводах,как например сейчас ПЛМ МС40 .Так называемые ТНП -товары народного потребления .Тот же Привет22 ,незаслуженно снятый с производства,не уступал по ТТХ даже современным моторам а по весу был намного легче или 5сильный Прибой 2цил. при весе в 17кг. ,что легче любого современного мотора 5л.с. ,как бы он пригодился владельцам небольших ПВХ лодок .К сожелению сейчас у нас производство ПЛМ никому не нужно ,вот и стало нормой то что если средства позволяют покупают новую иномарку,если нет то б/у из Европы ,потому как своих то моторов нет.Вот несколько фото и хар-ки мотора Бийск45.

45..zip
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  45..zip
 Размер файла:  122,8 KB
 Скачано:  853 раз(а)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: