| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 10.07.2010, 18:48 Заголовок сообщения: |
|
Ещё о результатах
Поднял мотор на 1,5-2 см(точно не замерял,просто вставил деревянную планку).Первое что проявилось-выход на глисс с 1 человеком(со мной),а именно: время выхода уменьшилось до одной,максимум двух секунд!!!!Просто моментально!!!Мотор на 2 дырке.Зато скорость 52км/ч(не поднимая двиг было 54км/ч)
Максимальная скорость со мной одним,правда мотор на 3 дырке 58км/ч по жпс!!!!
Точно такой же замер,только без дощечки,т.е. не с поднятым мотором 57км/ч.
Реально,кроме выхода на глисс,плюсов не увидел,может мало поднял? _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 105 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.07.2010, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
Слава, добрый вечер! Спасибо, очень полезная информация и главное - вовремя!
Если у Вас такой зазор как и на моем комплекте (фото я выкладывал), то выше поднимать думаю нет смысла. Могут начатся подхваты воздуха, при резких поворотах.
Если то, что Вы написали: "Реально, кроме выхода на глисс, плюсов не увидел..." - это все, что изменилось, то я тогда от подьема двигателя воздержусь. На следующей неделе сделаю ТО и буду засверливать транец и крепить мотор на дополнительные шпильки. Завтра как раз собирался ехать крепеж покупать. Я с этой процедурой тянул, так как не знал буду поднимать или нет, а лишние отверстия в транце - это не хорошо  _________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.07.2010, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
| Морпех писал(а): |
Слава, добрый вечер! Спасибо, очень полезная информация и главное - вовремя!
|
Добрый вечер,Виталий!
Я точно не мерял,какой у меня зазор,но думаю такой же,как и на Вашем комплекте.
Единственное,что я не успел сделать,так как сильный дождь помешал,так это поднять мотор так,что антикав.плита была на 1-2см ниже киля,может там что-то изменится... не знаю.
Я тоже хочу скорее разобраться со всеми замерами и буду сверлить транец. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.07.2010, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
Слава, Виталий - о гидрофойле не думали? _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.07.2010, 20:46 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
| Слава, Виталий - о гидрофойле не думали? |
Женя,привет!
Думали.Только вот нужен ли он в нашем случае?В чём его плюсы?
Основное,что меня волнует на сегодня:
1.Тяжёлый выход на глисс при загрузке 4 человека.
2.Уже хочется винт из нерж.,что бы траву молол,ну и эффективность работы двигателя поднять.(может взять грузовой,для гружённой лодки).
Читал мнения на форуме,так вроде бы особо никто не хвалит. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

|
Добавлено: 10.07.2010, 21:48 Заголовок сообщения: |
|
Женя, приветствую!
Я, как и Слава, тоже думал. Вот только беспокоит меня, как сильно на гидрофойл будет цепляться трава? Скажи пожалуйста, какие реально будут "плюсы". Мне на румпеле динамики и так хватает, на глисс вроде тоже нормально лодка выходит и управляемость отменная. Если уж буду брать "крыло", то какое-то не очень широкое.
| Slavik писал(а): |
| Единственное,что я не успел сделать,так как сильный дождь помешал,так это поднять мотор так,что антикав.плита была на 1-2см ниже киля... |
Слава, если поднять на столько мотор, то почти гарантированно появятся подхваты воздуха в резких поворотах. Думаю в нашем случае нет необходимости заморачиваться с подкладкой.
Винт грузовой нужен если 4 человека - будут частой загрузкой, ну и конечно под лыжника желательно.
А вот с покупкой стального винта, я точно определился. Жаль только не готов сейчас приобрести. Через месяц открытие охоты, можно было бы сразу и проверить в "боевых" условиях. Придется отложть покупку на зиму, ну а получить результат, только в следующем году...
P.S. Кстати, винт мне рекомендуют покупать - Solas New Saturn.
Слава, а Вы на какой нерж. смотрите? _________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 11.07.2010, 6:04 Заголовок сообщения: |
|
P.S. Кстати, винт мне рекомендуют покупать - Solas New Saturn.
Слава, а Вы на какой нерж. смотрите? |
Плотно ещё не занимался выбром винта,но предварительно глаз кинул именно на такой
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Слава, если поднять на столько мотор, то почти гарантированно появятся подхваты воздуха в резких поворотах. |
Я тоже об этом думал.Но тогда тем более ничего не пойму... где же увелечение скорости?Я почему то был уверен,что около 3км/ч прибавится,а нет.Может просто мотору легче работать,меньше кушать будет,но и так вроде нормальный расход,как и должен быть.
Короче говоря,я не пойму пока,как правильно выставлять мотор.  _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diver@ Железный Лейтенант

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 11.07.2010, 10:26 Заголовок сообщения: |
|
Просто у Хонд нога длиннее, поэтому и пришел к поднятию транца.
В Вашем же случае возможно это лишнее. Скоростя и так достойные.
Мой комплект это 40км/ч 2-3 чел _________________ Brig F360 + Honda 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.07.2010, 12:19 Заголовок сообщения: |
|
Всё равно,я считал чем менее углублён винт,тем легче его крутить и выше скорость,оказывается не так. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Морпех Проворный Боцман

|
Добавлено: 12.07.2010, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
Женя, вот "порылся" немного в интернете и увидел такое крыло:
http://www.marineclub.ua/product/se200g_1281.html
Цвет под Ямаху, как раз серый и допуск по мощности ПЛМ подходит.
Интересует твое мнение, подойдет такое? Или посоветуй какое "крыло" будет лучше, для вышеобсуждаемого комплекта?
И еще! Поскольку для установки требуется сверление антикавит.плиты мотора, то не повлияет ли это в дальнейшем на коррозионный износ движка? И не будет ли крепеж (винты и гайки), дополнительным зацепом для водорослей? _________________ Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.07.2010, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
Виталий, интересное крыло.
С такой стреловидностью маловероятно, что водоросли будут на нем задерживаться.
Относительно коррозии. Ответ одного из наших ведущих инженеров (мы ставим много защит винтов на моторы к дежурным шлюпкам): двигатель имеет анодную защиту, предотвращающую коррозию.
Будет ли цеплять крепеж водоросли? Нитчатые возможно. Крупные - маловероятно.
Интересная форма крыла - как полутунель. Подобное я видел на полупогруженных винтах.
Стабильность и управляемость он добавит.
Практика покажет. Ты поставишь и всем расскажешь
Я проверю, не такой ли я видел у нашего клиента. Очень похоже.
Обрати внимание, на сайте производителя есть набор для установки спорт: дрил-фри. Я так понял, он обхватывает плиту без сверления. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 13.07.2010, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
то Славик. "я не пойму, как правильно выставлять мотор"
Угол 90 град. относительно зеркала воды( от загрузки лодки) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.07.2010, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
Угол 90 град. относительно зеркала воды( от загрузки лодки) |
Это ясно.Неясно всё-таки на каком расстоянии должна быть АКП относительно днища.Думал чем ближе,тем лучше,но собственные замеры этого никак не подтвердили. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 13.07.2010, 21:11 Заголовок сообщения: |
|
| Мне практика показала 4-5 см не меньше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 13.07.2010, 21:15 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
| Мне практика показала 4-5 см не меньше |
Значит так оно и есть,рас ни у одного меня такой результат. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|