| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 09.08.2007, 6:37 Заголовок сообщения: Альтернатива П-2??? |
|
Доброго времени суток!
Народ, хочу пересесть на новое судно. Сейчас имеется П2+Яма 40.
Что посоветуете из новых недорогих лодк. Хочется дюральку. Ходить по Днепру, рыбалка, покатушки. Бюджет с мотором 10000 килобаксов. Что посоветуете? _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.08.2007, 10:45 Заголовок сообщения: |
|
Глянь на 51-й Вельбот. Думаю это то, что ты хочешь ( и я тоже )
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1024
Эти лодки (корпуса) уже в Киев полным ходом возят, потом доделывают под заказчика. Я вот с ребятами говорил, хочу вживую подьехать поглядеть.
А это сайт производителя
http://www.wellboat.ru/ _________________ Finval 500 CX, (Yamaha F70LA - украден) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 10.08.2007, 7:00 Заголовок сообщения: Вельбот |
|
А какой реальный ценник в Киеве на 42 и 51??? _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

|
Добавлено: 10.08.2007, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
42 консольный 21700 гривнюков, 51 стеклопластик 54500 тех же национальных единиц.
Сейчас заканчивается работа над прототипом лодки 51UA. Попытка в тех же деньгах улучшить внешний вид и функционал. Правда, прототип получился реально золотой по трудозатратам  _________________ Накрывайте! Чувствую, дело к этому идет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

|
Добавлено: 11.08.2007, 4:27 Заголовок сообщения: |
|
| СКВ писал(а): |
42 консольный 21700 гривнюков, 51 стеклопластик 54500 тех же национальных единиц.
Сейчас заканчивается работа над прототипом лодки 51UA. Попытка в тех же деньгах улучшить внешний вид и функционал. Правда, прототип получился реально золотой по трудозатратам  |
Серега, 51UA в покатухах 8-9.09 будет брать участие, или еще не готов будет?
Яж с понедельничка 13.08 уже в отпуске , так что, ежли можно, то подьеду к Вам погляндеть его.
С ув. Влад _________________ Finval 500 CX, (Yamaha F70LA - украден) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

|
Добавлено: 11.08.2007, 9:21 Заголовок сообщения: |
|
На покатухах должен быть. Там работы дня на три-четыре, имхо.
Только это еще не УА, а прототип
Конечно приезжай, будем рады!
Кстати, мы отклонились от темы ИМХО, альтернативы П2 нет в силу низкой его стоимости  _________________ Накрывайте! Чувствую, дело к этому идет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 15.08.2007, 8:37 Заголовок сообщения: |
|
На покатухах должен быть. Там работы дня на три-четыре, имхо.
Только это еще не УА, а прототип
Конечно приезжай, будем рады!
Кстати, мы отклонились от темы ИМХО, альтернативы П2 нет в силу низкой его стоимости  |
Имеется ввиду примерные размеры П2 и его примитивный но функционал. А не стоимость. Т.е. Место в лодке под палатки, хавчик и т.д. и что-бы 5 чел посадить можно было, и тент если дожь накроет - можно было бы поставить.
А что за покатушки в сентябре? Где и когда? Хочу тоже подтянуться!!! _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

|
Добавлено: 15.08.2007, 19:48 Заголовок сообщения: |
|
| Ветичь писал(а): |
[Имеется ввиду примерные размеры П2 и его примитивный но функционал. А не стоимость. Т.е. Место в лодке под палатки, хавчик и т.д. и что-бы 5 чел посадить можно было, и тент если дожь накроет - можно было бы поставить.
А что за покатушки в сентябре? Где и когда? Хочу тоже подтянуться!!! |
Если речь, прежде всего, о габаритах и функционале Прога, то из Вельботов интереснее даже моделька Вельбот-43.
4,48х1,81, тримаран (кафедрал), спонсоны обрываются не доходя до киля на 1,2-1,3 м, образуя поперечный редан. Килеватость - 21 град. Оптимал. мотор - 50. Питерцы сказали, что под 60-кой разогнали до 70
Места свободного - вагон (почти прямоугольный в плане). Спать вдвоем - просторно. Рундуков - достаточно. Остойчивость... на борту плясать можно 5 чел. свободно, в т.ч. и под тентом. В общем моцный рыболовный пароход
Покатухи... Мы в Черкассах наадреналинились и задавила нас огромная жаба, что водномоторный движняк в столице отстает... Решили в сентябре, типа 8-9 организоват некий слет-сейшн Половить, ухи-водки покушать, покатацца и проч. удовольствия  _________________ Накрывайте! Чувствую, дело к этому идет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 01.09.2007, 19:07 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива П-2??? |
|
Доброго времени суток!
Что посоветуете из новых недорогих лодк. Хочется дюральку. Ходить по Днепру, рыбалка, покатушки. Бюджет с мотором 10000 килобаксов. Что посоветуете? |
Можна узнать, почему П-2 решил поменять? По каким причинам? Заранее спасибо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

|
Добавлено: 02.09.2007, 9:24 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива П-2??? |
|
| Вовчик писал(а): |
Доброго времени суток!
Что посоветуете из новых недорогих лодк. Хочется дюральку. Ходить по Днепру, рыбалка, покатушки. Бюджет с мотором 10000 килобаксов. Что посоветуете? |
Можна узнать, почему П-2 решил поменять? По каким причинам? Заранее спасибо. |
Сорри, не Ветичь, но выскажу имху
Сменить Прог на нечто современное я не могу только по одной причине - деньги. Будь по другому, сменил бы по следующим причинам:
1. Необходимость ремонтной окраски каждый сезон, если лодка на РОПе на воде
2. Неприятное рысканье и зарывание при движении на попутной волне
3. Старый клепаный корпус может потечь сильнее (всегда ходить в штиль на Днепре не получится), что опять приводит к ремонтным затратам
4. Деньги сейчас быстро обесцениваются. А хорошая алюминиевая лодка достаточно ликвидна даже по истечении приличного срока. При том, что все прошедшее время получаешь от нее удовольствие.  _________________ Накрывайте! Чувствую, дело к этому идет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

|
Добавлено: 02.09.2007, 13:57 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива П-2??? |
|
А хорошая алюминиевая лодка достаточно ликвидна даже по истечении приличного срока. При том, что все прошедшее время получаешь от нее удовольствие.  |
+100%  _________________ Finval 500 CX, (Yamaha F70LA - украден) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 02.09.2007, 20:58 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива П-2??? |
|
А хорошая алюминиевая лодка достаточно ликвидна даже по истечении приличного срока. При том, что все прошедшее время получаешь от нее удовольствие.  |
Спасибо за инфо, о Прогрессе . Ну за покраску, можна же немного разорится и купить необрастающую. Ну если течёт, конечно это хуже. Ну вот я купил, Прогресс корпус не течёт, нельзя на море Киевское показыватьсю. Неужели у Прогресса такой хлипкий корпус ? При какой волне избегаешь выхода на воду? Заранее спасибо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 03.09.2007, 6:09 Заголовок сообщения: |
|
Полностью согласен со всем вышесказанным.
В этом сезоне покрасил лодку в мастерской хорошей краской (на следующий сезон хватит. Дно покрыто необрастайкой - её всеравно необходимо обновлять каждый сезон (дно действительно чистое - краску брал в Баркасе).
Я в своем Прогрессе в принципе уже все что мог - сделал. Дальше его наворачивать нет смысла да и желания (разве что салон полегче хочу поставить надо поискать!!! От маленькой иномарки).
Я просто вырос из Этой лодки. Но недавно расставил приоритеты и лодку пока продавать не буду.  _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 03.09.2007, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
Я в своем Прогрессе в принципе уже все что мог - сделал. Дальше его наворачивать нет смысла да и желания (разве что салон  |
Можна узнать, что ты изменил в своём Прогрессе? Откуда салон ? И сколько весит 40-ка импортная. Сейчас всё родное, краску снял только с палубы, буду красить. Что бы успеть на этот сезон. Есть желание посмотри на моей теме. А на следующий год хотелось бы обновить. Интересен любой опыт. Заранее спасибо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|