Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Творческий народ стран СНГ !Обьединяйтесь !
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 05.08.2010, 10:33    Заголовок сообщения:

......Вот у меня задача прятать его в днище .....
Evgeniy-rt , если очень уж хочетсяб то пожалуйста ! Но вы не отдаете себе отчета о сложностях которые вас ожидают. Вы будете пилить готовый корпус или строить новый с гнездами для крыльев? И в первом и во втором случае вы просто испортите гидродинамику корпуса. Я вижу,что вас больше интересует красота, чем функция ПК.
Это так мы на азы о ПК весь форум переведем. Начинайте работу и присылайте планы, чертежи и пр. материал. Обсудим идею в карандаше
Ответить с цитатой
ВинБот
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 05.08.2010, 11:49    Заголовок сообщения:

РоБЯта прочитал тему и немного Я в шоке! ,а КАКОМ прогрессе идет речь ,честно так и не понял Не пугайте так ... .Насчет самоделкиных -уважуха,мало кто сейчас вояет с оканчательным результатом,а чтобы не было лишних вопросов-покажите и обьясните наглядно хоть одно свое.........,а посылать ИЛИ ссылаться на журналы Упсь ... ,насчет крыльев на лодку-могу найти телефон ребят,которые ставили еще в 70-80годах подводные крылья на Крыма и слаживались,поднимались передние,на нос лодки/у меня таковые долго валялись с нержавейки,пока порядки не навели на ящиках/.
То tehnomenn,а в Вашем последнем сообщении вообще не понял-причем здесь гидродинамика лодки,если человек собираеться полностью менять гидродинамику лодки-крыльями,а корпус-это И будет эстетика или я ничего так и не понял? Грусно

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 05.08.2010, 14:33    Заголовок сообщения:

Если вы не поняли.то плохо прочитали тему.Но прежде чем читать надо хорошо покурить.Тогда и тема будет понятна.Как стереоочки в кинотеатре.Без них вроде и кино, но глаза режет.Одел и все в порядке.Так и с этой темой.Там еще ,одна такая тема есть, для стереочков из журнала КиЯ .Человек ищет вырванные страницы.Нез знает с чего начать и куда кончить.Все ему говорят дырку сверли, а он говорит нет напильника.Итд.А выговорите не поняли.Поймешь тут без КиЛя в голове.
tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 05.08.2010, 17:08    Заголовок сообщения:

Полность согласен .только создать клуб -журнал очень тяжело,да и зачем .

С вашим багажом знаний можно поддержать и Украинские журналы
ШКИПЕР или ФАРВАТЕР

Ничего сложного, когда знаешь "КАК"."Настоящие герои всегда идут в обход". Его оказалось создать проще, чем сейчас найти любителей творческого процесса.У нас на стоянке таковых оказалось больше, чем в интернете.Ведь испытываю все у них на виду. Но у эти людей нет компьютеров. Вот они-то и знают цену проделанной работе, и они уже стали первыми читателями первых статей.
Зачем клуб-журнал ? Первое для защиты от "нашего доблестного государствав" которое никак не напьется пота и крови народа.
А второе-зачем создавался "КиЯ", "Шкипер", "Фарватер" ?

Добавлено спустя 51 минуту 51 секунду:

Вот "КиЯ" был центром технического творчества, консолидировал все лучшее, имел тираж 200 000 (!) экземпляров.Сейчвс 30 000 !. И если-бы он продолжал начатое, то на форумах на половину было меньше вопросов, особенно у новичков. И когда ему стало худо в 95-м
я ему помогал. "Шкипер" нашел меня в 2001-м через "КиЯ", а "Фарватер" изначально стал журналом для толстосумов. Но постепенно они отошли от начальных принципов и теперь на страницах этих изданий в основном заказные " драйвы", реклама. Читать стало нечего, а то ,что есть требует определенного количества зеленых. Отсюда и "падеж" тиражей. В общем, 12 лет в этой кухне. И ее резулютаты можно всретить даже на форумах.
Вот киевские рыбаки создали свой клуб и по четвергам собирались в кафе на берегу Днепра для обмена всем, что наработали и чего наловили под холодное пивко и очень интересно. И пришли кто хотел и кому надо.
А подроности "зачем это надо " читай в самом первом моем обращении.Есть у тебя что показать из своих трудов праведных - присылай фото, чертежи, описания и пусть народ узнает о содеянном - сразу добавим в журнал, хочешь врезать крылья в корпус-давай! Присылай свою мысль в чертежах во всей красе врезанного.
Ответить с цитатой
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 05.08.2010, 18:47    Заголовок сообщения:

Цитата:

только создать клуб -журнал очень тяжело,да и зачем .

Конечно тяжело,особенно когда в 30 строках,больше десятка орфографических ошибок.
Не пугайте так ... Не пугайте так ... Не пугайте так ... Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!

tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 07.08.2010, 11:35    Заголовок сообщения:

информация для любознательных!

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  285,49 KB
 Просмотрено:  1288 раз(а)

1.jpg

4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  299,58 KB
 Просмотрено:  1351 раз(а)

4.jpg

2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  283,55 KB
 Просмотрено:  1305 раз(а)

2.jpg

3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  299,36 KB
 Просмотрено:  1336 раз(а)

3.jpg

7.jpg
 Описание:
 Размер файла:  275,52 KB
 Просмотрено:  1279 раз(а)

7.jpg

8.jpg
 Описание:
 Размер файла:  298,93 KB
 Просмотрено:  1286 раз(а)

8.jpg

9.jpg
 Описание:
 Размер файла:  276,37 KB
 Просмотрено:  1388 раз(а)

9.jpg

10.jpg
 Описание:
 Размер файла:  279,1 KB
 Просмотрено:  1355 раз(а)

10.jpg

5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  277,81 KB
 Просмотрено:  1323 раз(а)

5.jpg

6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  252,9 KB
 Просмотрено:  1296 раз(а)

6.jpg

Ответить с цитатой
Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 08.08.2010, 5:30    Заголовок сообщения:

Вступаю в клуб любознательных.И даю идею названия нового журнала."Я и ВИХРЬ"или "ВИХРЬ и Я".
Вообще-тоБ я всегда болел за Вихрь.ОсобенноБ когда люди его заводили.Дергали шнурок раз 15Б потом он ревелБ они бежали к приборной панели.Уменьшали газБ он глох и так до устойчивого равновесия.Были ли случаи нормального запуска двигателя?
В свое время, для своих експериментов , был взят двигатель с моторолера Электрон.В одном уважаемом журнале, на основе этого двигателя был создан горнолыжный подьемник.Похоже автор статьи его так и не сделал, а видел как другой ентузиаст создал, а он решил в журнале статью написать и схематично все красиво описал.Так вот после изучения проблемы, выяснил, что конструктивно сам двигаель имеет небольшой моторесурс.И все его доработки и починки надо начинать с алюминиевого корпуса.Усиливать, увеличивать, ставить подшипники итд.В итоге взят был двигатель от Муравья и все проблемы исчезли.
Так вот глядя на эти фотографии, я вспомнил этот двигатель от Электрона, вспомнил РОП-5 и всех замученных Вихрем.Я думаю им надо помочь.А за преданность данному двигателю, подписка на журнал "Вихрь это Я" со скидкой 50%. И безплатное приложение "Казанка с ПОК"
tehnomenn
Гость

СообщениеДобавлено: 08.08.2010, 16:27    Заголовок сообщения:

......Вообще-тоБ я всегда болел за Вихрь.ОсобенноБ когда люди его заводили.Дергали шнурок раз 15Б потом он ревелБ они бежали к приборной панели......

Ну, чтож вы так! Народ мучается а вы своими колосСАЛЬНЫМИ знаниями так и не помогли. Обычно после шестого раза нужно включать мозги и знания. А вы все про подъемники.Вы по ним специализируетесь.? А то все про руки да 156 раз. А что, мозгами да с третьего раза слабо? Ну. не повезло вам в жизни с моторами. так я не виноват, что вы смотрите "у книгу и видите там ни хрена"Вам уже и фото про моторы а вы даже не поняли, что там, и все про лесопилку.
Наука здесь безсильна.Я вам журнал как ВИП клиенту по подъемникам и так подарю - учитесь с моторами обращяться . А для вас я персональную рубрику открою : "Глухой я и немой "Вихрь" - ваш цитатник и будет показателем ваших работ.
Жаль только бумагу. Ведь не поняв о чем речь , толку-то !
Ответить с цитатой
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 08.08.2010, 18:12    Заголовок сообщения:

Ув Техномен , можна ворос? Что за редукторр примастырен к дейвуду Вихря? Каков ресурс этого всего. и работает ли выхлоп через винт. У меня как ни странно после конкретного долбания за всю зиму, на данный момент проблем с Вихрём нет . Но как вы знаете Вихреводов , совершенству нет предела, опишите если это всё работало на Вихре, и каков ресурс редуктора. В принципе не прочь поменять на более гидродинамичный редуктор, и какое передаточное число у него. По виду похож на новый, но если выхлоп через ступицу винта, то это супер, или я ошибаюсь?
Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 08.08.2010, 18:26    Заголовок сообщения:

Да я и немог ничего подсказать.Чем мог помочь.С толкача заводить что ли.У меня М-412 в то время был.Веревочки в моем двигателе не было.Там думай не думай, уже до них, кто то думал.Мне казалось веревочка короткая.Порвалась, а новой не было.Да и шумный он на свои лошадиные силы.Да, и на то время, это было чудо, а на данном этапе так ботинки старые.Ты им какие шнурки не двай, все равно фасон не тот.Вон народ уже забыл, что такое Запор, и скоро забудет что такое Копейка.Так и Вихрь вымрет вместе с динозаврами водномоторного отдыха.Вот разве что и хватает сил делать ему искуственное дыхание.Да он метвый давно.А мы все вокруг этой веревочки скачем.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 08.08.2010, 18:36    Заголовок сообщения:

Монст тут я не соглашусь по той причине, что Вихрь имеет один козырь. Доступность. Не хочу к чему привязывать,но на данный момент, принаших заработках и экономике Вихор ещё будет востребованным, и имеет свою нишу. Как и Прогрессы, Казанки, ну и тд и тп. С технической стороны он конечно большая мозго...бка, но вообщем то приложив усилия, можна выйти на более менее нормальный уровень.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Добавлю что это, сугубо ИМХО.

Monstr
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 08.08.2010, 19:24    Заголовок сообщения:

В принципе мне до вихря нет никагого дела.Я высказываю свою точку зрения по этому вопросу.Ваше право ее поддерживать или нет.Может он и хорош.Я этого не заметил и судовольствием бы расширил свой кругозор поверхностными знаниями о этом двигателе.Пока что моя мысль такова.Что он давнего года рождения и все кто тогда родился родились с одними наборами болезней.А сейчас уже на смену пришли новые идеи и новое поколение двигателей.
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 08.08.2010, 19:30    Заголовок сообщения:

Вовчик, это все временно. Не знаю как в Киеве, но в Черкассах их много только на причалах, они то доступные, но еще и деньги на бензин нужны... На воде, на вскидку их 10-15% видно, а прошло не так уж много времени с тех пор когда 10-15% иномарок днепр бороздили. То чем занимается tehnomenn - здорово, но это (ИМХО) хобби, можно на копейку поставить двиг от БМВ и ходовую от мерина, ее характеристики улучшатся, а толку, много народу купит такой гибрид? Вот таких бы энтузиастов как tehnomenn да в плодное дело, например в МС 40, может толк бы и был. Мне 33 года, думаю tehnomennУ раза в два больше, и клиенты его (если они есть) того же возраста, не будет новое поколение водомоторников покупать копейки с диглом от БМВ, они купят просто подержанную хонду, ямаху, сузуку и т.д. если на новую денег не будет. А если они не будут, то для кого весь этот труд... Вовчик, вот ты как владелец Вихря, скажи, что бы ты купил переделанный Вихрь или б/у иномарку (подразумеваем хорошее состояние), например ямаху?
Sven
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 08.08.2010, 19:55    Заголовок сообщения:

2 Yurgen все правильно говоришь, и про Вихрь и про Хонду бу... однако... как и многие другие ораторы в данном топе базируешься на предпосылке что ВИХРЬ КТОТО КОМУТО ПЫТАЕТСЯ ПРОДАТЬ пусть в доработынном виде... Ну не собирается Техномэн никому продавать Вихри в любом виде... не было такого написано!

Теперь если отбросить тезис (абсолютно справедливый) "за Вихрь и весь этот металлолом истории никто в здравом уме денег не заплатит" давай глянем на мотив почему мы все здесь. Потому что ХОББИ... и у каждого оно свое... пусть и обобщает нас водномоторная тематика.... и пущай кому то нравится водку на воде пить и двигатель = средство доставки тела и водки по волнам из точки А в точку Б.... кому то в железяках копаться и железяка тем интереснее чем она заковыристее и все же по волнам передвигаться заставлена... кому то совмещать эти варианты с уклоном в ту или иную сторону... рыбалка опять же... тоже хобби не выдерживающее прагматичной критики...

Однако есть люди которые ЗДЕСЬ не потому что хобби водномоторное... хобби у них УЧИТЬ ЖИТЬ других людей или если проще то самоутверждаться за счет собеседника особенно на форумах... Техномену риспект хотя бы за то, в этом топе четко проявились такие вот "учителя"...
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 08.08.2010, 20:25    Заголовок сообщения:

То Sven. Ну наверное, да, писал подразумевая - продать... Перечитал посты техномена, не нашел про продать...Тут столько было призывов, фамилий, журналов, что другое на ум и не приходило. Хотя чуйка, что все же продать, ИМХО. У каждого свое хобби (или его полное отсутствие). Техномен не просто занимается своим хоби, он призывает, назыает фаилии, говорит о написанных статьях в журналах... и делает это на этом форуме, а значит я как участник этого форума ему высказываю свое мнение. И раз он вынес свое хоби сюда, то его мы и будем обсуждать... Или я не прав?
Смысл моего поста, кратко. Я не вижу конечной цели всех этих телодвижений. Свен, а Вы видите? Если да, то в чем она? Еслиб хоби было ковырятся в железяках, то есть смысл ковырять МС 40...
Тут я как бы вижу смысл, труд возможно не умер бы со временем...
Как Вы считаете?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов БАРКАС -> Самоделкин Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: