| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 08.08.2010, 20:49 Заголовок сообщения: |
|
2 Yurgen во первых прошу прощения за хоть и не прямое но "ты-канье".
По теме же - мне почему то кажется (имхо) что суть призыва - найти оставшихся "братьев по увлечению"... ктотрых в силу неумолимого течения Времени становится все меньше...
| Цитата: |
| Еслиб хоби было ковырятся в железяках, то есть смысл ковырять МС 40... |
Имхо в этом контексте все равно в чем ковыряться... причем даже если результаты публиковать... это как задачки по шахматам... тренировка для ума и замануха для рук... большинству это нафиг не надо но ради пары-тройки потенциальных новых знакомых - единомышленников стоит попытаться...
З.Ы. Свои выводы сделал на основе постов собснна Техномена а не комментаторов... могу ошибаться... обязательно заеду на 3й роп пообщаться... если ошибаюсь - отпишусь... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 08.08.2010, 21:30 Заголовок сообщения: |
|
Свен, можно на ты... нет проблем...
Мне кажется любое действие имеет смысл... по смыслу призыва понятно, мне не ясна или я не вижу цель данного увлечения, ну может не цель, а смысл... ИМХО любое увлечение имеет перспекливу роста, перспективу самосовершенствования, какую нибудь высокую планку к которой хочется прийти...
И в любом случае, чем бы ты не занимался, всегда хочется, чтоб багаж знаний, наработок, иноваций остался, был нужен и был полезен.
Отсюда и мой вопрос. А про МС 40 я не зря заговорил, еслиб его до ума довели, так, как техномен пишет про усовершенствованый вихрь, я бы задумался над его приобретением... при условии, что его перекрасят....
И если есть такой большой багаж, знаний и умений, можно бы и на Мотор-Сич прокатиться, пообщаться, глядишь и украина родила бы достойного конкурента со временем (при условии перекраски и отдачи логотипа в руки дизайнера )... надеюсь мысль понятна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 08.08.2010, 21:58 Заголовок сообщения: |
|
Ребята я ж не говорю что Вихор , вечный мотор. И возможно я смотрю с своей колокольни, но в основном Вихор будет для ачинающих бюджетных вариантов. И только по этой причине, человек подолбавшись с Вихром возьмёт иномарку. Но пока до иномарки, он именно будет смотреть на Вихор потому что , он доступен по цене металолома. Купить лодку восстановить, да потом купить Дорогой иномотор, деньги немалые, даже Б/У и далеко не каждый могёт себе позволить. Не спорю будут стремиться к лучшему,но как на мой взгляд через Вихра
А то что техномен собирает заинтересованых людей, это клуб по интересам, и возможно передачи какого то опыта молодёжи , что само по себе тож неплохо, если так станет. Сугубо ИМХО. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 08.08.2010, 22:14 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик, ну какой молодежи? Те кто сейчас начинающий и названия такого не знают... И как мне кажется начинающий начнет с Вихря если он ему от когонить на шарика достанется.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 08.08.2010, 22:19 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
| Вовчик, ну какой молодежи? Те кто сейчас начинающий и названия такого не знают... И как мне кажется начинающий начнет с Вихря если он ему от когонить на шарика достанется.... |
Ну возможно ты и прав, мож у меня устаревший взгляд  _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sven Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 20.12.2006 Сообщения: 459 Откуда: 4й РОП Киев
Группы
|
Добавлено: 08.08.2010, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
тут есть два варианта как собснно и типа мозгов у людей... технические и коммерческие....
1. если начинающий с коммерческими мозгами то у него есть стартовые 10куе за которые можно взять амур с 100лс и посмотреть нравится оно ваще или нет
2. если начинающий с техническими мозгами да еще в добавок сухопутный "ботан" по жизни то у него изначальное предубеждение против водномоторного дела т.к. гемор явный... тут его и можно завлечь только идеей что 1.2к за "ПРОГ+ВИХОР_от_дедушки" это не деньги а не понравится - дык продашь через сезон за что купил...
пардон за ОФФ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 08.08.2010, 22:55 Заголовок сообщения: |
|
Чтоб много не пуляться высказываниями, обьясню почему собственно влез в эту тему. Со своей, естественно, колокольни.
Техномена я не осуждаю, более того, если все написанное им правда - уважаю. Мой род деятельности связан с производством оборудования, уже скоро будет 10 лет как я этим занимаюсь. Приходилось бороться за свое место под солнцем сначала с турецким, потом польским, теперь с китайским производителем. Понятно, что смотрю в сторону брендов из германии и италии которые являются законодателями мод. Но понимаю, что никогда их не догоню.
Рождалось это все как хоби. И если бы я в соответствующем тематике форуме написал призыв обьеденятся единомышленников для создания достойного конкурентного станка это одно, а еслиб призывал единомышленников обьединяться для усовершенствования б/у станков произведенных еще в СССР это совершенно другое.
Смотря на эту тему сквозь данную призму, не могу ответить себе на вопрос, в чем смысл? Уверен автор темы тоже....
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
То Свен. Не зависимо от мозгов, можно начать не на 10ку, а на порядок дешевле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 16.08.2010, 11:01 Заголовок сообщения: |
|
А где аФтар????
Ув. техноман!
Народ интерисуется ! Как да что, кому свой ум отдать с кем поделиться и объединиться. А в ответ тишина... Обидно да?
Ежели б мне пришло в голову собрать умы - я б их чем то существенным поманил... Т.е. СУЩЕСТВУЮЩИМ! Хоть фоткой кусочка своего изобретения-достижения. Или оное -большая тайна? Тогда зачем сказки типа: у нас есть! мы достигли и перестигли весь запад до самого востока Приходите..? Куда? Зачем? Конкретики нет. Или годятся все. Лишь бы был талантом. В какой области?
Ув. техноман!
Покажите класс работы энтузиастов! Выложите пилотный проект Вашего журнала, клуба, хоть фотоотчет о последних работах. Если не позволяет скромность писать о себе, расскажите о людях на чьих головах лавры побед и особенно каким был их личный вклад (моральный, материальный) в дело возрождения отечественных двигателей Прогресса в прямом и переносном смысле.
А пока Вы нарабатываете себе баллы на "народного сказочника".
Ну а я лично начинаю просто игнорировать Ваши посты. _________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.08.2010, 13:21 Заголовок сообщения: |
|
А Вы еще не поняли ху из ху? Я это понял еще со времен, когда гражданин про гидрофойл рассказывал.... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BeegBob Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 148 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 17.08.2010, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
Даааа....
Лихо он обошел дядюшку Крылова ...
И в жизни, похоже, человек хороший.
Скока жа людей обсуждают все вокруг него, а он терпит и молчит
Настояшшый комунист.
Но не дай бог с ним в разведку  _________________ Ничего нет проще чем плыть по течению времени... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tehnomenn Гость

|
Добавлено: 22.08.2010, 6:55 Заголовок сообщения: |
|
[
Народ интерисуется ! Как да что, кому свой ум отдать с кем поделиться и объединиться. А в ответ тишина... Обидно да?
Ежели б мне пришло в голову собрать умы - я б их чем то существенным поманил... Т.е. СУЩЕСТВУЮЩИМ! Хоть фоткой кусочка своего изобретения-достижения. Или оное -большая тайна? ]
Информация для особо "интересующихся" тем, что им не интересно. Нужно, ну хотя бы материалы на форуме читать. И видеть, хоть что-нибудь. Вы "КиЯ" и "Шкипер" хоть читаете ? Точно так же, как и форум. Под самым носом выложены чертежи из сборника , фото мотора , новых ВРШ, экспериментальной насадки, ГВ от"Меркюри"на "Бийске" а в сентябрьском "КиЯ" за 2009 год два листа материалов из сборника. Я уже третий раз указываю на источники.
Во истину :" Зрячий,да увидит!"
Добавлено спустя 1 час 36 минут 18 секунд:
[
Ежели б мне пришло в голову собрать умы - я б их чем то существенным поманил... Т.е. СУЩЕСТВУЮЩИМ!
"Єх, ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ-БЫ ! " Что, после всех разговоров так ничего и не пришло ? И чем-то существенным поманить нечем ? Так зачем без "ВСЕГО" в полемику встревать ? Если нет "НИЧЕГО", и ГОТОВОЕ прочесть не можете под самым носом ( смотри поз.№3) , да и не понимаете о чем "ВАЩЕ" я пишу зачем свой дилетантизм в этих вопросах демонстрировать как и некоторые "обсуждатели". Как говаривал небезызвестный капитан Титаренко из "В бой идут....": "Летать не умеют, стрелять тоже, но считают себя орлами...." Так это о подобных "Обсуждателях" Что таковым на голову из СУЩЕСТВУЮЩЕГО не опускай-не поймут-практика показала. Хотелось бы, чтобы подобные обсуждатели противопоставили свои контртемы, завалили меня своими разработками, забросали своими чертежами и сожгли меня в пепел своими идеями. Пока искор мыслей не наблюдается - одит треп ! Господа, за базар надо отвечать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 22.08.2010, 9:21 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый техномен ФИЛЬТРУЙТЕ БАЗАР вы не в притоне  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tehnomenn Гость

|
Добавлено: 22.08.2010, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Уважаемый техномен ФИЛЬТРУЙТЕ БАЗАР вы не в притоне  |
Извините, "базар"надо заменить на "пустой треп". Sven, виноват, вы хотели со мной связаться, пропустил просьбу в суете : ( 063) 106 81 23
По редуктору : зеленый-стандартный"Вихря" с моторесурсом 10 ( десять лет),с экспериментальной насадкой на выхлопной системе для соэдания вакуумной каверны, окрашен в пять слоев ( по международной классификации 6) Серый - "Бийска-45" с ГВ от "Меркюри-50 " более эффективным ГВ и первыми ВРШ для отечечтвенных ПМ с выхлопом через ступицу для лопастей фиксированного шага, при снятии двух лопастей с четырехлопастного получаем двухлопастной.Итог: конструкция одна, ступиц две, гребных винтов три. В работе еще две ступицы-на пять и шесть лопастей.Последняя может иметь и три специальные лопасти.( см. Поз.3) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.08.2010, 7:06 Заголовок сообщения: |
|
Собирались развивать отечественное... Догонять и перегонять мировое моторостроение... А на самом деле?
А на самом деле ТУЛИМ на советские ПЛМ запчасти от иномоторов и радуемся достигнутому?
Как и говорил раньше, пока донором для супермегановых разработок по отечественным ПЛМ не перестанут быть иномоторы - все Ваши новшества... это просто курам на смех.
Уж извините! _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
tehnomenn Гость

|
Добавлено: 24.08.2010, 10:31 Заголовок сообщения: |
|
А на самом деле ТУЛИМ на советские ПЛМ запчасти от иномоторов и радуемся достигнутому?
Будьте любезны узнать, что в мире давно идет кооперация в аспекте цена-качество.Вы почему-то не возмущаетесь, что наша армейская авиация в течении 30 лет держалась лишь за счет английских моторов "НИН", или Автопром перешел на системы впрыска на "Жигулях","Волгах" и пр. авто от "Бош", или ПМ "Меркруйзер" - детище Америки и Японии, или разработанный в Австралии прямой впрыск используется на ПМ "Меркуриях", а у меня на "Волге" установлено сцепление австрийское, сальниковая набивка от "Мерседеса". Дак что из этого ? Вы же употребляете в пищу и детям даете бананы.А ведь у нас продаются лишь кормовые.В мире развитом ими свиней кормят. Возмущайтесь ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|