| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шурик Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 20.06.2007 Сообщения: 464 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.08.2007, 6:08 Заголовок сообщения: Д.У. к ЯМАХЕ 40 (установка под левую сторону, помогите) |
|
Пожалуйсто помогите, вот купили ЯМАХУ 40 там с ней в комплекте лежит 703 командер он под правую сторону.. пожалуйста подскажите как переставить его под левую???. я так понял меняют сторонами только саму ручку? и выходит не красивый командер без наклеек?(((  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 184 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 21.08.2007, 6:49 Заголовок сообщения: Re: Д.У. к ЯМАХЕ 40 (установка под левую сторону, помогите) |
|
| Шурик писал(а): |
Пожалуйсто помогите, вот купили ЯМАХУ 40 там с ней в комплекте лежит 703 командер он под правую сторону.. пожалуйста подскажите как переставить его под левую???. я так понял меняют сторонами только саму ручку? и выходит не красивый командер без наклеек?(((  |
Не переноси на левую сторону, ставь с права руль и ДУ, потом жалеть будешь. Не наступай на грабли как это сделал я((((( _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxito Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 61 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 21.08.2007, 14:07 Заголовок сообщения: |
|
| не знаю, сколько плавал под левой рукой. и мне довольно таки удобер и комфортно, кому как............... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 21.08.2007, 15:02 Заголовок сообщения: |
|
| maxito писал(а): |
| не знаю, сколько плавал под левой рукой. и мне довольно таки удобер и комфортно, кому как............... |
Про комфорт речь не идет - все ОК. Но если я один в лодке - то крен на левую сторону просто сумасшедший. Поэтому когда один - то пересаживаюсь на правую сидушку, тогда летит пряменько по водичке лодка! _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS
Последний раз редактировалось: Ветичь (27.08.2007, 5:49), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.08.2007, 19:21 Заголовок сообщения: Re: Д.У. к ЯМАХЕ 40 (установка под левую сторону, помогите) |
|
| Ветичь писал(а): |
Не переноси на левую сторону, ставь с права руль и ДУ, потом жалеть будешь. Не наступай на грабли как это сделал я((((( |
что случилось у вас?. просто у меня олдка Крым-М с пава очень классный бардочок, не хочу его резать...((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветичь Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 22.08.2007, 6:39 Заголовок сообщения: Re: Д.У. к ЯМАХЕ 40 (установка под левую сторону, помогите) |
|
Не переноси на левую сторону, ставь с права руль и ДУ, потом жалеть будешь. Не наступай на грабли как это сделал я((((( |
что случилось у вас?. просто у меня олдка Крым-М с пава очень классный бардочок, не хочу его резать...((( |
Просто из-за более мощного мотора (на вихрях и нептунах такого незаметно) при расположении руля по левой стороне - будет крен на скорости. Это из-за какого-то реактивного момента, точно не помню. Поищи поиском - это обсуждалось и не раз. Посмотри на импортных лодках и катерах не зря руль стоит справа. Это только на наших лодка слева. У меня П-2 на скорости кренит прилично. Может такого не будет на Крыме. _________________ Прогресс 2 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22.08.2007, 18:24 Заголовок сообщения: Re: Д.У. к ЯМАХЕ 40 (установка под левую сторону, помогите) |
|
Просто из-за более мощного мотора (на вихрях и нептунах такого незаметно) при расположении руля по левой стороне - будет крен на скорости. Это из-за какого-то реактивного момента, точно не помню. Поищи поиском - это обсуждалось и не раз. Посмотри на импортных лодках и катерах не зря руль стоит справа. Это только на наших лодка слева. У меня П-2 на скорости кренит прилично. Может такого не будет на Крыме. |
Нехочу резать бардачок...(((
А чего так кто это вывел такую теоему, почему слева есть крен, а справа нет)???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sa-san Капитан каботажного флота

Репутация: 7 Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 447 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 22.08.2007, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
| Вращение винта в одну сторону. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 27.08.2007, 9:00 Заголовок сообщения: по ду |
|
У меня Крым с Я40 4Т коммандер слева, мне так удобно ,незначительный крен появляется,когда в лодке один,и убираеться простым перемещением задницы по сидушке,чуть ближе к средине.Коммандер универсальный.,откручиваешь ручку переставляешь на другую сторону,и усе.Единственное,что наклеек не видно.
Успехов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|