| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vадим Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 27 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 12.08.2010, 12:56 Заголовок сообщения: |
|
| По-поводу китайца мое ИМХО: все китайские моторы-автомобили-мотоциклы лучше не брать. На РОПе у соседа редуктор разсыпался через 50 часов эксплуатации. Мотор взял в прошлой весной и под гарантию уже не попадает, хотя и гарантия там одно слово. У товарища МС 40, уже 3 сезона его эксплуатирует и никаких проблем, а у его соседа по бону гарантийщики из Мотор Сич приежают каждую неделю, по мелочам, но сыпется. Это как вся отечественная техника может повезет, а может нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 12.08.2010, 13:27 Заголовок сообщения: |
|
Блин это все чет не очень облегчает выбор! Уже мозг кипит!!! _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vадим Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 12.08.2010, 13:41 Заголовок сообщения: |
|
| А если поискать японца б/у, но желательно из первых рук. Я пару месяцев назад нашол хороший вариант, не на много дароже нового китайца. И мотор был в полном фуле, трим, автомикс и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.08.2010, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот именно этим я сейчас и занимаюсь. Поиск мотора + регистрация _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vадим Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 12.08.2010, 13:57 Заголовок сообщения: |
|
| А что именно по регистрации, я мотор поставил больше месяца назад, но пока не перерегестрировал. Собераюсь этим весной занятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.08.2010, 14:02 Заголовок сообщения: |
|
Ну по регистрации надо лодку и мотор который я блин все еще ищу регить _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vадим Бывалый Матрос

Группы
|
Добавлено: 12.08.2010, 14:09 Заголовок сообщения: |
|
| Ну тогда желаю удачи в выборе хорошего мотора. Когда выбереш обязательно завези на сервис, что-бы моторчик спецы под разными углами посмотрели. А то я чуть мусор был не взял. Вроде голова на плечах есть и в технике разбираюсь, но был пару очень важных моментов не доглядел, не пожалел денег и повез на сервис, мне про него всю подноготную разказали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DartVeder Администратор

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.04.2010 Сообщения: 37 Откуда: Украина ТД "Баркас"
|
Добавлено: 12.08.2010, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
Шановне Панство, тема касается мотора МС40 и никаких других. Вся переписка не касающаяся этой темы будет удалена.
З повагою. _________________ "Ваша демократия - это власть интриганов, избранных глупцами (с) С.Лем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 12.08.2010, 14:50 Заголовок сообщения: |
|
Сорри действительно не в ту степь пошли.
Есть реальный вопрос: что из недоделок в МС 40 можно считать конструктивными недостатками а что сборочными недоделками? Можно ли подвести резюме? _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 12.08.2010, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
Andrey 09 специально для Вас:
Конструктивные недостатки:
1) вихревая помпа охлаждения, единственный недостаток у неё - это при подхвате воздуха зачастую не возобновляется поток воды, этому есть множество объяснений (с этим нужно смирится). По понятным причинам мелководный режим организовать сложно. НО чтоб подхватить воздух нужно чтобы оголились заборные отверстия, а это достаточно сложно сделать.
2) система охлаждения, заведомо работает без термостата, я называю эту систему - "доделай сам, а если лень, то не мешай технике работать". Сама по себе система охлаждения работает нормально, но есть 2 сезона на воде, это когда жарко и вода гарячая как этим летом, и осень когда вода и воздух холодные. Тут термостат должен выполнять роль стабилизатора температуры, но как он может это делать если открывается при 80-90гр (поправте если вру). В результате заводское охлаждение без переделок летом греется от 40 до 65гр (температура на головке блока цилиндров). А осенью - от 25 до 45 гр. И в этом вобщем есть проблема. Если летом температура терпима для работы, то осенью мотор недогревается, а это неизвесно как влияет на свойства масла в бензине и износ деталей и т.д. Ездить то он ездить, но стоит задуматься.
3) маховик, считаю что завод зря не сделал специальную канавку для запуска со шнура. Такой вариант заводки должен быть всегда и главное относительно безопасным. Вот вам случай из жизни, верёвка оборвалась в ручном стартере, хорошо что был аккумулятор. Но если его нету что делать? Намотать там есть на что в крайнем случае, но это считаю не безопасно. Благо что мотор заводится с пол оборота всегда, то это проблема стоит далеко за горизонтом.
4) система дистанционного управления закреплена таким образом что троса держутся жестко за поворотную ось, а сам мотор и внутренние рычаги находятся на амортизаторах подвески. Стобы было понятно, пример: ставим грузовой винт, лодка без загрузки, вылетаем на глисирование... поворачиваем влево руль обороты растут, вправо - обороты падают... Думаю понятно что мотор при повороте на амортизаторах немного сдвигается относительно поворотной оси, в результате рычаги дистанции то немного втягиваются, то вытягиваются и обороты будут в какомто диапазоне гулять. Это тоже дело привычки, и понятное дело с правильным винтом этот эффект минимален.
5) еще простенький недостаток, до поры до времени, я про него говорил когдато, это крепление румпеля. Сделано оно низко, в результате, при подъёме двигателя с небольшим поворотом (влево), это крепление упирается в струбцину и не даёт поднять дальше. Представте вы летите... поворачиваете (влево )... удар о топляк, подбрасует мотор и ламает крепление румпеля в лучшем случае, или гнет всю верхнюю часть поворотной колонки. Ухх... и думать о таком не хочется... Но это есть и тут ничего не поделаешь.
6) Электроника. Не та электроника которая есть, а та которой нету . Сдесь рядового пользователя сразу озадачивает вопрос подключения приборов. Самое главное это отсутствие стабильных 12В для внешних потребителей (приборы, подсветки, аудио...) при условии что аккумулятора нет (такое тоже бывает).
В стабилизаторе есть защита от короткого замыкания - на клеммах аккумулятора нет напряжения, если он не подключен. Тут уже нада думать как выйти из ситуации. Выход то он всегда есть.
Про недостатки систем впуска, выпуска, кривошипно-шатунных механизмов говорить не буду, и лезть туда не собираюсь. Может кто-то кто лазил расскажет.
Вот и всё из того что меня озадачило после покупки мотора. В моём случае ещё нога короткая была, но проблема заводом вроде как решена.
Сборочные недостатки:
1) если не пересмотреть все резьбовые и прочие соединения, на предмет затяжки, то чтото точно посыпется, не севодня так завтра. Я проверил практически всё, куда только можна поставил гровера. Теперь хожу спокойно и не думаю о плохом. Но гадская гайка (без гровера) на креплении застёжки колпака, таки открутилась и благополучно скрылась на глубине в этом сезоне.
2) визитная карточка - уплотнитель колпака прилепленный на непонятную мазь
3) могут болты короткие поставить, поэтому перед затяжкой таких желательно выкрутить полностью, если нада перемерять глубину, и тогда зажимать. Иначе срезанная резьба обеспечена.
4) не везде был фиксатор резьбы на болтах, когда своему ревизию делал. Некоторые гайки были откровенно не зажаты. 3 болта соединяющие крепление верхнего амортизатора подвески и саму поворотную ось были не зажаты до конца, заметил когда батя пытался поднять мотор, гуляло всё. Если бы не зажал, мотор бы постепенно разбил резьбу, расшатал там всё и хто знает как бы обернулось.
5) мотор на заводе заводят как я понял только для того чтобы понять что он заводится. Дальше всё на совести пользователя.
Да вобщем чего дальше хаять сборку мотора. Думаю понятно и так всё.
И не забываем еще о сознательности пользователей моторов. Многие просто ушатывают моторы из-за незнания простых правил. Инструкцию не все читают до конца. Например сказано что мотор полную мощь отдаёт при 5000об, а человек в грузовым винтом (идёт с завода) на пустой лодке рекорды ставить начинает, не видя ни температуру ни обороты даёт полный газ и думает что вот оно щастье. А мотор ему через пару минут такой пук закатывает, что описать сложно. И начинают: прогар, компрессия пропала, редуктор заклинил...
Для справки: на советских дюральках (не груженых) мотор раскручивается с грузовым винтом (11'') до 5000об/мин на четверти газа, можно только гадать какие же обороты на полном газу (отсечки зажигания в моторе изначально нет).
ПС. Всё я устал... сока букав написал Ухожу в подполье... _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BTL Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.03.2010 Сообщения: 9 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: 12.08.2010, 20:28 Заголовок сообщения: |
|
Не, не, не уходите Mihail ))
Как Вы считаете приспособлен мотор для эксплуатации в морской воде?
Крепеж стоит нержавеющий? Валы? Нержавейка, может быть анодирование.
Вы обмолвились про длину ноги, Вам на заводе L поставили или речь идет о 2-х сантиметровой проставке, чтобы АКП была ниже, а не вровень с днищем.
У меня rib 3.80м, рекомендуемый двигатель 30hp, максимальный 40.
Мне бы хватило 25-30, но посмотрев цены на эти моторы...хм. В общем получается что в цену МС-40 или сейл 40, можно купить только десятилетнюю иномарку. Мучаюсь выбором между двумя вышеозвученными.
Я читал и Ваши статьи тут и Киры с мотолодки, но не щупая моторы руками выводы делать трудно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 12.08.2010, 22:39 Заголовок сообщения: |
|
Не ну вы чесное слово, как первый раз в интернете. Раз читали, то наверняка знаете некого Михаила Коваленко (МИК), он гдето там рядом с морем мотор уже катает и не первый сезон. Вот у него и спрашуйте.
Ссылка выше на форум где обсуждается мотор снизу доверху.
Я считаю, если следить за мотором то солёная вода не помеха, главное потом промыть пресной водой.
Знаю что болты, которые крепят редуктор не магнитятся, скорее нержавейка. А дальше я вам не скажу точно, гдето цинк на болтах, гдето анодирование, гдето нержавейка, я вобщем не готов утверждать на этот счет. В принципе сам пользователь может малой кровью подготовить мотор к работе в солёной воде.
Про длину ноги, так опять же, в моём случае это проставка описанная гдето на 31 странице. А щас завод делает новый редуктор, описанный гдето выше. Но люди мучаются на своих лодках, со старыми редукторами, хоть и говорят что мол тока на поворотах подхватует воздух, но а как быть в экстренных ситуациях, когда всё время теряется тяга, а развернуться нада. Завод не спешит менять старые на новые.
И вобще, советую узнать как там на заводе с выпуском моторов, а то сока разговоров, а там может застой и разруха...
Да и еще один момент который немного портит всю картину, так это несоответствие гребных винтов, импортным. Я не мерял, но вроде как диаметр гребного вала у Сича чуть меньше импортных. Вон целая проблема была выманить с завода винт 14'' чтоб проверить. К тому же по диаметрам выбора нет. Но впринципе плюс в том что цена на винт ниже импортного, а качество на высоте.
Вобщем того что есть достаточно, то я уже придираюсь.
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Да и самый главный козырь у МС-40 - это цвет. Дизайнеры сича, умные люди, придумали новый цвет "неугоняйка". Правда народ начинает на причале приглядываться як оно тарахтит.
А покрась его в серый или черный так уведут вместе с транцем  _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 13.08.2010, 10:06 Заголовок сообщения: |
|
Михаил, спасибо вам огромное вот так сказать квалифицированный ответ!!! Наконец то становится более менее понятно с чем можно столкнуться!
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 54 секунды:
Ребят, подскажите плиз, если брать МС 40 есть ли специалисты которые могу провести его предэксплуатационную подготовку? Ну там подтянуть все, проверить, прикрутить и т.д. _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BTL Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.03.2010 Сообщения: 9 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: 13.08.2010, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
Да, цвет - бомба )))
А в остальном, спасибо за описание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 16.08.2010, 14:03 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня звонил на завод, сказали что все проблемы с термостатом в моделях выпуска 2010 года решены! Вот так. Правда как решены не сказали... Надеюсь что решение этого вопроса это не просто отсутствие термостата как такового??? _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|