Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поликарбонат или литой АКРИЛ???
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
v_momo
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 18:51    Заголовок сообщения: Поликарбонат или литой АКРИЛ???

ПОЛИКАРБОНАТ или ЛИТОЙ АКРИЛ????? Что лучше??? Прошу дельного СОВЕТА!!!
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузьмич
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 19:12    Заголовок сообщения: .

Кажись уже обсуждался этот вопрос здесь :
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=2061&postdays=0&postorder=asc&start=0

(К.Прутков)
......................................................
Прогресс-4 + Мерк-60 elpto
Крым + Вихрь-35 es
Алексей 513

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 19:48    Заголовок сообщения:

Я скажу так,-акрил НЕБЕЗОПАСЕН....
в плане он хрупок и травмоопасен как стекло,это если стекло изогнуто и не имеет рамки,в рамке (как в прогресе)одинаково.
поликорбонат гибок и элостичен 2-3мм..можно ставить без верхней рамки даже облакатившись максимум погнете...
какой катер Вы собираетесь остеклить?
Игорь ims

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 20:23    Заголовок сообщения:

Небезопасен... Весело
Хлопцы, укажите пожалуйста хоть одного производителя, который применяет стекла из поликарбрната, а не из акрила.
То мнение, что сложилось об оргстекле основано на опыте эксплуатации совколодок.
Сегодня-же оба материала имеют столько-же плюсов сколько и минусов по отношению друг к другу.
Помимо того, качество одого и того-же материала разных производителей может отличаться.

зы: Ой! Саша, извини, я не заметил, что тема закрыта Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

v_momo

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 20:26    Заголовок сообщения:

То. Алексей513. Лодка Казанка5м3. Но мой вопрос скорее к практичности????

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Ну ВОТ, как всегда!!! Я в шоке! АДМИРАЛ??? А чем я ПРОВИНИЛСЯ??? У меня есть сомнения, денга ВЕДЬ, .... деньга не МАЛАЯ. Какие проблемы??? Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

То. Игорь ims. Дабы не будить "ЗВЕРЯ" в лице АДМИРАЛА Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Если возможно!!! Напишите в личку( ведь ВЫ наверняка ИЗУЧИЛИ эту ТЕМУ) С ув. Скромен до безобразия Скромен до безобразия Скромен до безобразия
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 21:04    Заголовок сообщения:

v_momo писал(а):

Ну ВОТ, как всегда!!! Я в шоке! АДМИРАЛ??? А чем я ПРОВИНИЛСЯ??? У меня есть сомнения, денга ВЕДЬ, .... деньга не МАЛАЯ. Какие проблемы??? Я в шоке! Я в шоке! Я в шоке!
Ты? Ничем. Проблем у меня нет, а у тебя??? Весело Весело Весело Я тебе расскажу одну историю Есть сайт мотолодка. там вопрос не упеваешь задавать а его уже на следующий день уже не найдешь. Что бы как то засветится нужно изо дня в день либо гадости писать пока не срежут, либо постоянно что то строчить Инече не запомнят. Хочешь расскажу один секрет? Если убрать повторяющиеся темы, то движняк даже с учетом что это Россия будет не намного больше нашего. Секрет в том, что так задумано. Постоянные ответы на одни и те же вопросы. Те, кто задавал еще вчера вопросы через какое то непродолжительное время уже отвечают на них сами как великие специалисты и так постоянно. Типа круговорот вещей в природе. Ты находишься на другом типе сайта. Где все по домашнему. Спокойно с чувством, с расстановкой. Рассказы людей с которыми ты лично выпил с ведро водки о своих путешествиях. А случись ссора, ты всегда можешь приехать на обсуждаемую встречу и набить обидчику морду. Доскональное обсуждение твоей проблемы. Помощь в твоей проблеме если есть такая возможность. Ну а теперь скажи мне. Если мы начнем крутить одни и те же темы по сто кругов, что от этого акрил станет эластичнее или будет меньше царапаться? А может наоборот? Какой тебе смысл задавать вопрос, если ответы уже есть. Берите пример с Jeikа. Он вставил прямое стекло, уж не знаю с чего, а по бокам притулил криво отломанные боковины. А теперь всем говорит, что это все дело, от жары лопнуло. Сумасшедший Сумасшедший Порвало Порвало Порвало Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Самый как по мне лучший способ решения проблемы. Стекла стоят зато.. .... Ну лопнуло, что поделаешь Язык :Р Язык :Р Язык :Р Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Так, что не надо возмущаться уважаемый. Читай что уже написано до начала времен.... А на непонятки всегда найдутся те кто раньше тебя прочел ссылку.... они и подскажут Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало
Игорь ims

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 21:10    Заголовок сообщения:

v_momo писал(а):

То. Игорь ims. Дабы не будить "ЗВЕРЯ" в лице АДМИРАЛА Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Если возможно!!! Напишите в личку( ведь ВЫ наверняка ИЗУЧИЛИ эту ТЕМУ) С ув. Скромен до безобразия Скромен до безобразия Скромен до безобразия

v_momo, если не ошибаюсь, я отписывался в указанной ветке.
Хороший поликарбонат может выдержать удар кувалдой но царапается и уф-защита в тех вариантах, что я знаю зиждется лишь на пленке что поверху.
Хороший литой акрил можно разбить, но он более стоек к царапанию, многократно полируется и легче в температурной обработке. УФ-защита на всю толщину.

Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 21:14    Заголовок сообщения:

Саш у Женьки действительно стекло лопнуло - малый радиус изгиба на П-2 и не погрел феном при установке.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 21:36    Заголовок сообщения:

Серый, как я заметил, ты слишком серьезен для нашего возраста. Низзя так. Жить то осталось фигня по моим подсчетам.....если судить из средней продолжительности жизни мужика в Украине, то и совсем мало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало А посему и на остаток дней своих, я лично смотрю с юмором Гы гы ржу Гы гы ржу Ну а если короче, то то была конечно шутка..... Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! А вот если бы он (Жейк)прочитал тему по ссылке где описаны работа с этими девайсами, то и рассказывать бы было нечего Гы гы ржу Гы гы ржу . Вот пойди и разберись что лучше.
Ладно, тему оставляю до завтрява, может кто что еще путного скажет. А мы сравним, есть ли это в теме по ссылке или идем по пятому кругу Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Шутк!!!

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 18.08.2010, 22:37    Заголовок сообщения:

Уважаемый v_momo, я конечно туркмэн здесь известный, но решительно перестал понимать то, что Вы пишите
v_momo писал(а):
Посему и ТЕМУ задул!!!
Кто кому вдул и за что, для меня большая загадка. А последний Ваш топик и вообще китайская грамота. Так же хочу напомнить, что у нас правилами запрещено цитировать большие сообщения. см. http://www.barkas.net/forum/profile.php?mode=register пп 15. Где то там есть и приписка: - "а особенно расстреливать без суда и следствия людей БЫВАЛЫХ, а посему обязанных хорошо знать правила, потому как нарушают они сознательно и целенаправленно дабы подорвать устои обчества и государьства" Усё!! Так же хочу напомнить уважаемому, что он единственный из БЫВАЛЫХ, кто до сих пор не удосужился обзавестись аватарой, девизом или хотя бы указать свой комплект с ПМЛ, как принято на нашем сайте. Чертовски зол!
Алексей 513

СообщениеДобавлено: 19.08.2010, 4:33    Заголовок сообщения:

И ничего смешного нет,когда катер на волне прыгнет и не удержавшийся пасажир хватает за что под руку попадет...а стекло акрил как раз под нее и попадает он возьми и расколись(если это не 5-8 мм,хотя и какие трескают)
а вот полекарбонат согнется и выпрямится,сегодня сделаю пару фото для наглядности.
вот так выглядет стекло 2 мм согнутое без фена..4 год прошел.....
если правильной стороной ставить и ультрофиолет нестрашен...

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  74,53 KB
 Просмотрено:  1829 раз(а)

.jpg

v_momo

СообщениеДобавлено: 19.08.2010, 10:53    Заголовок сообщения:

Ув. merlord! На сей момент у меня есть только "ВЕДРО, КАСТРЮЛЯ, КОРЫТО" с болтами (как хотите ,так и называйте). Но ,в недалёком будущем будет и на МОЕЙ УЛИЦЭ ПРАЗДНИК!!! Вот тогда: всё БУДЕТ!!! А пока есть, как есть. Чего зря ПОНТЫ наводить???(Казанка5м3, Мерк-30) Теперь по делу. Я не в КИЕВЕ, а в Одессе! Унас таких КАНТОР не много, а о порезке и речи быть не можэт! Правда нашол одного БАРЫГУ, но ЦЕНА не 400гр. м.кв. а 600гр.(б- 4 мм.) Есть АКРИЛ, б-5мм 1,5м.кв. -тожэ около 800гр. Вот такие ПИРОГИ! Что ЛУЧШЭ в эксплуатации?????? Подморгнуть
Jeik

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 19.08.2010, 11:47    Заголовок сообщения:

Отпишусь по поликарбонату
Взял 4мм на Прог2, кроил по старому стеклу, резал циркуляркой - ничего не откалыватся. Маленькие куски на пробу складывал пополам - не трескается, не ломается.
Гнули вдвоем без сверхусилий, феном не грели.
Но вот в чем прикол - через пару месяцев одна половина на жаре лопнула на месте сгиба, рядом появились микротрещинки, пока вез фен к лодке лопнула и вторая, для симетрии) Но, что радует, лопнули оч. ровно и одинаково - залеплю синей изолентой и скажу что так и надо)))
Так что, товарищи, поликарбонат боится перепадов температур, посему любое напряжение надо снимать и сразу, иначе неизбежны микро- и макротрещины! Так-же, как подсказазывают опытные коллеги, отверстия под крепеж необходимо делать больше на 1-1,5 мм.
И вот еще, кто-то отписывал что царапины убираются феном - попробовал на остатках, так и есть, даже самые ужасные уходят почти в ноль, только надо не перестараться чтобы он не потек и не закипел, инече появится муть или пузырьки.
П.С. Когда описывал работы по лодке, никто не отметил что на холодную согнутое стекло может лопнуть, так что, век живи - век учись)))

Алексей 513

СообщениеДобавлено: 19.08.2010, 12:22    Заголовок сообщения:

А вот и фото ,как видите от небольшой нагрузки только прогнулось,а потом все стало на свои места.....
опять же повторюсь,если у Вас стекло в рамке.все равно что ставить ,главное правильно погнуть.и не перегреть.

11.jpg
 Описание:
 Размер файла:  77,71 KB
 Просмотрено:  1803 раз(а)

11.jpg

12.jpg
 Описание:
 Размер файла:  74,6 KB
 Просмотрено:  1910 раз(а)

12.jpg

Игорь ims

СообщениеДобавлено: 19.08.2010, 12:47    Заголовок сообщения:

Jeik писал(а):

И вот еще, кто-то отписывал что царапины убираются феном - попробовал на остатках, так и есть, даже самые ужасные уходят почти в ноль, только надо не перестараться чтобы он не потек и не закипел, инече появится муть или пузырьки.

Интересная информация, спасибо!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: