| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.08.2010, 9:02 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
Ты Гена не преувеличивай, на одни и те же вещи можно смотреть под разным углом и в разном свете. Ты ему устанавливать будещ и у тебя меркантильный интерес присутствует, а для подключения этого мотора по электрике нужно минимум 4-ре провода(пуск и стоп) силовые уже есть с клеммами для АКБ.Если идти дальше то на каждую фишку ещё по одному или два провода в зависимости от схемы.
Румпель можешь оставить в покое, а вот тросик газа отключать нужно. |
Я сделаю нормально со всеми стартами и пусками, чекой и обогащением на ХХ. Так что ищи приблуду от Солекса. . Эх туда бы ещё трим поставить  _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 30.08.2010, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
Ну я это, спасибо вам ребята огромное , только плиз кнопку катапульты и вертикального взлеты вы мне пометьте как то чтобы случайно не нажал
Правда спасибо большое прибольшое _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 08.12.2008 Сообщения: 138 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 30.08.2010, 12:43 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, так давай пару фоток сделай, как он снаружи, как там голова выглядит, фотку таблицы углов опережения на зажигании сделай (для меня), фотку нового редуктора... вобщем побольше фоток... _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 30.08.2010, 12:58 Заголовок сообщения: |
|
| Mihail писал(а): |
| Андрей, так давай пару фоток сделай, как он снаружи, как там голова выглядит, фотку таблицы углов опережения на зажигании сделай (для меня), фотку нового редуктора... вобщем побольше фоток... |
Ок на днях пофотаю и выложу. _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rus_mc Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2010 Сообщения: 3 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 30.08.2010, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
Доброго всем времени суток, господа!
Не так давно я стал обладателем новенького МС-40. Мотор - супер, радует каждый выход на воду.
Но после очередного выхода понял, что жить, а точнее кататься, без тахометра больше не могу - как-то все неправильно без него ))
Просмотрев всю ветку нашел 2 схемы, которые не преминул спаять: на NE555 и на 555АГ4. При первой попытке подключения ТХ-193 не подал никаких признаков жизни. Перечитав форумы и подкорректировав резисторы на входе и перепроверив схемы была предпринята вторая неудачная попытка подключения таха. Были перепробованы несколько реле, несколько вариантов резисторов на входе - результата никакого.
Уважаемые водномоторники, кто-нибудь сталкивался с проблемой подключения тахометра через указанные схемы согласования? Как решалась проблема? Что можете посоветовать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 30.08.2010, 20:06 Заголовок сообщения: |
|
Rus_mc, так может всё таки сдохший сам прибор ТХ-193? Вы его проверяли? Как проверяли работоспособность своих схем?
В вопросах электроники не достаточно спаять и тыкать куда нибудь в надежде что заработает... тут как минимум без осциллографа не обойтись, чтоб наверняка... а так метод подбора ужасно длительный, опять же тыкаем и не знаем ни уровень сигнала, ни частоту...
Совет единственный - ищите знакомого электрика с приборами и головой на плечах, чтоб и проверить смог и подобрать всё что нужно
ПС. Помочь сильно не могу... я шел своим путём... Путь расписан ТУТ... _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rus_mc Пассажир

|
Добавлено: 30.08.2010, 20:21 Заголовок сообщения: |
|
Mihail, прибор проверял регулярно после своих экспериментов - все ok ))
Просто мне не совсем понятно, что в этих схема можно настраивать кроме индуктивности катушки... _________________ Крым + МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rkey Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 75 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 30.08.2010, 20:37 Заголовок сообщения: |
|
| Mihail писал(а): |
Rus_mc, так может всё таки сдохший сам прибор ТХ-193? Вы его проверяли? Как проверяли работоспособность своих схем?
В вопросах электроники не достаточно спаять и тыкать куда нибудь в надежде что заработает... тут как минимум без осциллографа не обойтись, чтоб наверняка... а так метод подбора ужасно длительный, опять же тыкаем и не знаем ни уровень сигнала, ни частоту...
Совет единственный - ищите знакомого электрика с приборами и головой на плечах, чтоб и проверить смог и подобрать всё что нужно
ПС. Помочь сильно не могу... я шел своим путём... Путь расписан ТУТ... |
Да да Mihail похвастался , и правильно делаеш , много писать не буду ,но отработы данного приборчика я очень доволен  _________________ "Прогресс 4" МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 31.08.2010, 5:04 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
Mihail, прибор проверял регулярно после своих экспериментов - все ok ))
Просто мне не совсем понятно, что в этих схема можно настраивать кроме индуктивности катушки... |
Rus_mc, проверять можно по разному... можна просто проверить не воняет что-либо после проверки... а можна подготовить стенд с генератором имитирующем работу двигателя, и осциллографом проверить все амплитуды, длительности, задержки и т.д.
В схеме той приставки (что на 555АГ4) есть RC-цепочка (конденсатор с резистором), которые задают длительность удержания открытого транзистора. Может длительность такая короткая, что подбирай не подбирай а оно просто не разряжает цепь индуктивности... а может и наоборот, задержка очень длинная...
Потом входной делитель, вы знаете уровень сигнала входного? (да и кстати откуда вы его берёте?)... Я к тому что могли не те компоненты впаять... банально у диода перепутали полярность...
Объясните хотябы детальнее что вы конкретно проверяли и что не работает... Но опять же, сложно чтото помочь, не щупая это в руках... Удачи.
ПС. rkey(Руслан), и похвастаться уже нельзя...  _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rkey Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.01.2009 Сообщения: 75 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 31.08.2010, 13:18 Заголовок сообщения: |
|
Mihail не выделывайся сделай людям тахометры , ну и денюжку заработаеш  _________________ "Прогресс 4" МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rus_mc Пассажир

|
Добавлено: 31.08.2010, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
Mihail, а Rkey дело говорит
Со схемкой делал следующее: менял входной резистор, менял катушки (реле). Из доступных измерительных приборов - только цифровой тестер, поэтому... Направление диода очень сложно перепутать ))
Сигнал беру с белого провода катушки зажигания.
PS в описании этой схемки звучала мысль, что настройка не требуется при соблюдении указанного номинала деталей )) _________________ Крым + МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Опытный Мичман

|
Добавлено: 01.09.2010, 12:48 Заголовок сообщения: |
|
Rus_mc, повторюсь по поводу приставки к тахометру. Врятли вам ктото поможет на форуме, здесь ведь не телепаты сидят... Ищите человека, который разбирается в этом у себя на месте...
| Цитата: |
| В описании этой схемки звучала мысль, что настройка не требуется при соблюдении указанного номинала деталей )) |
Такое бывает только в 2-х случах:
1. Повезло.
2. Есть огромный опыт и подобная схема не представляет сложности (даже в этом случае бывают глупые ситуации).
А по поводу сделать, пара нюансов.
1) Что именно сделать? То что вы хотите (приставку)? Или то что сделал Я?
2) Если мой вариант, то ничего готового щас нет. Пока готовлю небольшое производство этих приборчиков. Ждать прийдётся до конца зимы, начала весны.
3) И цена этого прибора, далеко не бюджетная выходит.
Если вы согласны ждать, то проблем нет. Будет вам прибор.
ПС. Ссылку повторяю. http://rop.in.ua/forum/viewtopic.php?f=73&t=978. Заранее извиняюсь за подобные выходки у администрации, дело потихоньку в купи/продай перетекает. _________________ Казанка5м2 + МС-40Э |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BTL Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.03.2010 Сообщения: 9 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: 06.09.2010, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
Звонил на завод.
В настоящий момент стоимость мс-40 с завода 17750 грн.
С L-ногой моторы были на испытаниях, но в серию их не запускают и когда будут - не известно (((
Зато к стандартному 330 винту, можно запросто взять 356, его утвердили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.09.2010, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
| BTL писал(а): |
Звонил на завод.
В настоящий момент стоимость мс-40 с завода 17750 грн.
С L-ногой моторы были на испытаниях, но в серию их не запускают и когда будут - не известно (((
Зато к стандартному 330 винту, можно запросто взять 356, его утвердили. |
Торгуйтесь, у вас получится!!!
Добавлено спустя 50 минут 39 секунд:
Ребята, нужна помощь, кто может изготовить комплект деталей для подключения дистанционки на МС 40. На заводе их нету, очень надо плиз... _________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BTL Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.03.2010 Сообщения: 9 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: 07.09.2010, 7:40 Заголовок сообщения: |
|
| Andrey 09 писал(а): |
Торгуйтесь, у вас получится!!! Гы гы ржу |
Мне теперь без надобности. Считаю, что за две с хвостиком штуки баксов должен получить готовое решение, без пиления своего 510 мм транца, приколхозивания выносных транцев, или придумывания 13 см проставок на дейдвуд по образцу и подобию того, которое сделал Михаил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|