Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте, пожалуйста!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Produsser
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 19:25    Заголовок сообщения:

Всем спасибо за совет! Только вот кроме Руслана никто внятного ничего и не написал! Ясныйхрен, что под 40, 50, 75, и т.д. лучше пхнуть будет! только вот нахрена они мне? Задача была другая (читайте вначале)! Это типа, когда чувак выбирает между Lanos и Avea чтобы на дачу ездить не расходно было, а то его ГАЗ 24 уж больно много жрет, а ему говорят, ты что идиот, с первого раза не понимаешь что Toyota Prado лучше? Вот как-то так.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 19:35    Заголовок сообщения:

То Produsser. 30-ка, 2т, на Ю2... весьма оптимально.... Будет чуть быстрей, тяговитей, приятней Вихря... Я на таком комплекте не раз выезжал... Мое ИМХО - меньше не стоит....
mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 19:56    Заголовок сообщения:

Produsser писал(а):
Только вот кроме Руслана никто внятного ничего и не написал!

так ведь Руслан все внятно и неоднократно написал... чего повторять? Просто перечитай раза два-три. Дальше ведь об одном и том же гутарют. Выбор для оптимала небольшой, с учетом пожеланий и возможностей.... особенно нравится фраза "Купить иномарку могу, но есть ли смысл? ". Уже говорили, что смысл есть - и приятней и руки чистые... но есть изначальная затрата. И чем больше лошадок, тем приятней и тем дороже... тьфу, блин... опять повторы Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший НО ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ? Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 20:14    Заголовок сообщения:

Мама миа.... Пока я пил чай и пытался откосить от обвинений в шовинизме и пособничестве режиму тут такая бурная деятельность. Мдяяяя.... Прохвесс... фу ты, продюссер, слухайте на мэнэ. Миша, тот что В55 дело говорит. Во первых для того, что бы получить корректный ответ, нужно задать такой же вопрос. Даже я, не самый умный здесь, пробежав здешнюю рубиловку, увидел решения для Вас на любой вкус. Экономия бенза замахала? Покупаем только 4т. моторы!! и никак иначе от 30 и до 50. Умные люди говорят -40. Это и есть гуд. И это выведено годами практики. Годами. Тут вам и скорость будет и экономия. Экономия в кошельке? Это уже другой компот. Та же история, но уже с 2т и опять от 30 и... но здесь бы я остановился на тех же сорока. И опять В55 прав, нет вечных корпусов..... А вот эконимии по бензу, заметной конечно, Вы вряд ли увидите. Еще есть вариант,(токмо никому не говорите что это я вам сказал)ну в смасле есть у нас самашедшие, что покупают такой девайс как МС40 Наше так сказать творение. Вроде купившие не сильно огорчаются, ну в смысле так по крайней мере пишут. И заметьте, опять сороковка..... В общем как не крути всюду клин... я имел в виду 40 сил . Тут и волки будут целы и кони сыты. Ну а если Вас интересует один -одинешенек вопрос хватит ли вам тридцатки? С прискорбием сообщаю, что хватит, ног не на долго.. Проходили уже. Это тут у нас Руслан изобретет супер ракету, реданы, там аэродинамика всякая. Но Вы же не Руслан? И знаете что? Все это от безнадеги. Потому как как не крути 25 сил это МАЛО. Одному вполне, а вот 4-5 никогда. Впрочем подсчитано, что если силу тяжести уменьшить процентов на 30, то двигатель на рядовом автомобильный может иметь 5л.с и разгоняться с ним до 100 км/ч запросто. Может он что то подобное изобретает, ну дак тогда и торопиться не стоит даже с 20кой Порвало Порвало Порвало Порвало И мне почему то кажется (может я и не прав) что Вы пытаетесь слушать только вашу версию мотора. А ближайшая версия, это опять же Руслан. Дак тогда и напишите. Я хочу, тыдым, тырым ...... И все перестанут к вам лезть со своими "дурацкими" советами. А я бы почитал еще раз темку все же. ... Мало ли. Или уточните сам вопрос. А то как то издалека... надоело ведрами..... Гы гы ржу

Последний раз редактировалось: merlord (13.09.2010, 20:17), всего редактировалось 1 раз
Produsser
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 20:15    Заголовок сообщения:

mehanik66 писал(а):
Produsser писал(а):
Только вот кроме Руслана никто внятного ничего и не написал!

так ведь Руслан все внятно и неоднократно написал... чего повторять? Просто перечитай раза два-три. Дальше ведь об одном и том же гутарют. Выбор для оптимала небольшой, с учетом пожеланий и возможностей.... особенно нравится фраза "Купить иномарку могу, но есть ли смысл? ". Уже говорили, что смысл есть - и приятней и руки чистые... но есть изначальная затрата. И чем больше лошадок, тем приятней и тем дороже... тьфу, блин... опять повторы Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший НО ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ? Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Вот я и говорю, что Руслан написал конкретно: 25л.с. иномарка, по скорости, с данной лодкой= 30л.с вихрь и что соотношение 1 к 1.4 =брехня. Конкретные ответы на конкретные вопросы. О еще большей скорости, чистых ручках, и т.п. в принципе я и не спрашивал. Интересует ТАКАЯ ЖЕ скорость, но с импортным мотором, т.к. надеюсь будет жрать меньше. Больше никто конкретных предположений не выдвинул.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 20:19    Заголовок сообщения:

Бдядь...., выдвигаю конкретное предложение. 25 фтопку!!! Вихрь свой туда же!!! Потом нальете.
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 20:32    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, пожалуйста!

Produsser писал(а):
В принципе, скорость с "Вихрем 30" меня вполне устраивает. Может кто подскажет, какой мощности мне покупать мотор, чтобы получить ту же скорость?

25-30л.с это минимум так как лодка с переменной килеватостью.И желательно 4т если есть возможность, и если интересует экономия топлива.

Produsser писал(а):
Устал лить бензин ведрами в это чудо советского производства

Это сколько конкретно расходует в час ваш Вихор, на вашей лодке?

А для Ю-2 лично моё мнение, 40л.с.. И надо учитывать что ту же скорость что выдаёт лодка на 30-ке на полную тапку, 40-ка будет выдавать на 3/4 газа, что соответственно будет около 12-13л. и будет куда уверенней тянуть тот же вес. так как будет иметь запас по мощности , который кстати карман не тянет, и можна воспользоваться в любой момент. Всё написанное сугубо ИМХО.

mehanik
Администратор
Администратор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 20:39    Заголовок сообщения:

не забудь при подсчете экономии про небольшой нюанс - Вихрь то работал на 76-м Подморгнуть
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 20:41    Заголовок сообщения:

Та ото жж. Не слухает народ своего счастья. Я бы для примеру посоветовал пользователю найти такого монстра как F25 в Пользователях. Да последних сообщений с двадцать его почитать. И Вы уважаемый продюссер, почитав его эпопею с моторами( а скажу вам по секрету, он с этой эпопеей ой как попал), поймете свое счастье. Упсь ... Про поляну не забудьте...
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 20:53    Заголовок сообщения:

mehanik66 писал(а):
не забудь при подсчете экономии про небольшой нюанс - Вихрь то работал на 76-м Подморгнуть

Разница с 80-м и 95-м по памяти 66коп. Думаю что разница небольшая. На мой взгляд.

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 21:19    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Это тут у нас Руслан изобретет супер ракету, реданы, там аэродинамика всякая. Но Вы же не Руслан? И знаете что? Все это от безнадеги. Потому как как не крути 25 сил это МАЛО. Одному вполне, а вот 4-5 никогда. )

Ну почалось......
От какой такой безнадёги то? В моей лодке больше трёх человек не бывает в принципе,в основном двое, а это гарантированные 40 км/ч вместе с лахами .
Да этот показатель сегодня именно благодаря моему рукоблудию, но это не из-за безнадёги, а для получения журавля имея синицу в руках.Ну согласитесь,что мои показатели с моим мотором для очень многих не достижимы на лодках именуемых Днепр.И провожу эти эксперименты для собственного развития и делюсь с массами результатами работы. Ну нравится мне это,что поделать.
Ну типа искусство ради самого искусства.
У моих друзей Прогрессы вторые и если идём вместе, то П2 с 25 лс отстаёт, а П2 под 30 лс и мой Днепр с 25 4т идут ноздря в ноздрю с одинаковой нагрузкой, а если у меня меньше вес в лодке то я уже впереди.И на кой мне при этом раскладе мощнее движок?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Produsser писал(а):

Вот я и говорю, что Руслан написал конкретно: 25л.с. иномарка, по скорости, с данной лодкой= 30л.с вихрь и что соотношение 1 к 1.4 =брехня. Конкретные ответы на конкретные вопросы. О еще большей скорости, чистых ручках, и т.п. в принципе я и не спрашивал. Интересует ТАКАЯ ЖЕ скорость, но с импортным мотором, т.к. надеюсь будет жрать меньше. Больше никто конкретных предположений не выдвинул.

Повторюсь ещё раз, сегодня 25-ки это придушенные 30-ки, так на кой Вам 25-ка?
Плюс к этому,у 2т очень заметная экономия на 3/4 газа, а с 25-кой это невозможно, вот от сюда и почти одинаковый расход будет.
То есть 30-ка будет оптимальным решением.

Лучшее враг хорошего.
Sega
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 21:41    Заголовок сообщения:

Друзья, не спорте Я в шоке! . Вот правильный мотор Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

2 + Х50.jpeg
 Описание:
Юж2 + Х50
 Размер файла:  50,38 KB
 Просмотрено:  1094 раз(а)

2 + Х50.jpeg

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 21:43    Заголовок сообщения:

Руслан 35 писал(а):
массами результатами работы. Ну нравится мне это,что поделать.
Ну типа искусство ради самого искусства.
У моих друзей Прогрессы вторые и если идём вместе, то П2 с 25 лс отстаёт, а П2 под 30 лс и мой Днепр с 25 4т идут ноздря в ноздрю с одинаковой нагрузкой, а если у меня меньше вес в лодке то я уже впереди.И на кой мне при этом раскладе мощнее движок?
Согласен, и не сомневаюсь ни в одном написанном слове. НО!!! Виш какое тут могет быть дело Это все достежимо при той грандиозной реконструкции (я бы на это не пошел наверное, хотя черт его знает, у меня тоже есть постоянная тяга что нибудь новое сломать ....) Так во,т после твоих вселенских улучшений, вполне возможно и 25 хватает.Тем более 4т. Но и ты признаешь, что только трое...... четыре уже незнамо как будет. Но ведь у гражданина то нет (наверное) таких познаний в корпусах и посему ему скорее всего нужно усредненный вариант. А я думаю именно такой ему и нужен. И вот тут начинаются противоречия. Экономить надо? Думаю в полную ручку на 2т экономии не получится, да и как очень правильно заметил механик разница в цене на бензы присутствует. Пусть для Вовчика и не существенная. Алэж для меня 70 копеек на литре, это пипец какая разница.... Давно пишу и с переменным успехом что иногда мы судим по нашим моторам и судам, а не по тому о чем спрашивают. Но именно в этом случае совет за 25 сил, мне кажется не просто маловат, а неприемлем. Не видя самой лодки, её состояния, трудно что либо говорить о нужности ей мотора. А то как в теме про покупку Днепра получится. Сначала : -"бери все в порядке", а потом "мертвому уже ничего не поможет" Впрочем у каждого свое мнение. То что вихрь 30 слабее немного 30 иномотора, это факт, ну а то что в полтора раза, это конечно полная ерунда. Но и 30 иномотора, это тоже не длань бога над головой, согласись. Есть возможность? Нет возможностей, а надо немного понапрячься, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. (С) Жаль, что эту фразу давно перестали учить в учебниках... И на последок не говоря ничего нового = 40 4т самый оптимальный вариант по всем параметрам. ИМХО Все парни из темы выхожу, что бы не мешать вам выяснять давно выясненное.... Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 13.09.2010, 21:49    Заголовок сообщения:

Руслан мы например расчитываем мотор на Ю-2 . И сравнивать как Днепрс П-2, так и с Ю-2 на мой взгляд несовсем правильно так как это всёже разные лодки. У моего П-2 обводы корпуса совсем другие, как и у Днепра,и Ю-2 ,,моногедрон,, не считая скулы. Я например груза могу взять на 100кг больше при том же моторе,собсно так и задумывался Прог, так и Ю-2 может поднять легче груз, чем Днепр так как у тебя по памяти 14-гр килеватость а Ю-2 8-гр . Тут вполне может с 25-м мотором справиться, как бы учивывать этот момент . Но соглашусь что 30-ка золотая середина, но как писал выше писал всёж 25-минимум допустимый. А кстати ув Prodysser у вас Ю-2 случайно не с реданами ? Была партия с реданами.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Ну с многим что сказал Саша я саглашусь. то как писал выше 25-ка по сравнении с Вихром будет примерно рядом по результату. а мы именно с Вихром и сравниваем. ув Сега чел ищет примерное с Вихром. ток иномотор. Конечно же Ю-2 с полтосом летать будет. И наверное я тоже сказал что посчитал нужным.

Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 14.09.2010, 4:20    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Но именно в этом случае совет за 25 сил, мне кажется не просто маловат, а неприемлем.

Так я же в самом начале темы и написал что ТС нужен от 25 до 40 лс.Что не так? Это при том,что по пачпорту 30 лс ей положено и у ТС экономия на первом месте.Естественно для него будет оптимален 30 лс 2т мотор, так как 4т,это совсем другие деньги.

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:

Вовчик писал(а):
Руслан мы например расчитываем мотор на Ю-2 . И сравнивать как Днепрс П-2, так и с Ю-2 на мой взгляд несовсем правильно так как это всёже разные лодки. У моего П-2 обводы корпуса совсем другие, как и у Днепра,и Ю-2 ,,моногедрон,, не считая скулы. Я например груза могу взять на 100кг больше при том же моторе,собсно так и задумывался Прог, так и Ю-2 может поднять легче груз, чем Днепр так как у тебя по памяти 14-гр килеватость а Ю-2 8-гр . Тут вполне может с 25-м мотором справиться, как бы учивывать этот момент .

Да я ведь на своём примере просто обосновал почему мне достаточно 25-ки и не более, а ведь раньше на Н23 мы ходили.
И дело не в разностях лодок ,а их способностях,так как у моего кума П2 с ласточкой на клейме и если бы Вы хоть раз его увидели на ходу, то сказать на Прог утюг или баржа язык не повернулся бы. И это под 30-кой 430-ти кубовой.Ну много П2 под 30-кой 42 км/ч ходит спокойно?
Но дело не в этом, я в свою лодку сегодняшнюю сажал троих хомячков но лодка ведь у меня туристическая, то барахла там немерено.Так вот мой Днепр честно берёт 400 кг нагрузки но с применением 4т мотора приходится учитывать его вес и вычитать из полезной нагрузки.
Кстати из обозначенных выше лодок,Днепр хуже всего на глисс выходит,это потом он уже догоняет, а вначале он всегда отстаёт.
Кстати у Ю-2 есть и недостаток выходящий из достоинства.У неё скула широкая, что жрёт скорость после выхода на глисс.Я именно этот момент поборол установив реданы и сузив ходовую ватерлинию, что дало увеличение скорости с максимальной нагрузкой и сделало её практически фиксированной в пределах 35-37 км/ч. С четырьмя и моей стандартной нагрузкой на глисс не выхожу, только если выкину всё из рундуков.
И если заметили, то я сразу написал,что ориентироваться на мои показатели под 25-кой бессмысленно, так как это результат рукоблудства.

Лучшее враг хорошего.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: