| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 16.09.2010, 5:22 Заголовок сообщения: |
|
Да какие обиды.
Вот 5-я модель.
http://www.boat.ru/boat/boat016.htm
А про Обь наверное не в этой ветке. _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.09.2010, 5:30 Заголовок сообщения: |
|
| Sega писал(а): |
В предыдущем сообщении сделал 5 орфографических ошибок. БЛЯЯЯТЬ, как хочется исправить. МОДЕРЫ, ну дайте 24 часа на исправление.
Меня КОРОБИТ от своей же дури.  |
Быват...... Есть один хороший способ, могу подсказать хе хе хе . ТАмочки у низу, есть кнёпка "Предварительный просмотр", аГХи помогает По поводу 24 часов..... ээээ подумаем Потому как за несколько лет было всего два случая когда кого то волновало то что он написал Остальным по барабану. Ошибки (орфографические)пока исправлю. А по смыслу править? Н-и з-а что  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 16.09.2010, 8:08 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Меня КОРОБИТ от своей же дури |
Э-э-х Устин Акимыч - и гдей-то ты так нализалси ?Шо Южанку что-ли продал ? _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2010, 9:21 Заголовок сообщения: |
|
| Slavik писал(а): |
| Tar писал(а): |
большая лодка - больше хлопот - хранение, транспортировка, обслуживание итд. При выезде на рыбалку раз в месяц, это реально "замороженные" 9-10 тыс у.е  |
Ну в моём случае- РИБ на лафете ,а его нужно и хранить и таскать,но так как лодка лёгкая то проблеммы в этом никакой нет,место где хранить,тоже есть.
Причины,по которым мне не нравятся кастрюли,обусловленны несколько иными факторами,такими как внешний вид,обслуживание,безопасность и всё такое.
Короче говоря,для себя в будущем вижу либо РИБ 4,5-5м либо пластиковый катер,но не совколодку.Спорить об этом не вижу смысла.
Ну а если нужно просто порыбачить раз в месяц и не хочется заморачитваться с причалами,лафетами и т.п. то конечно в этом случае,мобильному комплекту цены нет.  |
Очень спорные ФАКТОРЫ, особенно в части обслуживания и безопасности _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 16.09.2010, 9:31 Заголовок сообщения: |
|
| Андре писал(а): |
Очень спорные ФАКТОРЫ, особенно в части обслуживания и безопасности |
Может быть,но не для меня. _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андре Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 140 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.09.2010, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Slavik.
Если Вас не затруднит, объясните пожалуйста, как для Вас: В чем приемущества резины перед кастрюлей в части обслуживания? и Чем резина безопасней кастрюли?  _________________ ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ, ОТ ТОГО МЕСТА КУДА ЕДЕШЬ!
Казанка 5М2 YAMAHA F 60 CETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.09.2010, 9:59 Заголовок сообщения: |
|
Запросто!
Начнём с того,что не с совсем резинки,РИБ-это не резинка.
По поводу обслуживания,даже не знаю с чего и начать,так как в РИБе ничего не нужно делать вообще,катайся и протирай тряпочкой,поддерживай чистоту,вот в принципе и ВСЁ.
Про кастрюлю,перечень работ весь мне не знаком,но достаточно того,что то подкрасить-перекрасить,там замазать а то подтекает и всякие такие мелочи на которые мне нехочется тратить время,которого и так очень мало свободного.Где то так...
Ну а по вопросу безопасноти,думал говорить не прийдётся,так как 3 отсека в балонах ни за что не дадут утонуть лодке,даже если её полностью залить водой.Разве что проткнуть все три одновременно... но это нонсенс.За два года ни разу ничего не проткнул.Как тонет Прог видел своими глазами,при захлёстывании водой со стороны транца,слава Богу мелко было,никто не пострадал.
Ну и конечно же ходовые качества РИБа на много превосходят,ходовые качества любой совколодки,это наверное Вы тоже понимаете.
С Уважением  _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxik Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: 16.09.2010, 17:39 Заголовок сообщения: |
|
| но при одинаковых размерах риба и кастрюльки нужен вдважды сильнее мотор чтобы с нормальной загрузкой передвигаться, и мне интересно будет посмотреть как вы будете дно риба ремонтировать , а с кастрюлькой всё просто -наложил латку и всё...а ценники сравните-волосы дыбом встанут- за что такие деньги... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.09.2010, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
| Foxik писал(а): |
| но при одинаковых размерах риба и кастрюльки нужен вдважды сильнее мотор чтобы с нормальной загрузкой |
Это что-то новенькое... в дважды сильнее мотор.. Вы понимаете чем обуславливается требование более мощного мотора?Сдесь всё просто- повышенная килеватость,а следовательно комфортный ход по волне без зубодробилок.Если это не нужно то плоскодонка будет в самый раз с "вдвое" слабым мотором
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
| Foxik писал(а): |
| и мне интересно будет посмотреть как вы будете дно риба ремонтировать , а с кастрюлькой всё просто -наложил латку и всё |
Как это наложил латку и всё???А как же гидродинамические свойства днища?Латка никуда уже не денется.В отличии от этого,что бы не случилось с пластиком РИБа,всё восстанавливается до состояния нового днища,идеально гладкого,без простых латок
Ну а по поводу ценника... ну этож кому как.
Поймите меня правильно,я никого не хочу убедить в том,что РИБ лучше всех совколодок!Вам нравится катайтесь на здоровье,делайте тюнинг,ставьте латки,красьте и всё что вздумается,я просто говорю что НЕ ВСЕ МЕНЯЮТ НАДУВАХИ НА КАСТРЮЛИ!!!!! _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 16.09.2010, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
Ну-ну......... когда уже шашки оголите, не забудьте позвать Неужели не ясно, что каждая лодка по своему хороша и у каждой есть свои преимущества и недостатки по отношению к другой. Даже у РИБА по отношению к простой резинке есть и то и другое. Давайте тогда уже до крови и хрипоты спорить о том, что лучше - вездеход или самолет, коньяк или телятина, блондинка или стиральная машина... каждому для разного случая. В идеале иметь все, были бы деньги  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.09.2010, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
Ну-ну......... когда уже шашки оголите, не забудьте позвать Неужели не ясно, что каждая лодка по своему хороша и у каждой есть свои преимущества и недостатки по отношению к другой. Даже у РИБА по отношению к простой резинке есть и то и другое. Давайте тогда уже до крови и хрипоты спорить о том, что лучше - вездеход или самолет, коньяк или телятина, блондинка или стиральная машина... каждому для разного случая. В идеале иметь все, были бы деньги  |
Согласен на все 100%  _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 16.09.2010, 18:30 Заголовок сообщения: |
|
| Slavik писал(а): |
Согласен на все 100%  |
а то... к примеру мне РИБ очень нравится, НО.... хранить мне его негде, поэтому я либо автоматически привязываюсь к причалу, либо резинку. Выхожу не часто, но с ночевками, поэтому либо надувнуха с палаткой (что хлопотно) либо "кастрюля". Во время отдыха любим покатушки, рыбалку... а с учетом, что много водяного ореха (надеюсь всем знакомо сие счастье? ), то надувнуха отпадает...Выходит, что Прог4 мне в самый раз! Всем понятно, что в моем случае это ИМХО. Точно так же каждый выбирает по себя и по своим требованиям. И настаивать, что надувнуха лучше кастрюли, т.к. легче, а другие в ответ твердят, что надувнуху можно прокусить, поэтому алюминиевая надежней - в корне не верно... Фух! Выговорился...  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 16.09.2010, 18:38 Заголовок сообщения: |
|
Про нравится - не нравится, понятно... вот еще точка зрения... моя личная...
Резинка летом мне просто не нужна....
НО по очень поздней осени люблю на утю выехать... когда все охотники уже про нее не думают, бо кабан открыт... а на Днепре воду спускают в это время очень сильно, не то, чтоб проехать нужно, иногда нужно протащить по суше, а потом опять поехать...
Помню как Обяху вдвоем тащили - тащили... за????ись так, что привязали к ближайшему пучку камыша и пошли пешком еще метров 300-400. В данной ситуации резинка например просто спасение... даже с размерчиком определился и л.силами.... _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 16.09.2010, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
| thricegrate писал(а): |
Спасибо всем откликнувшимся.
Картина понятна.
Подбираю варианты. |
а ТС то еще в августе месяце откланялся
| Yurgen писал(а): |
вот еще точка зрения... моя личная...
Резинка летом мне просто не нужна....
НО по очень поздней осени люблю на утю выехать... |
Дык и я о том же (да и не я один), что каждому для конкретных случаев... хотя... ТС почти сразу оговорил, что ему нужно, дабы не было лишних дебатов
| thricegrate писал(а): |
Лодку на РОПе держать не буду.
Сам живу далековато от большой воды (около 50 км до Украинки или Киева).
Скорее вариант доехать до места на машине с лодкой на лафете.
Так что поднимать и снимать лодку с/на лафет надо будет часто, а иногда только с помощью только жены.
Поэтому вес имеет значение.
Имею частный дом с вместительным двойным гаражом где и планирую держать лодку с лафетом.
Рыбачить и отдыхать буду в разных местах: Сорокошичи, Прохоровка, Украинка... Ходить по воде между ними не айс.
В лодке мы ночевать не будем точно.
Будем либо в палатке либо на базе.
Лодка скорее для рыбалки и покатушек с семьей. |
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
thricegrate Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.08.2010 Сообщения: 9 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.09.2010, 7:13 Заголовок сообщения: |
|
| В продолжение темы прошу опытных водномоторников высказаться по лодке Неман-2. Сейчас присматриваюсь к одному варианту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|