| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 30.08.2007, 21:27 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Кандидат писал(а): |
| Смотрел цены на Вельбот, для меня дороговато. Если Южанку видел 100 раз, то Южанку 2 только в книге "Катера и яхты" 1978г. Обь интересная лодка по характеристикам, но тоже в "красной книге". Вообще в Дн-ске в продаже в основном Прогрес, МКМ, Крым, Южанка и то очень мало. |
О Обь-ке могу добавить из слов колеги, у которого сейчас Южанка-2, он охотник и если чуть больше барахла +2ой запасной двигатель, и Обка начинает зарываться. С его слов. |
НА ОБЬ 15сил НЕ КАТЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 30.08.2007, 21:30 Заголовок сообщения: |
|
| Смотрел цены на Вельбот, для меня дороговато. Если Южанку видел 100 раз, то Южанку 2 только в книге "Катера и яхты" 1978г. Обь интересная лодка по характеристикам, но тоже в "красной книге". Вообще в Дн-ске в продаже в основном Прогрес, МКМ, Крым, Южанка и то очень мало. |
О Обь-ке могу добавить из слов колеги, у которого сейчас Южанка-2, он охотник и если чуть больше барахла +2ой запасной двигатель, и Обка начинает зарываться. С его слов. |
Посоветуй коллеге правильно выставить мотор и никто никуда зарываться не будет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxito Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 61 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 31.08.2007, 5:06 Заголовок сообщения: |
|
| Могу помочь найти тебе лодку в Днепре, ты был на лодочной станции Волна, возле Кайдацкого моста?? или возле 20 больници, (там сеичас точно есть пару вариантов) в общем,, если надо пиши. помогу чем смогу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 31.08.2007, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
| Посоветуй коллеге правильно выставить мотор и никто никуда зарываться не будет |
Обку колега продал, сейчас у его Южанка-2 , мотор Джонсон 25. Я у его Вихря 30ку купил,с грузовым винтом, может причина в этом. Я поставил скоростной винт мой Прогресс 35-40км даёт. Совет по установке мотора, возьму на заметку, попробую подсказать. Сам устанавливал по книге. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
Добавлено: 02.09.2007, 9:28 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha писал(а): |
"Обь" поищи, она поинтересней будет, правда и подороже.
Если средства позволяют - Вельбот-36 или Вельбот-42, очень достойные лодки. |
Спасибо, что не забываешь! Но человек сразу сказал "советских", указывая на бюджет.
Кстати, если мониторишь рынок Обях, что сейчас "первая" в деньгах? _________________ Накрывайте! Чувствую, дело к этому идет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.09.2007, 9:00 Заголовок сообщения: |
|
| СКВ писал(а): |
Спасибо, что не забываешь! Но человек сразу сказал "советских", указывая на бюджет.
Кстати, если мониторишь рынок Обях, что сейчас "первая" в деньгах? |
Об чем речь .
Возможно недосмотрел или не придал значения понятию "советских" .
Мониторю, даже недавно одну смотреть ездил. По объяве был корпус якобы в хорошем состоянии. В реалиях - на лодке нет живого места, не переворачивая насчитал 5 латок, вся переклепана, зачищена механическим способом со снятием с дюраля защитного слоя, транец разобран и подрезан. Короче, работы - " начать и кончить". За этот корпус просили 1000 у.е.
Таке... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 03.09.2007, 9:04 Заголовок сообщения: |
|
НА ОБЬ 15сил НЕ КАТЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Аргументы плз.
Чел ищет лодку под 15_ти сильный румпельный мотор. Сам как бы юзаю "Обь" и знаю о ее качествах не понаслышке... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 03.09.2007, 9:14 Заголовок сообщения: Re: Выбор лодки. |
|
Я бы всё же посоветовал Южанка-2, не путай с Южанкой это совершенно разные лодки. Если хочешь совместить 3 в одном. Длинна- 4.20 Ширина-1.65 Вес 152 со снаряжением Грузоподъёмность 400 4 чел. Двигатель, до 30 есть возможнось нарастить мощность. Очень лехка на всхожесть, 15 для неё будет нормально , нос сделан под палубу. Я её первой искал, но цена 1700 у.е из Николаева. Я не потянул, не дешёвая . Опять же это только моё мнение. Смотри сам. |
Южанку-2 под 15 сил?
На этом корпусе, ИМХО - 30 сил минимум. Она от пятнашки поедет конечно, но грустно, и исключительно с минимальной загрузкой, о трех членах экипажа можно даже не думать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 03.09.2007, 9:24 Заголовок сообщения: |
|
| Я больше склоняюсь к Южанке с булями, хотя не ездил. Ездил Крым+мерк.15, - комфортно но 1чел. идет отлично, 2 чел. нормально,а 4 чел. очень слабо. Что выбрать затрудняюсь? |
Для какой это Оби 15-ка - хорошо?
Ей и 30 не всегда хватает!
А барахлишко?
Сколько лет плаваю как-то не выходило без барахлишка на рыбалку или охоту попасть.
Южана из подешевле однозначно, но этот кораблик на любителя, кстати вот глянь она укорочена http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=1048
правда без булей и казанка... |
Про самую первую говорил, которая просто "Обь".
Для двух человек с рыбацким скарбом вполне нормальный вариант. Понятно, что если барахлишка запасено на долгий выезд, то и 30 может оказаться мало, но в таком случае о двигателях до 15 сил можно сразу забыть. Поэтому и рекомендовал вопрошаещему в самом начале четко для себя сформулировать, для чего необходима лодка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 03.09.2007, 9:31 Заголовок сообщения: Re: Выбор лодки. |
|
Южанку-2 под 15 сил?
На этом корпусе, ИМХО - 30 сил минимум. Она от пятнашки поедет конечно, но грустно, и исключительно с минимальной загрузкой, о трех членах экипажа можно даже не думать. |
Я описую личное впечатление, я на вёслах даже пробовал без напряга. Например Южка с булями 138кг, а Южанка-2 я 152кг со всем гамузом. На мой взгляд разница небольшая, а возможности. Ну опять же оговариваюсь всё, это моё мнение. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кандидат Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 42 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.09.2007, 11:36 Заголовок сообщения: |
|
| Смотрел Южанку очищенную до металла (500 у.е) внутри пустая. одно корыто. Есть крашеная (600 у.е.). Если взять пустое корыто, сколько стоит довести его до ума (сидушки, пол и др.)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
СКВ Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.09.2007, 12:37 Заголовок сообщения: |
|
За этот корпус просили 1000 у.е.
Таке... |
Жах! Правда, судя по последним сведениям уже и Проги с Вихрями ближе к штуке подтягиваются  _________________ Накрывайте! Чувствую, дело к этому идет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 04.09.2007, 8:35 Заголовок сообщения: |
|
| СКВ писал(а): |
За этот корпус просили 1000 у.е.
Таке... |
Жах! Правда, судя по последним сведениям уже и Проги с Вихрями ближе к штуке подтягиваются  |
Сезонность еще надо учитывать, особенно на фоне новых вихрей-нептунов за 1,5...1,7 кб. Да и предложение во много раз меньше спроса, отсюда и перекосы с ценниками, имхо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 04.09.2007, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
Pasha можна узнать ты участвовал в гонках на воде в марте или в мае, вычитал в твоей теме. Интересно узнать участвовали ли отечественные баркасы, собираются ли где нибудь народ общающийсю в форуме. Хотелось бы со своим Прогрессом , попробовать поучаствовать, если такое возможно . Фото моего плавсредства есть в моей теме. Если интересно. Заранее спасибо. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 05.09.2007, 13:25 Заголовок сообщения: |
|
| Pasha можна узнать ты участвовал в гонках на воде в марте или в мае, вычитал в твоей теме. Интересно узнать участвовали ли отечественные баркасы, собираются ли где нибудь народ общающийсю в форуме. Хотелось бы со своим Прогрессом , попробовать поучаствовать, если такое возможно . Фото моего плавсредства есть в моей теме. Если интересно. Заранее спасибо. |
Это не гонки были, тестовые заплывы лодок семейства "Вельбот". Кроме них больше никаких лодок не было.
Сейчас организовывается небольшой сейшн, вот тут подробней http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?p=64686#post64686
Не так, чтобы это были соревнования, скорее встреча инфицированых водномоторной инфекцией |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|