| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.09.2010, 21:14 Заголовок сообщения: Чем смыть? |
|
Добрый вечер друзья. Есть вопрос - досталась мне лодочка Крым и всё бы хорошо, но предидущий хозяин внутри лодки днище покрыл АНТИКОРОМ, а поскольку планируются сварочные работы, да и неизвестно как он будет вонять летом, собсно и вопрос - как от него избавится ? Знаю. что смывается солрой, бензином, растворителем, но может есть более быстрый и дешёвый способ - типа на мойку его и химией какой с горячей водой или ещё как то. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.09.2010, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
Ген сдается мне что самое действенное средство будет скребок с феном и очень много терпения .И только потом остатки смыть битумным растворителем каким либо.Быстро и радикально - пескоструй. _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 26.09.2010, 22:29 Заголовок сообщения: |
|
Ох Сергей не хочется мне скребок и фен. сегодня попробовал его горелкой газовой - разжижается падло, но не горит. Правильный пескоструй для люминя сложно найти. а обычным можно лодку укантропупить. Думал, может на мойке высоким давлением горячей водой смоют. Завтра подойду и спрошу у пацанов. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.09.2010 Сообщения: 27 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.09.2010, 5:03 Заголовок сообщения: |
|
| Гена Б. писал(а): |
| Ох Сергей не хочется мне скребок и фен. сегодня попробовал его горелкой газовой - разжижается падло, но не горит. Правильный пескоструй для люминя сложно найти. а обычным можно лодку укантропупить. Думал, может на мойке высоким давлением горячей водой смоют. Завтра подойду и спрошу у пацанов. |
Здается мне, что антикор и придуман для того, чтоб на автомойках не отмывался  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.09.2010, 5:08 Заголовок сообщения: |
|
Да уж Гена, тут как правильно сказали скребок фен и растворитель.Попадалово
И ничего не поделаешь. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27.09.2010, 6:48 Заголовок сообщения: |
|
Вот блин. Хоть бери и днище меняй полностьюэ. Так сварщик очень сопротивляется. Правда 2 зайца убиваются сразу - и толще можно сразу поставить и от антикора избавится  _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.09.2010, 9:14 Заголовок сообщения: |
|
Ген да нет никаких реально проблем с пескоструем - накрайняк постоишь возле мастера сам час-два и все дела. _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 27.09.2010, 12:51 Заголовок сообщения: |
|
Генка, что за проблему ты сам себе придумал ? Вонять антикор не будет, если уж несколько лет там намазан, а по поводу сварочных работ, так ты сам говоришь, что разжижжается, но не горит, ну и пусть себе будет, "маслом кашу не испортишь". Пескоструем, даже если и смог бы ты договориться, мне так кажется, что толком ни чего не снимешь, а вот вреда корпусу наделать можешь, скребком тоже не во всех местах подлезешь, вот только разве что бензином, ну так мороки же сколько, и за чем его снимать ? _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.09.2010 Сообщения: 27 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.09.2010, 13:57 Заголовок сообщения: |
|
| Гена Б. писал(а): |
Так сварщик очень сопротивляется.  |
Опасения аргонщика понятны. Для качестенного шва алюминий должен быть почти стерильным. Вся грязь и сажа от горения как-бы заворачивается вовнутрь расплавленного металла, а потом естественно вылазит наружу в виде течи.
В большинстве случаев аргонная сварка дорога из-за подготовительных работ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|