| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tarantas Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.10.2010, 9:48 Заголовок сообщения: |
|
| Хочу сделать стекло на свою лодку, звонил пару раз в Киевскую фирму), по разным телефонам, первый раз сказали что стоимость изготовления стекла 600$, во второй раз 1100$ при этом не уточняли с форточкой или без, какой длины и ширины, ни чем не аргументируя такую стоимость. Буду лепить что-то свое, тратить такие деньги не целесообразно, ихмо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.09.2010 Сообщения: 27 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.10.2010, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
| tarantas писал(а): |
| Хочу сделать стекло на свою лодку, звонил пару раз в Киевскую фирму (к Владу), по разным телефонам, первый раз сказали что стоимость изготовления стекла 600$, во второй раз 1100$ при этом не уточняли с форточкой или без, какой длины и ширины, ни чем не аргументируя такую стоимость. Буду лепить что-то свое, тратить такие деньги не целесообразно, ихмо. |
Тоже звонил. Мне сказали, что стекло стоит от 3200 до 4700 в гривнях и рассказали расклады по размерам и деньгам, а в долларах озвучивают ценники перекупщики и барыги. Все как везде - делает один, а продают десять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tarantas Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 14 Откуда: Киев
|
Добавлено: 10.10.2010, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
| Да мне тоже в гривнах расказывали, только от перестановки мест ничего не меняется. Общался с товарищами которые занимаются алюминиевыми конструкциями, но пока ничего не нашел, говорят профиль надо гнуть в з-х плоскостях а это технологически сложно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 10.10.2010, 16:06 Заголовок сообщения: |
|
| tarantas писал(а): |
| Да мне тоже в гривнах расказывали, только от перестановки мест ничего не меняется. Общался с товарищами которые занимаются алюминиевыми конструкциями, но пока ничего не нашел, говорят профиль надо гнуть в з-х плоскостях а это технологически сложно. |
Учи геометрию и немного начерталку!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А все-таки я в верху задал вопролсы, неужели нет ответов? Тема - стекло. У кого есть , что сказать _ говорите!
_________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 10.10.2010, 17:12 Заголовок сообщения: |
|
Очень просто делается основа для стекла.
Приклёпывается уголок передний и боковой до корпуса(без всяких загибов).Вырезается полоска из 2мм.алюм.,и приклёпывается к уголку,спереди(и где нужно,то загибается,это просто).Стекло гнётся по загибу полоски,и крепится через резиновые шайбы(или другим способом)до полоски.Над стеклом,гнётся труба и крепется через кронштейны для тентовых или леерных труб(свободно в продаже и пластиковые и нерж.я себе заказывал у токаря-фрезеровщика из дюрали).
Если посмотреть внимательно фотки моей лодки,можно всё увидеть:
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=5586
С внутренней стороны,точно так приклёпывается полоска из алюм.и прячется уголок. Имхо.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тарас Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.02.2008 Сообщения: 27 Откуда: Киев
|
Добавлено: 16.10.2010, 22:44 Заголовок сообщения: |
|
Собирал ломаное из витринных профилей (большой выбор на окружной не далеко о автоцентра тойоты магазин "профиль") на родных стыках, соединениях и замках с резиновыми уплотнителями между профилем и стеклом 5мм акрил - в самый раз, только нужно подобрать углы профилей и повыпендриваться с точностью стыков, помоделировать углы завала и точно прирезать, что бы не получилась уродливая конструкция. Панорамное (гнутое ) можно всунуть на гермете в прорезь предварительно выгнутой и подогнаной трубы, по заранее изготовленному шаблону, если нет возможности фрезернуть прорезь, её делают двумя параллельными резами - болгаркой, сильно сработанным кружком, 6-7см. в диаметре,толщина кружка не более 1мм. Верхняя часть рамки форточки делается таким же образом (прорезь в трубе), тогда всё выглядит цельно и симпатично. Труба сверлится в пакете со стеклом,щель схватывает его насмерть, по средствам зажимания винтами. Очень сложно симпатично выгнуть акрил, поэтому рекомендую ставить поликарбонат, он гнётся на холодную, хотя я стараюсь и к нему применить термоформовку видел, не раз, потресканый поликарбонат после сезона использования.
_________________ Москва-2 Jonson 90 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 18.10.2010, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
Тарас! А можно фоточку стекла?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тарас Бывалый Матрос

|
Добавлено: 18.10.2010, 19:30 Заголовок сообщения: |
|
Под рукой фотка (Крым-3) такую-же можно исполнить на Прогрессе. Панорама, поликарбонат, профиль и рамка - грунт, краска.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
121,31 KB |
| Просмотрено: |
1856 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич Бывалый Матрос

|
Добавлено: 19.10.2010, 5:58 Заголовок сообщения: |
|
| Тарас писал(а): |
| Под рукой фотка (Крым-3) такую-же можно исполнить на Прогрессе. Панорама, поликарбонат, профиль и рамка - грунт, краска. |
Классно выглядит!
А есть более детальные фотки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Riaha Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.10.2010 Сообщения: 11 Откуда: Киев
|
Добавлено: 19.10.2010, 15:27 Заголовок сообщения: |
|
Вот еще такой вариант...Делал сам!Лодка Крым, угол поворота переделывал...
|
37,56 KB |
27537 раз(а) |

|
|
31,25 KB |
27535 раз(а) |

|
|
33,45 KB |
27533 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxik Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 87 Откуда: Полтава
|
Добавлено: 19.10.2010, 16:53 Заголовок сообщения: |
|
| а где брали держатели которые стекло к верхней трубе крепят и по скоко денег...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Группы
|
Добавлено: 19.10.2010, 17:13 Заголовок сообщения: |
|
Очень достойная работа. А труба из какого материала?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич Бывалый Матрос

|
Добавлено: 19.10.2010, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
| Riaha писал(а): |
Вот еще такой вариант...Делал сам!Лодка Крым, угол поворота переделывал...
|
Прикольно, но напрягает верхняя щель между стеклом и трубой.
Катался на похожей лодке, брызги и мусор как специально в глаза летят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тарас Бывалый Матрос

|
Добавлено: 19.10.2010, 19:31 Заголовок сообщения: Профиль стекла |
|
Предварительно выгнутая и подогнанная труба с прорезью позволяет мне собирать стёкла любой конфигурации и сложности. Тент крепится, по линейной натяжке, с помощью люверсов на бонках, всё остальное на кнопках. Бонки на винтах, кнопки на пустотелках - тело трубы позволяет использовать любой крепёж и ни каких щелей!
|
139,4 KB |
1648 раз(а) |

|
|
143,91 KB |
1764 раз(а) |

|
|
73,92 KB |
1584 раз(а) |

|
|
129,52 KB |
1567 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич Бывалый Матрос

|
Добавлено: 20.10.2010, 4:29 Заголовок сообщения: Re: Профиль стекла |
|
| Тарас писал(а): |
| Предварительно выгнутая и подогнанная труба с прорезью позволяет мне собирать стёкла любой конфигурации и сложности. Тент крепится, по линейной натяжке, с помощью люверсов на бонках, всё остальное на кнопках. Бонки на винтах, кнопки на пустотелках - тело трубы позволяет использовать любой крепёж и ни каких щелей! |
Спасибо за фотки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|