| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.10.2010, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
Да не за что. Только предупреждаю, пластины не панацея, мозги панацея. Дальше. Вертикально вниз регулируемые пластины опустить не получится. Даже не получится и приблизительно вертикально опустить МАксимум самый длинный шток что я видел, это градуов 50 -55. У меня например 45 градусов. Есть такая штука как экстрактор, там да, пластины выходят чисто вертикально, но тормозит он гораздо круче. Да и слегка опасен на ходу....
Для троллинга применяют специальный троллинговый тормоз..... По всем этим фичам обратитесь к "Отличнику советской торговли" - Генаху. Он все привезет в лучшем виде, причем быстро.....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 19.10.2010, 14:13 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот готов показать факт полученного. Конечно после всех опробываний в зиму будем еще красить и наводить марофет. Но сейчас есть что есть. Оценивайте.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Технически все слудующим образом.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Для Александра "Мерлорд" датчики уровня.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
130,65 KB |
| Просмотрено: |
1113 раз(а) |

|
|
138,25 KB |
1484 раз(а) |

|
|
140,09 KB |
1376 раз(а) |

|
|
220,26 KB |
1656 раз(а) |

|
|
151,41 KB |
1529 раз(а) |

|
| Видно как на роликах поднята лодки над лыжей |
|
160,19 KB |
1664 раз(а) |

|
|
174,18 KB |
1675 раз(а) |

|
|
170,81 KB |
1620 раз(а) |

|
|
175,2 KB |
1684 раз(а) |

|
|
175,36 KB |
1709 раз(а) |

|
|
129,58 KB |
1240 раз(а) |

|
_________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.10.2010, 17:10 Заголовок сообщения: |
|
Андрей у тебя уже можно сказать выработался свой фирменный стиль тюнинга лодок.А даунриггер для чего - в каких местах думаешь применять ?
_________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 19.10.2010, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
Днепр, Днепродзержинское водохранилище, красный оскол и т.д
Глубины есть даже на северском донце
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 19.10.2010, 22:08 Заголовок сообщения: |
|
Нужно писать честно или что бы понравилось?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 20.10.2010, 5:53 Заголовок сообщения: |
|
Ну вы даете Александр с каких пор вы кого либо спрашиваете как писать? Конечно интересует чесное мнение. Что то исправим что то поправим. Давайте критику.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 20.10.2010, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
Ну тогда слушайте. Общее мнение таково - БОЛЬШОЙ КОРАБЛЬ, ГДЕ ВСЕГО МНОГО.
Слишком много.
Теперь по пунктам.
1. Стекло при ваших то возможностях, можно было сделать и поэлегантней. Честно говоря, первое впечатление от взгляда на него -"ЧТО ПОПАЛО" Есть калитка, это хорошо, но нет форточки, это куда хуже. По проходу явно будет задувать на пассажиров.
2. Релинги на носу сделаны СЛИШКОМ ГРОМОЗДКИМИ. Слишком. У меня например на 6 метровом катере всего один средний упор. А на них даже сидят!!! И потом, нафига вам релинг такой высоты? при компоновке то боурайдер? Вполне хватило бы и сантиметров на десять от палубы поднять. Трапик на носу? Нэма пытань. С поднятием релинга к носу. Примерно как реализовано на Бригах 1650 или 1450 . (К стати моя натырка)
3. Борта. Не знаю, дело конечно вкуса, но я бы зашил верх, рифленым алюминием, как по мне выглядело бы более солидно и не так "тряпично". Да и грязи бы меньше гораздо собирало. Понимаю, что скорее всего вы реализовывали рундуки в бортах на носу, но опять же грубовато смотрится. Может после покраски?
4. Кокпит. Я там понимаю пацанов которые считают каждую копейку..... Но вот ответьте мне нафига вам два прибора, один из которых будет видеть проблематично? К тому же самый главный прибор. 176 гармин штука конечно знаменитая, но уже устаревшая....... Я бы поставил хороший цветной картплоттер ( что сопсна и реализовано в моей лодке, да и не только в моей)и не придумывал бы себе лишний головняк. Обилие выключателей слегка ошарашивает, я сам любитель самолетных торпедо и в свое время не купил бмв в 60 кузове только из за интерьера похоже го на второразрядный офис...... Понимаю, что скорее всего все нужные, но второстепенные переключатели можно было и оставить у штурмана, а вот главные только к себе. Места мало? Да нет, места вполне достаточно. Скомпоновано бестолково, уж не обижайтесь. Перенос управления трим пластинамина борт в не очень удобное место? Спорный момент. Я бы поставил как можно правее на лицевую панель кнопки под датчиком. Информативно и красиво. Нафига столько налеплено всяких спидометров? Не помню что у вас там за мотор, но уверен, что можно было купить для него мульти дисплей. За исключением тримма, там есть все. Манитофонка, эт да, почти все реализуют так, тем более что сейчас и пульты имеются.... Но сделал бы под неё угловую коробку с небольшим наклоном к капитанскому месту и придвинул поближе. И пультом удобнее пользоваться и достать с места в случая надобности проще. Тем более возможностей для творчества уйма, в виду того что все прячется под ковролином. Про сиденья не говорю, их практически не видно. Сами уж найдите недостатки
5. Корма. Решение с радарной аркой, может быть спорным. Скорее всего она сварена из нержавейки, не самого легкого металла, к стати. И эТТо один из моментов, которые влияют на развесовку...... Мне например тоже нравяться решения с арками, красиво, и удобно. Можно натулить "всякостей" на неё. Но не кажется ли Вам, что решение сварить из полированного алюминия, было бы гораздо практичней в смысле веса?. На крайняк сдвинуть ближе к середине и немного дальше вытянуть назад планку . Впрочем тут без осмотра глазами, трудно что либо конкретного сказать. Вы жаловались на циркуляцию вправо. А не кажется ли Вам, что это следствие того, что вы перегрузили правую сторону всякими лебедками, даурингерами и прочим. Извините меня Андрей, я вполне верю, что Вы старались изо всех сил и положили немало труда. Но мое впечатление на первый взгляд. Грузновато. Там где то Тарас недавно выкидывал фото по моему казанки. Сравните. Экстерьер гораздо элегантнее вашего. Впрочем, у каждого свой взгляд на нужные ему решения. Лишь бы нравилось вам. Тут иногда такими чудовищами хвалятся, что по сравнению с ними ваша лодка, верх изысканности
И ничего. И я бы им не стал ничего говорить. Не вижу смысла. А вот вам скажу, потому как догадываюсь, что пукнули Вы туда денег не мало , просто немного переборщили(на мой взгляд) и не хватило именно дизайнерских решений. В остальном поздравляю, работа сделана большая. Со временем поймете что не так сделали и переделаете. У Вас для этого есть все возможности.....
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8
Последний раз редактировалось: merlord (20.10.2010, 8:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 20.10.2010, 8:24 Заголовок сообщения: |
|
Да Саш спасибо за мнение. Все в принципе понятно. НО
Первая задача лодки это рыбалка и главное охота на утку. Потому это пока сырой вариант. Зимой будем после всех испытаний выводить на чисую. Все арки из нержавейки будут крашены в зеленый цвет и двигатель тоже потому как маскироваться надо. Почему нержовейка потому как крепче любого алюминия. А за арку планирую и лыжника и батут тоскать во время развлекушек.
По приборам. Первое когда планировали компоновку приборов о трим пластинах и не задумывались (минус конечно но всего не учтешь заранее) да и ширину приборной панели сделали маловатую. Было бы хорошо сейчас наклонные панели сделать на горизонтальной плоскости у стекла лобового. Но как то уже сил нет. Кнопки к стати трим пластин очень удобно расположены рядом ручка газа рука постоянно в том мести нажи удобный - я доволен. По бортам алюминевую решетку тоже из причин маскировки даже не задумывался ставить. ЖПС и эхолот - ну когда они есть свободные ну какого ище хе... покупать их тем более что в работе к ним уже привыкли и карты все есть так что разберемся с двумя.
Ну а в цело все понятненько. За зиму будем все корректировать. По стеклу забыл в Донецке не могу найти комплект маттериалов что бы сделать его почеловечески. Слижу вот сдесь за всеми темами как на что то интересное набреду сразу переделаем и форточка в планах стоит.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 20.10.2010, 8:47 Заголовок сообщения: |
|
| Семенов Андрей писал(а): |
| . Почему нержовейка потому как крепче любого алюминия. А за арку планирую и лыжника и батут тоскать во время развлекушек. |
Ну это как говориться на любителя Думаю при том сечении трубы лыжника выдержит с запасом в раз десять и алюминиевая труба. Впрочем вам виднее......
| Цитата: |
| . Кнопки к стати трим пластин очень удобно расположены рядом ручка газа рука постоянно в том мести нажи удобный - я доволен. |
Мне показалось, что руку неудобно выворачивать......в другой плоскости. А может продумать как развернуть на том же борту? Типа как на автомобильных дверях кнопки стекло подъемников расположены.... Опять же сужу сидя в кабинете......
| По бортам алюминевую решетку тоже из причин маскировки даже не задумывался ставить. |
Я в общем то писал про рифленку, которую тоже ведь красят.
| ЖПС и эхолот - ну когда они есть свободные ну какого ище хе... покупать их тем более что в работе к ним уже привыкли и карты все есть так что разберемся с двумя. |
Понятно, тогда чего не поставить их было рядом, вроде места справа предостаточно? А на будующее все же купите хороший картплоттер, это несравненно удобнее, да и что нам жутко крутым пацанам,...... а имеющееся можно всегда продать.....
Не, это я так, как вариант.... на будущее. Как владелец и пользователь обеих вариантов И со светом не совсем понятно. Если это и весь свет который стоит на арке? То по моему не стоили и огород городить. Если хотите дам вам мое решение со светом.... когда доберусь до элинга
Ну а так все гуд. Правда есть одна аксиома. Нет ничего более вечного, чем временное. Главное что бы Вы уже не устали от всего этого. Как часто бывает...
Нда, забыл спросить про любимую тему , как там поживает холодильник, только честно. Или ещ не испытывался?
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 20.10.2010, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
Холодильник пашет мама не горюй. Правда за всеми пробами даунригеров и трим пластин не определил за какое всемя он мне 0 градусов довел но работае. На счет света давайте ваш вариант потому как это только начальная стадия будем увеличивать. Да к стати противотуманки рассейваю свет до уровня нормальной видимости где то на метров 30-25 и радиус громадный. Мне их свет понравился. Но надо что то еще и направленное типа прожектора или фар.
Может на счет рефленки вы и правы подумаю потому как есть в ковролине еще один минус когда дождь идет вес ковралина увеличивается разов в 5-6 и помоему на воде это будет не очень гуд.
По приборам может мы пацаны и серьезные вот только продавать что ли бо нифига не умею. (Лет25 назад только в институт поступил на шахте цапнул два пальто женских драповых, тогда дифицит были, поехали в Донецк на мотодром с другом у него два и у меня два, покупали по 80 рублей, он за первые 2 часа оба пальто по 145 и 140 продал я до вечера с обоими стоял короче перед закрытие базара одно за 85 продал второе за 95) короче продавец с меня как балерон с поломаной ногой.
Кнопки правда удобно мне нравяться с газа руку на 10 см вперед подвинул и тут они вот под пальцами. Если по свету получится сбросте вариант свой. Плиз
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 21.10.2010, 6:53 Заголовок сообщения: |
|
Вот такой релинг я имел ввиду И заметьте там тоже всего одна поперечина
|
34,21 KB |
13661 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 22.10.2010, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
у вот не знаю, пригодится или нет, но на бутылку надеюсь наездил. Потому как специально в эллинг ездил... и то зараза что то сфоталось коряво.
Тут ставить не стал, что бы не объединять все причуды "богатых" в одной теме. Вот в тематическую кинул: http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?p=62120#62120
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|