Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

EVINRUDE против MЕRCURY
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 9:47    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
А так как Вовчик не приедет точно, то и Ваше "

ШО там Шо там , это куды я не приеду? В Черкасы? У меня давно туды в ту сторону ,,Усы,, торчат. недавече приехал с рыбалки, от туда дружок. Как показал улов, я сразу пошёл пить валерьянку. Так что припервом удачном случае я там буду. и к тому же своим караплём. надеюсь к началу сезона буду на своём лафете Язык :Р Ссори за офтоп. Упсь ...

Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 9:52    Заголовок сообщения:

Я дико извиняюсь, но сегодняшний день внес свои коррективы. Я как бы тему начал про 60... а заканчиваю Упсь ... Упсь ... Упсь ... ...
Хорошо хоть назвал ее правильно. Сегодня почитал шильдик, там ограничение по мощности 60 кВт. короче ищу сейчас или 75 или 90, наверное остановлюсь на 90.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Доказательства по спору сейчас показать не могу, лодка встала на зиму, мотор законсервирован.

Добавлено спустя 50 секунд:

С весны, не вопрос....

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрейкин
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 10:38    Заголовок сообщения:

Yurgen писал(а):
наверное остановлюсь на 90.

.

Вот это правильно!!!! Сумасшедший Гы гы ржу Скромен до безобразия

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

merlord писал(а):
смысле чем отличается "скучно" от "слабо"

Я ж говорил шо 90 Гы гы ржу

B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 11:48    Заголовок сообщения:

Yurgen писал(а):
наверное остановлюсь на 90.

.

Человек не ездит быстро, он летает просто низко, орлята учатся летать (С) Палетели! Палетели! Палетели! Палетели!

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 12:42    Заголовок сообщения:

То Диаген. Блин, я наверное изначально не правильно задал вопрос. Попробую спросить по другому.

Господа водомоторники, расскажите какие проблемы у вас были с мотором Евинруд, с системой впрыска е-тек.(мерк уже не интересует). Что ломалось, что делали, как лечили и т.д.
Мнения : "я бы взял этот" выслушал, спасибо!, хотелось бы теперь конкретики.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

И огромная просьба высказатся про свои ну крайняк, сосед, напарник....

Я часто от дочурки слышу: папа, а ты знаешь, жил один мальчик, а он.... а его... а... Порвало Порвало Порвало

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 14:39    Заголовок сообщения:

Раз вопрос стоит так, попробую обьяснить так.
Есть у меня пару водномторников-товарищей, которые катаются на обычных "Евинрудах". Не Е-ТЕК. Старые и не очень. 40 и 75 л.с. Двухтактники. Ездят давно и горя не знают. Свой малыш я в пример не привожу - это просто смешно Сумасшедший Гы гы ржу Но вот все эти моторы НЕ ИМЕЮТ собственных мозгов. Они просто работают. Из чего делаю вывод, что механика там в порядке и к качеству топлива/масла притензий нет. Да и не слышал как-то про подобное.

Е-ТЕК.

Эпизод первый.
Один "маленький, но очень гордый птичка" посмотрел, что работают моторы товарищей, как звери и решил вые...ся и купил новый "Эвинруд" 90 л.с. на свою не очень новую "Москва-2". То, что мотор долго и нудно никто первый раз запустить не мог - это ладно. С горем пополам местный автоэлектронщик с "Вош-сервиса" как-то его через ноутбук и мобильную помощь "бриговцев" запустил... Пол сезона чудак был в эйфории и радовался жизни. Рассказывал всем какой у него офигенный мотор и все такое. Но наступил (подкрался незаметно, как всегда) писец и этому счастью. Ехал он себе и ехал, как вдруг мотор противненько запищал, перешел в аварийный режим (около 5-7 км/ч) и повез своего горемыку-хозяина на станцию. Случилось это в августе. Последний раз я видел хозяина этого мотора на прошлых выходных, бороздящего просторы Днепра на "Прогресс-2" с 40-кой "Сузуки" его товарища. На вопрос:"А где мотор-мечта и почему влачит жалкое существование без него?" - он ответил такое... "Мол, меняют прошивку, так как после замены насосика в автомиксе(дал сбой и его сменили по гарантии), скотина не хочет понимать ничего и пока не дружит ни с одной программой, предлагаемой ему на сервисе. Сервис (диллер) разводит руками и мучает головную контору по поводу ШО ЗА ХРЕНЬ?".

Эпизод второй.
Наслушавшись хвалебных од и лапши продавцов в магазине, решил один буржуин, что его "Лунд" крайне нуждается в "Евинруд 115" Е-ТЕК и отвалил за новое белоснежное чудо инженерной мысли завтрешнего дня кровнозаработанные бабосы. И возрадовался полученному результату. Радовался пару-тройку недель. Что случилось он не понимает, но процессор меняли уже два раза, а мотор творит чудеса и по сей день.

Есть и третий епизод. В 2008 году человек купил "Евинруд 60" Е-ТЕК, тоже новый. Ходит уже третий сезон на "Сарепте" и горя не знает. И где мозги у ПЛМ, где программное обеспечение, где сервис - тоже не знает. И тоже орет, что лучше мотора не было и нет.

Все эпизоды взяты из наблюдений по соседям на лодочной и товарищам по рыбалке. Отакэ...

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 19:01    Заголовок сообщения:

Ну наконец-то!!! А читают сей форум обладатели сих моторов, кто счастлив?
То Диаген. Не может ли быть сия проблема с мозгами Е-тека от не корректной прошивки, я знаю они рассчитаны на 100е масло, а оно на наш рынок не идет и тут их уже при помощи компа переключают на режим 50-го. Мож на програмулине сэкономили?

OverLord

СообщениеДобавлено: 19.11.2010, 23:11    Заголовок сообщения:

Yurgen, может не совсем в тему, но 60 кВт - это 82 л.с. Упсь ...
Arny

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 13:47    Заголовок сообщения:

То Диаген.
Понимаю, что где-то что-то слышали.....
Так вот.
Эпизод1
В Е-ТЕС технологии НЕТУ автомикса. Масло с бензином - НЕ СМЕШИВАЕТСЯ. Поэтому и нет дыма с запахом.
Вотс видео как воно працует
Насчет юзера - ну у каждого дилера есть програмулина, которая ставится на любой комп ноут и д.т. И перед первым запуском обязательно подключить, вбить в мозги ФИО юзера (элементарно находится ворованый при попадании к дилеру - ОД находил несколько раз так моторы) после этого происходит банальная предпродажная подготовка, и все.....

Блин, ну для Ланоса компутер нужен

Эпизод2
Просто статистика.
В этом сезоне, по Украине, 115 Итеков продано намного больше чем например 115 Сузук. Жалоб - "0". Пару звонков - из-за того что впадлу мануал почитать - как приборы настраиваются.
Наверное потому как мотор - ну дуже интересный. 4 горшка, V-обрасный, жрет в среднем 16-16,5л бенза (это в режиме плюшки-лыжи), при этом расход масла ( супер-пупер синтетики XD100 по 40евро/4л) в раене 1:160-1:180 (тоже среднестатистический показатель - если перевести на деньги то это примерно плюс 7-10% к стоимости моточаса по бензину )
Я к тому - что обычное минеральное TC-W3 Total по 50-55 грн за 0,5л. На эвинруд масло САМОЕ ДЕШЕВОЕ.
По поводу "в нашу страну не поставляется" - XD100 всегда в наличии.

Мотор не надо обкатывать, сам себя консервирует на зимнее хранение и т.д. (например по обслуживанию за 3 года разница с Сузукой115 9-10тыс грн) - не считая транспортных расходов.
Скорость считает не через трубочку (как все) а за счет изменения координат (выносной ЖПС-модуль Лоуренс идет в комплекте - т.е. не забивается и показывает правду)
А также папой в маму подключается к Эхолот-ЖПС системе(типа Лоуренс и т.д.) - выводя все параметры работы в отдельное окошко. В комплекте идут все бебихи, тюненый винт из нержи и даже клемы АКБ - в отдельной упаковочке, цифровые приборы - может даже сам пересчитывать какой расход топлива на 1км, или на сколько км хватит бенза в баке. Инфу можно выводить либо в виде стрелочек либо в виде циферок.

Что касается процессора (из текста) - вещица на самом деле не дешевая (хотя в жизни все относительно - ценник приблизительно такой же как на электронный блок на самую простую 2-х такт Ямаху 40-ку) - просто так не ломается. Диагностика любой ошибки происходит в течении 15 минут - телодвижения такие же когда вы сливаете телефонную книгу или фотки с мобилки на комп.
Язык :Р
RINO

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 15:30    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):
Так вот.
Эпизод1
В Е-ТЕС технологии...
Эпизод2
Просто статистика...

Все ЭТИ "хвалебные оды" чуду под названием Эвинруд Е-тек я выслушал и разрешил(опрометчиво)аккуратно развесить на ушах в виде лапши, перед покупкой и установкой на Траккер двигателя Эв-д-90 взамен Мерк ЕLPTO-90...
Особо ругать и хаять этот мотор не буду, но...
1.Обещенная прибавка мах. скорости в 10 км/ч. превратилась в потерю 2-ух км/ч. ... как только не боролся "Бриг моторс"за "честь мундира"... и двиг. переставляли выше-ниже, и компьютером мучили - ни в какую...
2.Экономия топлива - не обнаружилась.
Улучшение ощутил только в шумности и дымности (этого не отнять)

Но нет худа без добра... благодаря всему вышеизложенному, быстренько продал и Траккер и Мерк. , и Эвинруд (потерял, правда, 3500$) и стал обладателем Buster XL под 150-ой Хондой... и всё..., вот здесь поговорить уже не о чем... Язык :Р

Последний раз редактировалось: RINO (20.11.2010, 15:44), всего редактировалось 1 раз
Bob777
Адмирал форума
Адмирал форума

Группы
[ КЛМ ''Обь'' ]
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 18:32    Заголовок сообщения: Re: EVINRUDE против MЕRCURY

Yurgen писал(а):
Подскажите какие есть недостатки у данных моторов, необходимо определиться с выбором.
1. Евенруд е-тек 60 л.с. (2006г)
2. Мерк 4т. инжектор, 60 л.с. (2006г)
По цене мерк дешевле на 800$? Что бы Вы выбрали и ПОЧЕМУ?

Вернусь в тему. Думаю тактично можно сравнивать только новые моторы и по ним оприделиться с моделью, а далее дело удачи. Надеюсь никто из Вас не сможет дать гарантию (не зная не условий эксплуатации ни моточасов) что пятилетний мотор марки №....... лучше или хуже пятилетнего мотора марки Р........
Ну а о мотороах, в принципе, поговорить можно и нужно. Сам ищу.

Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 18:54    Заголовок сообщения:

OverLord писал(а):

Это я понимаю....

Сегодня на охоте познакомился с владельцем двух евинрудов, 50л.с. и 75л.с. Покупал новыми, стоят на двух разных лодках, им если правильно услышал 3 и 2 сезона. Доволен, проблем не было, говорит, следующий будет тоже евинруд... Короче говоря, многие из нас хвалят то, на чем ходят.... Я вот тоже от Хонды без ума.... не имею с ней проблем, но он мне по весу не подходит

Arny

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 19:34    Заголовок сообщения:

RINO писал(а):
Arny писал(а):
Так вот.
Эпизод1
В Е-ТЕС технологии...
Эпизод2
Просто статистика...

Все ЭТИ "хвалебные оды" чуду под названием Эвинруд Е-тек я выслушал и разрешил(опрометчиво)аккуратно развесить на ушах в виде лапши, перед покупкой и установкой на Траккер двигателя Эв-д-90 взамен Мерк ЕLPTO-90...
Особо ругать и хаять этот мотор не буду, но...
1.Обещенная прибавка мах. скорости в 10 км/ч. превратилась в потерю 2-ух км/ч. ... как только не боролся "Бриг моторс"за "честь мундира"... и двиг. переставляли выше-ниже, и компьютером мучили - ни в какую...
2.Экономия топлива - не обнаружилась.
Улучшение ощутил только в шумности и дымности (этого не отнять)

Но нет худа без добра... благодаря всему вышеизложенному, быстренько продал и Траккер и Мерк. , и Эвинруд (потерял, правда, 3500$) и стал обладателем Buster XL под 150-ой Хондой... и всё..., вот здесь поговорить уже не о чем... Язык :Р

Зачем же так перекручивать Зол
Игорь, это я тебе продал этот мотор.
И то, что быстрее ездить не будет (чем 90сил 2-х тактный карбюратор) - это очевидно, и никто не обещал.
А то что мотор переставляли выше ниже - ну ты же помниш какие истерики были. Удивлен
Доказана тоже очевидная вещь - тракер заточен под меркури.

И при перепродаже бу мотора, на котором была прикручена какая то хрень и просверлена плита - ты потерял всего 200 доларов.
Или ты к евинруду добавил весь ремонт предыдущего старенького итальянского пластика Порвало
И даже те бесполезные винты, которые тебе напарили на баркасе ты тоже аккуратненько пристроил этому мило разговаривающему матом дедушке поиграв с ним в "швоего парня".
Так вот, этот моторчик прекрасно себя чувствует на Вельботе510. Наездил он порядка 500 моточасов. А прошлой осенью в последнюю рыбалку - отбил напроч редуктор. Плачу Все починили - клиент доволен и этот сезон откатал без проишествий (он уже на пенсии и с лодки не слазит).

Кстати насчет хонды - в наших кругах все знают что этим комплектом ты тоже не доволен. Лодка - хорошая, а вот моторчик тяжеловат, и что даже транц плиты тоже не помогли Весело .

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

Yurgen писал(а):
OverLord писал(а):

Это я понимаю....

Сегодня на охоте познакомился с владельцем двух евинрудов, 50л.с. и 75л.с.

Там в ваших краях еще финвалов куча с 60-ками. Один из них владелец оружейного магазина. Если интересно - дам контакт, у него много разного было.
Yurgen
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 20:01    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):
Если интересно - дам контакт, у него много разного было.

Да, спасибо! Если можно в личку!

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 20.11.2010, 20:44    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):

Кстати насчет хонды - в наших кругах все знают что этим комплектом ты тоже не доволен. Лодка - хорошая, а вот моторчик тяжеловат, и что даже транц плиты тоже не помогли Весело
. хе хе хе
Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший ндааа батенька, оказывается не все ты нам рассказываешь....... Мож там и хваленая лодочка "кривая" потому как не помогли и дырочки с "хренью" А вот всем помогают...кроме "тихномена" и тебя Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! а потом и и пластинки не помогли.....хреновые Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу А ведь что то, да должно было сыграть из "хреней" Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.
Страница 4 из 17

Перейти: