| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 19.11.2010, 9:47 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| А так как Вовчик не приедет точно, то и Ваше " |
ШО там Шо там , это куды я не приеду? В Черкасы? У меня давно туды в ту сторону ,,Усы,, торчат. недавече приехал с рыбалки, от туда дружок. Как показал улов, я сразу пошёл пить валерьянку. Так что припервом удачном случае я там буду. и к тому же своим караплём. надеюсь к началу сезона буду на своём лафете Ссори за офтоп.  _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 19.11.2010, 9:52 Заголовок сообщения: |
|
Я дико извиняюсь, но сегодняшний день внес свои коррективы. Я как бы тему начал про 60... а заканчиваю ...
Хорошо хоть назвал ее правильно. Сегодня почитал шильдик, там ограничение по мощности 60 кВт. короче ищу сейчас или 75 или 90, наверное остановлюсь на 90.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Доказательства по спору сейчас показать не могу, лодка встала на зиму, мотор законсервирован.
Добавлено спустя 50 секунд:
С весны, не вопрос.... _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 19.11.2010, 10:38 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
наверное остановлюсь на 90.
. |
Вот это правильно!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
| merlord писал(а): |
| смысле чем отличается "скучно" от "слабо" |
Я ж говорил шо 90  _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.11.2010, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
наверное остановлюсь на 90.
. |
Человек не ездит быстро, он летает просто низко, орлята учатся летать (С)  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 19.11.2010, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
То Диаген. Блин, я наверное изначально не правильно задал вопрос. Попробую спросить по другому.
Господа водомоторники, расскажите какие проблемы у вас были с мотором Евинруд, с системой впрыска е-тек.(мерк уже не интересует). Что ломалось, что делали, как лечили и т.д.
Мнения : "я бы взял этот" выслушал, спасибо!, хотелось бы теперь конкретики.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И огромная просьба высказатся про свои ну крайняк, сосед, напарник....
Я часто от дочурки слышу: папа, а ты знаешь, жил один мальчик, а он.... а его... а...  _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.11.2010, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
Раз вопрос стоит так, попробую обьяснить так.
Есть у меня пару водномторников-товарищей, которые катаются на обычных "Евинрудах". Не Е-ТЕК. Старые и не очень. 40 и 75 л.с. Двухтактники. Ездят давно и горя не знают. Свой малыш я в пример не привожу - это просто смешно Но вот все эти моторы НЕ ИМЕЮТ собственных мозгов. Они просто работают. Из чего делаю вывод, что механика там в порядке и к качеству топлива/масла притензий нет. Да и не слышал как-то про подобное.
Е-ТЕК.
Эпизод первый.
Один "маленький, но очень гордый птичка" посмотрел, что работают моторы товарищей, как звери и решил вые...ся и купил новый "Эвинруд" 90 л.с. на свою не очень новую "Москва-2". То, что мотор долго и нудно никто первый раз запустить не мог - это ладно. С горем пополам местный автоэлектронщик с "Вош-сервиса" как-то его через ноутбук и мобильную помощь "бриговцев" запустил... Пол сезона чудак был в эйфории и радовался жизни. Рассказывал всем какой у него офигенный мотор и все такое. Но наступил (подкрался незаметно, как всегда) писец и этому счастью. Ехал он себе и ехал, как вдруг мотор противненько запищал, перешел в аварийный режим (около 5-7 км/ч) и повез своего горемыку-хозяина на станцию. Случилось это в августе. Последний раз я видел хозяина этого мотора на прошлых выходных, бороздящего просторы Днепра на "Прогресс-2" с 40-кой "Сузуки" его товарища. На вопрос:"А где мотор-мечта и почему влачит жалкое существование без него?" - он ответил такое... "Мол, меняют прошивку, так как после замены насосика в автомиксе(дал сбой и его сменили по гарантии), скотина не хочет понимать ничего и пока не дружит ни с одной программой, предлагаемой ему на сервисе. Сервис (диллер) разводит руками и мучает головную контору по поводу ШО ЗА ХРЕНЬ?".
Эпизод второй.
Наслушавшись хвалебных од и лапши продавцов в магазине, решил один буржуин, что его "Лунд" крайне нуждается в "Евинруд 115" Е-ТЕК и отвалил за новое белоснежное чудо инженерной мысли завтрешнего дня кровнозаработанные бабосы. И возрадовался полученному результату. Радовался пару-тройку недель. Что случилось он не понимает, но процессор меняли уже два раза, а мотор творит чудеса и по сей день.
Есть и третий епизод. В 2008 году человек купил "Евинруд 60" Е-ТЕК, тоже новый. Ходит уже третий сезон на "Сарепте" и горя не знает. И где мозги у ПЛМ, где программное обеспечение, где сервис - тоже не знает. И тоже орет, что лучше мотора не было и нет.
Все эпизоды взяты из наблюдений по соседям на лодочной и товарищам по рыбалке. Отакэ... _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 19.11.2010, 19:01 Заголовок сообщения: |
|
Ну наконец-то!!! А читают сей форум обладатели сих моторов, кто счастлив?
То Диаген. Не может ли быть сия проблема с мозгами Е-тека от не корректной прошивки, я знаю они рассчитаны на 100е масло, а оно на наш рынок не идет и тут их уже при помощи компа переключают на режим 50-го. Мож на програмулине сэкономили? _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 19.11.2010, 23:11 Заголовок сообщения: |
|
Yurgen, может не совсем в тему, но 60 кВт - это 82 л.с.  _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.11.2010, 13:47 Заголовок сообщения: |
|
То Диаген.
Понимаю, что где-то что-то слышали.....
Так вот.
Эпизод1
В Е-ТЕС технологии НЕТУ автомикса. Масло с бензином - НЕ СМЕШИВАЕТСЯ. Поэтому и нет дыма с запахом.
Вотс видео как воно працует
Насчет юзера - ну у каждого дилера есть програмулина, которая ставится на любой комп ноут и д.т. И перед первым запуском обязательно подключить, вбить в мозги ФИО юзера (элементарно находится ворованый при попадании к дилеру - ОД находил несколько раз так моторы) после этого происходит банальная предпродажная подготовка, и все.....
Блин, ну для Ланоса компутер нужен
Эпизод2
Просто статистика.
В этом сезоне, по Украине, 115 Итеков продано намного больше чем например 115 Сузук. Жалоб - "0". Пару звонков - из-за того что впадлу мануал почитать - как приборы настраиваются.
Наверное потому как мотор - ну дуже интересный. 4 горшка, V-обрасный, жрет в среднем 16-16,5л бенза (это в режиме плюшки-лыжи), при этом расход масла ( супер-пупер синтетики XD100 по 40евро/4л) в раене 1:160-1:180 (тоже среднестатистический показатель - если перевести на деньги то это примерно плюс 7-10% к стоимости моточаса по бензину )
Я к тому - что обычное минеральное TC-W3 Total по 50-55 грн за 0,5л. На эвинруд масло САМОЕ ДЕШЕВОЕ.
По поводу "в нашу страну не поставляется" - XD100 всегда в наличии.
Мотор не надо обкатывать, сам себя консервирует на зимнее хранение и т.д. (например по обслуживанию за 3 года разница с Сузукой115 9-10тыс грн) - не считая транспортных расходов.
Скорость считает не через трубочку (как все) а за счет изменения координат (выносной ЖПС-модуль Лоуренс идет в комплекте - т.е. не забивается и показывает правду)
А также папой в маму подключается к Эхолот-ЖПС системе(типа Лоуренс и т.д.) - выводя все параметры работы в отдельное окошко. В комплекте идут все бебихи, тюненый винт из нержи и даже клемы АКБ - в отдельной упаковочке, цифровые приборы - может даже сам пересчитывать какой расход топлива на 1км, или на сколько км хватит бенза в баке. Инфу можно выводить либо в виде стрелочек либо в виде циферок.
Что касается процессора (из текста) - вещица на самом деле не дешевая (хотя в жизни все относительно - ценник приблизительно такой же как на электронный блок на самую простую 2-х такт Ямаху 40-ку) - просто так не ломается. Диагностика любой ошибки происходит в течении 15 минут - телодвижения такие же когда вы сливаете телефонную книгу или фотки с мобилки на комп.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 20.11.2010, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
Так вот.
Эпизод1
В Е-ТЕС технологии...
Эпизод2
Просто статистика... |
Все ЭТИ "хвалебные оды" чуду под названием Эвинруд Е-тек я выслушал и разрешил(опрометчиво)аккуратно развесить на ушах в виде лапши, перед покупкой и установкой на Траккер двигателя Эв-д-90 взамен Мерк ЕLPTO-90...
Особо ругать и хаять этот мотор не буду, но...
1.Обещенная прибавка мах. скорости в 10 км/ч. превратилась в потерю 2-ух км/ч. ... как только не боролся "Бриг моторс"за "честь мундира"... и двиг. переставляли выше-ниже, и компьютером мучили - ни в какую...
2.Экономия топлива - не обнаружилась.
Улучшение ощутил только в шумности и дымности (этого не отнять)
Но нет худа без добра... благодаря всему вышеизложенному, быстренько продал и Траккер и Мерк. , и Эвинруд (потерял, правда, 3500$) и стал обладателем Buster XL под 150-ой Хондой... и всё..., вот здесь поговорить уже не о чем...  _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150***
Последний раз редактировалось: RINO (20.11.2010, 15:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 20.11.2010, 18:32 Заголовок сообщения: Re: EVINRUDE против MЕRCURY |
|
Подскажите какие есть недостатки у данных моторов, необходимо определиться с выбором.
1. Евенруд е-тек 60 л.с. (2006г)
2. Мерк 4т. инжектор, 60 л.с. (2006г)
По цене мерк дешевле на 800$? Что бы Вы выбрали и ПОЧЕМУ? |
Вернусь в тему. Думаю тактично можно сравнивать только новые моторы и по ним оприделиться с моделью, а далее дело удачи. Надеюсь никто из Вас не сможет дать гарантию (не зная не условий эксплуатации ни моточасов) что пятилетний мотор марки №....... лучше или хуже пятилетнего мотора марки Р........
Ну а о мотороах, в принципе, поговорить можно и нужно. Сам ищу. _________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 20.11.2010, 18:54 Заголовок сообщения: |
|
| OverLord писал(а): |
Yurgen, может не совсем в тему, но 60 кВт - это 82 л.с.  |
Это я понимаю....
Сегодня на охоте познакомился с владельцем двух евинрудов, 50л.с. и 75л.с. Покупал новыми, стоят на двух разных лодках, им если правильно услышал 3 и 2 сезона. Доволен, проблем не было, говорит, следующий будет тоже евинруд... Короче говоря, многие из нас хвалят то, на чем ходят.... Я вот тоже от Хонды без ума.... не имею с ней проблем, но он мне по весу не подходит _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20.11.2010, 19:34 Заголовок сообщения: |
|
| RINO писал(а): |
Так вот.
Эпизод1
В Е-ТЕС технологии...
Эпизод2
Просто статистика... |
Все ЭТИ "хвалебные оды" чуду под названием Эвинруд Е-тек я выслушал и разрешил(опрометчиво)аккуратно развесить на ушах в виде лапши, перед покупкой и установкой на Траккер двигателя Эв-д-90 взамен Мерк ЕLPTO-90...
Особо ругать и хаять этот мотор не буду, но...
1.Обещенная прибавка мах. скорости в 10 км/ч. превратилась в потерю 2-ух км/ч. ... как только не боролся "Бриг моторс"за "честь мундира"... и двиг. переставляли выше-ниже, и компьютером мучили - ни в какую...
2.Экономия топлива - не обнаружилась.
Улучшение ощутил только в шумности и дымности (этого не отнять)
Но нет худа без добра... благодаря всему вышеизложенному, быстренько продал и Траккер и Мерк. , и Эвинруд (потерял, правда, 3500$) и стал обладателем Buster XL под 150-ой Хондой... и всё..., вот здесь поговорить уже не о чем...  |
Зачем же так перекручивать
Игорь, это я тебе продал этот мотор.
И то, что быстрее ездить не будет (чем 90сил 2-х тактный карбюратор) - это очевидно, и никто не обещал.
А то что мотор переставляли выше ниже - ну ты же помниш какие истерики были.
Доказана тоже очевидная вещь - тракер заточен под меркури.
И при перепродаже бу мотора, на котором была прикручена какая то хрень и просверлена плита - ты потерял всего 200 доларов.
Или ты к евинруду добавил весь ремонт предыдущего старенького итальянского пластика
И даже те бесполезные винты, которые тебе напарили на баркасе ты тоже аккуратненько пристроил этому мило разговаривающему матом дедушке поиграв с ним в "швоего парня".
Так вот, этот моторчик прекрасно себя чувствует на Вельботе510. Наездил он порядка 500 моточасов. А прошлой осенью в последнюю рыбалку - отбил напроч редуктор. Все починили - клиент доволен и этот сезон откатал без проишествий (он уже на пенсии и с лодки не слазит).
Кстати насчет хонды - в наших кругах все знают что этим комплектом ты тоже не доволен. Лодка - хорошая, а вот моторчик тяжеловат, и что даже транц плиты тоже не помогли .
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
| OverLord писал(а): |
Yurgen, может не совсем в тему, но 60 кВт - это 82 л.с.  |
Это я понимаю....
Сегодня на охоте познакомился с владельцем двух евинрудов, 50л.с. и 75л.с. |
Там в ваших краях еще финвалов куча с 60-ками. Один из них владелец оружейного магазина. Если интересно - дам контакт, у него много разного было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

|
Добавлено: 20.11.2010, 20:01 Заголовок сообщения: |
|
| Если интересно - дам контакт, у него много разного было. |
Да, спасибо! Если можно в личку! _________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.11.2010, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
Кстати насчет хонды - в наших кругах все знают что этим комплектом ты тоже не доволен. Лодка - хорошая, а вот моторчик тяжеловат, и что даже транц плиты тоже не помогли  |
. хе хе хе
ндааа батенька, оказывается не все ты нам рассказываешь....... Мож там и хваленая лодочка "кривая" потому как не помогли и дырочки с "хренью" А вот всем помогают...кроме "тихномена" и тебя а потом и и пластинки не помогли.....хреновые А ведь что то, да должно было сыграть из "хреней"  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|