| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 28.11.2010, 4:38 Заголовок сообщения: |
|
| neverhood писал(а): |
и тут понеслось, мало того что она влево заваливалась, так одному в ней идти просто не возможно. на малом идет, только топку в пол и все приплыли зарывалась носом рег мотора и верх и вниз мало что давали и клин ставили, и угол меняли, потом решили эту проблему продажей лодки, самое интересное на груженой лодке идти было одно удовольствие, а одному проблема.  |
Качественное усиление транца решило бы Вашу проблему.
К ТС - а что значит морвской Суза. Если я правильно понимаю. это значит грузовой редуктор с винтом дюймов на 13. Народ, представьте такой маховик даёт какой крутящий момент на левый борт. Перенос руля на правую сорону должен решить Вашу проблему. И это будет самое быстрое и простое решение. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
winmasta Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.11.2010 Сообщения: 7 Откуда: Томск
|
Добавлено: 29.11.2010, 6:20 Заголовок сообщения: |
|
| Всем большое спасибо за обсуждение, буду ждать весну, переносить руль, а там посмотрим, если не решится проблема буду фотать, выкладывать, думать ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 29.11.2010, 9:56 Заголовок сообщения: |
|
Ну блин, сами же писали, что пересев на правую сторону - не рашает проблему......
| winmasta писал(а): |
| руль слева но пересаживание на правую сторону не решает проблему, пластина это та которая на моторе на сапоге стоит за винтом (там еще можно угол менять) или какая то другая ? а если мотор с левым вращением поставить то будет направо кренить ? |
Руль справа - в данном случае конечно лучше. А представьте себе, переставили всё напрво, поменяли троса, порезали торпеду, залатали старые оверстия, оставшиеся слева, в общем куча работы и не дешёвой - а она опять кренит! Уже ж попробовали просто пересесть и не помогло, так уж лучше и дешевле сразу трим пластины поставить и не париться, пусть не регулируемые, самопальные, но дешевле будет точно и гарантированно выровняет лодку....... _________________ Сарепта + Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.11.2010, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
| Александр писал(а): |
| , пусть не регулируемые, самопальные, но дешевле будет точно и гарантированно выровняет лодку....... |
Не мог бы уважаемый Александр, уточнить "кем или чем гарантировано"? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 29.11.2010, 10:32 Заголовок сообщения: |
|
Если это от мощного винта,то надо просто движок чуть скосить по вертикали.
А может он и не в плоскости висит сейчас. Проверяли? _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 29.11.2010, 13:41 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| , пусть не регулируемые, самопальные, но дешевле будет точно и гарантированно выровняет лодку....... |
Не мог бы уважаемый Александр, уточнить "кем или чем гарантировано"? |
+100
На реках ходит очень много подобных комплектов, с разным размещением руля (и слева и справа) и без трим пластин. Вопросов нет если правильная установка мотора, развесовка в лодке, не поврежден корпус.
Имхо: лодку могли уронить с тельфера, но это должно быть видно.
Гадать нечего, нужно ждать весны, выполнив первичные советы:
- проверить правильность установки мотора;
- осмотреть лодку на предмет повреждения корпуса. _________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 29.11.2010, 16:21 Заголовок сообщения: |
|
Я б всёж если можна поддержал бы вчастности Александра. Я сколько не видел трим пластин, и регулируемых,и автоматических, и нерегулируемых, всегда своё дело делают. Выраниват крен. И в варианте winmasta перенести руль на праую сторону ИМХО не решит проблему. Так как изначально стоит мощный мотор для Крыма, и упор который даёт оч трудно победить в силу обводов Крыма. И даже если предположить что руль перенесён на правую сторону, то согласен крен немного выровняеться, даже примерно ровно станет идти лодка. Но только стоит сесть человеку на левую сторону и вес компенсируеться , или выроняеться весом второго чел, то крен опять вернёться на своё место. Сужу по своему Прогрессу, иду один крен идёт на левую сторону, как только садиться чел на правую всё крен выравниваеться. Это как у меня возить вес всё время на правой стороне, или как у winmasta возитьь на левой. трим платины хотел поставить , да Вихор и так не оч тяговитый, и скорость ещё меньше будет. Сажусь посредине и тогда лодка выравниваеться боль менее. Возхможно когда переведу мотор с поршневой 72мм-на-76мм. то наверняка поставлю.Всё написанное сугубо ИМХО. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

|
Добавлено: 29.11.2010, 20:57 Заголовок сообщения: |
|
[/quote] Не мог бы уважаемый Александр, уточнить "кем или чем гарантировано"?[/quote]
Уточняю - может быть гарантировано ПРАВИЛЬНОСТЬЮ подбора, установки и регулировки тримм пластин......
Это самый простой и бюджетный способ решить проблему, но не самый правильный. Всё зависит от ситуации, которой мы, включая топикастера - не владеем, пока только теория и предположения. Даже фоток нет. Там может быть всё банально и просто.... _________________ Сарепта + Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 29.11.2010, 21:02 Заголовок сообщения: |
|
| пока только теория и предположения. Даже фоток нет. Там может быть всё банально и просто.... |
Я как раз об этом и говорю. Не известно, "что стоит, как стоит, зачем стоит", а уже гарантируем что пластины помогут. А что Вы скажите если я скажу что знаю случаи (и не один) когда пластины не помогали.... _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

|
Добавлено: 29.11.2010, 21:44 Заголовок сообщения: |
|
Случаи конечно разные бывают......
Поэтому и советуем изначально осмотреть правильность установки двигла и геометрию корпуса.
А имел ввиду, что при выборе 2х вариантов перенос поста управления или тримм, то тримм пластины лучше и пусть тогда не гарантированно, а наверняка в 90% исправят положение.... _________________ Сарепта + Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|