| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stoleg79@mail.ru Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.11.2010 Сообщения: 15 Откуда: запорожье
Группы
|
Добавлено: 04.12.2010, 14:39 Заголовок сообщения: покраска лодки |
|
всем привет. этим летом приобрел прогресс, сейчас его хочу покрасить под защитный цвет. у меня несколько вопросов:
1. где взять трафареты рисунка
2. какой краской лучше красить
вл02 я уже нашел. какую грунтовку брать под покраску., на лодке еще родная заводская краска, как ее лучше счищать и до какого момента.
за информацию буду благодарен.
_________________ П2, В30, рыбак-охотник |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 04.12.2010, 16:18 Заголовок сообщения: Re: покраска лодки |
|
| stoleg79@mail.ru писал(а): |
|
А трафаретов никаких и не нужно. Как писали на каком то сайте. Наливаете 150. Недрогнувшей рукой наносите полосы ( любые) потом еще 150- наносите другие полосы и в заключение еще 150 и третьей краской последние штрихи. Напыления боятся не нужно, оно добавит колорита. Лучше никто не покрасит, знаю из собственного опыта. Когда первый раз взял в руки пульвер, находился в предынфарктном состоянии. Сейчас покрашу любую лодку и нанесу камуфляж запросто
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 04.12.2010, 16:42 Заголовок сообщения: |
|
спасибо за совет, еще не полностью разобрался на сайте.
а по поводу 150-ти, это в принципе хороший совет, но буду красить в первый раз. объясню процедуру, если нчто то не верно подправьте. значит так:
на лодке еще заводская краска, от пескоструя я отказался сразу, хочу пройтись по старой краске наждачкой, потом обработать ВЛ 02, потом (по совету маляров) пройтись грунтовкой для автомобильной краски, а потом красить акриловой краской.
в середине лодки вычистить все швы, пройтись опять же ВЛ 02, потом гурновкой и снова акриловой краской .
мне посоветовали краску novol? хорошая или нет?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 04.12.2010, 22:37 Заголовок сообщения: |
|
2stoleg/Я извиняюсь, но Вы инструкцию к ВЛ 02 читали? Если хотите хорошо покрасить, то метода одна: старую краску долой, дальше ВЛ, потом грунт, потом краска.
_________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 05.12.2010, 8:29 Заголовок сообщения: Re: покраска лодки |
|
| B55 писал(а): |
|
Наливаете 150. Недрогнувшей рукой наносите полосы ( любые) потом еще 150- наносите другие полосы и в заключение еще 150 и третьей краской последние штрихи. Напыления боятся не нужно, оно добавит колорита. Лучше никто не покрасит, знаю из собственного опыта. Когда первый раз взял в руки пульвер, находился в предынфарктном состоянии. Сейчас покрашу любую лодку и нанесу камуфляж запросто  |
Я делал именно так!!! Используя Старопрамен
И результатом доволен на 100%
А по началу так заморачивался... просто ППЦ! Трафарет придумывал, вырезал, клеял, ленты малярные...
Кстати трафарет "под камыш" на сайте сохранился - http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3677&highlight=%EA%E0%EC%FB%F8
_________________ Южанка-2 + Mercury-40 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.12.2010, 9:16 Заголовок сообщения: Re: покраска лодки |
|
| Zheka писал(а): |
| B55 писал(а): |
|
Наливаете 150. Недрогнувшей рукой наносите полосы ( любые) потом еще 150- наносите другие полосы и в заключение еще 150 и третьей краской последние штрихи. Напыления боятся не нужно, оно добавит колорита. Лучше никто не покрасит, знаю из собственного опыта. Когда первый раз взял в руки пульвер, находился в предынфарктном состоянии. Сейчас покрашу любую лодку и нанесу камуфляж запросто  |
Я делал именно так!!! Используя Старопрамен
И результатом доволен на 100%
А по началу так заморачивался... просто ППЦ! Трафарет придумывал, вырезал, клеял, ленты малярные...
Кстати трафарет "под камыш" на сайте сохранился - http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3677&highlight=%EA%E0%EC%FB%F8 |
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
спасибо большое. сейчас посмотрю. отчет по работе буду предоставлять по мере возможности.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.12.2010, 9:38 Заголовок сообщения: |
|
если нчто то не верно подправьте. значит так:
на лодке еще заводская краска, от пескоструя я отказался сразу, хочу пройтись по старой краске наждачкой, потом обработать ВЛ 02, потом (по совету маляров) пройтись грунтовкой для автомобильной краски
мне посоветовали краску novol? хорошая или нет? |
Поправляю!
1. Уверены, что краска заводская??? Мест, где отстала кусками - тоже нет? Поверхность без очагов открытого металла? Если да, то:
- прошелся наждачкой №800
- прошелся наждачкой №2000 (по желанию, чтобы меньше работать по пункту ниже )
- замыл с водой малярным скотч-брайнтом (типа плотной губки) зеленого цвета
- тщательно обезжирил 646 растворителем
- нанес один слой краски (так, чтобы явно перекрыл предыдущий цвет), дал подсохнуть, нанес еще один
- мешай свои колора по камуфляжу и крась
2. "Новол" и "Мобихел" - нормальные краски. Но для лодки проще и в чем-то даже получше ЭП 140.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 06.12.2010, 9:42 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
- прошелся наждачкой №2000 (по желанию, чтобы меньше работать по . |
2000 ку не мелковатую советуешь? мож и 1500 под покраску прокатит?. Не, так спрашиваю........
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.12.2010, 12:34 Заголовок сообщения: |
|
спасибо за совет, попробую.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.12.2010, 15:13 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
2000 ку не мелковатую советуешь? мож и 1500 под покраску прокатит?. Не, так спрашиваю........  |
1. 800-ка нужна, чтобы убрать неровности по старой краске - это понятно!
2. 2000-ка нужна, чтобы убрать СЛЕДЫ работы 800-ки Ну, там... всякие царапины, бороздочки и т.д. После покраски - становится видно все Можно и 1500 - мне не жалко.
3. Скотч-брайнт нужен для того, чтобы создать достаточно ровную матовую поверхность. И замывать скотч-брайнтом 1500-ку придется... эээ... несколько дольше, чем после 2000-ки.
4. Да хоть зубилом можно, лишь бы навыки были
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
@lexey Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 14 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 14.12.2010, 22:33 Заголовок сообщения: |
|
Поделюсь опытом
В эти выходные закончил покраску Крыма.... Фууух
В августе приобрел лодку которая лежала под деревом дном вверх и на ней образовался слой такого мелкого сцуко зеленого налета типа мха.
И вот где-то с сентября, раз в неделю по приезду на дачу я отдирал 4 слоя краски которая местами отставала до метала, а местами держалась оч крепко. В основном работал болгаркой (125) с насадкой из мет проволоки, всего у мня ушло 11(!) штук из них 4 плоские (они дольше ходят) и 7 "чашечек", 2 бутылки смывки для старой краски.
Смывка для краски категорически отказывалась смывать краску, а если и растворяла ее то только там где я сдер верхний слой, смывку я обильно размазывал щеткой, накрывал п.э. пленкой ждал 30 минут. Как потом обяснил мне сосед, верхний слой краски - свинцовый сурик а ему моя смывка пох.
Короче я решил - очищу до метала дно и борта до привального бруса, а все что выше, заматую и так покрашу.
Паралельно изучал вопрос по краске и грунтовке, начал искать эту волшебную грунтовку ВЛ-02, в инэте нашел ее в Киеве (Сула) но на сегодняшний день ее не производят, и Донецке - продажа от 50 литров. Потом кто-то из знакомых подсказал что у нас в Черкассах есть лакокрас. завод "Аврора", поехел туда есть грунт ВЛ-02 расфасовка 1литр - 44 грн. Краску ЭП-140 заказал на "Суле" 3л+1 л. растворителе Р4 =191 грн.(растворитель советую брать там же так как в обычной рознице я его в Черкассах не нашел, тоже касается и растворителя для ВЛ-02)
Решил красить сам в теплом боксе на шиномонтаже у друга, компрессор там 3 ат, пистолет нашел только совдеповский.
Прошелся наждачкой 600, ушло гдето метр, потом обезжирил лодку 646.
Начал грунтовать - получилось ужасно, когда дошло дело до краски - рука не поднялась и я позвонил другу у которого теперь уже хобби покраска машин, спасибо ему, не отказал, потому как я впервые держал краскопульт в руках Как оказалос пистолет был не правильно настроен и компресор давал очень большое давление итд
Вобщим по грунтовке он сказал что с такой стыкался и ее нужно тонким слоем наносить, у меня на днище ушло где-то 850 грам, остальное промазал кисточкой по бортам и палубе гед был голый метал.
Вобщим покраску лучше доверить професионалу, он покрасил ее как машину ни потёков ни пробелов, но потом появились маленькие такие воронки я думаю это от растворителя.
На днище, борта и палубу ушло 4 литра краски (3+1 растворителея) в два слоя.
Результатом оч доволен.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ.
С ув. Алексей
| Описание: |
|
| Размер файла: |
261,26 KB |
| Просмотрено: |
1758 раз(а) |

|
|
254,32 KB |
1576 раз(а) |

|
|
292,96 KB |
1720 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jeik Капитан каботажного флота

Репутация: 15 Зарегистрирован: 02.12.2009 Сообщения: 392 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.12.2010, 10:11 Заголовок сообщения: |
|
Воронки скорее всего от масла из компрессора. Но вы не парьтесь, это только первый год после малярных работ каждая царапинка как серпом... а потом забудете про воронки и прочие потертости)
_________________ Прогресс 2М + Tohatsu 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
@lexey Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 16.08.2010 Сообщения: 14 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 15.12.2010, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
Да я и не парюсь.
Лафета пока нет, вез домой на прицепе, борта лодки зацарапались об борта прицепа, так что уже есть куда малевать камуфляж
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьД Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2010 Сообщения: 8 Откуда: ХМАО г. Покачи
|
Добавлено: 30.12.2010, 14:00 Заголовок сообщения: Re: покраска лодки |
|
[/quote]
А трафаретов никаких и не нужно.
Всем добрый день, и с Наступающим Новым годом!!! Вот когда-то, без трафаретов, делал камуфляж с сыном, так малому очень даже понравилось, а у меня это был первый в жизни опыт по покраске... Зато при царапинах взял любой баллончик с краской и вперед...камуфлировать.
| А эта улыбка-награда за проделанную работу |
|
105,71 KB |
1414 раз(а) |

|
| Как-то вот так получилось... |
|
112,47 KB |
1400 раз(а) |

|
_________________ Прогресс 4 Yamaha 40XWS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Кр Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.01.2011 Сообщения: 11 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 17.01.2011, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
Подскажите по покраске лодки.
Купил реактивный грунт BODY, акрил. краску тоже BODY. А эпок.грунта от BODY нету, и пока необещают.
Можно ли какой нибудь другой грунт положить после реактивного?
_________________ Колибри Км-280, Suzuki DF 5
Южанка метла- Nissan 15 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|