| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ed Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 2 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 12.03.2006, 15:00 Заголовок сообщения: ADAMANT MAESTRO315+MERCURY 5M 2T вопрос Капитанам |
|
Уважаемые Капитаны!Имею Романтику и эл.двигательRhino Power R-VX28.+аккумулятор 100 а.ч.Ista.Прошу не смеяться но на Донбассе степи,а не реки.Если и есть речки,то и до середины Днепра не дотянут,а для ловли в наших условиях вполне хватает и обычных резинок.Теперь о главном.Приобрел не давно
ADAMANT MAESTRO A 315M 152 450 3 48 40 15
ЛОДКа КИЛЕВая ПОД МОТОР С ЖЁСТКИМ ВКЛЕЕНЫМ ДНИЩЕМ
и Mercury 5M.2T.для выездов несколько раз в сезон на большие водоемы обычно за 600-700 км.Днепр,Сула,Херсонская область (Кизомыс),оз.Маныч в Ростовской обл.и т.д. у меня Ваз 21113(универсал)Романтика на крыше на подставках для багажника,как родная стоит еще и зополнить чем то можно.
Для троллинга,небольших речешек и закрытых водоемов "золотой" комплект. На большой воде идти далеко опасно,на волне опасно и т.д.думаю большинство Капитанов знают о чем я говорю. Вот и взял еще один почти не хоженый комплект очень не дорого.Прочитал МНОГО информации с большинства СНГ сайтов,много чего понял,отфильтровал нужное от не нужногои теперь есть несколько вопросов к Уважаемым.
1.Почему в двухтактники льют только минералку?
Синтетика ведь лучше смазывает.Ну дороже в два раза ,но и лечше в два раза и лить надо не 1:50,а 1:100.
на Двигателе наклейка 1:100 и капля масла нарисована,я понимаю что "зеленые" требуют биологически растворяемых отходов,но смазываюшая плека "синтетики" как я понял на много лучше чем после "минералки",или это наша
"ЖЛОБО-ЭКОНОМИЯ"?
2. Правдв ли,что днище лодок как у меня,( Вклеенное)
складывается ^(Л- образно )и мешает быстрому ходу в том числе глиссированию?
С большим уважением и вниманием буду рад увидеть дельные ответы.(не о том,что мои комплекты не заслуживают должного внимания .Я это и сам знаю.Я НЕ ЖИВУ НА РЕКЕ,Я ЖИВУ В СТЕПИ) _________________ Драка это маленькая война,а хуже войны нет ничего.Бача. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bolero Гость

|
Добавлено: 16.03.2006, 22:33 Заголовок сообщения: Re: ADAMANT MAESTRO A 315M |
|
| Ed писал(а): |
Правдв ли,что днище лодок как у меня,( Вклеенное)складывается ^(Л- образно )и мешает быстрому ходу в том числе глиссированию?Хотелось бы просто услышать мнение
о лодках с вклеенным днищем.Это хорошо или плохо?Перерыл даже архив общалок , информации по таким лодкам минимум.
С большим уважением и вниманием буду рад увидеть дельные ответы. |
К сожалению именно об этой лодке сказать ничего не могу - не видел ни ее ни ее тех. характеристик. Исходя из твоей информации лодка имеет надувной киль. Так?
Если да, то в этом случае дно независимо от того вклеенное оно или вставленное плотно фиксируется килем и баллонами.
"плюсы" быстрая сборка/разборка - следовательно минимум знаний, умений, максимум удовольствия
"минусы" если в тканевом днище будет порез/прокол как ты избавишься от воды и мусора скапливающегося между вклеенным жестким дном и, формирующим килеватость тканевым? Если ты наскочишь на корягу и пробьешь киль, как ты его отремонтируешь?
у лодок с вклеенным жестким дном нет силовых поперечных и уж тем более силовых продольных профилей, а следовательно при недостаточно большом диаметре борта ( я подозреваю исходя из названия, что эта лодка имеет длину 315см а диаметр борта от 38 до 40 см) она не будет иметь достаточно большую продольную жесткость - т.е. она при движении по волне будет не рассекать ее а огибать (пробовал когда нибудь плавать на надувном матрасе? он именно огибает волну).
Резюме
Днище такой лодки при движении будет не складываться а "играть" и не /\ "Л" образно, а /\/\ "М" образно или \/\/ "W" образно, что при небольшой загрузке лодки и на спокойной воде совершенно не критично и не очень дискомфортно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ed Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 2 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 18.03.2006, 15:53 Заголовок сообщения: |
|
Большое Спасибо зпа ответ! _________________ Драка это маленькая война,а хуже войны нет ничего.Бача. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diado Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.03.2006 Сообщения: 1 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 30.03.2006, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
Привет !
У меня килевая резинка 3,6 м. Жесткое днище вставляется. 15 Ямаха.
Не могу ничего посоветовать по поводу вклееного днища, единственное, что могу сказать сразу - 5 меркури маловато на 3,15 лодку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|