| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 04.01.2011, 22:14 Заголовок сообщения: |
|
| peps2504 писал(а): |
Я например в автомобильный двигатель заливаю TBOIL, и стараюсь менять не через 10 000, а чарез 8 000 и очень скажу Вам даволен.
|
TBOIL - не знаю. Возможно имелось ввиду TUBOIL - масло финских производителей?
По присадкам в редуктора - согласен, процент негативных случаев (если такие имеются) будет в любом случае гораздо ниже, т.к. это абсолютно разные механизмы (по сравнению с двигателем). Тут и нагрузки и температура и окислители... Поэтому я бы поставил вопрос по другому - Помогают присадки или мешают? Ответ будет очевиден. Мешать не будут (или не очень будут) а помогать, так в редких случаях. И то, что Вы при заливе присадки проехали 100000 км. не говорит о том, что без нее Вы бы проехали меньше. Я не категоричен, просто по своей работе неоднократно сталкивался с такими случаями, когда никакие присадки не могут помочь в решении каких-либо проблем. Только "хирургическое" вмешательство! Многие присадки в КПП и редуктора основаны на добавке дисульфида молибдена, но если рассыпался сепаратор подшипника или лопнуло кольцо синхронизатора... "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита!" (с) - Собачье сердце
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 04.01.2011, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
| Руслан, инфу то продавец выставил на своем сайте. А история в польше была со мной лично. Чуваки мне все марки перечислили, но ликви мойли не знали, меня тогда это реально напрягло и всю следующую неделю я искал это масло на заправках. Любое было, мойли не было в продаже. |
Да при чем тут продавец, это же просто история, такую историю и про Кастрол найти можно.
Кстати у нас тоже очень многих марок нет в продаже по сравнению с той же рашей, это ведь от продавцов зависит, что хотят, то и возят.
Я вот Вульф купил для редукторов, так оказывается в Бельгии этот Вульф для нескольких известных марок масла колотит и фасует, так, что зреть нужно в корень.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.01.2011, 22:33 Заголовок сообщения: |
|
В натуре, чего спорим то. Если масло подпадает по сертификацию указанную производителем, и оно наверняка не поддельное, то брать можно смело, тем более, что испортить что то на редукторах ПЛМ, они вряд ли что успеют за период до смены. Пример с эмульсией в ноге. Так тож вода, которая имеет совсем другие свойства....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 44 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 04.01.2011, 22:56 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
| peps2504 писал(а): |
Я например в автомобильный двигатель заливаю TBOIL, и стараюсь менять не через 10 000, а чарез 8 000 и очень скажу Вам даволен. |
|
| Цитата: |
| TBOIL - не знаю. Возможно имелось ввиду TUBOIL - масло финских производителей?..... |
Прошу прощения за опечатку правильно TEBOIL - действительно финское масло.
| ... И то, что Вы при заливе присадки проехали 100000 км. не говорит о том, что без нее Вы бы проехали меньше... |
Вопрос не в больше и меньше. Я не могу сказать на сколько больше т.к. я продал ее на 100 000. и дальнейшая судьба ее мне неизвесна. Просто болезнь всех автомобилей "Нива" очень сильный шум со стороны мостов и раздатки, что обусловленно конструктивными особеностями автомобиля, а залив присадку я очень сильно уменьшил эти шумы и даже после 100 000 тыс пробега включая рыбалки, охоты и прочие увеличенные нагрузки на ходовую шум не вылез наружу.
merlord прав, что-то мы зацепились за авто а не за лодки "Ребята! Давайте жить дружно" (с) - Кот Леопольд
_________________ Крым + Tohatsu M50D2 EPTOL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азуриевич Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.11.2009 Сообщения: 12 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.01.2011, 10:07 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день.Кстати сузуки заливают и рекомендуют motul в лодочные моторы.Причем у ОД на канистре написано suzuki by motul и стоит в два раза дороже.А есть линейка тех же масел marin, отличаются только канистрами но дешевле.
_________________ AZURA 520+SUZUKI 140 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.01.2011, 12:04 Заголовок сообщения: |
|
А раньше для Сузы Тотал масло паковал и что из этого? Кто тендер выиграл на официальное масло для бренда, тот и молодец, хотя масло без надписи (бренд мотора) стоит дешевле но 100% точно такое же..... так зачем платить за надпись?
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 18.01.2011, 12:27 Заголовок сообщения: |
|
Мотуль цены задрал перед новым годом.
merlord, по поводу сертефикации редукторных(трансмиссионных) масле: в ней нет необходимости, так как и в литий-кальциевых смазках.
_________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 18.01.2011, 13:40 Заголовок сообщения: |
|
| Сашко писал(а): |
merlord, по поводу сертефикации редукторных(трансмиссионных) масле: в ней нет необходимости, так как и в литий-кальциевых смазках. |
Не могли бы Вы как то пояснить свой комент, что бы я не начал придумывать о чем шел разговор.....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 18.01.2011, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
merlord, по поводу сертефикации редукторных(трансмиссионных) масле: в ней нет необходимости, так как и в литий-кальциевых смазках. |
Не могли бы Вы как то пояснить свой комент, что бы я не начал придумывать о чем шел разговор.....  |
То я так для поддержки разговора, Вы говорили, что
| Если масло подпадает по сертификацию указанную производителем, и оно наверняка не поддельное, то брать можно смело, тем более, что испортить что то на редукторах ПЛМ, они вряд ли что успеют за период до смены. |
Я имел в виду, что трансмиссонное масло не подлежит сертификации, в отличии от моторного..
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 18.01.2011, 15:07 Заголовок сообщения: |
|
| Я имел в виду, что трансмиссонное масло не подлежит сертификации, в отличии от моторного.. |
А я имел в виду совсем другое.....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 18.01.2011, 17:35 Заголовок сообщения: |
|
| Я имел в виду, что трансмиссонное масло не подлежит сертификации, в отличии от моторного.. |
Если можно, то поподробнее и с сылкой на информационные и законодательные источники, что трансмиссионное масло не нужно сертифицировать.
Спасибо!
http://cpszps.com.ua/cert/naftoprodukti/
_________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

|
Добавлено: 19.01.2011, 9:50 Заголовок сообщения: |
|
А я имел в виду совсем другое..... |
Простите, не так понял..
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
| kacata писал(а): |
Если можно, то поподробнее и с сылкой на информационные и законодательные источники, что трансмиссионное масло не нужно сертифицировать.
Спасибо!
http://cpszps.com.ua/cert/naftoprodukti/ |
Ну что ж, не хотел, но придётся раскрыть карты временно.. Я работаю в компании, которая непосредственно связана с одним из брендов. Админы - прошу меня не банить Внимание - отписка от сертификации в оригинале. Выкладываю для ознакомления на день. Сори за неверную последовательность.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
255,06 KB |
| Просмотрено: |
1316 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
277,83 KB |
| Просмотрено: |
1330 раз(а) |

|
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 20.01.2011, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
Предоставленные Вами документы, говорят лиш о том что они не подлежат сертификации при пересечении таможенной границы для использования в Украине. А я писал, о сертификации производителем трансмисий жидкостей под свои девайсы. Это немного другое. Если нужно расширять дальше тему именно в этом направлении, то нет проблем......
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

|
Добавлено: 20.01.2011, 12:15 Заголовок сообщения: |
|
| Предоставленные Вами документы, говорят лиш о том что они не подлежат сертификации при пересечении таможенной границы для использования в Украине. А я писал, о сертификации производителем трансмисий жидкостей под свои девайсы. Это немного другое. Если нужно расширять дальше тему именно в этом направлении, то нет проблем...... |
Собственно, какой бы там ни был у вас девайс - я более чем уверен, что масло к нему в этом перечне есть. В этом перечне указаны масла для всех видов трансмиссий как водной так и наземной мототехники. Ну если вы конечно не имели в виду масла для гидросистем - типа рулевого управления - то тогда да. В чём особенность вашего девайса - не пойму Если вы имеете ввиду сами механизмы - то нет смысла сертефицировать - можно только приписать как рецепт либо рекомендовать к применению, например для F350A рекомендуют трансмисионное масло класса GL5 как для стационарников. А класс масла и его вязкость закладывается при проектировании узла либо передаточного механизма. Зачем кому-то изобретать велосипед, кода всё унифицировано и есть в наличии . Пы.сы: я не склоняю к какому либо из брендов - просто вношу ясность в ситуацию по сертефикации ГСМ на територии Украины.
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 20.01.2011, 21:02 Заголовок сообщения: |
|
... просто вношу ясность в ситуацию по сертефикации ГСМ на територии Украины.  |
Не за рідну неньку йде мова.
Пример: Если производитель масел Лукойл выпускает трансмиссионное масло с маркировкой (по API) GL-5(gear lubricant-5-смазка для шестерен) с вязкостью SAE 90, то он прежде чем выйти на рынок с такими этикетками на канистрах и т.п. должен свою продукцию сертифицировать и соответствовать по физико-химическим данным, предьявляемым к такой маркировке.
_________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|