| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
drul Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.01.2011 Сообщения: 36 Откуда: г Полтава
|
Добавлено: 11.01.2011, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем! Спасибо за поучительные ответы!Если вы помните название моей темы, то я просил помощи в подборе запасного винта. Но я знал что посыпятся вопросы : а какая лодка, сколько весит,какая длинна.Про мотор я сразу написал Ямаха 28 АЕ L .Чтобы избежать всех этих вопросов я и описал всё вкраце.А как оказалось что в марке двигателя обозначает буква L никто и незнает,иначе бы никто о правильной загрузке лодки меня негрузилбы.Но всёравно спасибо за участие.Хотелось чтобы дискуссия была о винте но вышло как всегда неочём.Так ЧТО насчёт винта какая фирма кому по душе:Солас, Мичеган,Ямаха,Раскал.... Посоветуйте. C уважением Андрей-онже Drul .
_________________ Пластиковый катерок Ямаха 28АЕ+Ямаха 3,5 +гозонокосилка Hawsing osapian 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.01.2011, 23:19 Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый peps, мы здесь собрались, что бы помогать друг другу в решении технических проблем, ну и малость поговорить по душам о жизни. Но в данное время мы находимся в техническом форуме, а не в курилке. К сожалению, сейчас развелось столько просто флудильных сайтов, что "побрехеньки" там, часто переносятся по инетке как истина в последней инстанции Мне глубоко импонирует Ваше стремление помочь страждущему, НО....давайте разберемся в чем же состоит эта помощь....
Первое.
ТС не спрашивал о развесовке и других пока не понятных для него вещах... Не надо его грузить "лишней" информацией, он и так сам запутался и всех запутал ИМХО. Но об этом чуть позже....
Второе
| peps2504 писал(а): |
| А Вы почитайте внимательно, и все станет ясно " ..... переставив опоры амортизаторов подвески ближе транцу..." |
ну остальной талам балам..... Я почитал, а Вы? Я же написал русским языком, не читайте советских......
Вот Ваше:
| Если окажется, что при движении корма яки «тонет», нос поднимается слишком высоко |
Может эта схема и будет работать на какой то яки, но в нормальной жизни это полная ерунда, полнейшая. За всю историю не помню, что бы возникала проблема перегруза носа связанная с установкой мотора!!!!, даже у прикольного П2, это не вылечишь переставив мотор на подвесе на 3 см . Весь этот бред, как я и писал, был переписан из "Руководства по...." И писал его такой долбодятел, что и вычерчивал этот мотор, а так же собирал. Как говориться, дурак он собрав дурную штуку и пишет же дурные инструкции к своему убожеству. А хотите скажу, что засекречено под этим хитрым яки ? Там написано - лодки... ЛОДКИ.... Вот по этому я и предположил, что чувак это вставивший в свой сайт, не просто не имеет лодки с мотором, но еще и простой менеджер, не понимающий что он пишет.... Так то.
| Цитата: |
| на таких катерах перевести лодку в положение (Б) сложно... |
Перевести в такое положение лодку не только сложно, но и НЕ ВОЗМОЖНО перевесом мотора, если не переставить все наличествующее оборудование и весь экипаж на нос (утюг в расчет не берем по умолчанию) или забетонировать носовое отделение(что впрочем делают тоже )
| Учитывая, что пользователь Drul новичок в этом деле, я посчитал нелишним обратить его внимание |
А мне как раз кажется, что новичку не стоит заморачиваться тем, что ему пока не понятно, ИМХО но об этом я уже писал выше . Впрочем, у каждого свое мнение на этот счет....без обид...
Теперь перейду к НОВИЧКУ
Уважаемый drul, судя по всему у вас просто не было никакого винта ИМХО. Если конечно не обращать внимание на цифру 9 указанную в названии темы..... Потому как при вашем первом вопросе был дан самый правильный ответ уже следующим отписавшимся:
| kacata писал(а): |
Посмотрите для начала, что за винт стоит у вас, т.е. весь размер и шаг и диаметр.
Купить это не проблема, проблема поменять его через 4 месяца, если не подойдёт, если конечно вы не собираетесь сейчас выходить на воду.
Дождитесь судоходства и вот тогда будете подбирать. |
Второй отписавшийся, подтвердил его слова. На сегодняшний день, умнее не придумаешь... Ну рази шо еще раз сходить к каким то умнейшим (по вашим словам) водомоторникам К стати, Вы ничего не попутали? Может там водко-моторники были?
Но Вас и после вполне внятных ответов.... не успокоило.... Видать деньгА жжет ляжку.....подумал я..... Ну вот тогда вам пользователь посоветовал железобетонный вариант...
| merlord писал(а): |
| Ту drul, раз у вас так горит, и вы не хотите слушать что Вам говорят люди. То вот мой вам совет. Покупайте винт с той же маркировкой, что и на старом винте. Как минимум не промахнетесь!!!!! |
И это хочь на запас, хочь боевой....
Но судя по вашему последнему топику, думаю у Вас не было вообще никакого винта или.... Вы с русским языком не в ладах
Если не русский, то помочь вряд ли лично я смогу, ну а если винта не существует в природе и нужно помочь?. Ну тут поможем чем сможем.
Итак, по вашему мотору сложностей нет никаких.
"А" это обозначение модели мотора; "Е" что имеет электрический запуск; ну а "L" означает, что у Вас длинная нога (508мм) Все просто как двэри. В годы рождения вашего мотора и этих букаФ было достаточно, что бы мотор считался крутым Да только отношения к винту все эти букафки не имеют.... к сожалению. Дальше.
Для того, что бы прикинуть с чего вам начинать по винту, нужно знать к размеру (нужно мерять), еще и вес лодки. Моторов подобных нарисованному, уже давно не выпускают, а посему плясать нужно от 25 или 30ки. Вот со всеми этими слагающими и будем решать с винтом. Сразу говорю, попадание будет примерно в 50% в том числе и у "умнейших людей" Уж Вы мне поверьте....
По этому и предлагали вам, начать выбирать с началом навигации, потому как некоторые фирмы дают на пробу несколько(оплаченных) винтов, после выбранного остальные можно вернуть взаДД .
| какая фирма кому по душе: |
"Фирм по душе" полным полно. И винтов они выпускают великое множество. Вас какие интересуют? Капроновые, люминявые, латунные или зелезные? Нельзя советовать не зная Ваших предпочтений.
Ну и последнее.
| drul писал(а): |
| Я понимаю шо я очень зелёный в (караблестроении)и шо такое Б-установка |
В кораблестроении уважаемый друл, мы все зеленые (почти), А Вы вообще бесцветный.....А вот слушать умных советов не хотите.....
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
peps2504 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.08.2009 Сообщения: 44 Откуда: Киев
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 12.01.2011, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
| Ув. Андрей (Drul) рекомендую еще обратить внимание на установку двигателя по высоте. |
фото старые
| Дазадний борт я поднял вё как надо и нижняя точкка днища и кавит плита всё нормально тока непопробовал нив один Басейн непускают с уважажением Андрей. |
как поднимали транец под мотор на пластике?
_________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drul Бывалый Матрос

|
Добавлено: 12.01.2011, 16:51 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем! Ещё раз спасибо за то,что пытаетесь поставить меня на путь истенный.Я писал вначале темы каталожный номер своего винта ВЫ наверное его пропустили .Вот он 9-7/8-9 так написано на винте я как взрослый и написал (с 9 шагом) или это неправельно? Завтра я сниму винт с двигателя и зделаю фото чтобы исключить непонятки,да транец я тоже поднял зделаю фотки и выложу на обсуждение.С уважением Андрей. Онже (дрюль) Да насчёт материала винта никакого: Пластика,железа и нержавки , только Алюминий.
_________________ Пластиковый катерок Ямаха 28АЕ+Ямаха 3,5 +гозонокосилка Hawsing osapian 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.01.2011, 17:35 Заголовок сообщения: |
|
| винта ВЫ наверное его пропустили .Вот он 9-7/8-9 так написано на винте я как взрослый и написал (с 9 шагом). |
От блин, урюк старый......., точно пропустил во втором сообщении. Прошу пробачення, быват. Это называется перезанимался. Чичас собачек погуляю и буду думу думать как подмогать, раз ни у кого больше мыслев нет на этот счет . Готовьтесь отвечать на вопросы......
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kacata Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 12.01.2011, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
Андрей, моё мнение, вам надо поменять мотор сразу и не лезть в эти грабли. Даже если мотор достался почти бесплатно, лишь-бы вы купили эту лодку, продайте и приобретите "свежее" мотор, минимум 35-40 л.с., если не собираетесь ходить на легке.
_________________ ВРЕМЯ-ЛУЧШИЙ СУДЬЯ, ТОРОПИСЬ НЕСПЕША!
КРЫМ Y F50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drul Бывалый Матрос

|
Добавлено: 12.01.2011, 18:17 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем! Два отсилы три человека +бутерброды+6 спиненгов+ведро водлеров +20-ка с бензином этож немного я думаю.А свадьбу я катать несобираюсь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 12.01.2011, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
Итак, за "дал Маху" (уж не знаю как я проворонил второе сообщение друла) извинился теперь можно перейти и к делу. Не знаю зачем я влажу в эту историю, вижу пользователь реально не читает то что ему пишут, впрочем как и я старый пень.
Ваш родной винт друл, установленный на заводе, звучал так: диаметр 9-7/8 шаг 10-1/2. Это средняя величина, которой обычно комплектуются моторы. А дальше? А дальше уже нужно подбирать. Для этого в обязе иметь исправный тахометр или использовать специальную формулу прохождения дистанции по воде за определенное время. Но я считаю это сифилисом. Без тахометра подобрать оптимальный винт, не удастся к сожалению. Но до этого как я понял еще очень не близко. Давайте по порядку.
1. Случаем не наблюдали что показывал тахометр на полном газу? Очень знаете ли неплохо бы об этом знать
2. Вы уверены, что при ударе например не согнуло вал? Если , да то это хорошо.
Длина дейдвуда на вашем моторе действительно не подходит к транцу. Без переделки транца, под 20 ногу, вряд ли у Вас, что то путное получится с именно этим двигателем. А переделывать его придется в любом случае под 508 ногу. И под этот мотор и под тот который вам покупать рано или поздно придется.
Вот этим и занимайтесь в этот период до весны. Тахометр должен быть исправным. А вот тогда и посмотрим. Сфотографируйте и покажите здесь ваш винт. Кое что не мешало бы уточнить.... Без всего этого винт подобрать не удастся..... Или купить уже родной. И знаете что. Не могли бы Вы, более внятно писать. Так тяжело разбирать Ваши писания. Но самый лучший как по мне вариант, это послушать умных водомоторников и купить себе винт с 12 шагом. Желаю удачи.
Добавлено спустя 49 минут 6 секунд:
А, да!! Винт лучше иметь родной изначально, так будет более понятней что же в "итого" надо. Но если уж выбирать из Вами перечисленных, мне больше нравятся Мичиган баллистик ИМХО.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drul Бывалый Матрос

|
Добавлено: 15.01.2011, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем! Извините что так долго не был в эфире.Вот фото которые вы просили:
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Следующий:
| Описание: |
|
| Размер файла: |
249,79 KB |
| Просмотрено: |
1294 раз(а) |

|
|
231,58 KB |
1275 раз(а) |

|
|
286,22 KB |
1328 раз(а) |

|
|
246,33 KB |
1384 раз(а) |

|
|
263,03 KB |
1257 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сашко Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 253 Откуда: Киевская обл., пгт Гостомель
|
Добавлено: 18.01.2011, 11:57 Заголовок сообщения: |
|
| kacata писал(а): |
| Андрей, моё мнение, вам надо поменять мотор сразу и не лезть в эти грабли. Даже если мотор достался почти бесплатно, лишь-бы вы купили эту лодку, продайте и приобретите "свежее" мотор, минимум 35-40 л.с., если не собираетесь ходить на легке. |
Модели тех годов делались на совесть. Такой мотор(если он исправен) может дать фору любой свежей 25-ке по мягкости работы - сам слышал. И ходить он будет ещё долго и уверенно.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Собственно, во вложении хвотка из каталога запчастей. Все винты(см п 66), вернее их оригинальные номера сменились, но заказать можно, поскольку как показало время унификация запчастей со старых моторов к новым поддерживается. Кстати, в этом списке нет подобного размера устанволенному винту.
|
72,37 KB |
1194 раз(а) |

|
_________________ Сало сила - спорт могила!
Yamaha 5BS '77(был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drul Бывалый Матрос

|
Добавлено: 18.01.2011, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
Привет всем! Спасибо за таблицу,моторчик действительно работает отлично хоть на малых хоть на больших оборотах.Я просто хотел узнать про винты других фирм , может есть шото лучше шото хуже ведь опыт у людей есть, ктотож с этим сталкивалса? A такие номера как в этой таблице я ещё невидел, заказать можна любой только какой фирмы и какой шаг 9-тый уменя уже есть? C уважением Андрей.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|