Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ветерок8. Хочу купить на Калибри 300 отговорите или убедите
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Guron
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 20.01.2011, 18:50    Заголовок сообщения:

В Черкассах новый Ветерок 8м стоит 4000 грн. Так пишет местная газета От и До
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 11:19    Заголовок сообщения:

Guron писал(а):
В Черкассах новый Ветерок 8м стоит 4000 грн. Так пишет местная газета От и До

Ну если на то пошло, то Ветерок вообще не выпускается, а на остатках старого пр-ва энтузиасты делают мотоголовку Волгарь-15 , по желанию его ставят на ногу от Ветерка.
Стоимость мотоголовки в России около 780уе , а с Ветерковской ногой 1130уе , и само по себе оно уже и не Ветерок, но ему ещё далеко даже до китайцев....
http://vl.motolodka.ru/personal/volgar/Index.htm

Сергей Днепр
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 14:30    Заголовок сообщения:

Ветерок 8э нормалний стит 200 уе можна брат двигател призвоства СССР качетво тогда было нормалное,немного перебрат зделат как делает Сашок 33 можна почитат по этой силке http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=805626&t=805626 у меня Ветерок 8 1965 года работае харшо.

DSC01446.JPG
 Описание:
 Размер файла:  67,5 KB
 Просмотрено:  1362 раз(а)

DSC01446.JPG

TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 14:39    Заголовок сообщения:

Сергей Днепр писал(а):
Ветерок 8э нормалний стит 200 уе можна брат двигател призвоства СССР качетво тогда было нормалное,немного перебрат зделат как делает Сашок 33 можна почитат по этой силке http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=805626&t=805626 у меня Ветерок 8 1965 года работае харшо.

Ржал долго.... Гы гы ржу

папа Капитана
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 14:53    Заголовок сообщения:

ну когда наши иномарки пройдут половину того ,что видел этот ветерок тогда и "поржем" Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Крым, Suzuki DF - 40
Сергей Днепр
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 15:01    Заголовок сообщения:

TSAR писал(а):
Сергей Днепр писал(а):

Ржал долго.... Гы гы ржу
Тарас если я виложу все фото свих ПЛМ может тоже поржош.

DSC01254.JPG
 Описание:
 Размер файла:  60,2 KB
 Просмотрено:  1389 раз(а)

DSC01254.JPG

Guron
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 15:03    Заголовок сообщения:

TSAR
Может и не выпускаются , но на первичном рынке продаются . Конечно буржуйский мотор удобнее ( у буржуев по статистике в практически любое производство закладывается 1-2% брака , в совдепии ( тем более в шир потреб ) 8-10%, может в оборонку по другому . За 200-300 убитых енотов нормальную иномарку точно не купиш , а работающий совкомотор купиш . Поэтому , для кого отдых --- это легкое копание в моторе + рыбалка и прочее , то можно и ветерок . А если без копания в моторе -- то новый буржуйский и менять через время , а владельцам ветерков подгайковывать и ездить еще 30 лет . У меня есть ветерок 8м , как пробьет понюхать бензина , подкрутить что нибудь , вешаю на Южанку ну и катаюсь , настраиваю малый ход , полный ход , так отдыхаю . Для такого отдыха мотор , что надо .
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 21.01.2011, 15:14    Заголовок сообщения:

Сергей Днепр писал(а):

Мало того, что у вас с грамотой нелады и вы умудрились сделать 12!!! ошибок в одном предложении!!! с чего я собственно и ржал, так ещё и невнимательный у меня ник не Тарас, а TSAR , а зовут меня Андрей. Сумасшедший
Могу только догадываться об вашем техническом уровне после таких грамматических ошибок Весело

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

папа Капитана писал(а):
ну когда наши иномарки пройдут половину того ,что видел этот ветерок тогда и "поржем" Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

Да мне всё равно, т.к. моторы я меняю каждые год-два, а вам если нравится, то можете и 30лет один мотор держать и ковырять его!
И что самое смешное, советские говно-ПЛМ сделанные из чего попало кое-как ходят, а импортные сделанные в разы качественнее и из лучших материалов не будут работать??? не смешите людей ! Порвало

сержант
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 13:31    Заголовок сообщения:

TSAR писал(а):
Сергей Днепр писал(а):

Мало того, что у вас с грамотой нелады и вы умудрились сделать 12!!! ошибок в одном предложении!!! с чего я собственно и ржал, так ещё и невнимательный у меня ник не Тарас, а TSAR , а зовут меня Андрей. Сумасшедший
Могу только догадываться об вашем техническом уровне после таких грамматических ошибок Весело

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

папа Капитана писал(а):

Да мне всё равно, т.к. моторы я меняю каждые год-два, а вам если нравится, то можете и 30лет один мотор держать и ковырять его!
И что самое смешное, советские говно-ПЛМ сделанные из чего попало кое-как ходят, а импортные сделанные в разы качественнее и из лучших материалов не будут работать??? не смешите людей ! Порвало

Если мне память не изменяет, то вы сами хотели приобрести себе ветерок с романтикой...
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 27.01.2011, 14:26    Заголовок сообщения:

сержант писал(а):
Если мне память не изменяет, то вы сами хотели приобрести себе ветерок с романтикой...

Вы путаете понятия, я не хотел приобрести, а спросил у людей стоит-ли или нет брать Романтику с Ветерком, как вариант, чтоб вообще без лодки и мотора не быть. И если вы помните, то большинство написали, что лучше уж китаец, чем Ветерок и стрёмная лодка.

Александр Владимирович
Гость

СообщениеДобавлено: 29.01.2011, 18:25    Заголовок сообщения:

TSAR писал(а):
сержант писал(а):

Вы путаете понятия, я не хотел приобрести, а спросил у людей стоит-ли или нет брать Романтику с Ветерком, как вариант, чтоб вообще без лодки и мотора не быть. И если вы помните, то большинство написали, что лучше уж китаец, чем Ветерок и стрёмная лодка.

Ну мне это нравится, на счет грамматических ошибок можеш излагать, только по поводу лодочного мотожелеза не надо, слишком мало видел еще в этой жизни, и ник в виде цезарь и царь авторитета не добавят, скорее наоборот вызовут неприязнь.......................... На счет железа могу судить с точки зрения пенсионера(лодкомотожелезо ковыряю более 20 лет и поверь, видел больше чем ветер 8-12 и тохасик 9,8, посему прежде чем излить на форуме только сарказм(на большее ты не способен) просто подумай,стоит ли грубить пенсионеру со стажем лодкомоторным больше,чем сам живеш на этом белом свете..................По поводу ветра 8-да,без приложения рук и вдумчивой сборки-доработки будет ненадежно, но опосля китаезы отдыхают(ветер покупаеться от 100 грн-15 баксов-вросший в землю и опосля вкладывания до 50 зеленок(без учета стоимости работы мастерового) получаеться на выходе мотор не отличающийся ни по надежности-эксплуатацыонным качествам-ходовым качествам-потреблению горючки от иномото(отличаеться только моторесурсом,но опосля переборки он прослужит минимум 500 моточасов.что для рядового потребителя минимум 10 лет эксплуатацыи). Стоимость ветра в итоге по сравнению говнопарсуна на сегодняшний день примерно буить равно умноженное на 100(более 13 тыс.гривен, с учетом стоимости бензина можно купить ветер и на оставшиеся 12 тыс грн купить ПОЛТОРЫ тонны бенза(80-го-92-го, которого хватит минимум на 150 рыбалок втроем на лодке прог2-4 втроем....................................) с учетом стоимости масла хоть м8в за 14 грн.за 1л....................Причем ветер 8 способен собрать-доработать любой парень от 12 лет отроду( достаточно почитать мотолодку.ру по этим темам и иметь в наличии полено,молоток,надфиль-напильник,кусок наждака и приобретя минимум РТИ и крыльчатку помпы с кольцами................В итоге получаетьсяь мотор о 8 лошадях(именно о 8 лошадях, с весом пятисилок иномото, который эти малосилки вставляет при любых раскладах и в любых условиях "бездорожья" и ремонт в случае фатальных ситуацый попадалова составит максимум стипендию студента. Сколько стоят шестерни редуктора на твой говнопарсун 9,8? (нет, он не плохой, и не авно, только стоимость его не адекватна, твой случай приобретения со суперскидкой в расчет не берется, сам ее отрабатываеш на разных сайтах, если типа не помниш на каких, могу напомнить со сцылками). Так что мое мнение, как первый мотор ветер 8 достойный выбор( с одной сноской,критически важной----ранее имел дело с техникой и ковырял хотя бы мопед-мотоцыкл-----или имееш лдоступ к ремонтеру,который делает с гарантией.....................В итоге получаеш бюджетный мотор с параметрами не уступающими иномарке(проигрывает только в ресурсе, но лет на 10 фатит точно.....................).

А теперь цезарь, он же тсаревич и т.д. може считать грамматические ошибки......................................(лучше изложи над чем смиялси выше.......................пы.сы. подпишусь Сашок 33..........)
Ответить с цитатой
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 29.01.2011, 18:57    Заголовок сообщения:

Ну по поводу ника не пишите бреда - ники у меня такие, т.к. связаны с фамилией, а не с манией величия Гы гы ржу
Ну да, что я там в жизни видел...за два года всего-лишь 5 моторов... и зараза ну не ломались они ...вот незадача, а сколько бы раз за это время я ветерков перебрал???
Нет , ну конечно, если у человека вообще денег нет и живёт около реки и есть возможность приобретать где-то запчасти и заниматься самостоятельно ремонтом, ну тогда как говорится - флаг в руки.
Я этим маразмом заниматься не хочу и не имею ни малейшего желания, я приобретал моторы, чтобы наслаждаться отдыхом на воде, а не **лей с Ветерком, я не хочу вместе с мотором таскать ещё вагон ключей и запчастей и быть по локоть в мазуте и вонять бензином и за это меня никто не упрекнёт. Практически любой иномотор спокойно проживёт десятилетиями без ремонта, просто если ему делать регулярно ТО и вовремя менять положенные запчасти(крыльчатка, свечи и тп..) , а у вашего ветерка максимальный ресурс с новья(если повезёт Весело ) раз 3-5 меньше минимального ресурса иномотора без дрочиловки с его ремонтом.
Особенно порадовало про возраст Сумасшедший - в следующий раз перед каждым сообщением пишите - я пенсионер, разговаривать со мной на вы и шёпотом Гы гы ржу
Жгите ещё... Сумасшедший

Александр Владимирович
Гость

СообщениеДобавлено: 29.01.2011, 19:30    Заголовок сообщения:

Жечь не буду, просто улыбнули рассуждения юноши об устрицах, которые не ел, а слышал только.......................(один вопрос-Ветер 8 просто в стоке юзал???????).
Просто ответ заранее известен-нет. У моего отца с 87го года(КОНКРЕТНО ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫЙ ВЕТЕР 8 ИМЕННО 87 ГОДА ВЫПУСКА НА ЮЖАНКЕ) было спалено не одну тонну бенза, вниз по течке Днепра ходил от Якоря(район Славутича), до Створов(чуть выше Страхолесья), ДО 2003 ГОДА ТОЛЬКО ЗАМЕНА КРЫЛЬЧАТОК ПОМПЫ И ПОДШИПНИКОВ РЕДУКТОРА, в 2003 году разобрана силовая часть, зазор в замке колец примерно 7-8 мм(без преувеличения, пока заводился и тянул-не трогали) и эта железяка безотказно ходила на такие расстояний и тянула полезную нагрузку(лодка-мотор-бенз-бебехи-примерног кил 500-600-от количества друзей браконьеров и количества рыбоидов, плюс изредка 1-2 парохода на шворке от язя до прогресса 4, тянула долго,но ни разу на веслах)..........................это в одну сторону более 60 км по воде на протяжении 16 сезонов, в период 90х кормилась смесью бенза-авиакероса в пропорцыи 50 нат 50 и масла м8в...............Твой парсун 9,8 такое выдержит? пы.сы------сильно сомневаюсь, точнее уверен-не выдержит и одного сезона таких издевательств...................Так что ветер 8-не трогай, я не один такой,многие лодкомоторники подтвердять надежность и безотказность данного агрегата........................................Если выбирать между малосилкой иномото и ветром 8-однозначно ветер, только большое НО-перебранный своими руцями , тогда будет действительно надежно(а переборка равная стоимости примерно 12 тыс тугриков украинских стоит того, если тебе этого не дано, ищи рукастого-головастого порядочного ремонтера с гарантией................Ну или рекламируй парсун и получай скидки от продаванов..............

Последний раз редактировалось: Александр Владимирович (29.01.2011, 19:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответить с цитатой
TSAR
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 29.01.2011, 19:42    Заголовок сообщения:

Я вот не пойму, что вы заладили о 12000грн??? Парсун-9.8 в рознице стоит около 9600-10000грн Весело
И второе, ну если бы всё так было просто и хорошо с В-8 как вы говорите, то никто бы не покупал иномоторы, а все мотались бы на ветрах и заметьте от них в пользу иномоторов отказалось подавляющее большинство пользователей и даже тех , кто и сам мог нормально перебрать Ветерок. Остались только фанаты типа вас. Весело
И свою скидку на мотор я получил в обмен на отчёт со всеми косяками и поломками(если они вылезут) и рекламой я не занимаюсь - мне нет никакого смысла в этом.
ПС. Вообще странное у вас какое-то сравнение... В-8 с реальными 6-7лс и иномотор с 9.8лс ....

Александр Владимирович
Гость

СообщениеДобавлено: 29.01.2011, 19:47    Заголовок сообщения:

TSAR писал(а):
Я вот не пойму, что вы заладили о 12000грн??? Парсун-9.8 в рознице стоит около 9600-10000грн Весело
И второе, ну если бы всё так было просто и хорошо с В-8 как вы говорите, то никто бы не покупал иномоторы, а все мотались бы на ветрах и заметьте от них в пользу иномоторов отказалось подавляющее большинство пользователей и даже тех , кто и сам мог нормально перебрать Ветерок. Остались только фанаты типа вас. Весело
И свою скидку на мотор я получил в обмен на отчёт со всеми косяками и поломками(если они вылезут) и рекламой я не занимаюсь - мне нет никакого смысла в этом.
ПС. Вообще странное у вас какое-то сравнение... В-8 с реальными 6-7лс и иномотор с 9.8лс ....

Откуда реальные 6-8лыс.???, 7,5 минимум даже в стоке(учеты потери в редукторе.............)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

По цене сравнил с 15хой парсуном, даже если с 9,8 то минимум разница в стоимости составит 3 бочки бенза-600 литров-60 рыбалок........................
Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: