Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bayliner 2655. Помогите с выбором
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 22:36    Заголовок сообщения:

23rus писал(а):

теперь немного о катере, цена $26000 в России с 2007 года, трейлер и еще один винт отдают в подарок, по корпусу в самом низу, не знаю как это правильно называется, очень много недочетов или сколов, я думаю вы поймете о чем я
Если честно, не пойму . Катер скорее всего покрашен необрастайкой, и вполне возможно в несколько слоев. Потом когда слоев становится критично много, при зацепе днищем могут скалываться пластами. Видел такое не однократно. Это один вариант "сколов" Он абсолютно не страшен, так как в любом случае если Вы собираетесь ходить в море, что исходит из Вашего места проживания Вам нужно будет все это обновлять. Сейчас изменились принципы и основы самих "необрастающих" красок И покрытие одной на другую, тоже может содействовать что краска не держится. Но это вам не надо пока.... Если есть сколы гелькоута, да еще и множественные........Ну даже и не знаю, нужно смотреть насколько это опасно. По фотографии я вам не скажу, не специалист, до такой степени, но сбитый гелькоут, это вариант для беспокойства. Сколько он находился в таком состоянии никто вам не скажет, а так....... Ну что бы Вы понимали о чем я, приведу пример опять из автотехники. Это примерно как содрали краску с части кузова. Если гидролизные слои не зацеплены, то жить голым металом будет вполне долго, ну а если, то ржавчина тут как тут. А здесь это называется осмос. Такие дела.
Цитата:
салон на перетяжку, но это я думаю не большая проблема...
Я тоже так думаю. При наличии золотого запасу, проблемы решаются быстро Весело А тем более если в прокат, то сами понимаете.......
Цитата:
По двигателю, сказали что, что-то делали, настраивали, конкретнее добиться пока не смог,
Ничего сказать не могу, я не телепат и наверное вам может здесь помочь товарищ который дает советы словом "Угу". Это все же ближе к астральному Весело Угу, бугу, мугу, - ну и по списку Весело
Цитата:
даже готовы спустить его сейчас на воду, хотя он законсервирован...
Это хорошо, потому как консервация круизера денег стоит. Так, на всяк случай, щуп вытащите и посмотрите на масло. Ну что бы знать точно, что консервация эта делалась не на словах. Мало ли. Масло должно быть идеально чистым, тут я думаю определить можно и самому. Предупреждаю, так как обычно если у собственника, а не прокатчика они в основном стоят на приколе... когда он там раз-два выйдет, то масло может и не потемнедо темного, но "чистый" цвет потеряет. Это ни о чем не говорит, масло меняют и в начале сезона часто. Но уже будите знать что слово консервация у пацанов делиться на два, а может и три.....
Цитата:
да, и еще вопросик, катер собираюсь использовать в коммерческих целях, прокат, прогулки и т.п.
Тут я вам тоже мало что подскажу, таким способом добычи денег не занимался Весело
Цитата:
как вообще они очень капризны или нет, и стоит ли провести перед сезоном ревизию двигателя с заменой колец, прокладок и т.д. есть мысли покрасить полностью, тоже насколько это нужно?
Тут тоже вам к вышеуказанному товарищу, не зная даже какой двигатель, сказать хоть что то не представляется мне возможным. Могу сказать одно. Замена всего того что Вы указали+ "и т.д" встанет вам в в третью часть стоимости нового двигателя, а "случись что обнаружить эдакое", и того дороже..... Для примера. Заменить размороженный блок на моторе, примерно будет недалеко от покупки нового!!! Если имеется надежный и недорогой спец по моторам в близком окружении, то рискнуть можно. Пока так. Гы гы ржу И вопрос, а он не с проката? Если да, то не связывайтесь, впрочем как хотите....
ПСЫ
Предваряя возможный вопрос "знатоков" - как покрасить гелькоутом, - отвечаю. Теоретически знаю, но сам бы за это не взялся ни за какие деньги. Есть негативный опыт. Удачи Гы гы ржу

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 22:51    Заголовок сообщения:

merlord
все понял, фото на днях постараюсь выложить крупным планом и в хорошем качестве, катер в прокате не был, опять же по их словам, брался исключительно для себя, двигатель, если я ни чего не путаю, мерк 220 лс...
тут порылся на пиндоских сайтах и нашел движки GM за 2500 - 3000 зеленых, новые, вот собственно и возник вопрос о взаимозаменяемости их с Мерками???
вот здесь http://www.michiganmotorz.com/305ci-vortec-base-marine-engine-19962011-replacement-p-110.html
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 23:31    Заголовок сообщения:

Уважаемый DOK, некоторые ваши топики удалены как флуд и не соответствующие поднятой теме. К тому же, не надо для меня писать по несколько раз. Если меня хотят оскорбить, я и с первого раза догадываюсь. Успехов.

Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
23rus писал(а):
все понял, фото на днях постараюсь выложить крупным планом и в хорошем качестве,
М-и-н-т-о-ч-к-у Весело , фото я не заказывал.Весело Сразу написал, что по фото судить не берусь способы лечения. Там нюансов туча. Но помочь, конечно помогу, как сумею. По мотору. Вы бы все же узнали точнее, что за двигло, а то мы тут гадаем на кофейной гуще. Я конечно подозреваю, что есть схожие двигателя с авто, да и специалисту по двигателям разобраться с этим не составит труда. А 8 котловая движка, это у пендосов агрегат легендарный,....и много куда применяется включая и драги..... Но мотор МеркКрузер, это не совсем то, что предлагает GM/ ИМХО Сервисмены утверждают, что это совсем "не то" и "никак". Честно скажу, утверждать что то определенно, не берусь. Скорее всего правда находится как всегда посередине. А фирменный 5 литровый двигатель по моим прикидкам будет в "новье" стоить около двадцатки однозначно. Можно конечно покопаться в тырнете и найти точнее, но это не столь важно. Я говорю именно о "двиге из фирменного магазина". Всякие моменты по покупке имеющиеся у кого то, мне не известны и если есть возможности, то это только приветствуется.
Случаев знаю множество, когда при размораживании двигателя, люди шли на замену мотора по причине безбашенных цен на запчасти. Тут вот какое дело, покупать запчасти у фирмачей ( а они рассказывают что так построена система) гораздо дороже чем чем узлами. Возьму себя. Заменить например часть редуктора в сборе, мне выходило дешевле, чем поменять два вала, два подшипника и две шестерни которые были частью этого редуктора. Но давайте все же будем исходить из возможностей каждого. Вполне возможно, Вы обладаете возможностями которыми не обладаю я. И это хорошо. Но считать всегда нужно по плохому сценарию. Я стараюсь исходить их заводских фирменных цен. Когда я расфигачил колонку, и прикинул, что попал примерно на двушку. То "знатоки" посмеялись,типа что я нагнетаю, что бы меня пожалели. Обойдусь и штукой...... В итого, стоял вопрос как бы не попасть на 4......
Ну и будем учитывать, что нЕсколько страны у нас разнЯтся, экономической составляющей. Ну не буду много расходится, а то еще кто нить возмутится.... Просто совет, считайте по плохому, хорошее дай бог придет. Будет как подарок на день рождения. Весело

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Ссылку читал. Ссылка очень интересная, но насколько это будет применимо к вашему мотору и во сколько на самом деле встанет это денег, судить не берусь. Повторяюсь, у нас могут быть разные возможности, таможни, государи, взятки и прочее, прочее, прочее. Если Вы считаете, что это возможно, то почему бы и нет Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 03.02.2011, 20:17    Заголовок сообщения:

в воскресенье поеду делать фотки, заодно уточню что за двигатель, и попробую, руководствуясь тем что Вы написали, посмотреть че да как. еще раз огромное спасибо за помощь Весело Весело Весело
DOK
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 03.02.2011, 20:23    Заголовок сообщения:

Ты уж будь объективен окончательно, Мерлорд! Если мои то ли топики то ли посты удалил, то и свои сообщения (посты) подчисть, чтобы там я не упоминался. А то опять необъективное восприятие темы получается...
kacata

СообщениеДобавлено: 03.02.2011, 22:21    Заголовок сообщения:

Вот для сравнения смотрите http://www.barkas.net/board/ad/89756/ можете связаться и получить ещё как вариант.
23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 04.02.2011, 9:54    Заголовок сообщения:

kacata писал(а):
Вот для сравнения смотрите http://www.barkas.net/board/ad/89756/ можете связаться и получить ещё как вариант.

спасибо за ссылочку, цена действительно хорошая, только вопрос в таможне встает, если я не ошибаюсь, мне придется его растамаживать на тех же условиях, как если бы он, к примеру, продавался в США Грусно Грусно Грусно
23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 06.02.2011, 20:12    Заголовок сообщения:

как и обещал выкладываю фото, посмотрите, пожалуйста, мож у кого какие мысли возникнут?

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 06.02.2011, 23:04    Заголовок сообщения:

В общем то подождем что скажут специалисты, но по представленным фотам именно о том что там изображено, я мнение свое уже составил. Если сказать одним словом - лодку жизнью потрепало...... хотя как я и предполагал, примерно так оно и есть . ... Но пока ждем, может для начала, Вы свое впечатление расскажите поподробнее, что бы зря не карячится?....... Весело
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 06.02.2011, 23:09    Заголовок сообщения:

Морская вода и галечные пляжи, кого хочешь потрепают Грусно Судя по изъеденным солью деталям - из воды корпус не вынимался .
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 9:31    Заголовок сообщения:

merlord
B55

на выходных договорился со специалистом, будут смотреть корпус, по моим впечатлениям, лодка мне очень нравится, но опять же это мой первый опыт, поэтому хочется услышать впечатления профессионалов. А вообще судя по фотам, насколько все эти косяки криминальны?
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 15:48    Заголовок сообщения:

23rus писал(а):
[
спасибо за ссылочку, цена действительно хорошая, только вопрос в таможне встает, если я не ошибаюсь, мне придется его растаможивать на тех же условиях, как если бы он, к примеру, продавался в США Грусно Грусно Грусно
Согласен с сержантом, это более старая формация катера. В 94 формы их поменяли. По поводу будет столько же стоить? Думаю дороже чем из Америки. У нас тут один "деятель" такого с этими катерами намутил....приемник и тот нужно было отдельно растаможивать, не говоря уже о всем установленном оборудовании.
Вы ничего не пишите о посещении сих славных продавателей, а посему исхожу из того, что либо сам катер Вы не видели, либо абсолютно не делали того, что я говорил и похоже мы судить будем по фотам......
Ну и раз нет больше желающих высказаться, то пожалуйста, вот мое мнение по указанным фотам. Сразу оговорюсь. ИМХО что катер был в плохих руках. И исходя из этого обдумывать дальнейшие действия..... Почему? Машинка сама по себе дорогостоящая. А хорошие хозяева такие вещи берегут. И тут даже дело не в любви к вещи, а в престиже. Такие лодки имеют определенные люди, а они не допускают свои вещи до такого состояния. Тут либо катер прокатный и понятное дело никому не нужный, либо просто не было денег на обслуживание. Это видно по тому как заделывались выбоины в бортах. Как? Да никак. А вообще, что из этого предположения худшее, смотрите сами. Не думаю, что лодка была у богатых "поуистов". Во первых стара она для этого, а во вторых они хоть и "поуисты", но деньги есть и по окончании сезона обычно доводят разрушенное до ума на следующий сезон...... Как я уже и говорил, катерок свое побегал. 12 лет на морях, это не хухры мухры....Да и у нас его не жалели судя по всему еще три года....
Как и предполагалось, в основном сбита необрастайка (синяя) Впрочем, как уже и виден стекломат без гелькоута. Насколько это критично, по фотографиям как я и говорил, сказать невозможно. В принципе, если вам для проката, все несколько упрощает дело..... Сдерете всю старую краску и окрасите по новой, а можно и этого не делать, наляпать по старой. Корпус какое то время поживет. Мелкие удары которые кое как замазали(не уверен, что замазывали гелькоутом, а не автошпаклевкой) как бы особо не страшно, если это конечно и все

Правый гидротолкатель "готов", это однозначно. Даже если он еще и что то толкает, то удовольствие это сомнительное, из-за дороговизны самой гидравлической жидкости. Насколько я помню они не разборные......Если есть проходы на ебей, то там купить один можно. У нас они продаются только парами. Цена? Все будет зависеть от бренда. Есть дороже, есть дешевле. И ваших цен я не знаю.
Мотор? Обыкновенный 8 котловый карбюраторный мотор 5.7л с цифровым зажиганием. Надежный как паровоз (если конечно его не довели до инфаркта), и столь же прожорливый в этом варианте лодки.
Колонка покрашена тоже необрастайкой (белой) и сказать что либо за исключением, что и она "жизнь повидала", - нечего..... Настораживает, то что есть заметные следы от ударов и какая то нездоровая коррозия на нижнем кожухе. Скорее всего был очень сильный удар по колонке. Об этом же говорит и варенный шток цилиндра гидропривода колонки. Указано желтой стрелкой.

И это странно, потому как аноды на штоках вроде до конца и не убиты (указаны красной стрелкой) Вам бы их попробывать на ощупь. Слегонца обхватить рукой и немного провернуть. Если рассыпался в прах, то все понятно что и откуда......., если осталось на руке какое то количество стружки, но анод остался в форме, то это нормально. Их там по моему пять штук, неплохо бы все таким образом посмотреть.... Все косяки не криминальны (если не убит двиг, колонка и корпус об этом не стоит гадать, только смотреть и выходить в море), но если этих косяков много, то это может тоже испортить жизнь. Вы должны четко понимать, что каждая "просто" гайка которая стоит 10 копеек (у нас)но, если эта просто гайка подходит на авто, то стоить будет уже2 гривны. А если на лодку, смело умножайте на 100... Вот из этой цифры и считайте расходы. Тут правда есть нюансы. Знакомые, возможности, руки не из жопы, тощо (в смысле и так далее Порвало Порвало ) Пример: Мне лили из стекломата одну фичу. При заказе в одной очень уважаемой катеростроительной компании мне назвали цифру 1200енотов. Обратился к частнику, оно считал, считал, и все выспрашивал, что мне загадали "У" В итоге промыв мне мозги с пару месяцев, остановился на 800, но и с этого спрыгнул. В итоге все же нашел вариант за 400, но растянулось это почти на год. Хотя не обижаюсь, сделали неплохо (пока так кажется). Вот так то. То что катер о что то постоянно бился, это точно, а вот насколько серьезно, нужно смотреть... И еще совет если были серьезные повреждения, и это делалось на том уровне, что и остальные работы, если судить по фото, то смотрите на различия в цвете. Не зная какие применялись гелькоуты, подобрать их по цвету, не представляется возможным. Я имею в виду идеально подобрать. Так что если обнаружите солидную "плямбу" несколько отличающуюся цветом, то значит катер имел пробоину и её заделывали.. Вот, где то так. Лично мне, состояние катера не понравилось, и это при том что особо ничего мы и не увидели. Нужно правда признать, что и цена не велика..... А вот из этого и исходите. Можно купить в три дорога в чуть лучшем состоянии, а можно и позаниматься немного. Но для этого нужно и время и деньги и желание. Если будут делать фирмачи, это вам встанет в солидную копейку. А посему прежде чем брать, Вы бы по каждому вас смущаемому случаю, сразу оговорили работы в цене со специалистом который это будет делать.... Где то так Весело

23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 18:03    Заголовок сообщения:

Да-а-а... еще раз поражаюсь Вашему опыту, еще раз огромное спасибо за участие Весело вчера разговаривал с продавцом (продавец не хозяин), он рассказал, что был на этом катере капитан, который исправно получал з/п от владельцев и в его обязанности входило обслуживание этого катера. Так вот судя по всему этот самый капитан и экономил на обслуживании как мог, т.е. деньги на ремонт получал, а делал тяп-ляп, это к вопросу о плохих руках, потому как продавец божится, что катер в прокате не был... Впринципе планировал перекрашивать, правда пока цену вопроса не знаю, в выходные должны после осмотра озвучить. еще один глупый вопрос можно? для чего нужны эти гидротолкатели и как они по научному называются, а то поиск в тырнете плодов не принес. по всему остальному, думаю специалист после осмотра внесет ясность о состоянии, как что-нибудь станет ясно отпишусь, дабы услышать Ваше мнение Весело Весело Весело
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 18:17    Заголовок сообщения:

23rus писал(а):
для чего нужны эти гидротолкатели и как они по научному называются, а то поиск в тырнете плодов не принес. по всему остальному, думаю специалист после осмотра внесет ясность о состоянии, как что-нибудь станет ясно отпишусь, дабы услышать Ваше мнение Весело Весело Весело
По научному гидропривод трим-пластин Есть электрогидропривод, есть электропривод. В простонародье гидроцилиндр, гидро-толкатель и др.
У нас тут целая тема по этому делу есть. Вернее масса тем. Весело Дело в том, что катерок не легкий, а по мануалу может брать до 10 человек. Ну и со всем этим скарбом он очень тяжело выходит в глиссирующий режим, а эти привода толкают вниз пластины и как бы упираются о воду и опрокидывают нос лодки на волну. В общем это целая здоровенная тема. Почитайте малость. Вот например: http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3279&start=0 Эта фигня называется Комплекс(комплект, система) управления трим пластинами..... Гы гы ржу

23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 31.03.2011, 10:23    Заголовок сообщения:

Всем доброго времени суток. Вот после долгих раздумий, решил всетаки брать этот катер, ну и соответственно потихоньку приводить его в порядок. Приезжали специалисты, долго все смотрели, проверяли, одним словом дел там очень много Удивлен . Все запчасти решил попробовать заказать из пиндосии, так как ценники у нас просто ахтунг. Ну и естественно уже на первых этапах столкнулся с проблемами, т.к. опыта нет никакого. Надеюсь на Вашу помощь.

1. Решил для начала привести в божеский вид салон, все диваны обшивки... Кое как снял диваны, а вот с обшивки на которой стоит ручка управления газом, эту самую ручку никак снять не могу:

2. При снятии цилиндров трим пластин, вместе с креплениями от корпуса, снялись и куски краски, чем их заделывать?

3. И на корме присутствует "паутина", тоже хотел бы определиться как это лечится

Заранее благодарен всем откликнувшимся Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: