Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор электромотора с носовым креплением

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oleglena1971
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 11:53    Заголовок сообщения: Выбор электромотора с носовым креплением

Спал вопрос о покупке электромотора для троллинга с носовым креплением. Рассматриваю два варианта

1.http://cgi.ebay.com/MINN-KOTA-55-POWERDRIVE-V2-TROLLING-MOTOR-W-AUTOPILOT-/300511737473?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45f7e53681

2. http://kater.ua/index.php?productID=230598

MINN-KOTA будет подороже но там стоит автопилот. Нужна ли эта опция? Кто пользуется, подскажите? Какие плюсы и минусы ?
Буду ставить на UMS-520.

Все может быть и быть все может,
И все, конечно, может быть.
Но только быть того не может,
Того чего не может быть...
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 14:05    Заголовок сообщения: Re: Выбор электромотора с носовым креплением

oleglena1971 писал(а):
MINN-KOTA будет подороже но там стоит автопилот. Нужна ли эта опция? Кто пользуется, подскажите? Какие плюсы и минусы ?
Буду ставить на UMS-520.
Приблуды офуенные. Я ходил и с тем и с другим. Развернуться можно на месте или совершить любой маневр. Встать точно на якорь никогда лучше не получится чем с ними. Это вам не просто троллинговый мотор. Это вещь сама в себе. Управление педалькой-джойстиком. Абсолютно не отвлекает от рыбалки. Через день-два на автомате уже идешь. Если бы у меня была рыбальская лодка, то однозначно бы себе такую купил не задумываясь. Правда автопилот не работал на коте. Со слов хозяина там какой то навороченный картплоттер нужен, которого у него тогда не было. Зато все остальное БОМБА. Со слов хозяина принцип насколько он понял из корявых гуглевских переводов как и движения по точкам с привязкой к мотору. Впрочем врать не буду, что там что там пользовались только педалью. Поэтому реально рассказать как происходит не могу. Но по большому счету если бы покупал я, то не покупал бы автопилот. А зачем? В процессе ловли на троллинг, вас и так выключают из процесса. А то останется только водку сидеть пить. Если верить владельцу. Ему эта фигня досталась уже с лодкой в прошлом году, может был этот картплоттер, а может и не было у старого хозяина, бог его знает. Впрочем ненужное всегда можно отключить, а вот чего нет, уже не приделаешь Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Если лишние деньги есть, то почему бы и нет. Цена правда как по мне не адекватная будет в кучеГы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
oleglena1971
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 17:04    Заголовок сообщения:

Спасибо merlord за совет. Вещь конечно хорошая, но тягота выбора ? Если не заморачиваться с автопилотом, то может все таки отдать предпочтение MotorGuide? Или все таки остановиться на Minn Kota? : В недоумении В недоумении

akhill
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 17:28    Заголовок сообщения:

посмотрите здесь http://www.troling.ru/motor-powerdrive-2.shtml и здесь http://www.minnkotamotors.com/products/trolling_motors.aspx
я для себя решил однозначно Minn Kota RT55/SP/CP
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 18:01    Заголовок сообщения:

akhill писал(а):

я для себя решил однозначно Minn Kota RT55/SP/CP
Ну посмотрели.... что дальше то? Из чего делать такие однозначные выводы? В смысле где кто утоп и кого переехало, кто отстал и где? Мне всегда нравились такие заявления: - Я для себя решил точка!!!! А исходя из чего решил? Из красивых фотографий?
Ту oleglena1971. обе фичи почти идентичны. Если например котовскую якорную лебедку никогда не спутаешь с траковской, то если отодрать в данном случае этикетки, то различий найдется немного. Принцип работы одинаков абсолютно. О схожести девайсов я писал. Может я не с теми цифрами видел, утверждать не берусь, да я хоть бы и присматривался бы, все равно уже не вспомню ху из ху. Такая же головка, похожая педаль, сброс идентичный. Обе видел на тракерах. И обе насколько помню покупались в стандарте с лодкой. Могу ошибаться, но на мерковской по моему трех лопастной винт стоял.. Но наверняка утверждать не буду. Показатели абсолютно одинаковые, кроме автопилота, что по тяге, что по остальным показателям. Но есть и одно отличие. Сразу оговорюсь, я его не знал, а прочел в литературе. При одинаковых тяговых усилиях прим. в 24-25 кг. На мерка почему то указывают, что лодку он может толкать до 1800 кил. Причем везде, а на мин коту разные источники по разному. от 1150 до 1180. Почему? Понятия не имею. Может из за винта? У меня например RHINO VX-54, тоже тяговое в 24.5 и вес толкаемой лодки 1700 кил. А такой же от коты всего 1300.. Бог его знает......
Порвало

akhill
Проворный Боцман
Проворный Боцман

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 18:24    Заголовок сообщения:

во первых наличие датчика эхолота с возможностью подключения его к штатному эхолоту а также системы (либо возможность ее установки )
i-Pilot , движение по GPS сигналу с возможность записи до 5 маршрутов
протяженностью до 3 километров в память мотора
в1961
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 20:17    Заголовок сообщения:

А не хотите Минкоту,по-моему - 64ую с педальным управлением...почти новую.
Думаю за 500-600 дол. человек отдаст.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 07.02.2011, 22:16    Заголовок сообщения:

akhill писал(а):
во первых наличие датчика эхолота с возможностью подключения его к штатному эхолоту а также системы (либо возможность ее установки )
i-Pilot , движение по GPS сигналу с возможность записи до 5 маршрутов
протяженностью до 3 километров в память мотора

ту akhill Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Ну если исходить из этого, то с вами трудно спорить Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший Естественно что чем дороже и навороченее, то и лучше Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Не буду задавать дурных вопросов: - пользовались ли Вы хотя бы простым носовым устройством, допускаю что пользовались... или нет?
Собственно я о чем? Да о том что если так категорично человек пишет, то должен хотя бы подержаться за него.... ну на крайняк услышать мнение от пользователя. Читать рекламный слоган продавателей, и по нем судить.....,оно как то знаете. Примеров уйма. Я вот например обломался на катплоттере гармин. Плохой? Ни в коем случае. Называется "перечитал" перед покупкой.......Ведь рекламируют его, что в нем и то есть и сё. Систем такое множество, что глаза разбегаются. ВlueСhart G2 3D карты подводного мира. Фотографические изображения портов и береговой линии. Опознаватель, свой чужой с названиями суден..... И в идеале он гораздо круче показывает чем Х 5-10 от лоуренса. А в реале? А в реале, этого всего у нас нет нихера и когда будет никто не знает. А лоуренс пошел другим путем, он прорисовывает лучше без всяких блю......и 3д фотографий. Вот и получается. Что красота описанная это конечно хорошо, если оно по делу, а не на бумаге . Впрочем наверное Вы правы, если есть лишние мани, то можно/нужно и взять, Похоже вопрос не особо остро стоит с золотым запасом. Вы бы вот лодочку свою вставили в подпись профиля,как у нас принято, что бы мы поняли насколько серьезно вы говорите о таких вещах. Потому как тут многие пальцы веером распускали и выкладывали фоты из инетки с Клаудией Шифер на диване 20 метровой Cranchi. И писали: - точно такая у меня лодка и жена очень похожа...... шо скажите? Какие недостатки/достоинства........А как напишешь про положи ноги на торпедо, так малолетка едет на другой сайт уже бентли свое показывать..... Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Вам вот верю Упсь ... Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу почти Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало

Г.Э.С.
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 08.02.2011, 0:20    Заголовок сообщения: Re: Выбор электромотора с носовым креплением

oleglena1971 писал(а):
Спал вопрос о покупке электромотора для троллинга с носовым креплением. Рассматриваю два варианта

1.http://cgi.ebay.com/MINN-KOTA-55-POWERDRIVE-V2-TROLLING-MOTOR-W-AUTOPILOT-/300511737473?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45f7e53681

2. http://kater.ua/index.php?productID=230598

Буду ставить на UMS-520.

Здравствуйте, если для троллинга, то только МиннКоту с автопилотом. На УМС-520, PD55 будет достаточно. Плюс аккумулятор 100-140А/Ч, ну и зарядку соответственно.
В чём разница... МоторГайды, в большинстве своём, предназначены для ловли взаброс, этим обусловлен короткий провод до педали. Т.е. рыболов находится в носовой части и активно управляет мотором. Да и лучше его ставить на Басс-лодку... Например, мотором, который Вы указали по ссылке, не удастся управлять из под ходового тента - не хватит длины педали... Есть несколько моделей с беспроводным управлением, но они значительно дороже. Огромный недостаток - отсутствие автопилота, а это обозначает беспрерывное подруливание. И при поклёвке, и при размотке и т.д.
Другое дело МиннКота. Провод педали - 6 метров, управляй откуда хочешь. Обязательно с автопилотом - он незаменим! Я бы его переименовал в "курсовой пилот", потому что он не выполняет маршрут и не контролирует скорость. Он держит только заданный рыболовом курс. В него встроен жидкостный компас, ГПС не присутствует и не подсоединяется.
Для МиннКоты есть два прибамбаса - беспроводный пульт управления (CoPilot) в виде брелка и новинка - i-Pilot. В принципе, и-Пилот также выполнен в виде брелка, поэтому непонятно, почему CoPilot не падает в цене В недоумении и-Пилот обладает всеми функциями автопилота - запоминает 3 маршрута почти по 3 км каждый, круиз-контроль, удержание лодки на точке.
Ну что ещё сказать?.. С ГПСами или картплоттерами эти моторы не сопрягаются. Аккумулятор 140 А/ч за рыбалку ни разу не смог разрядить. Эти моторы очень легко переводятся из транспортного положения в рабочее и наоборот. Естественно, ставить такие моторы имеет смысл только на лодки с проходом в нос. Очень надёжные, постоянно использую. Владею и МоторГайдом и МиннКотой.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 08.02.2011, 8:00    Заголовок сообщения:

Вот и отпали все вопросы Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу
oleglena1971
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 09.02.2011, 14:33    Заголовок сообщения:

ДА merlord, Вы как всегда правы. Вопрос действительно прояснился. И так, решил остановиться на MINN-KOTA-55-POWERDRIVE-V2-AUTOPILOT. Почему?
1. Длинный шнур к педали.
2. Наличие Автопилота.
3. Возможность подключить в будущем I-Pilot
ВСЕМ спасибо за участие. После покупки и установки выложу отчет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: